Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Черно-белый мир — это ваши тараканы. Наши тараканы нам рассказывают, что мир очень многообразен.
Ваш мир только черный, если речь заходит о России.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Вроде бы все всё знают, но всё равно от таких историй волосы дыбом встают. https://tjournal.ru/c/22579-telefon-pyanogo-sledovatelya РМ>Кому лень ходить по ссылке там история, как посадили в тюрьму невиновных, а потом все раскрылось, т.к. следователь потерял телефон, и родственники потерпевших смогли прочитать ее переписку с коллегами. И это ничего не поменяло.
У нас правоохранительная система такая. Если тебя суд арестовал — то значит ты получишь приговор. Если ты невиновный, значит получишь условный приговор. Поэтому если тебя задержали, то делай что хочешь, вызывай адвокатов, знакомых, мафию — но недопустить арест. Это тебе любой милиционер или следак объяснит.
зы. Пруфа не будет и не предполагается. Ставьте минуса
Я читал это на "Радио свобода", там как будто бы оригинал. Не берусь судить что в статье правда а что нет, отмечу только несколько странных на мой взгляд вещей.
1) Говорится о том, что это журналистское расследование. Однако мало того, что в статье изложение крайне путанное, совершенно не упрощающее понимание происходящего, так и качество доказательного материала крайне хромает, местами автор сего текста скатывается в балаганщину и полную непотребщину. Я приведу цитату:
Молодая, симпатичная судья с птичьим лицом отличницы юрфака старалась выйти на приговор до отпуска, гнала заседания, улыбалась тонкими строгими губками, методично отклоняя ходатайства защиты, а после заседаний выпархивала из мантии, под которой оказывалось фривольное летнее платье.
2) В качестве доказательств приводятся диалоги из WhatsApp переписки. Где-то приведены скриншоты со смартфона, где-то фотографии самого телефона с экранами. Это странно. Доказательную силу этих скриншотов и фотографий оставляю за скобками.
3) Собственно о том как телефон следователя оказывается в руках жены осужденного описывается крайне скупо — оказывается следователь и супруга обвиняемого сдружились до той степени что бухали вместе (!!!) и следователь по пьяни оставила где-то свой смартфон супруге обвиняемого на радость.
4) Ни одной официальной бумаги в этой статье не появляется. Ни копий экспертиз (которые безусловно были бы, адвокаты то были у обоих как я понял), ни переписки c депутатами, ФСБ, прокуратурой, и иных документов которые бы пролили свет на существование этого дела в реальности.
РМ>"Не все они продажные твари" != "продажных тварей среди них нет".
А тебя нехорошие люди только среди полиции расстраивают? А то ещё врачи есть, учителя, няни, таксисты, военные, соседи...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
РМ>>"Не все они продажные твари" != "продажных тварей среди них нет".
E>А тебя нехорошие люди только среди полиции расстраивают?
Не то, чтобы только, но там — особенно.
E>А то ещё врачи есть, учителя, няни, таксисты, военные, соседи...
Честно говоря, из перечисленного списка беспокоят учителя. Плохие люди среди остальных тоже плохо конечно...
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>2) В качестве доказательств приводятся диалоги из WhatsApp переписки. Где-то приведены скриншоты со смартфона, где-то фотографии самого телефона с экранами. Это странно. Доказательную силу этих скриншотов и фотографий оставляю за скобками.
Ну так никто на основании этих доказательств не предлагает осудить. ИМХО достаточная причина расследовать и собрать нормальные доказательства.
M>3) Собственно о том как телефон следователя оказывается в руках жены осужденного описывается крайне скупо — оказывается следователь и супруга обвиняемого сдружились до той степени что бухали вместе (!!!) и следователь по пьяни оставила где-то свой смартфон супруге обвиняемого на радость.
Ну да странно. Но жизнь — сложная штука.
M>4) Ни одной официальной бумаги в этой статье не появляется. Ни копий экспертиз (которые безусловно были бы, адвокаты то были у обоих как я понял), ни переписки c депутатами, ФСБ, прокуратурой, и иных документов которые бы пролили свет на существование этого дела в реальности.
