Вроде бы все всё знают, но всё равно от таких историй волосы дыбом встают. https://tjournal.ru/c/22579-telefon-pyanogo-sledovatelya
Кому лень ходить по ссылке там история, как посадили в тюрьму невиновных, а потом все раскрылось, т.к. следователь потерял телефон, и родственники потерпевших смогли прочитать ее переписку с коллегами. И это ничего не поменяло.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Вроде бы все всё знают, но всё равно от таких историй волосы дыбом встают. https://tjournal.ru/c/22579-telefon-pyanogo-sledovatelya РМ>Кому лень ходить по ссылке там история, как посадили в тюрьму невиновных, а потом все раскрылось, т.к. следователь потерял телефон, и родственники потерпевших смогли прочитать ее переписку с коллегами. И это ничего не поменяло.
РМ>Вроде бы все всё знают, но всё равно от таких историй волосы дыбом встают. https://tjournal.ru/c/22579-telefon-pyanogo-sledovatelya РМ>Кому лень ходить по ссылке там история, как посадили в тюрьму невиновных, а потом все раскрылось, т.к. следователь потерял телефон, и родственники потерпевших смогли прочитать ее переписку с коллегами. И это ничего не поменяло.
Да ну — это галимый фэйк, провокация госдепа чтоб очернить честное имя полицийских! Кстати, я уверен родственники эти — проплаченые инагенты и грантоеды.
У одного из подозреваемых две ходки по 158, а сейчас он поумнел и перешел в разряд организаторов или скупщиков краденого. Рафик, безусловно, неувиновен. Менты, конечно, тоже фееричны. Поставили неопытного следователя, чтобы потом развалить дело в суде. Жизнь насекомых, как она есть.
PS Ну и сама сказка с "потерянным" мобильником изрядно повеселила.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Вроде бы все всё знают, но всё равно от таких историй волосы дыбом встают. https://tjournal.ru/c/22579-telefon-pyanogo-sledovatelya РМ>>Кому лень ходить по ссылке там история, как посадили в тюрьму невиновных, а потом все раскрылось, т.к. следователь потерял телефон, и родственники потерпевших смогли прочитать ее переписку с коллегами. И это ничего не поменяло.
A>У одного из подозреваемых две ходки по 158, а сейчас он поумнел и перешел в разряд организаторов или скупщиков краденого. Рафик, безусловно, неувиновен.
1. Вполне допускаю, что он организатор или собирался купить краденое. Только никто этого не доказал и даже не пытался.
2. А второй обвиняемый?
A>Менты, конечно, тоже фееричны. Поставили неопытного следователя, чтобы потом развалить дело в суде. Жизнь насекомых, как она есть.
Проблема в том, что в какой-то мере мы все под властью этих насекомых.
РМ>1. Вполне допускаю, что он организатор или собирался купить краденое. Только никто этого не доказал и даже не пытался.
Конечно, не пытался. Подозреваемые договорились с ментами. Потом менты оборзели и заломили столько денег за отмазку, сколько подозреваемые не смогли собрать. Телефон "потерялся". Дело попало в газеты.
РМ>2. А второй обвиняемый?
Организованная преступная группа — это оно и есть.
РМ>Проблема в том, что в какой-то мере мы все под властью этих насекомых.
РМ>Кому лень ходить по ссылке там история, как посадили в тюрьму невиновных, а потом все раскрылось, т.к. следователь потерял телефон, и родственники потерпевших смогли прочитать ее переписку с коллегами. И это ничего не поменяло.
А с мной недавно такой случай произошел.
Возвращался домой уже за полночь, еле-еле успевал на электричку. На вокзале дежурит полиция (не охрана, а полиция), которая всех с багажем просит прогнать этот самый багаж через детектор. Я по привычке хотел скинуть рюкзак, а полиция на меня кричать и руками махать:
— Что делаешь?! Электричка уходит, бегом беги!
