Re[23]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.12.15 21:43
Оценка: 3 (2) +2
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

НС>>Они, детдома (ктоорые не с больными детьми) и так не особо полные сейчас. На усыновление — очередь.

A>Тебя в очередной раз обманули. Меньше слушай вранье своего нацлидера.

Я это видел лично неоднократно своими глазами. Я и в детдомах местных иногда бываю, и есть несколько знакомых семей, усыновивших детей. А вот чьего вранья ты наслушался — интересный вопрос.
Re[12]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Abalak США  
Дата: 21.12.15 21:43
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Да и с площадью — 2,020 sqft это не больше 200, а всего 187 метров, причем это, судя по всему, вместе с гаражом и цокольными помещениями. Тогда у меня дачный домик тоже площадью 100 квадратов (если считать мансарду, чердак, подвал и закрытую веранду), больше половины абалаковского дома.

Гуглить у тебя хорошо получается, поэтому погугли, как в США считается площадь.
Re[11]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Abalak США  
Дата: 21.12.15 21:48
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Чем закрыт? Крышкой?

E>А химия насколько вредная? Я вот свой раз в неделю-полторы перекисью бомблю на ночь, или просто воду меняю, если погода тёплая. А на зиму разбираю верх и складываю.

Покрывалом. Химия по сути только хлор, в концентрациях в разы меньших, чем в общественных бассейнах, + доп. химия для регуляции pH, типа угольной соды.

A>>Какой воск, ты лет на 30 опоздал думается. Ничего не нужно особенного с ним делать.

E>А он из чего? Из деревянных отдельных дощечек или из чего-то ещё?

Выше целый флейм.
От: Erop Россия  
Дата: 21.12.15 21:59
Оценка:

A>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Чем закрыт? Крышкой?

E>>А химия насколько вредная? Я вот свой раз в неделю-полторы перекисью бомблю на ночь, или просто воду меняю, если погода тёплая. А на зиму разбираю верх и складываю.

A>Покрывалом.

Погоди, покрывало не мешает провалиться же?

A>Химия по сути только хлор, в концентрациях в разы меньших, чем в общественных бассейнах,

Мне хлор не нравится, у меня даже в деревне большой басс озонированный, а не хлорированный...
В общем я на активном кислороде остановился Перекись водорода -- наше ФСЁ!

A>+ доп. химия для регуляции pH, типа угольной соды.

Это чё за зверь? Гидрокорбанат натрия что ли? Или что? Формула у этой соды какая?

E>>А он из чего? Из деревянных отдельных дощечек или из чего-то ещё?

A>Выше целый флейм.

Там что-то про паркетные доски с разными типами лака спорили...
Ты так и не сказал, в чём профит-то натур. паркета? Ну, по сравнению с ламинатом, например, или с паркет. доской?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 21.12.15 22:05
Оценка: +1

A>Я страну ничем не поливаю, а критикую государство. Экономической модели лучше пока нигде не придумали и не реализовали.

Слово "лучше" подразумевает какие-то ориентиры... При разных системах ценностей, "лучше" будет по разному...

Например, мне американцах, которых я знаю, не нравится слишком узкая специализация...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[22]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 21.12.15 22:06
Оценка:

A>Вполне спраедливо, учитывая принцип финансирования школ. На частные зато никаких ограничений.

Может и справедливо, но не особо удобно...
Re[23]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Иван Дубров США  
Дата: 21.12.15 22:07
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Вот в NJ вроде как и нельзя.

Да ну. Проглядел форму на получение разрешения, примерно то же, что и у нас: http://www.state.nj.us/dca/divisions/codes/forms/pdf_ucc_stdforms/ucc_f100_cpa.pdf (см. раздел OWNER SECTION). Говоришь "делаю сам", платишь за разрешение -- и вперёд.

А, да, эти правила для дома на одну семью. Если ты живёшь в кондо (типа квартиры), дуплексе, и.т.д, то уже увы, только сертифицированного контрактора нанимать.
Re[24]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 21.12.15 22:11
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>А, да, эти правила для дома на одну семью. Если ты живёшь в кондо (типа квартиры), дуплексе, и.т.д, то уже увы, только сертифицированного контрактора нанимать.

А как формально решается, что такое "одна семья"? Если в половине дома ты с женой живёшь, а в половине — твои родители, это одна?
Re[25]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 21.12.15 22:15
Оценка:

E>А как формально решается, что такое "одна семья"? Если в половине дома ты с женой живёшь, а в половине — твои родители, это одна?

Я просто дословно перевёл "Single Family House", это характеристика дома, а не то, как ты в нём живёшь. От того, что ты в дом ещё кого-то поселишь, он не перестанет быть Single Family House.
Re[26]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 21.12.15 22:18
Оценка:

ИД>Я просто дословно перевёл "Single Family House", это характеристика дома, а не то, как ты в нём живёшь. От того, что ты в дом ещё кого-то поселишь, он не перестанет быть Single Family House.

