Re[12]: О прогибаемом общественном мнении
От: nightcode  
Дата: 26.09.14 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Конечно же нет. А почему ви спряшиваете ?

Ну если у тебя к Петру Первому претензии, то к немцам должны быть и подавно, учитывая что они совсем недавно (относительно Петра) на территории твоей страны творили.
Re[31]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 26.09.14 13:18
Оценка:

I>И где логика ? У вас проблемы с ЕС и США, а вы не спросив никого решили переложить их в т.ч. на наши плечи.

А зачем вас спрашивать ?
Re[13]: О прогибаемом общественном мнении
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.09.14 13:22
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

I>>А мне вот российский подход кажется похожим на детские комплексы: "сказать не могу, так ударю посильнее или дураком обзову"

N>Я тебе намекну, чтобы не обидеть — ты когда танцуешь, тебе ничего не мешает ?

Так себе аргумент.
Дата: 26.09.14 13:22
Оценка:

I>>Конечно же нет. А почему ви спряшиваете ?

N>Ну если у тебя к Петру Первому претензии, то к немцам должны быть и подавно, учитывая что они совсем недавно (относительно Петра) на территории твоей страны творили.

Не совсем понятно, почему моё личное отношение надо экстраполировать на весь народ. Не поделишься ? А то какая то новая для меня концепция.
Re[32]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 26.09.14 13:25
Оценка:

I>>И где логика ? У вас проблемы с ЕС и США, а вы не спросив никого решили переложить их в т.ч. на наши плечи.

N>А зачем вас спрашивать ?

Есть такая вещь — бизнес. Что характерно, это слово про сотрудничество, партнерство и тд. Ты наверное про такое и не слышал небось ?
Re: О прогибаемом общественном мнении
От: ale111 Швеция http://a.com
Дата: 26.09.14 13:25
Оценка:
Ну да и санкции США-Европа, а скоро и сам Китай тоже ввели на основании этой просто чудовищнейшей лжи !
Отредактировано 26.09.2014 13:29 ale111 . Предыдущая версия .
Re[14]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 26.09.14 13:26
Оценка: +1

I>Не совсем понятно, почему моё личное отношение надо экстраполировать на весь народ. Не поделишься ? А то какая то новая для меня концепция.

Я говорю о тебе, а не обо всех белорусах. Большинство из них адекватные, приятные в общении люди, которые на претензии к временам Петра Великого максимум пальцем у виска покрутят.
Re[8]: О прогибаемом общественном мнении
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 26.09.14 13:52
Оценка:

I>>>Почему то только Россия сумела восстановить против себя почти всех соседей

I>Япония злоупотребляла резней в своё время.

Ну то есть ты признаешь что неправ?

>>К китайцам окружающие тоже особой любви не питают, мягко говоря. Индия посралась со всеми кто рядом.

I>Китай за несколько тысяч лет истории уладил большинтсво таких проблем.

Ага, особенно с Японией И сейчас никаких никаких территориальных конфликтов у Китая нет, верно?

I> Скажем, обе Кореи достаточно спокойно относятся к Китаю. Японцы — тоже.

Это, опять же, от незнания.

I>У Китая со своими сателлитами

Так и у РФ со своими сателлитами отношения неплохие. И даже некоторыми несателлитами типа Словакии, Сербии или Турции.

I>У Индии проблемы в основном с мусульманским Пакистаном.

И с Китаем тоже по поводу куска Гималаев, спор до сих пор не урегулирован. И с Шри Ланкой из-за тамилов. Можно еще вспомнить экономическую блокаду Непала в 80-х. Так что остается только Бангладеш, который Индия помогала освобождать от пакистанцев, да Бутан, у которого вообще ни с кем никаких отношений нет.

НС>>Давай теперь глянем на Ближний Восток. Продолжать, думаю, уже не стоит.

I>Культурные проблемы в основном не между государствами, а между суннитами и шиитами.

А Израиль это сунниты или шииты? Турция хто? Баасисты в Сирии? А как насчет отношений суннитского сейчас Египта и суннитского же Судана? Вобщем, не надо подгонять факты под теорию.

I>У Штатов соседей только Мексика и Канада.

Ожидаемо начал цепляться к наземным границам. Но и одной Мексики вполне достаточно. Отношение большинства мексиканцев к гринго общеизвестны.

I> У канадцев американцы не вызывают никакой агрессии.

Уверен?

НС>>Наконец твоя родная РБ в крайне натянутых отношениях с ЕС. Впрочем, предполагаю, тут Россия виновата, кто ж еще.

I>У нас _очень_ спокойное отношение к европейцам

Зато у европейцев не очень.

I>, "натянутые отношения" у нашего усатого и его лакеев.

