D>>Альтернатива "умыться" — это умыться кровью. Устроить "чистки" а-ля 1937 — людей поляжет примерно миллион.
МД>Я думаю, это не самый плохой выход. Потом я подумал еще более серьезней, и подумал, что это даже прекрасный выход.
Ага. Главное — этот "выход" пережить находясь вне РФ.
Re[4]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
В>>Контакты из 90-х, да. Но всё ещё действующие. Вот в чём дело-с.
SO>>>Там много чего написано. Чего именно ты стыдишься? В>>Чуть выше.
SO>Сложно сказать. Даже в этой статье отсылки идут в 90-е или 2004-2005 гг. SO>Кстати, вполне допускаю, что какие-то контакты действуют и до сих пор. Воспринимаю их как неизбежное зло и взаимодействие (если оно есть) будут продолжаться до потери влияния соответствующих группировок.
Конечно есть. Эти люди никуда не делись же.
2 года назад убили директора конкурирующей фирмы моих партнёров за то, что тот решил растамаживать товар "в белую".
Ибо никто так не делал и не хотел, чтобы кто-то начинал. А фирма входила в 50-ку крупняка в РФ.
Все будет Украина!
Re[3]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
T>>>Регион, конечно, другой, но мне кажется это эльфизм какой-то по отношению к ГИБДД. В>>Да неправда конечно. Это у местных ополченцев синдром 1-го канала, там сказали, что всё пучком, а они и верят. В>>Как покупались права и теохсмотры
J>техосмотр у ГИБДД — ты прилетел к нам на машине времени, да, неэльф ты наш
Год назад ещё в ГАИ, а теперь не в ГАИ, но с их участием.
Что тебе не нравится?
Все будет Украина!
Re[6]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
J>выдача прав уже давно перешла к автошколам. Когда ты начинаешь учится, то говоришь инструктору — буду сдавать сам или буду платить, а дальше все инструктор делает.
Так было и 10 лет назад. А кому инструктор дальше несет не подскажешь?
Re[6]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
LL>За последние годы ни одной остановки, 2 штрафа по почте (превышение и выезд на автобусную полосу). Никаких претензий к гаишникам предъявить не могу.
Ок, так и запишем, не сталкивался.
Меня тоже гаишники не останавливали (тьфу тьфу) уже лет 5, но регулярно вижу их в местах где можно легко поживиться, ж/д переезд, односторонние улицы и т.п. Ночью как-то видел экипажей 8, которые тормозили всех объезжающих Неву через вантовый, на мне "свободная" касса кончилась, но уж очень подозрительно всё смотрелось. Особенно учитывая тот факт что без повода не имеют права останавливать.
Re[8]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
J>>техосмотр у ГИБДД — ты прилетел к нам на машине времени, да, неэльф ты наш В>Год назад ещё в ГАИ, а теперь не в ГАИ, но с их участием. В>Что тебе не нравится?
Ознакомься с темой хотя бы. Сейчас техосмотра нет, есть диагностическая карта, делается в том числе почти у любого авто-диллера, цена год назад была рублей 800. времени минут 15. Нужна только для ОСАГО, никто её больше не спрашивает. Давно эту функцию у ГИБДД забрали, жалко только не доделали всё по уму. Смысл такой же нулевой остался как и раньше, только кармушку у гаи забрали.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Год назад ещё в ГАИ, а теперь не в ГАИ, но с их участием. В>Что тебе не нравится?
Действительно, на машине времени. Уже 2 года в сервисе делаю диагностическую карту вместе с ежегодным техобслуживанием. К ГИБДД это никакого отношения не имеет. И нужен ТО только для выдачи страховой ОСАГО.
Re[9]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
J>>>техосмотр у ГИБДД — ты прилетел к нам на машине времени, да, неэльф ты наш В>>Год назад ещё в ГАИ, а теперь не в ГАИ, но с их участием. В>>Что тебе не нравится? T>Ознакомься с темой хотя бы. Сейчас техосмотра нет, есть диагностическая карта, делается в том числе почти у любого авто-диллера, цена год назад была рублей 800. времени минут 15. Нужна только для ОСАГО, никто её больше не спрашивает. Давно эту функцию у ГИБДД забрали, жалко только не доделали всё по уму. Смысл такой же нулевой остался как и раньше, только кармушку у гаи забрали.
Ты так говоришь, как будто я должен поверить, что я не делал техосмотра (да он типа иначе называется, но суть та же).
Да, я сделал как надо, по закону. А 5 человек зашли с деньгами и вышли через 5 минут уже с готовым результатом, даже не скрываясь.
Все будет Украина!
Re[2]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Там много чего написано. Чего именно ты стыдишься?
Ну ты сам и ответил: SO>Кстати, интересен источник информации.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
J>>выдача прав уже давно перешла к автошколам. Когда ты начинаешь учится, то говоришь инструктору — буду сдавать сам или буду платить, а дальше все инструктор делает. T>Так было и 10 лет назад. А кому инструктор дальше несет не подскажешь?