Это типа при постройке определяется? Или при перепланировках тоже?
Re[27]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 21.12.15 22:29
Оценка: 1 (1)

ИД>>Я просто дословно перевёл "Single Family House", это характеристика дома, а не то, как ты в нём живёшь. От того, что ты в дом ещё кого-то поселишь, он не перестанет быть Single Family House.

E>Это типа при постройке определяется? Или при перепланировках тоже?

Вот этого я уже не знаю. Могу только сказать загадочное слово "zoning" и поразмахивать руками

Скорее всего, это даже не характеристика дома, а характеристика лота (земли). Поменять тип земли, наверное, можно, с разрешения властей (и могут и не разрешить).
Re[16]: Большой Брат смотрит на тебя
От: vdimas Россия  
Дата: 21.12.15 23:02
Оценка:

V>>Об этом и речь. Все эти фривольные шоу с еле одетыми бабами — я про них и говорил. Это и есть тот самый амеровский "театральный мейнстрим",

V>>Именно они дают до 90% выручки. Классические же театры, столь популярные у нас, амеры не особо любят.
A>Толсто.

Факт.
Дата: 21.12.15 23:17
Оценка:

V>>Да что сравнивать? У нас город специфический. Из нашего города не уезжают... А даже если уезжают, то обязательно возвращаются. ))

E>Даже если уехали в Одессу?

Из Одессы тоже знакомые есть, которые осели.
Из нашего города была утечка мозгов в 90-е. Но это так же, как по всей стране. И не просто в другой город, а кардинально, за рубеж. Многих однокурсников по всему миру разметало, не только в США.

E>Может просто те, кому NY по вкусу в Севастополь просто не едут, а сразу куда западнее стремятся?

E>Вот Абалаку вроде в его смешном домике рядом с NY правится же?

У него выхода нет. Это был билет в один конец, надоть терпеть кузовок, коль назвался груздем. ))

E>Вот Кэрри, например, он же такой, да?

Я рисовал довольно типичный средний портрет, ес-но. Т.е. то, чаще всего на виду.
Кэрри, кста, заслуживает уважения и подобных людей вживую тоже видел. Но как-то совсем мало.

E>Или ты про аналог российского "Толика, местного алкоголика"?

Там не пьют, как наш "Толик". Это зарисовки из наблюдений обобщенного "белого и приличного" человека. В т.ч. нейтивных коллег. От наших отличаются повадками весьма и весьма. Перечисленными.

V>>Каждый второй проявляет натуральную узколобость!

E>Ну лично я соглашусь тут не с формой, но с сутью. Людей не циклящихся на чём-то узком очень, среди американцев и правда мало встречал я...

Ну такая массовость явления ж не с пустого места берется? Должны же быть "фундаментальные причины", не?
ИМХО, рояль играет издержки плохого образования и принятого в обществе менталитета в плане отношения к работе.

V>>А вообще... Вся твоя позиция, весь образ твоих мыслей — всё вместе показывает низкую самооценку. Твой переезд в США её чуть-чуть поднял и теперь ты набрасываешься на любую попытки пнуть твою "священную корову". Со стороны — натуральное шоу с конями. )) Грустно всё это и ущербно как-то...

E>А Аблак развёлся или не женился? Не знаешь?

Слово "жена" упоминал не раз. Но в 35 нет детей — это уже заявка на постоянство в этом вопросе. Хотя, ХЗ. Его дело. Думаю, они просто не могут себе позволить, пока мест.

V>>Кароч, теперь же ты можешь гордиться только своим "переездом" и эту "потрясающую историю" ты будешь рассказывать потомкам! Круто! Дети хоть есть уже? (в твои-то годы)

E>Вроде нет, но лучше у Абалака спросить...
E>Твой анализ оч. напомнил мне героя Краморова из "неуловимых мстителей". Который про "мёртвые с косами стоят и тишина" всем втирал

Все гораздо хуже. Я подобное наблюдал вживую у тех, кто там там лет 15-20 прожил. Только моя тщательно скрываемая реакция на сие была намного глубже, чем у героя Краморова в упомянутой тобой сцене. ))
Re[13]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 21.12.15 23:20
Оценка: -1

E>Например, мне американцах, которых я знаю, не нравится слишком узкая специализация...

И детская беспомощность чуть что шаг вправо-влево.
Re[19]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 22.12.15 00:14
Оценка:

V>>Вот тебе очередной пример из нашенского, домик на 285 тыщ уёв:

A>Нахрена он там сдался, даже за рубль

Да ХЗ
Там каждый второй домик принадлежит какой-нить здвезде шоу-бизнеса или известному актеру и они там по нескольку месяцев в году тусят. Ну и много у нас киношек снимается (например, всем известная "9-я рота"), одноклассник крутится во всей этой киношной сфере, говорит, что прямо сейчас тоже дофига всего снимается у нас.

Т.е., место приличное, там живут небедные люди. В 700-900 метрах — знаменитый "Звездный берег", ну это где "Я герой", была такая передача, вот наша тусня участвует:

(моя слабая половина гарцает)) )
А фигли ей:
http://files.rsdn.ru/21096/jump.jpg

ты севастополец, если хоть раз в жизни пытался прыгнуть «колдыбой».