Усатого со своими лакеями к вам импортировали из России что ли?
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.09.14 13:57
Оценка:

I>>>Отношение к соседу складывается под действием вот таких вот разовых деяний.

J>>ну да, ты накручиваешь себя по выдуманным поводам.
I>Разумеется, вся история выдумана, а ты как думал ?

а причем здесь история? Ты пишешь про отношение, а оно не от истории, а от тебя зависит.

J>>ЗЫ. А украинцев с немцами за Хатынь ты вообще ненавидишь, не? Или ты избирательно накручиваешь?

I>Конечно же нет. А почему ви спряшиваете ?

интересно наличие у тебя избирательности. А раз она присутствует, то почему ты хорошо относишься к украинцам и немцам, хотя они совсем недавно (если сравнивать с Петром) сжигали белорусов?
Re[9]: О прогибаемом общественном мнении
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.09.14 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

I>>, "натянутые отношения" у нашего усатого и его лакеев.

НС>Усатого со своими лакеями к вам импортировали из России что ли?

ты че, если бы не Путин, то белорусы были бы в Европе. Уже не знаю как, но очевидно же что Путин им мешает ну и мы все, видимо, заодно
Re[15]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 26.09.14 14:23
Оценка:

I>>Не совсем понятно, почему моё личное отношение надо экстраполировать на весь народ. Не поделишься ? А то какая то новая для меня концепция.

N>Я говорю о тебе, а не обо всех белорусах. Большинство из них адекватные, приятные в общении люди, которые на претензии к временам Петра Великого максимум пальцем у виска покрутят.

Да, у нас люди приятные. Приезжих у нас в стране очень много и самых разных. Наибольшее раздражение почему то вызывают только некоторые. Странно, да ?

Про Петра Великого претензии тебе померещились. У вас русских это такой комплекс — как только открывается какой то негативный факт, вы сразу считаете что вам выдвигают претензии и тд и тд.

У вас вообще какая то болезнь начинается, когда ктото вспоминает негативные факты из вашей истории. Отсюда и тяга править историю каждые несколько лет. Нужно брать пример с англичан или немцев тех же. Черчиль вот мало чем отличался от Сталина, бойню устраивал будь здоров . Однако памятники Черчилю есть, а Сталину — нет.

Пример про Петра Великого это пример того, из чего складываются отношения между народами. Большей частью люди конкретных событий не помнят даже, но вот отношение уже давно сформировано. Поэтому статьёй в газете ничего не исправится.
Дата: 26.09.14 14:29
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

I>>>>Отношение к соседу складывается под действием вот таких вот разовых деяний.

J>>>ну да, ты накручиваешь себя по выдуманным поводам.
I>>Разумеется, вся история выдумана, а ты как думал ?

J>а причем здесь история? Ты пишешь про отношение, а оно не от истории, а от тебя зависит.

Ты всерьёз думаешь, что от меня завист отношение к соседнему народу, которое сформировалось еще до моего рождения ? Браво !

J>>>ЗЫ. А украинцев с немцами за Хатынь ты вообще ненавидишь, не? Или ты избирательно накручиваешь?

I>>Конечно же нет. А почему ви спряшиваете ?

J>интересно наличие у тебя избирательности. А раз она присутствует, то почему ты хорошо относишься к украинцам и немцам, хотя они совсем недавно (если сравнивать с Петром) сжигали белорусов?

А если попробовать читать ?
Re[9]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 26.09.14 14:42
Оценка:

I>>>>Почему то только Россия сумела восстановить против себя почти всех соседей

I>>Япония злоупотребляла резней в своё время.

НС>Ну то есть ты признаешь что неправ?

Ты пробовал читать дальше ? Или намекаешь что вы сами, как сосед Японии боитесь её до усеру ?

>>>К китайцам окружающие тоже особой любви не питают, мягко говоря. Индия посралась со всеми кто рядом.

I>>Китай за несколько тысяч лет истории уладил большинтсво таких проблем.

НС>Ага, особенно с Японией И сейчас никаких никаких территориальных конфликтов у Китая нет, верно?

Я говорю совсем про другое, когда представители одной национальности вызывают раздражение или агрессию у другой.

I>> Скажем, обе Кореи достаточно спокойно относятся к Китаю. Японцы — тоже.

НС>Это, опять же, от незнания.

Наоборот. Пудозреваю, про культуру и историю Кореи, Китая и Японии ты не знаешь от слова ничего.

I>>У Китая со своими сателлитами

НС>Так и у РФ со своими сателлитами отношения неплохие. И даже некоторыми несателлитами типа Словакии, Сербии или Турции.

"несателиты" не интересуют. Судя по СМИ, все сателиты у России это народцы второго сорта.

