Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Путин дальше будет строить неофеодализм — на другое он не способен. Так что дальше по плану будет неофеодальная раздробленность, с местными князьями. Единственное, что князья будут не поместные (всё-ж такие теперь не 15-й век), а по разным ведомствам. Будет "граф ФСБ", "маркиз ФСО" или там "князь всея МВД".
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>А если серьёзно — как ты думаешь, почему в России никто даже палец не поднимет ради бизнеса с маржой в 3-4%, а на западе за такую маржу дерутся супергиганты?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Предлагаю высказаться по поводу того, что нужно сделать, чтобы выйти из этого кризиса победителями?
Кризис власти спровоцировал кризис экономики. Система управления государством на внешние воздействия выдает "unhandled exception". Выход — переход на более современную систему.
I>>это еще мягко сказано, 6-летние CDS пробили 500 базисных пунктов K>Не поделишься, каким образом CDS связаны с внутренними рисками? Да и вообще любые деривативы
Это просто индикатор уверенности рынка.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Это просто индикатор уверенности рынка.
Ничего подобного. Я бы ещё понял, если бы, скажем, про IR Swap'ы речь зашла — тут ещё можно поговорить (кстати те, кто на VR Credit, попали некисло ) — а CDS-то тут каким боком? Тем более по суверенному долгу (как я понял, речь о нём идёт).
K>Ничего подобного. Я бы ещё понял, если бы, скажем, про IR Swap'ы речь зашла — тут ещё можно поговорить (кстати те, кто на VR Credit, попали некисло ) — а CDS-то тут каким боком? Тем более по суверенному долгу (как я понял, речь о нём идёт).
CDS — страховка от дефолта. Да, речь о суверенном долге. Привел как индикатор.
После НГ еще и рейтинг понизят, после этого куча фондов будет вынуждена выйти с нашего рынка.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>CDS — страховка от дефолта. Да, речь о суверенном долге. Привел как индикатор. I>После НГ еще и рейтинг понизят, после этого куча фондов будет вынуждена выйти с нашего рынка.
У России копеечный суверенный долг. Так что рейтинг — это скорее показатель того, насколько объективны рейтинговые агентства. Ну или ещё рейтинг Украины можно вспомнить, чтобы окончательно закрыть для себя вопрос объективности
Американцы выбрали удачный момент: дождались, пока вся экономика благодаря "голландской болезни" развалится, будет уничтожено все оборудование, предприятия прекратят свое существование как юридические лица — и после этого ввели санкции. Поэтому сейчас не будет быстрого роста как в 1998-м, да и курс поднялся не сильно драматически, всего в два раза. Если бы для производства требовалось лишь запустить оборудование — его бы запустили. А закупать новое, монтировать, выполнять пусконаладку, после чего нефть вновь подорожает и санкции отменят — ни один предприниматель на это не пойдет. Я уже давно писал что точка невозврата пройдена еще 5-7 лет назад.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
K>У России копеечный суверенный долг. Так что рейтинг — это скорее показатель того, насколько объективны рейтинговые агентства. Ну или ещё рейтинг Украины можно вспомнить, чтобы окончательно закрыть для себя вопрос объективности
когда есть вероятность дефолта огромной страны с копеечным долгом, то это...
K>И сколько российских компаний (ориентированных на внутренний рынок) занимает за рубежом?
мы же разговор начали с того, почему маржа 4% за рубежом считается нормальной, а у нас нет?
у нас банки и ТЭК кормились за рубежом, а внутренний рынок брал кредиты под какой процент?