Re[11]: Коллегам за Бугром.
От: Alex0113 США  
Дата: 25.11.15 20:32
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>В политике нет понятия "не усугублять" при проявлении агрессии. Есть понятие "защищаться".

...я дам вам парабеллум!!!

Re[5]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 20:40
Оценка: -1
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>ЧСХ я думаю они это и сами понимаютчувствуют, отсюда это постоянное жжение пониже спины и желание выслужиться, которое не умеют превратить в что-то отличное от выгораживания новых своих в любой ситуации и стремления нагадить на бывших своих.

Еще один историк нашелся. Ну, расскажи нам о печальной судьбе американских японцев во время второй мировой...
Re[14]: Турки сбили российский самолет
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 25.11.15 20:51
Оценка: +2
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А, ну т.е. если сильно нужно, то можно. Ок, так и запишем.

Однако ты странным образом поддерживаешь бомбардировки США по всему земному шарику. Сразу видно, что лицимерием все у тебя в порядке.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[3]: Турки сбили российский самолет
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 25.11.15 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>фиг знает какие там в Сирии горы, конечно. не интересовался, вероятно и не как в афгане...

Вроде так себе горы, метров по 500, максимум, где-то.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[8]: Не дождетесь
Дата: 25.11.15 20:54
Оценка: +9
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>За что извиняться? За то что вас считают лохами?

Старый добрый метод. Обосрался — прикниься троллем.
Дата: 25.11.15 20:55
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>По слухам, косяки предыдущего министра обороны икаются и во время текущей операции (да как икаются).

Сердюкова, что-ли? Или того, кто до него был? Иванов, вроде? Или еще кто?
Дата: 25.11.15 20:56
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

HS>>Прекрасная подготовка пилотов и персонала, я считаю. Когда успели? Неужто при Сердюкове?

G>Вопреки Сердюкову, скорее.

G>Качество подготовки пилотов определяется налетом, в первую очередь. Это деньги. Один полет — тысячи баксов.

Хм, а кто деньги выделяет на налёт? Не министр разве? Несколько полетов украсть — тоже деньги же
Re[4]: Найден убийца российского пилота: Alpaslan Celik
Дата: 25.11.15 20:58
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

K>>справа колоритен))) на наркодилера похож (как их в кино показывают)

K>>кстати интересно. с оружием и все без броников

A>А как броник помогает от авиаудара?

Ну, имхо, если бомба не прямо на бошку упала, то от осколков может защитить. Не?
Re[15]: Турки сбили российский самолет
От: Abalak США  
Дата: 25.11.15 21:09
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

A>>А, ну т.е. если сильно нужно, то можно. Ок, так и запишем.

SK>Однако ты странным образом поддерживаешь бомбардировки США по всему земному шарику. Сразу видно, что лицимерием все у тебя в порядке.

Погоди, ты тему не подменяй. Тут пока речь идет о том, можно ли бомбить или нет в принципе. И пока получается, что пока бомбят "наши", то можно, если "не наши", то агрессоры и т.п. Тут сегоднгя тема хорошая есть про разведчиков и шпионов, вот я ровно о том же.

Что касается меня, мне и на Сирию пофигу, если готовы, но пока получается, что не готовы и не люблю вранье. Но это опять увод темы.
Re[4]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 21:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Я сильно ванговать конечно не буду, но чей-то точно будет. Наши пока как минимум на шаг опережают, я уверен, и такой вариант был просчитан, и все идет по намеченному плану. Вангую какой-нибудь "ассиметричный" ответ.

Пожалей Воронеж...
Re[6]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 21:14
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Уже обратку включили. Быстро они

_AB>>Это заявление было до ответа МО, если что.

A>Ну сегодня тоже ничего не поменялось. Все в духе приведенной выше цитаты.

Очко-то, оно свое, родное. А так же квартиры, виллы, яхты — все вот это, приобретенное непосильным каторжным трудом на галерах.
Re[5]: Турки приносят извинения, или...
От: DreamMaker  
Дата: 25.11.15 21:18
Оценка:

DM>>вот смотрю я на вас и понимаю, что при сталине не так-то и много зэков было. святой человек.

GZ>А с чего ты взял что при Сталине тебя бы не посчитали нужным строителем Беломорканала?

у меня нет такого истеричного желания гадить на свою родину.