Хрен мне где уступит, кароч ))

Еще периодически всякие фестивали там же, куда может попасть даже простой смертный, вроде тебя. А попади у себя на "Оскара", ась? ))

Где бы ты еще так оторвался в своём NY? )) Да аж нигде, положа руку на... Я там натурально "прокисал", а ты мне рассказываешь, как у вас весело. Гхы-гхы))

Мы как-то на ночевке лишнюю водку толкали живому еще Галкину и Гоше Куценко )) Вернее, наши бабы решили, что она "лишняя", в попытках уберечь свои нервы и наше здоровье)) Снимали в 50 метрах от нас "Дикари". Эти виды в кино представлены в избытке. Хотя, лично меня вся эта киношная тема не торкает, это, скорее, просто константация того факта, что в той же Москве даже при желании ты вокруг бомонда не повертишься, а у нас их не просишь — дык, они под ногами сами вертятся ))

Если ты можешь работать откуда угодно, то какие проблемы?
Отредактировано 22.12.2015 0:26 vdimas . Предыдущая версия .
Re[21]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Ziaw Россия  
Дата: 22.12.15 03:08
Оценка:

ИД>Пойти-то можно, вот только, насколько я понимаю, школа не обязана тебя будет принять (а по месту жительства -- обязана). И, естественно, свободных мест в хороших школах не будет.

В принципе, как у нас.

ИД>Меня, кстати, в своё время тоже в одну хорошую школу (не по месту жительства) не взяли.

Тоже бывает. Но у нас обычно, если ученик хороший, а родители настойчивые — место можно найти.
Дата: 22.12.15 03:12
Оценка:

A>Так помещения не годами ремонтируемые. Они в пригодном для жизни состоянии.

Это ты сейчас один и не замечаешь. Как только в доме будет куча людей — все поменяется.

A>Я страну ничем не поливаю, а критикую государство.

Если бы. Надеюсь, что ты хотя бы сам в это веришь.

A>Экономической модели лучше пока нигде не придумали и не реализовали.

Лучше чем в США?
Re[27]: Все дети разне...
Дата: 22.12.15 06:05
Оценка:

V>>Детей всё-равно надо постоянно контролировать и направлять. Самостоятельно они умудряются расслаблять булки буквально за неделю ))

E>Дети разные нужны! Дети разные важны! В том числе и такие, которые склонны расслаблять булки самостоятельно...

Нужны или нет вопрос не стоит. Стоит вопрос — можно ли научить их читать в начале и расслабить булки самому. Вопрос тонкий, мне кажется со мной так и сделали и вроде не все так плохо сложилось. С другой стороны это может быть детской иллюзией.
Re[20]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 22.12.15 08:55
Оценка:

E>Ты просто недооцениваешь себя, если бы ты остался. Тоже бы всё ок было бы, скорее всего

Не факт.

Я уже тут отиписывался о том, что умные люди в большинстве своём условно делятся на две слабопересекающиеся категории: на тех, кто ХОРОШО умеет решать задачи и на тех, кто ХОРОШО умеет их формулировать и есть небольшая часть тех, кто хорошо умеет и то и другое. Первые обычно идут в профессионалы, вторые в управленцы и только у третьих есть непризрачный шанс умудриться раскрутить свой бизнес в какой-нить технической сфере. Первые же две категории обычно делают карьеру в уже существующих структурах.

Т.е., дело не только в количестве усилий, а в их детерминированности. Понятное дело, что для раскрутки успешного IT-бизнеса у нас надо потратить НАМНОГО меньше усилий суммарно, чем на эмиграцию. Но с эмиграцией понятна общая задача, тебе надо только её решать, — дуй да нажимай посильней, как грится... А с собственным делом ты остаёшься один на один с собой, с собственной мотивировацией... Дальше рассуждения продолжать? ))
Re[13]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 22.12.15 09:07
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

A>>Я страну ничем не поливаю, а критикую государство.

Z>Если бы. Надеюсь, что ты хотя бы сам в это веришь.

Кстате, в этом месте я совершенно отказываюсь их понимать. Abalak еще ладно, он относительно молод, но есть тут еще один эмигрант, ник его навроде Alex0113 (сорри владельцу ника, если неточно).

Странная получается весчь с этим Alex0113. Он уехал в середине 90-х, когда тут была полная ж-па. Т.е., действительно, останься он здесь и он бы всю свою сознательную карьеру боролся бы за простое существование и более-менее вышел бы на нормальный уровень уже ближе к пенсии. Да, т.н. "либералы" расхерачили страну и жизнь в странах бывшего СССР местами стала просто невыносимой, местами вообще за гранью приличного... Дык, он должен на уровне мозжечка жутко ненавидеть всех этих либералов и хоть как-то поддерживать ту власть, которая после них остановила вертикальное падение страны в пропасть... но у него ж ровно наоборот! И вот это необъяснимо ж! Какой-то "Стокгольмский синдром", не иначе. )))
Отредактировано 22.12.2015 9:07 vdimas . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.