Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
3>> Мне сегодня пришло письмо — поработать в Эстонии. Им видите ли Java developer'ы нужны. Я так смеялся...
AS>а у нас есть люди, которые работают за 19 тысяч — http://rsdn.ru/forum/job/6337629.all
А их зовут? Хотя бы на Украину? В РФ программист, получающий 19 тыр либо совсем ничего не стоит, либо не хочет даже пальцем пошевелить, чтобы улучшить свое положение. Впрочем, сообщаю информацию, об обратившейся ко мне эстонской компании. Если кому то охота поработать программистом в сельской местности среди русофобов, говорящих на странном языке — дерзайте.
1) Сначала глава правительства объявил национальную программу;
2) потом разумные и хозяйственные руководители не станут строить офисы-коробки, как в России,
а организуют современную распределенную сеть экологичных кампусов на базе хуторов (в зависимости от окружающей фауны — возможно с бабочками),
эти кампусы послужат прообразом распределенных городов-хабитатов будущего.
3) Когда жильё и гаражи для инноваторов (все прорывные изобретения сделаны в гаражах) будут организованы,
свежий сельский воздух и жизнь в теплом климате, в экологически чистых условиях,
наверняка привлекут умелых программистов не только из России, но и других стран бывшего СССР.
Сейчас идёт только первая стадия — объявление о программе. Время третьей стадии — приглашения ещё не подошло.
AS>Сейчас идёт только первая стадия — объявление о программе. Время третьей стадии — приглашения ещё не подошло.
Ааа, понял. Ну что же, ждем-с когда незалежная покроется сетью кремниевых хуторов....
AS>В России ведь как — валютный контроль
5 минут заполнить 2 формы в интернет банке.
AS>паспорта сделок
Если сумма по договору больше 50 000 долларов.
AS>ежегодная отчетность...
Декларация что-ли?
AS>вместо всего этого в идеале должен быть государственный сайт
Открыть ИП занимает 20 минут заполнить форму и 5 минут сдать в налоговую.
AS>где можно зарегистрировать намерение ведения деятельности, и получить счет для приёма денег из-за рубежа
В любом банке открываешь счет.
AS>и всё. Ничего больше.
Ага, и все.
AS>налоги автоматически вычитать из зарубежных переводов.
Упрощенка — оно и есть, 6% с оборота, где такие лояльные налоги еще?
AS>А в россии слишком много рыночных элементов — криптопровайдеру заплати, поставщикам бухгалтерской системы заплати, банку комиссию заплати.
И кому ты платишь и сколько? Я только банку плачу за ведение счета, около 500 рублей в месяц и "Моему делу", так как удобный сервис.
AS>Ещё юристы с консультант+, ещё декларации в налоговую.
Зачем юристы? Декларации шлет "Мое дело" в электронном виде, делается в 2 клика, сам в налоговую не хожу.
AS>Слишком всё сложно.
3>Ааа, понял. Ну что же, ждем-с когда незалежная покроется сетью кремниевых хуторов....
Я слышу скептицизм, мол:
— с точки зрения стоимости строительства и эксплуатации экономически более выгодны многоквартирные дома и централизованное отопление;
— при работе в офисах снижаются издержки на коммуникации по сравнению с общением через несовершенные средства связи (типа епочты и скайпа);
— за импортные машины для сельского хозяйства нужно платить.
1991 Open Data Incubator – первый украинский некоммерческий инкубатор IT-проектов на основе открытых государственных данных. Заявленные цели проекта:
«трансформировать большие объемы открытых государственных данных в
ресурс для создания стартапов, предоставляющих сервисы украинским гражданам, компаниям и государственным органам.
Проект призван «оцифровать» такие секторы экономики, как
агробизнес, энергетику, инфраструктурные проекты, государственные услуги для граждан
и создать внутренние аналитические системы в государстве,
наладив взаимодействие ІТ-разработчиков,
общественных организаций и аналитических центров с органами государственной власти».
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Потому что в данном конкретном случае Яценюк почти дословно процитировал Вовку-Морковку, который БП>много раз доказывал, что промышленность Украине не нужна. Нужны только грядки и РНР.
Слушайте... Мы тут гадаем, а похоже, что наш Вовка — это и есть Яценюк.
Украина может увеличить ИКТ экспорт с нынешнего пятилетнего пика в $5 млрд до $75 млрд, при условии если Украина будет бороться к коррупцией
По мнению исследователей, украинский экспорт, связанный с технологическими товарами, может достигнуть $200 млрд, превратив Украину в настоящего мирового лидера в этом сегменте.
Украинская экономика должны быть сейчас больше $1 трлн
AS>Мне ещё не очень понятно, почему инициативы другого государственного образования обсуждаются в разделе "политика", AS>а не в разделе "заграница". Это логично только в том случае, если консунсусное мнение считает наукраину частью России.
Ваше недоумение вполне понятно, действительно инициативы этого конкретного государственного образования логичнее обсуждать в разделе КУ.
"Если очень захотеть можно в космос полететь", сказал Ким Чен Ын на одном из закрытых совещаний (имея в виду запуск спутника Кванмёнсон-4, состоявшийся 7 февраля 2016-го года).
"В КНДР 25 миллионов населения, в украине — 45 миллионов, поэтому все шансы, упомянутые премьер-министром, несомненно есть", комментирует китайское агентство Синьхуа.
AS>"Если очень захотеть можно в космос полететь", сказал Ким Чен Ын на одном из закрытых совещаний (имея в виду запуск спутника Кванмёнсон-4, состоявшийся 7 февраля 2016-го года).
AS>"В КНДР 25 миллионов населения, в украине — 45 миллионов, поэтому все шансы, упомянутые премьер-министром, несомненно есть", комментирует китайское агентство Синьхуа.
Ну теперь окончательно понятно, что стебешься Тут уже слишком толсто вышло.
Вообще, интересное сравнение. По сути Украина с КНДР поменялись местами. Украина за 25 лет проделала путь от космической державы с ядерной бомбой до того недоразумения, которое мы сегодня наблюдаем. КНДР сделала наоборот.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, msorc, Вы писали:
3>>>А вот то, что украинские вузы котировались на уровне ПТУ даже во времена СССР — это факт.
M>>Пруф?
3>Да я просто помню. По крайней мере в том, что касалось естественных наук. Может быть врачей и неплохо готовили.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Вообще, интересное сравнение. По сути Украина с КНДР поменялись местами. Украина за 25 лет проделала путь от космической державы с ядерной бомбой до того недоразумения, которое мы сегодня наблюдаем.
Очередное заметное сходство с СССР (с точностью до знака).
Здравствуйте, msorc, Вы писали:
M>Ценность твоей информации нулевая.
Я не ставил перед собой цели расширения Вашего кругозора. То, что Украина всегда была глубоко провинциальной особенно заметно сейчас. Только очень ограниченные люди могут так себя вести. Про вышиванки под пиджаком я уже молчу. Европейцы блин.... Хорошо хоть, что галстук не повязали и сапоги не надели. Хотя может я просто не видел.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!