Я прифигел, и не снимая рюкзак отправился к автомату покупать билет. Только собрался выбрать станцию на табло, как на меня уже другая другая бригада полиции набросилась, с теми же доводами:
— Электричка уходит! Давай сюда!
И такие придерживают турникет открытым. Всю дорогу ехал и думал — что пора бы избавляться уже от шаблонов.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
РМ>>Кому лень ходить по ссылке там история, как посадили в тюрьму невиновных, а потом все раскрылось, т.к. следователь потерял телефон, и родственники потерпевших смогли прочитать ее переписку с коллегами. И это ничего не поменяло. FLY>А с мной недавно такой случай произошел. FLY>Возвращался домой уже за полночь, еле-еле успевал на электричку. На вокзале дежурит полиция (не охрана, а полиция), которая всех с багажем просит прогнать этот самый багаж через детектор. Я по привычке хотел скинуть рюкзак, а полиция на меня кричать и руками махать: FLY>- Что делаешь?! Электричка уходит, бегом беги! FLY>Я прифигел, и не снимая рюкзак отправился к автомату покупать билет. Только собрался выбрать станцию на табло, как на меня уже другая другая бригада полиции набросилась, с теми же доводами: FLY>- Электричка уходит! Давай сюда! FLY>И такие придерживают турникет открытым. Всю дорогу ехал и думал — что пора бы избавляться уже от шаблонов.
Да я и сам видал полицейских, которые вполне по человечески себя вели, и были настроены ко мне вполне доброжелательно. Т.е. при общении с полицейскими у меня нет такого мнения, что все они продажные твари и т.п. Но когда слышу про такие вот истории, делается жутко все равно.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Да ну — это галимый фэйк, провокация госдепа чтоб очернить честное имя полицийских!
как же здорово, что на Украине теперь профессиональная полиция
РМ>Да я и сам видал полицейских, которые вполне по человечески себя вели, и были настроены ко мне вполне доброжелательно. Т.е. при общении с полицейскими у меня нет такого мнения, что все они продажные твари и т.п. Но когда слышу про такие вот истории, делается жутко все равно.
Ну если есть расхождение между собственными глазами и чьими-то словами, то что должен выбрать нормальный человек?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
РМ>>Да я и сам видал полицейских, которые вполне по человечески себя вели, и были настроены ко мне вполне доброжелательно. Т.е. при общении с полицейскими у меня нет такого мнения, что все они продажные твари и т.п. Но когда слышу про такие вот истории, делается жутко все равно. A>Ну если есть расхождение между собственными глазами и чьими-то словами, то что должен выбрать нормальный человек?
Продажных тварей я тоже видел Не таких, к счастью, как в статье, вообще с уголовными делами сталкивался только очень поверхностно. Но "плохих" гаишников к примеру видал.
"Не все они продажные твари" != "продажных тварей среди них нет".
РМ>"Не все они продажные твари" != "продажных тварей среди них нет".
Продажные твари всюду есть. В США, Германии, Японии, ОАЭ.
Вы правда думали, что в России ничего такого нет?
РМ>Да я и сам видал полицейских, которые вполне по человечески себя вели, и были настроены ко мне вполне доброжелательно. Т.е. при общении с полицейскими у меня нет такого мнения, что все они продажные твари и т.п. Но когда слышу про такие вот истории, делается жутко все равно.
