http://www.youtube.com/watch?v=ISnzgvOpWL0
Что характерно — водитель начинает паниковать и вперед прет когда сзади начинаются разрывы. У града первые выстрелы из пакета летят ближе, последние дальше. Так что пальнули с северо-запада.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
I>Видео в сети с автомобильного регистратора.
I>(слабонервным не смотреть!) I>здесь
I>В момент накрытия автора с северо-востока (на видео слева) автора надежно заслоняла девятиэтажка. Улица Станиславского, 48. А на юго-востоке (это спереди), не столь надежно, но все же стоят девятиэтажки по Киевской 3а, 3б и 5. Телепортироваться сквозь дома снаряды градов пока не умеют.
I>Вывод: обстрел точно не мог идти с севера, северо-востока и востока. Маловероятно, что с юго-востока. Остается юг и запад. I>ОБСЕ (со своим Октябрьским и Зайченко на северо-востоке) врут, как сивые мерины.
+ У девятиэтажки справа вспышка от взрыва снаряда видна (2.42 на видео). Что говорит либо о прямом попадании в нее, либо в непосредственной близости.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>1) ?НР обстреливали Авдеевку и Пески. Никто это даже не отрицает. Так что да, ополченцы, без всякого сомнения, обстреливают города.
хорошо бы к этому добавить доказательств.
нет, я поискал. нашёл репортажи про обстрелы окраин, где частный сектор и лесопосадки.
C>2) Ополченцы до сбития самолёта хвастались "Буком" и сразу после сбивания радостно твиттили. Я не считаю, что это было намерянно сделано — они просто перепутали его с военным транспортником. Это самое простое объяснение и, как минимум, здесь вполне обоснованное подозрение до официального заключения расследования.
с верой, пожалуйста, в Киев. там это любят, ценят, поощряют.
из таких же косвенных доказательств — это отсутствие результатов расследования и повышенная секретность даже для малазийцев; никем не опровергнутые данные от МО РФ; признание Коломойского. это что сходу вспомнилось.
а твиттеров я тоже могу завести. хочешь про ВСУ? ну там, расстрелы мирного населения, мародёрство, секретные переговоры о всех таких происшествиях.
C>3) Маршрутку не заминировали, а просто попали в неё "Градом" — так же случайно. У меня нет оснований не доверять миссии ОБСЕ.
"нет оснований" — это значит "я не хочу". мы же собирались определиться с фактами, не?
обсе сказали местные гайцы, те и записали. отличное доказательство.
а поразительная кучность осколков, подбрасывание "улик", видеозапись подрыва, который был не на 15 метрах от автобуса и похож на противопехотную мину.
C>Если вы полностью свято уверены, что это всё дело рук Госдепа и ВСУ — вам уже промыли мозг.
я пока только убедился, что ты уверовал, а не понял.
C>PS: а вот троллейбус, скорее всего, это уже терроризм со стороны ПС и им подобных швалей.
нашёл козла отпущения? визитку Яроша уже положили?
с тем же успехом это может быть СБУ или ВСУ.
UPD.
Оказывается еще и в торец здания попало, что еще больше подтверждает что с севера прилетело — дом Олимпийская, 163 http://www.youtube.com/watch?v=EJ6PoUfRB_c#t=42
И балкон все же Олимпийская 161. А водителя чуть не убило на Станиславского 48.
Разлет какой-то крайне большой 600м, видимо не одна установка стреляла.
Направление с севера. Один из градов стрелял дальше, иначе ничем не объяснить такой разброс.
Ощущения — что специально умышленно стреляли по рынку, чтобы убить как можно больше. Как то далеко до иных целей.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: ӍȺ>>нашел это место с привязкой. это оказалось не олимпийский, а улица 9 мая.
I>Конкретно это место на конкретно этом видео — улица Станиславского.
я не про первое видео, где мужик уруливает от града, а про это http://www.youtube.com/watch?v=75P2ZLK4U5c
I>Я "проехал" по маршруту автора с помощью яндекс-панорамы с самого начала, проверяя ориентиры, поэтому могу точно сказать про место.
идентичных мест в природе не бывает. сравни дома. это именно ул. 9 мая.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
I>>В момент накрытия автора с северо-востока (на видео слева) автора надежно заслоняла девятиэтажка. Улица Станиславского, 48. А на юго-востоке (это спереди), не столь надежно, но все же стоят девятиэтажки по Киевской 3а, 3б и 5. Телепортироваться сквозь дома снаряды градов пока не умеют.
E>А по навесной стрелять умеют?
Умеют, только телепортироваться сквозь дом все равно не поможет.
Здравствуйте, Uzzy, Вы писали:
I>>Вывод: обстрел точно не мог идти с севера, северо-востока и востока. Маловероятно, что с юго-востока. Остается юг и запад. I>>ОБСЕ (со своим Октябрьским и Зайченко на северо-востоке) врут, как сивые мерины.
U>+ У девятиэтажки справа вспышка от взрыва снаряда видна (2.42 на видео). Что говорит либо о прямом попадании в нее, либо в непосредственной близости.
Угу, я потом заметил. Следовательно, и юго-восток можно смело исключать. Остается юг и запад.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
NWP>>Вот идиоты. Ну все делают, чтобы их ненавидели все подряд. И свои и чужие. NWP>>Или в Мариуполе нет своих? Я запутался. D>Ну вообще у них там на Украине принято свои города обстреливать. Сначала ополченцы бомбят Донецк, потом ВСУ бомбит Мариуполь, всё логично.\
Ну, по логике это должен был быть град ополченцев. Я сначала так и подумал.
А потом появились показания очевидцев и видео с регистраторов — и упс. Действительно сами себя обстреляли. Идиоты...
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
I>>Конкретно это место на конкретно этом видео — улица Станиславского. ӍȺ>идентичных мест в природе не бывает. сравни дома. это именно ул. 9 мая.
Эти видео показывают попадания по крыше 9 мая 19А, несколько попаданий по Киевской и в районе Станиславского 48 (на остановку перед домом + частный сектор).
Судя по попаданию в район остановки Станиславского 48 (я так понимаю у мужика в Газели шансов не было ), южное направление более вероятно. Желательно посмотреть другие источники (фото+видео).
PS Кто в курсе, как распределяются попадания снарядов из Града?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Ну, по логике это должен был быть град ополченцев. Я сначала так и подумал. I>А потом появились показания очевидцев и видео с регистраторов — и упс. Действительно сами себя обстреляли. Идиоты...
Я бы долждался расследования ОБСЕ всё же, чтобы не потом оказаться обосравшимся.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
GZ>Судя по мощности — это элемент от урагана рванул. С градом у водилы шансов не было бы. А определить направление урагана можно только по направляющей.