Re[5]: Как работает полиция
От: rFLY  
Дата: 08.02.16 14:05
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Черно-белый мир — это ваши тараканы. Наши тараканы нам рассказывают, что мир очень многообразен.

Ваш мир только черный, если речь заходит о России.
Re: Как работает полиция
От: GlebZ Россия  
Дата: 08.02.16 14:06
Оценка: +2
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Вроде бы все всё знают, но всё равно от таких историй волосы дыбом встают. https://tjournal.ru/c/22579-telefon-pyanogo-sledovatelya

РМ>Кому лень ходить по ссылке там история, как посадили в тюрьму невиновных, а потом все раскрылось, т.к. следователь потерял телефон, и родственники потерпевших смогли прочитать ее переписку с коллегами. И это ничего не поменяло.
У нас правоохранительная система такая. Если тебя суд арестовал — то значит ты получишь приговор. Если ты невиновный, значит получишь условный приговор. Поэтому если тебя задержали, то делай что хочешь, вызывай адвокатов, знакомых, мафию — но недопустить арест. Это тебе любой милиционер или следак объяснит.

зы. Пруфа не будет и не предполагается. Ставьте минуса
Re[2]: Как работает полиция
От: Ziaw Россия  
Дата: 08.02.16 15:41
Оценка: +3
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Если тебя суд арестовал

лучше бы ты про ТО писал
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 08.02.16 16:55
Оценка: +4

Я читал это на "Радио свобода", там как будто бы оригинал. Не берусь судить что в статье правда а что нет, отмечу только несколько странных на мой взгляд вещей.

1) Говорится о том, что это журналистское расследование. Однако мало того, что в статье изложение крайне путанное, совершенно не упрощающее понимание происходящего, так и качество доказательного материала крайне хромает, местами автор сего текста скатывается в балаганщину и полную непотребщину. Я приведу цитату:

Молодая, симпатичная судья с птичьим лицом отличницы юрфака старалась выйти на приговор до отпуска, гнала заседания, улыбалась тонкими строгими губками, методично отклоняя ходатайства защиты, а после заседаний выпархивала из мантии, под которой оказывалось фривольное летнее платье.

2) В качестве доказательств приводятся диалоги из WhatsApp переписки. Где-то приведены скриншоты со смартфона, где-то фотографии самого телефона с экранами. Это странно. Доказательную силу этих скриншотов и фотографий оставляю за скобками.

3) Собственно о том как телефон следователя оказывается в руках жены осужденного описывается крайне скупо — оказывается следователь и супруга обвиняемого сдружились до той степени что бухали вместе (!!!) и следователь по пьяни оставила где-то свой смартфон супруге обвиняемого на радость.

4) Ни одной официальной бумаги в этой статье не появляется. Ни копий экспертиз (которые безусловно были бы, адвокаты то были у обоих как я понял), ни переписки c депутатами, ФСБ, прокуратурой, и иных документов которые бы пролили свет на существование этого дела в реальности.
Re[5]: Как работает полиция
От: Erop Россия  
Дата: 08.02.16 18:04
Оценка: +1

РМ>"Не все они продажные твари" != "продажных тварей среди них нет".

А тебя нехорошие люди только среди полиции расстраивают? А то ещё врачи есть, учителя, няни, таксисты, военные, соседи...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Как работает полиция
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 08.02.16 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

РМ>>"Не все они продажные твари" != "продажных тварей среди них нет".

E>А тебя нехорошие люди только среди полиции расстраивают?

Не то, чтобы только, но там — особенно.

E>А то ещё врачи есть, учителя, няни, таксисты, военные, соседи...

Честно говоря, из перечисленного списка беспокоят учителя. Плохие люди среди остальных тоже плохо конечно...
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 08.02.16 18:47
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>2) В качестве доказательств приводятся диалоги из WhatsApp переписки. Где-то приведены скриншоты со смартфона, где-то фотографии самого телефона с экранами. Это странно. Доказательную силу этих скриншотов и фотографий оставляю за скобками.

Ну так никто на основании этих доказательств не предлагает осудить. ИМХО достаточная причина расследовать и собрать нормальные доказательства.

M>3) Собственно о том как телефон следователя оказывается в руках жены осужденного описывается крайне скупо — оказывается следователь и супруга обвиняемого сдружились до той степени что бухали вместе (!!!) и следователь по пьяни оставила где-то свой смартфон супруге обвиняемого на радость.

Ну да странно. Но жизнь — сложная штука.

M>4) Ни одной официальной бумаги в этой статье не появляется. Ни копий экспертиз (которые безусловно были бы, адвокаты то были у обоих как я понял), ни переписки c депутатами, ФСБ, прокуратурой, и иных документов которые бы пролили свет на существование этого дела в реальности.

Да, увы. Я бы лично с интересом поглядел.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 08.02.16 21:04
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>А с мной недавно такой случай произошел.