и да, на вы пожалуйста.
In P=NP we trust.
Re[13]: Турки сбили российский самолет
От: L.Long  
Дата: 25.11.15 21:18
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Это не отменяет неотвратимости потопления турецкого флота, будь его хоть в 10 раз больше.

V>Какая разница? Суммарный запас залпов наших береговых батарей покрывает надобности на потопление турецкого флота во много раз.

Да ты не обольщайся. Это ведь значит, что наш ЧФ тоже там же, на дне, потому что Гарпуны тоже неплохо летают, и их есть, много. Ему, конечно, не привыкать, это один из его главных способов боевых действий. Но заметь, к вожделенной Анкаре все это нас пока ни на шаг не придвинуло.

LL>>Ты считаешь, что нужно 2.5К? Имхо, пары рот хватит за глаза.

V>Ну вот отсюда и далее скучно, сорри.

Ничего не могу поделать. Рота — 15 машин у нас, 30 танков за глаза хватит. И пара батальонов пехоты, конечно, как прикрытие — танк без пехоты враг всегда найдет как спалить.

V>В общих чертах ты видишь развитие ситуации таким образом: турки совершают геройский марш-бросок сквозь сирийскую армию и нападают на наши военные части в Сирии. А мы сидим и смотрим и ничего не делаем. Потому что, согласно твоей логике, делать надо аккурат в месте нападения турков или нигде. ))

Я тебе уже писал, что все несколько интереснее и веселее. Поскольку я исхожу из предположения, что турки — не идиоты, они первым делом выводят из игры нашу авиацию. Это просто. Я уже описывал как — с корректировкой с прилегающих к Латакии высот база накрывается артиллерией. Турецкая артиллерия, конечно, не достанет прямо из Турции, но выдвинувшись на 5-20 км достанет. 210мм фугасные снаряды прекрасно делают взлетку непригодной для взлета. После этого, независимо от того, что там где еще происходит, они просто приезжают на место (да, вертолеты сожгут часть, пока их самих не собьют) и всё — наши ВКС даже уничтожать не надо, достаточно интернировать до конца событий.

V>Нападение на нашу базу Турцией будет означать объявление войны. Обычной такой войны. Банальной до ужаса. Той самой войны, в которой существует понятие "военная инициатива" при полностью развязанных наших руках.

В этих руках нефигово бы что-то такое иметь, чтобы эту инициативу как-то проявить.

V>Что согласно этой "инициативе" будут делать наши:

V>- потопят турецкий флот;
V>- уничтожат ВСЕ электростанции;
V>- военные базы и аэродромы, включая всю их инфраструктуру и склады;
V>- уничтожат узлы гражданской связи;
V>- основные объекты гражданской инфраструктуры (водоочистные и т.д.), включая основные развязки дорог;
V>- уничтожат нефте/бензино/газохранилища;
V>- уничтожат основные промышленные предприятия;
V>- и т.д.

Тогда с нами немедленно начнут воевать все подряд, потому что нельзя таких козлов на одной планете с собой иметь. Но дорогой ты мой, да если бы наши это все могли сделать, в Сирии уже никаких повстанцев с ИГИЛом не осталось бы. Ты охолони малость. А то ты нас с США, НАТО, Китаем и инопланетными рептилоидами вместе взятыми спутал, а у нас реально очень немного войск-то, да и техники — всего раза в 2 больше, чем у Турции, зато размазаны они по всей России-матушке.

V>Ей-богу, я уже устал приводить пример "Бури в пустыне" — это хрестоматия современной войны с применением авиации и крылатых ракет против гос-ва без современной ПВО.

На которую у РФ катастрофически нет ни матсредств, ни денег. В "Буре" было задействовано 1000 (!) самолетов и почти миллион человек. У РФ всего примерно столько и есть во всей армии. А страна у нас большая.

V>Причём, это была довольно-таки мелкая операция в сравнении с тем, что может устроить РФ в Турции. И относительно недорого.

РФ вообще не может устроить такую операцию, увы. У нее нет таких средств проекции силы, какие имелись хотя бы в позднесоветские годы и позволяли перебросить армейскую группировку, например, в Эфиопию (от чего тогда все просто офигели).

V>А вот обратное аналогичное от турков — сильно под вопросом. Потому что есть современное ПВО, заточенное на отражение массированного удара порядка 16+ К крылатых ракет, т.е. в два раза большего кол-ва, чем есть у всех стран НАТО вместе взятых.

