Re[5]: информационная эволюция личности
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 10.02.16 12:48
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>тебе в КНДР надо переезжать.

Меня всегда удивляли люди, которые услышав слово "протекционизм" сразу вспоминают СССР или, тем более, КНДР.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: информационная эволюция личности
От: neFormal Россия  
Дата: 10.02.16 13:06
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

F>>тебе в КНДР надо переезжать.

Q>Меня всегда удивляли люди, которые услышав слово "протекционизм" сразу вспоминают СССР или, тем более, КНДР.

а дело не в нём, а в твоём понимании "протекционизма", как полной самодостаточности.
...coding for chaos...
Re[7]: информационная эволюция личности
Дата: 10.02.16 13:13
Оценка:

F>>>тебе в КНДР надо переезжать.

Q>>Меня всегда удивляли люди, которые услышав слово "протекционизм" сразу вспоминают СССР или, тем более, КНДР.

F>а дело не в нём, а в твоём понимании "протекционизма", как полной самодостаточности.

Еще больше меня удивляют люди, которые объясняют мне, что я понимаю протекционизм как самодостаточность.
Re[8]: информационная эволюция личности
Дата: 10.02.16 13:21
Оценка:

Q>Еще больше меня удивляют люди, которые объясняют мне, что я понимаю протекционизм как самодостаточность.

в декларируемом тобой понимании.
что реально у тебя в мозгах — это неизвестно, да и нахрен никому не упало.
а говоришь ты о самодостаточности и закрытой экономике.
...coding for chaos...
Re[2]: информационная эволюция личности
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 10.02.16 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Вторая категория — это "пипл хавает". Некритичное потребление основного "информационного поля". Может оказаться как случайно правильным (теория эволюции верна), так и случайно ошибочным (Путин — спаситель России). Среднестатистические патриоты-имперцы-путинцы — они здесь.

I>P.S. ИМХО, вы сейчас находитесь на третьем этапе, хотя могу и ошибаться.

а вы?
социализм или варварство
Re: информационная эволюция личности
От: Негодяй  
Дата: 10.02.16 13:50
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

Вот так правильней:

1. "Чистый лист" — неженатый человек

2. Слушатель — женатый человек

3. Либерал — замужний человек

4. Геополитик — человек, от которого ушла жена

5. "Конспиролог" — человек, от которого ушла жена и забрала все имущество
Отредактировано 11.02.2016 8:13 Негодяй . Предыдущая версия .
Re[9]: информационная эволюция личности
Дата: 10.02.16 16:03
Оценка:

F>в декларируемом тобой понимании.

F>что реально у тебя в мозгах — это неизвестно, да и нахрен никому не упало.
F>а говоришь ты о самодостаточности и закрытой экономике.

Давай ты найдешь пост где я говорю о закрытой экономике, или ты признаешь что ты балаболл.
Re[3]: информационная эволюция личности
От: Irrbis СССР  
Дата: 10.02.16 17:24
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

I>>Вторая категория — это "пипл хавает". Некритичное потребление основного "информационного поля". Может оказаться как случайно правильным (теория эволюции верна), так и случайно ошибочным (Путин — спаситель России). Среднестатистические патриоты-имперцы-путинцы — они здесь.

I>>P.S. ИМХО, вы сейчас находитесь на третьем этапе, хотя могу и ошибаться.

ЛЧ>а вы?

А я на четвертом.
От: B0FEE664  
Дата: 10.02.16 17:45
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>как-то так?

Добавим антропоморфизма:
И каждый день — без права на ошибку...
Re[10]: информационная эволюция личности
Дата: 10.02.16 18:44
Оценка:

Q>Давай ты найдешь пост где я говорю о закрытой экономике, или ты признаешь что ты балаболл.