Да, увы. Я бы лично с интересом поглядел.
FLY>А с мной недавно такой случай произошел.
сегодня видел как очередной страж порядка в звании старшего сержанта слепого до вагона в метро провожал. вроде действительно слепой, правда удивило, что поводыря рядом не было...
Давайте так.
1. Есть истории про не очень красивое (скажем так, мягко) поведение сотрудников правоохранительных органов. Причем про них рассказывают не только оппозиционные каналы, но и "рупоры российской пропаганды" — у того же Соловьева была как-то грустная история про последствия того, как в баре пара поссорилась с сотрудником ОМОН-а.
2. Однако в настоящее время подобные истории вызывают ощущение диссонанса. Если в конце 90-ых начале 2000-ых такие истории воспринимались как само-собой разумеющееся, то сейчас это уже дикость. Это показатель и отношения к полиции. Но, на мой взгляд, это и показатель изменения работы полиции. Т.е. если ты не совершал ничего противоправного, то шансов попасть в подобную историю стало сильно меньше.
3. В случае подобных историй есть куда обращаться — это и СМИ, это и вышестоящие в МВД, это и прокуратура. Т.е. если попал не по делу есть шансы апеллировать.
Резюме: да, подобное есть. Где-то больше (те же истории про кавказские республики) где-то меньше. Но подобных историй стало на порядки меньше и появились шансы на положительный исход.
Т.е. изменения в полиции (и прочих органах правопорядка) есть, существенные и в положительную сторону.
P.S. для наших украинских друзей добавлю. И без всякой люстрации всех и кого не попадя. Эволюционным путем.
G>Да ну — это галимый фэйк, провокация госдепа чтоб очернить честное имя полицийских! Кстати, я уверен родственники эти — проплаченые инагенты и грантоеды.
Как минимум это версия одной стороны, за которую 4 адвоката и две "ходки", только по её версии голосуют...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
РМ>>"Не все они продажные твари" != "продажных тварей среди них нет". E>А тебя нехорошие люди только среди полиции расстраивают? А то ещё врачи есть, учителя, няни, таксисты, военные, соседи...
А эти остальные что такого страшного могут сделать, по сравнению с всевластием полицаев?
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>сегодня видел как очередной страж порядка в звании старшего сержанта слепого до вагона в метро провожал. вроде действительно слепой, правда удивило, что поводыря рядом не было...
Вот не умеешь ты новости правильно писать.
"Кровожадные полицаи запытали человека до полусмерти и выкололи ему глаза! Чтобы сокрыть свои злодеяния, посадили его в кольцевой поезд метро, где он проездил весь день и в результате умер голодной смертью!"
РМ>Только никто этого не доказал и даже не пытался.
Со слов обвиняемых, заметь. Мы не знаем ничего об этом деле, кроме приведенной статьи, как можно утверждать что доказано, а что нет?
Молодая, симпатичная судья с птичьим лицом отличницы юрфака старалась выйти на приговор до отпуска, гнала заседания, улыбалась тонкими строгими губками, методично отклоняя ходатайства защиты, а после заседаний выпархивала из мантии, под которой оказывалось фривольное летнее платье.
Ну да, мы помним: «злобная ухмылка вражеского шпиона» и «открытая улыбка советского разведчика».
Приведены какие-то скриншоты. Есть много нестыковок в статье (про дело я ничего не знаю). Про вымогательство взятки вообще феерично.
Не знаю как было на самом деле, но статья выглядит фальшиво.
E>>А тебя нехорошие люди только среди полиции расстраивают? РМ>Не то, чтобы только, но там — особенно.
Почему? В среднем в полиции люди должны быть хуже, так как они всё время с преступниками общаются. Высокоморальным натурам это трудно...
E>>А то ещё врачи есть, учителя, няни, таксисты, военные, соседи... РМ>Честно говоря, из перечисленного списка беспокоят учителя. Плохие люди среди остальных тоже плохо конечно...
А врачи? А соседи?
Соседей, например, выбирать сложнее всего...
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>А эти остальные что такого страшного могут сделать, по сравнению с всевластием полицаев?
Ну кто что...