Не знаю на счет приведенной тобой истории и насколько она правдива. Жду появления Глобуса, сорри, Глебз, Барановды и сиберии2 с комментариями по моему случаю, что-то вроде:
1. Полицейские были пьяны
2. Полицейские меня тролили
3. Полицейские в сговоре с кондукторами, пропустили меня без билета чтобы те оштрафовали безбилетника
РМ>Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
РМ>>>Кому лень ходить по ссылке там история, как посадили в тюрьму невиновных, а потом все раскрылось, т.к. следователь потерял телефон, и родственники потерпевших смогли прочитать ее переписку с коллегами. И это ничего не поменяло. FLY>>А с мной недавно такой случай произошел. FLY>>Возвращался домой уже за полночь, еле-еле успевал на электричку. На вокзале дежурит полиция (не охрана, а полиция), которая всех с багажем просит прогнать этот самый багаж через детектор. Я по привычке хотел скинуть рюкзак, а полиция на меня кричать и руками махать: FLY>>- Что делаешь?! Электричка уходит, бегом беги! FLY>>Я прифигел, и не снимая рюкзак отправился к автомату покупать билет. Только собрался выбрать станцию на табло, как на меня уже другая другая бригада полиции набросилась, с теми же доводами: FLY>>- Электричка уходит! Давай сюда! FLY>>И такие придерживают турникет открытым. Всю дорогу ехал и думал — что пора бы избавляться уже от шаблонов. РМ>Да я и сам видал полицейских, которые вполне по человечески себя вели, и были настроены ко мне вполне доброжелательно. Т.е. при общении с полицейскими у меня нет такого мнения, что все они продажные твари и т.п. Но когда слышу про такие вот истории, делается жутко все равно.
Не в защиты ментов ...
Представь есть отделение полиции где работает 200 человек.
Каждый день они разгребают дерьмо с улиц. Кого-то изнасиловали, у кого-то сумку украли, куча пьяных драк, ловят тех кто это совершил, им клянуться что никто ничего не делал. Где-то забивают. Где-то делают хорошо. И тут из тысяч эпизодов их рутины (это для нас событие, а для них рутина) которую мы не видим находится следак или опер, который хочет денег и палится на этом. И начинается вонь про продажным ментов.
У меня к ним своебразное отношение, но всех под одну гребенку грести не стоит.
Когда был в ГАИ и искал в журнале свое ДТП, прикинул что их в день 250 штук происходит — тогда я понял фразу ДПСов "Когда вы уже все перебьетесь".
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Представь есть отделение полиции где работает 200 человек. W>Каждый день они разгребают дерьмо с улиц. Кого-то изнасиловали, у кого-то сумку украли, куча пьяных драк, ловят тех кто это совершил, им клянуться что никто ничего не делал. Где-то забивают. Где-то делают хорошо. И тут из тысяч эпизодов их рутины (это для нас событие, а для них рутина) которую мы не видим находится следак или опер, который хочет денег и палится на этом. И начинается вонь про продажным ментов.
Невиновные в тюрьме — это не рутина.
W>У меня к ним своебразное отношение, но всех под одну гребенку грести не стоит.
Я однозначно так не делаю. Сейчас регулярно встречаю на улице одного гаишника, ходит он пешком мимо моего дома зачем-то иногда, который меня поймал на выезде на встречку (грешен), и это обошлось мне в 5 тыр. Я с ним всегда здороваюсь.
А решение суда почитать можно?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
РМ>>Вроде бы все всё знают, но всё равно от таких историй волосы дыбом встают. https://tjournal.ru/c/22579-telefon-pyanogo-sledovatelya РМ>>Кому лень ходить по ссылке там история, как посадили в тюрьму невиновных, а потом все раскрылось, т.к. следователь потерял телефон, и родственники потерпевших смогли прочитать ее переписку с коллегами. И это ничего не поменяло. E>А решение суда почитать можно?
Я не нашел. Не знаю какая практика по опубликованию судебных решений по уголовным делам, на сайте суда информация о деле есть, а решения нет. По гражданским делам всегда публикуют решения, и довольно оперативно.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Не знаю на счет приведенной тобой истории и насколько она правдива. Жду появления Глобуса, сорри, Глебз, Барановды и сиберии2 с комментариями по моему случаю, что-то вроде: FLY>1. Полицейские были пьяны FLY>2. Полицейские меня тролили FLY>3. Полицейские в сговоре с кондукторами, пропустили меня без билета чтобы те оштрафовали безбилетника
Черно-белый мир — это ваши тараканы. Наши тараканы нам рассказывают, что мир очень многообразен.