тю, была бы проблема: http://rsdn.ru/forum/flame.politics/6312633.1
Автор: qwertyuiop
Дата: 15.01.16

но ты всё равно начнёшь вилять филеем, утверждая, мол, если не было словосочетания "закрытая экономика", то нищитово.
...coding for chaos...
От: greenpci  
Дата: 10.02.16 23:07
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>... Единственно, в качестве пожелания и мечты я бы этот список зациклил, чтобы мог получиться замкнутый круг ...

не зря у тебя ник goto
Re[11]: информационная эволюция личности
Дата: 11.02.16 06:43
Оценка: :)

Q>>Давай ты найдешь пост где я говорю о закрытой экономике, или ты признаешь что ты балаболл.

F>тю, была бы проблема: http://rsdn.ru/forum/flame.politics/6312633.1
Автор: qwertyuiop
Дата: 15.01.16

F>но ты всё равно начнёшь вилять филеем, утверждая, мол, если не было словосочетания "закрытая экономика", то нищитово.

Там нет не только этого словосочетания, но оно даже не подразумевается. Просто пропаганда за 25 лет прочно вбила тебе в голову ассоциацию между протекционизмом и СССР, поэтому теперь ты любые упоминания о протекционизме автоматически превращаешь в закрытую экономику. Там, кстати, есть продолжение:

F>всё мечтаешь о закрытой экономике?
А ты знаешь только две крайности?

Ты все-таки постарайся понять, что протекционизм — это не закрытая экономика, а всего лишь создание условий, в которых отечественные производители получают преимущества перед иностранными. Причем "условий" в самом широком смысле, в США например это выражается даже в том, что в фильмах положительные герои ездят на американских машинах, а отрицательные — на японских. И если ты выкинешь из своей головы ту пропаганду, которую в тебя вбили за 25 лет, то сможешь понять то, что я писал. Ведь в СССР не могло быть протекционизма по определению — просто потому, что там была плановая экономика. А протекционистские меры влияют на предпринимателей, которые в более выгодных условиях смогут производить больше товаров. А в плановой на них влиять бесполезно — они делают лишь то, что им приказал госплан. Поэтому связывать протекционизм с СССР — это, мягко говоря, глупо. А точнее — полнейший идиотизм.
Re[12]: информационная эволюция личности
Дата: 11.02.16 08:19
Оценка:

F>>но ты всё равно начнёшь вилять филеем, утверждая, мол, если не было словосочетания "закрытая экономика", то нищитово.

Q>Там нет не только этого словосочетания, но оно даже не подразумевается.

предсказуемость 100%

Q>Просто пропаганда за 25 лет прочно вбила тебе в голову

все дураки, один ты умный.

Q>Причем "условий" в самом широком смысле, в США например это выражается даже в том, что в фильмах положительные герои ездят на американских машинах, а отрицательные — на японских. И если ты выкинешь из своей головы ту пропаганду, которую в тебя вбили за 25 лет, то сможешь понять то, что я писал.

т.е. тебе нужна другая пропаганда.

Q>Поэтому связывать протекционизм с СССР — это, мягко говоря, глупо. А точнее — полнейший идиотизм.

поэтому я их и не связывал.
но ты против иностранных товаров, технологий и т.п.. в твоём понимании экономика сама по себе за счёт внутренних резервов может поднять себя из глубин за небольшой срок.
очень похоже на Мюнхгаузена.
...coding for chaos...
Re[3]: информационная эволюция личности
От: goto Россия  
Дата: 11.02.16 10:21
Оценка:

G>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>... Единственно, в качестве пожелания и мечты я бы этот список зациклил, чтобы мог получиться замкнутый круг ...

G>не зря у тебя ник goto

Все мы немного goto.
Re[13]: информационная эволюция личности
Дата: 11.02.16 10:36
Оценка:

F>>>но ты всё равно начнёшь вилять филеем, утверждая, мол, если не было словосочетания "закрытая экономика", то нищитово.

Q>>Там нет не только этого словосочетания, но оно даже не подразумевается.

F>предсказуемость 100%

Только в твоей голове.

Q>>Поэтому связывать протекционизм с СССР — это, мягко говоря, глупо. А точнее — полнейший идиотизм.