10 лет назад ты нес в ГАИ, причем без вариантов, поскольку тебе открытым текстом говорили что иначе не сдашь. 5 лет назад это же инструктора автошкол говорили про свой внутренний экзамен, часть оплаты которого они несли в ГАИ. Сейчас, колхоз — это дело добровольное
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
J>>техосмотр у ГИБДД — ты прилетел к нам на машине времени, да, неэльф ты наш В>Год назад ещё в ГАИ, а теперь не в ГАИ, но с их участием. В>Что тебе не нравится?
мне все нравится, особенно как ты честно и открыто признаешься что живешь в мире фантазий
Re[7]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
LL>>За последние годы ни одной остановки, 2 штрафа по почте (превышение и выезд на автобусную полосу). Никаких претензий к гаишникам предъявить не могу. T>Ок, так и запишем, не сталкивался. T>Меня тоже гаишники не останавливали (тьфу тьфу) уже лет 5, но...
То есть ты тоже не сталкивался, и у тебя тоже нет претензий.
T>...регулярно вижу их в местах где можно легко поживиться, ж/д переезд, односторонние улицы и т.п. Ночью как-то видел экипажей 8, которые тормозили всех объезжающих Неву через вантовый, на мне "свободная" касса кончилась, но уж очень подозрительно всё смотрелось. Особенно учитывая тот факт что без повода не имеют права останавливать.
Тебя же не задержали? Я тоже недавно наблюдал массовый отлов по исходно неясному мне критерию — потом оказалось, ловят не пропустивших при въезде на круг. Ну и хорошо, пусть ловят.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
J>>>техосмотр у ГИБДД — ты прилетел к нам на машине времени, да, неэльф ты наш В>>Год назад ещё в ГАИ, а теперь не в ГАИ, но с их участием. В>>Что тебе не нравится?
J>мне все нравится, особенно как ты честно и открыто признаешься что живешь в мире фантазий
А, ну ладно. Так и порешим.
Все будет Украина!
Re[5]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Так я не хочу чтобы это было естественным путем. Я хочу — возмездия.
Дык это, чемодан, вокзал, Донбасс... И вмещаешь злость до посинения...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
T>Чего уже и взятки не берут и подставы не делают и в трубку подышать уже не дают , и права всем честно выдают, а не за денежку.
Может где-то и берут, но раньше я им "давал" постоянно, а сейчас (за последние 5 лет) не дал ни разу.
Подстав тоже не видел. В засадах им запретили сидеть. Теперь они если на дороге стоят, то с включенными маячками.
В трубку они дуть заставлять обязаны. И если ты такой дебил, что сел за руль пьяным, то претензии к тебе, а не к ним. Пусть они с тебя хоть миллион вымогают. За дело не жалко. А права отберут, так и вообще замечательно.
Права я еще в 2007 получал честно не за денежку, хотя жена заплатила за "упрощенный" вариант. Ответственно могу сказать, что сдать на права честно можно. Специально не валят. Спрашивают только то что в правилах записано. Результат тоже очевидный. Я езжу 7 лет, а у жены только корочка и есть.
Сейчас не знаю, но думаю хуже не стало.
T>Верится как-то слабо, коллеги из Московского региона поведайте как там с ГИБДД сейчас.
Ну, то что тебе вера нужна — это уже показатель. Значит сам ты за рулем не ездишь.
T>Регион, конечно, другой, но мне кажется это эльфизм какой-то по отношению к ГИБДД.
Это факты. Их закрутили по самое неболуй. В машинах камеры. Там где есть "стрелки" (камеры видеофиксации с радарами) их вообще не встретить. Явно это им запрещают. При этом, все больше и больше обвешивается стрелками, а "гаишников" видно все меньше и меньше.
Уроды при этом и сейчас есть. Но так беспардонно как раньше они уже себя не ведут. Более того в тех местах где раньше ловили сейчас знаки изменили и уже ловить не нужно, так как стало возможно по правилам нормально проехать.
В общем решают проблему коррупции единственно возможным способом — повышением тоталитарности общества . Ну, в смысле заменяют людей на машины.
Вот сейчас камеры начали ловить машины без ОСАГО. Наньше я мог поехать без ОСАГ-и зная что откуплюсь если что. Теперь же я вот уже поехал на такси, так как знаю, что каждая "стрелка" будет автоматическим штрафом.
ЗЫ
Сейчас другая проблема. Они все формальнее выполняют свои обязанности. Штрафуют и эвакуируют не там где есть проблемы, а там где им удобнее. План выполняют, так сказать. Это тоже проблема. Но она бюрократизацией только усугубляется.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Чувак, мне не нужны никакие доказательство про 90-е. Я сам оттуда.
Чувак, ты из страны уехал, а в 90-х остался. А мы наоборот, остались или вернулись даже в РФ, но из 90 страну как-то вытащили всем колхозом...
Хочешь ГВ -- езжай на Украину, а РФ просто оставь в покое...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском