Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>Мне ещё не очень понятно, почему инициативы другого государственного образования обсуждаются в разделе "политика", AS>а не в разделе "заграница". Это логично только в том случае, если консунсусное мнение считает наукраину частью России.
Потому что это скорее КУ.
Но оттуда все равно из-за хохлосрача перенесут в Политику.
M>Украина может увеличить ИКТ экспорт с нынешнего пятилетнего пика в $5 млрд до $75 млрд, при условии если Украина будет бороться к коррупцией
Ага. Вот только за последний месяц у Шустера минимум дважды раздавался "плач Ярославны" от ИТ-шников — как их прессует налоговая. С изъятием серверов и всеми прочими прелестями жизни.
И там же, но раньше, озвучивалось, что часть ИТ уже уезжает в ближайшие страны (наподобие Польши). Кстати, если мне не изменяет мой склероз, то здесь тоже мелькало подтверждение этой информации — программисты Украины уезжают в Европу и (в меньшей мере) в Москву.
Так что, перефразируя, "может она то и может. Вот только кто ж ей даст..."
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, msorc, Вы писали:
M>>Ценность твоей информации нулевая.
3>Я не ставил перед собой цели расширения Вашего кругозора. То, что Украина всегда была глубоко провинциальной особенно заметно сейчас. Только очень ограниченные люди могут так себя вести. Про вышиванки под пиджаком я уже молчу. Европейцы блин.... Хорошо хоть, что галстук не повязали и сапоги не надели. Хотя может я просто не видел.
Наброс про уровень высшего образования ничем не подтвержден.
БП>>Потому что в данном конкретном случае Яценюк почти дословно процитировал Вовку-Морковку, который БП>>много раз доказывал, что промышленность Украине не нужна. Нужны только грядки и РНР.
LN>Слушайте... Мы тут гадаем, а похоже, что наш Вовка — это и есть Яценюк.
Яценюк вроде не говорил что налоги платить не надо. Хотя...
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>Не всё сразу.
AS>1) Сначала глава правительства объявил национальную программу;
AS>2) потом разумные и хозяйственные руководители не станут строить офисы-коробки, как в России, AS>3) Когда жильё и гаражи для инноваторов (все прорывные изобретения сделаны в гаражах) будут организованы,
Это ты так тонко издеваешься над Яценюком, я не пойму? Или ты серьезно пишешь?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>http://m.lenta.ru/news/2016/02/07/payatz/
Тебе, как капиталисту, конечно можно ржать, лошары ихние капиталисты. Ещё бы, платят на Украине своим сотрудникам вдвое-втрое больше, чем ты в Москве.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>P.S. Аутсорсинг — это бизнес по продаже тушек. SAP — это бизнес по продаже IT-продуктов. Первое не может вырасти во второе, слишком разные компетенции требуются.
Это у вас мантра такая?
https://en.wikipedia.org/wiki/Infosys — чистый доход на 2015-й год составил 9 миллиардов долларов. Компания занимается только практически аутсорсингом.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>P.S. Аутсорсинг — это бизнес по продаже тушек. SAP — это бизнес по продаже IT-продуктов. Первое не может вырасти во второе, слишком разные компетенции требуются. C>Это у вас мантра такая?
Нет. Это реальность.
Все эти аутсорсеры рассказывают сказки про "вот мы научимся и будем делать продукты". Чему вы научитесь? Маркетингу? Нет, не научитесь. Менеджменту продуктов? Нет, не научитесь. Программированию задешево? Да, научитесь.
Ключевых компетенций для продуктовой разработки у аутсорсеров просто нет. И взяться неоткуда. Чтобы стать продуктовой компанией нужно стать продуктовой компанией (такая вот тавтология) и набивать шишки.
C>https://en.wikipedia.org/wiki/Infosys — чистый доход на 2015-й год составил 9 миллиардов долларов. Компания занимается только практически аутсорсингом.
Ну во-первых, не 9, а 2 млрд долларов. Если говорить о чистом доходе. Стоит читать собственные ссылки.
Во-вторых, ярчайший пример убогости аутсорсинга. Почти 200(!) тысяч индийских тушек зарабатывают в полтора раза меньше, чем 75 тыс SAPовцев. Впечатляюще.
Ну и в третьих я на это уже отвечал. Если Украина собралась идти по пути Индии и увеличивать доход в IT тупо за счет количества тушек, то ничего не получится. Тушки быстро кончатся.
Здравствуйте, msorc, Вы писали:
M>Сам отчет
А ты сам его читал? Измеряли несколько глобальных индексов и каким-то образом решили, что только эти и никакие другие индексы влияют на IT экспорт.
По индексам вышло, что Украина это какая-то аномалия, так как при всех её показателях должна иметь IT экспорт в 10 раз выше.