сегодня видел как очередной страж порядка в звании старшего сержанта слепого до вагона в метро провожал. вроде действительно слепой, правда удивило, что поводыря рядом не было...
От: Sammo Россия  
Дата: 09.02.16 04:12
Оценка: 4 (2) +3
Давайте так.
1. Есть истории про не очень красивое (скажем так, мягко) поведение сотрудников правоохранительных органов. Причем про них рассказывают не только оппозиционные каналы, но и "рупоры российской пропаганды" — у того же Соловьева была как-то грустная история про последствия того, как в баре пара поссорилась с сотрудником ОМОН-а.
2. Однако в настоящее время подобные истории вызывают ощущение диссонанса. Если в конце 90-ых начале 2000-ых такие истории воспринимались как само-собой разумеющееся, то сейчас это уже дикость. Это показатель и отношения к полиции. Но, на мой взгляд, это и показатель изменения работы полиции. Т.е. если ты не совершал ничего противоправного, то шансов попасть в подобную историю стало сильно меньше.
3. В случае подобных историй есть куда обращаться — это и СМИ, это и вышестоящие в МВД, это и прокуратура. Т.е. если попал не по делу есть шансы апеллировать.

Резюме: да, подобное есть. Где-то больше (те же истории про кавказские республики) где-то меньше. Но подобных историй стало на порядки меньше и появились шансы на положительный исход.
Т.е. изменения в полиции (и прочих органах правопорядка) есть, существенные и в положительную сторону.

P.S. для наших украинских друзей добавлю. И без всякой люстрации всех и кого не попадя. Эволюционным путем.
Дата: 09.02.16 04:46
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Да ну — это галимый фэйк, провокация госдепа чтоб очернить честное имя полицийских! Кстати, я уверен родственники эти — проплаченые инагенты и грантоеды.

Как минимум это версия одной стороны, за которую 4 адвоката и две "ходки", только по её версии голосуют...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Как работает полиция
От: Пофигист Россия  
Дата: 09.02.16 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

РМ>>"Не все они продажные твари" != "продажных тварей среди них нет".

E>А тебя нехорошие люди только среди полиции расстраивают? А то ещё врачи есть, учителя, няни, таксисты, военные, соседи...
А эти остальные что такого страшного могут сделать, по сравнению с всевластием полицаев?
Re[3]: Как работает полиция
От: Пофигист Россия  
Дата: 09.02.16 06:40
Оценка: :)
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>сегодня видел как очередной страж порядка в звании старшего сержанта слепого до вагона в метро провожал. вроде действительно слепой, правда удивило, что поводыря рядом не было...

Вот не умеешь ты новости правильно писать.
"Кровожадные полицаи запытали человека до полусмерти и выкололи ему глаза! Чтобы сокрыть свои злодеяния, посадили его в кольцевой поезд метро, где он проездил весь день и в результате умер голодной смертью!"
Re[3]: Как работает полиция
От: Dym On Россия  
Дата: 09.02.16 06:48
РМ>Только никто этого не доказал и даже не пытался.
Со слов обвиняемых, заметь. Мы не знаем ничего об этом деле, кроме приведенной статьи, как можно утверждать что доказано, а что нет?
Счастье — это Glück!
От: Dym On Россия  
Дата: 09.02.16 07:00
РМ>Вроде бы все всё знают, но всё равно от таких историй волосы дыбом встают. https://tjournal.ru/c/22579-telefon-pyanogo-sledovatelya
Статья давит на эмоции:

Телефон пьяного следователя

или

Молодая, симпатичная судья с птичьим лицом отличницы юрфака старалась выйти на приговор до отпуска, гнала заседания, улыбалась тонкими строгими губками, методично отклоняя ходатайства защиты, а после заседаний выпархивала из мантии, под которой оказывалось фривольное летнее платье.

Ну да, мы помним: «злобная ухмылка вражеского шпиона» и «открытая улыбка советского разведчика».

Приведены какие-то скриншоты. Есть много нестыковок в статье (про дело я ничего не знаю). Про вымогательство взятки вообще феерично.

Не знаю как было на самом деле, но статья выглядит фальшиво.
Счастье — это Glück!
Re[7]: Как работает полиция
Дата: 09.02.16 09:21
Оценка:

E>>А тебя нехорошие люди только среди полиции расстраивают?

РМ>Не то, чтобы только, но там — особенно.

Почему? В среднем в полиции люди должны быть хуже, так как они всё время с преступниками общаются. Высокоморальным натурам это трудно...

E>>А то ещё врачи есть, учителя, няни, таксисты, военные, соседи...

РМ>Честно говоря, из перечисленного списка беспокоят учителя. Плохие люди среди остальных тоже плохо конечно...
А врачи? А соседи?
Соседей, например, выбирать сложнее всего...
Re[7]: Как работает полиция
Дата: 09.02.16 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>А эти остальные что такого страшного могут сделать, по сравнению с всевластием полицаев?

Ну кто что...
Re[4]: Как работает полиция
От: Aptekar Россия  
Дата: 10.02.16 12:34
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>3. Полицейские в сговоре с кондукторами, пропустили меня без билета чтобы те оштрафовали безбилетника

Заговор космических масштабов! Сколько там, 100 рублей штраф?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.