Мне по-прежнему крайне интересен источник таких ошеломляющих сведений. Давай пруф.

V>Турция погрузится во мрак, хаос и гуманитарную катастрофу за первые же часы/дни "взрослой" войны с настоящим противником...

Щаз.

V>Про "пару рот" вообще несерьезно, причем повторно. ))

Пока ты от них далеко, действительно несерьезно.

V>Наступающие танковые соединения, встречаемые авиацией под прикрытием нашего ПВО — легкая мишень для атак с воздуха.

По-моему, ты не читаешь, то что я пишу. Не будет там никакой авиации.

V>А массированная танковая атака, на которую не хватит авиации на целевом аэродроме (допустим), она НЕ возможна по очень большому кол-ву причин, которые малость лень перечислять, начиная от понятия "оперативный простор", "минимальная дистанция в боевом строю" для танков и заканчивая дальностью автономного хода этих танков и ресурсов ходовой в режиме марш-броска на максимальной скорости.

vdimas, ну вот что ты лепишь? Какой, нафиг, ресурс, какая дальность автономного хода? Им 45 км проехать надо, не воюя!

V>...В любом случае, оставшись без связи, поддержки и обеспечения со своей Турцией, эти роты быстро превратятся в бомжей-партизан, а не армию.

Что-то мне все это сильно напоминает. А! Малой кровью, на чужой территории...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Турки приносят извинения, или...
Дата: 25.11.15 21:19
Оценка:

GZ>Нет. Это значит народонаселение обязано гордится своим непобедимым лидером, и ежели враг не хочет побеждаться сам, то лгать, лгать и лгать. Я понимаю что патриотом больно, но должен намекнуть что извинения делаются официально лицами по официальным каналам, и еще с выплатой компенсации.

Ты подскажи, кто лжет-то, а то мы, ватники, че-то не поняли

GZ>Если это правда (разговор) то это высказано следующую: ваше дело шестое, заткнитесь и не болейте. Они считают что ситуация была справедливой,

Мы считаем немного по-другому. И чо?

GZ>и на большее вы претендовать не можете.

Мы? Ок, мы. Сам-то чьих будешь?
Re[5]: Турки приносят извинения, или...
Дата: 25.11.15 21:20
Оценка:

DM>>вот смотрю я на вас и понимаю, что при сталине не так-то и много зэков было. святой человек.

GZ>А с чего ты взял что при Сталине тебя бы не посчитали нужным строителем Беломорканала?

Ну, даже если и допустить твое предположение, то, думаю, он бы был как минимум бригадиром над вами
Дата: 25.11.15 21:23
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Ну Эрдоган только что двух русских изподтишка грохнул (пилоты наверняка мертвы, хотя очень хотелось бы ошибиться),

Исподтишка было бы, если бы турки заявили, что самолет сбили купленные в военторге НЛО пилотируемые вежливыми людЬми в зеленой форме. Турки же прямо заявили, что сбили, в отличие от ... , так что не исподтишка, опять-таки в отличие от ...
Дата: 25.11.15 21:27
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

M>>Я сильно ванговать конечно не буду, но чей-то точно будет. Наши пока как минимум на шаг опережают, я уверен, и такой вариант был просчитан, и все идет по намеченному плану. Вангую какой-нибудь "ассиметричный" ответ.

A>Пожалей Воронеж...

Что Воронеж? Думаю, пуканы будут рваться на восточном побережье
Re: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 21:34
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

Вот под катом фотография, на ней два абрека, которые случайным образом прогуливались вдоль границы и засняли падение нашего самолета.
Говорят, что было несколько групп таких вот прогуливающихся абреков. Ну после такого в случайность выстрела не верится вообще.

Туристы
Re[7]: Турки сбили российский самолет
От: L.Long  
Дата: 25.11.15 21:35

A>Очко-то, оно свое, родное. А так же квартиры, виллы, яхты — все вот это, приобретенное непосильным каторжным трудом на галерах.

Мне всегда очень нравится этот перенос своих собственных взглядов на всех окружающих. Да, я этим тоже грешу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 21:36
Оценка:

A>>Ну сегодня тоже ничего не поменялось. Все в духе приведенной выше цитаты.

A>Очко-то, оно свое, родное. А так же квартиры, виллы, яхты — все вот это, приобретенное непосильным каторжным трудом на галерах.

ИДите облизывайте друг-друга в другое место.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.