Ни капли не усомнившись в методике подсчета, авторы сравнивают Украину с Ливаном, который при тех же индексах имеет на порядок больший IT экспорт. (Инженер бы подумал, что может не только в этих индексах дело?)
И после этого делается уникальный вывод — Украине мешают коррупция и плохая защита прав интеллектуальной собственности.
А знаешь как авторы пришли к этому выводу? Да, очень просто! Странны с более низким уровнем коррупции и лучшей защитой прав интеллектуальной собственности имеют более высокий IT экспорт!
И затем по всему тексту коррупция с защитой прав интеллектуальной собственности ставятся во главе всех выводов, как основной и единственный источник проблем.
Ну, и если ты таки читал статью, то может разжуешь доступно чего я недопонял? На сколько я знаю IT в Украине, коррупция в этом секторе минимальная, а при чем тут защита прав интеллектуальной собственности, моя фантазия вообще отказывается понимать. Предлагается что у нас внутренний рынок станет на сколько развит? Так речь же об экспорте!
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Все эти аутсорсеры рассказывают сказки про "вот мы научимся и будем делать продукты". Чему вы научитесь? Маркетингу? Нет, не научитесь. Менеджменту продуктов? Нет, не научитесь. Программированию задешево? Да, научитесь.
Цель аутсорсера — получить деньги. Менеджмент проектов и программирование этому вполне помогают. Не надо из них что-то магическое делать.
K>Ключевых компетенций для продуктовой разработки у аутсорсеров просто нет. И взяться неоткуда. Чтобы стать продуктовой компанией нужно стать продуктовой компанией (такая вот тавтология) и набивать шишки.
Халва-халва-халва-халва.
Пока ты это писал, Infosys заработал ещё пару сотен тысяч долларов. На тех самых компетенциях, которых у него быть не может.
C>>https://en.wikipedia.org/wiki/Infosys — чистый доход на 2015-й год составил 9 миллиардов долларов. Компания занимается только практически аутсорсингом. K>Ну во-первых, не 9, а 2 млрд долларов. Если говорить о чистом доходе. Стоит читать собственные ссылки.
Ну вообще-то, 2 млрд. — это прибыль.
K>Во-вторых, ярчайший пример убогости аутсорсинга. Почти 200(!) тысяч индийских тушек зарабатывают в полтора раза меньше, чем 75 тыс SAPовцев. Впечатляюще.
Учитывая, что тушки находятся в Индии с примерно в 3 раза более дешёвой ценой проживания — вполне ОК.
K>Ну и в третьих я на это уже отвечал. Если Украина собралась идти по пути Индии и увеличивать доход в IT тупо за счет количества тушек, то ничего не получится. Тушки быстро кончатся.
Ну да, вместо этого надо, конечно же, этих тушек бросить на выкачку нефти.
Аутсорсинг — это прекрасный способ поднять свою IT. По-моему, вообще самый лучший на текущий момент.
Да, кроме Infosys в Индии есть ещё: Tata, Aegis, Wipro, Serco и другие. Общий доход от экспорта IT-услуг в Индии составил $68 миллиардов в 2015-м году. На секунду, это больше, чем доход от экспорта газа в России и примерно доход от экспорта нефти.
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>3) Когда жильё и гаражи для инноваторов (все прорывные изобретения сделаны в гаражах) будут организованы,
У>Это ты так тонко издеваешься над Яценюком, я не пойму? Или ты серьезно пишешь?
Да шутит человек, шутит.
Но сначала я принял за чистую монету.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Да, кроме Infosys в Индии есть ещё: Tata, Aegis, Wipro, Serco и другие. Общий доход от экспорта IT-услуг в Индии составил $68 миллиардов в 2015-м году. На секунду, это больше, чем доход от экспорта газа в России и примерно доход от экспорта нефти.
Ты не забыл, что речь про Украину и столько программистов как в Индии там и близко нет? Прибыль аутсорсеров зависит в основном от количества программистов, в отличие от более квалифицированного IT-сектора.
Ну вот представим гипотетически, что на Украине будет столько же IT-шников, сколько в Индии (пропорционально, конечно). Индийский IT зарабатывает 54 доллара в год ($68/1.25) на одного индуса. Украинский IT зарабатывает 23 доллара в год на одного украинца (1/0.042). Есть конечно куда до Индии расти, но до лидерства в европейском IT как до Китая раком.
Остальной твой бред поскипан. Все эти мечты дворника о том, что он поработает метлой лет 10, научится и откроет свою компанию, смешны до чертиков.
P.S. Экспорт ПО и услуг из России — 7 млрд долларов. Сколько лет понадобится будущим лидерам европейского IT-рынка, чтобы догнать хотя бы Россию?
Здравствуйте, msorc, Вы писали:
B>>А ты сам его читал? M>Читал, удивлялся и смеялся.
Я просто смеялся. Удивляться там особо нечему. Гуманитарии на марше.