F>поэтому я их и не связывал.

goto сюда
Автор: neFormal
Дата: 10.02.16

F>но ты против иностранных товаров, технологий и т.п.

Я устал от тебя. Давай ты найдешь мой пост, где написано что я против иностранных товаров, технологий и т.п.

Всё, что я пытаюсь до тебя донести — так это то, что я за российские товары, технологии и т.п.

F>в твоём понимании экономика сама по себе за счёт внутренних резервов может поднять себя из глубин за небольшой срок.

Да, разумеется! А как по-твоему мировая экономика поднялась из глубин средневековья? Как произошла промышленная революция, откуда появилась вся техника? Ее марсиане привезли? А земляне купили за марсианские доллары? Нет, люди придумали все сами.
Re[14]: информационная эволюция личности
Дата: 11.02.16 12:31
Оценка:

Q>>>Поэтому связывать протекционизм с СССР — это, мягко говоря, глупо. А точнее — полнейший идиотизм.

F>>поэтому я их и не связывал.
Q>goto сюда
Автор: neFormal
Дата: 10.02.16

КНДР и СССР даже пишутся по-разному. видимо, даже этого от тебя требовать уже нельзя.

F>>но ты против иностранных товаров, технологий и т.п.

Q>Я устал от тебя. Давай ты найдешь мой пост, где написано что я против иностранных товаров, технологий и т.п.

давал же выше ссылку, где ты сам негативно высказывался по поводу импортных товаров на примере комплектующих SSJ.

Q>Всё, что я пытаюсь до тебя донести — так это то, что я за российские товары, технологии и т.п.

F>>в твоём понимании экономика сама по себе за счёт внутренних резервов может поднять себя из глубин за небольшой срок.
Q>Да, разумеется! А как по-твоему мировая экономика поднялась из глубин средневековья? Как произошла промышленная революция, откуда появилась вся техника? Ее марсиане привезли? А земляне купили за марсианские доллары? Нет, люди придумали все сами.

смешались в кучу кони, люди...
...coding for chaos...
От: MasterZiv СССР  
Дата: 12.02.16 06:35
Оценка:

G>3. Либерал — "борец с коррупцией". Блог Навального, Латынина, Эхо Москвы, список Магнитского. Окружающие — жулики, воры, кремлеботы. Идеализация Запада (развитое общество, демократия). Надо валить.

Так свалил?
От: rusla Россия  
Дата: 13.02.16 15:27
Оценка:

G>Эволюция в порядке развития:

G>1. "Чистый лист" — дети дошкольного возраста или люди в изоляции (например, староверы в тайге).
G>2. Слушатель — правительственное информационное поле. Телевидение, новости, про-правительственные газеты. Цитаты официальных лиц. Соловьев. Англосаксы и "америкосы" виноваты во всем.
G>3. Либерал — "борец с коррупцией". Блог Навального, Латынина, Эхо Москвы, список Магнитского. Окружающие — жулики, воры, кремлеботы. Идеализация Запада (развитое общество, демократия). Надо валить.
G>4. Геополитик — книжки, аналитические статьи, история, экономика, многочасовые документальные фильмы, блог "Щаранский 2". Возможно Кургинян. Симпатия и понимание Путина и российской внешней и внутренней политики. Ценность СССР. Много общего со "Слушателем", особенно по поводу англосаксов.
G>5. "Конспиролог" — международная финансовая мафия, Федеральный резерв США, понимание, что англосаксы и американцы такие же жертвы этой мафии, как и россияне. Хазин частично (т.к. иногда он слишком пессимистичен. Например: обещал, что проект олимпийские игры и Приморье провалятся и был не прав).

У меня было примерно так же, только без конспирологии (она скорее является небольшой частью п.4).
И переходы это ИМХО обусловлены в большей степени внешними обстоятельствами, как например Крымнаш и др.
И я вполне допускаю обратный переход из 4 в 3, как говорится бытие определяет...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.