I>>У Индии проблемы в основном с мусульманским Пакистаном.

НС>И с Китаем тоже по поводу куска Гималаев, спор до сих пор не урегулирован. И с Шри Ланкой из-за тамилов. Можно еще вспомнить экономическую блокаду Непала в 80-х. Так что

остается только Бангладеш, который Индия помогала освобождать от пакистанцев, да Бутан, у которого вообще ни с кем никаких отношений нет.

И это совсем не те проблемы, о которых я говорю.

I>>Культурные проблемы в основном не между государствами, а между суннитами и шиитами.

НС>А Израиль это сунниты или шииты? Турция хто? Баасисты в Сирии? А как насчет отношений суннитского сейчас Египта и суннитского же Судана? Вобщем, не надо подгонять факты под теорию.

С израилем все конфликты имеют религиозную основу. В Египте и Судане нет тех проблем о которых я говорю. А вот скажем, в Афганистане, есть такие хазарейцы, шииты. Сунниты таких очень не любят и частенько тупо убивают.

I>>У Штатов соседей только Мексика и Канада.

НС>Ожидаемо начал цепляться к наземным границам. Но и одной Мексики вполне достаточно. Отношение большинства мексиканцев к гринго общеизвестны.

Ты наверное хочешь намекнуть, что 1 от 2х это 50% ?

I>> У канадцев американцы не вызывают никакой агрессии.

НС>Уверен?

Разумеется. Скажем, американцы относятся канадцам примерно как к прибалтам или чукчам.

I>>У нас _очень_ спокойное отношение к европейцам

НС>Зато у европейцев не очень.

Это сказки. К вам — возможно. К нам — нисколько.

I>>, "натянутые отношения" у нашего усатого и его лакеев.

НС>Усатого со своими лакеями к вам импортировали из России что ли?

Проблемы усатого в политической плоскости, а не межкультурной.
Re[10]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 26.09.14 15:24
Оценка:

НС>>Ну то есть ты признаешь что неправ?

I>Ты пробовал читать дальше ?

Ты утверждал что ни у кого кроме России. Оказывается у кого то есть.

НС>>Ага, особенно с Японией И сейчас никаких никаких территориальных конфликтов у Китая нет, верно?

I>Я говорю совсем про другое, когда представители одной национальности вызывают раздражение или агрессию у другой.

Оооо, какая глубокая тема. Ксенофобия — общемировое достоянике.

НС>>Это, опять же, от незнания.

I>Наоборот. Пудозреваю, про культуру и историю Кореи, Китая и Японии ты не знаешь от слова ничего.

Пудозревай.

НС>>Так и у РФ со своими сателлитами отношения неплохие. И даже некоторыми несателлитами типа Словакии, Сербии или Турции.

I>"несателиты" не интересуют.

I>И это совсем не те проблемы, о которых я говорю.

I>С израилем все конфликты имеют религиозную основу.

I> В Египте и Судане нет тех проблем о которых я говорю.

НС>>Ожидаемо начал цепляться к наземным границам. Но и одной Мексики вполне достаточно. Отношение большинства мексиканцев к гринго общеизвестны.

I>Ты наверное хочешь намекнуть, что 1 от 2х это 50% ?

Ну ну.

I>>> У канадцев американцы не вызывают никакой агрессии.

НС>>Уверен?
I>Разумеется.

Зря.

НС>>Зато у европейцев не очень.

I>Это сказки.

Ага. Тут главное верить.

I> К вам — возможно. К нам — нисколько.

Они нас и вас даже не различают.

НС>>Усатого со своими лакеями к вам импортировали из России что ли?

I>Проблемы усатого в политической плоскости, а не межкультурной.

А проблемы с Украиной тоже в политической плоскости.
Re[11]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 26.09.14 17:00
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>ЗЫ. А украинцев с немцами за Хатынь ты вообще ненавидишь, не?

С его то теориями о расовой неполноценности русских?
Дата: 26.09.14 17:14
Оценка:

НС>Ты утверждал что ни у кого кроме России. Оказывается у кого то есть.

Учимся читать:
"только Россия сумела восстановить против себя почти всех соседей"

Не уходи от ответа, как там у Японии и РОссии, боитесь её до усеру ?

НС>>>Ага, особенно с Японией И сейчас никаких никаких территориальных конфликтов у Китая нет, верно?

I>>Я говорю совсем про другое, когда представители одной национальности вызывают раздражение или агрессию у другой.

НС>Оооо, какая глубокая тема. Ксенофобия — общемировое достоянике.

Чушь. Россия лидер по части наживания врагов.

I>> К вам — возможно. К нам — нисколько.

НС>Они нас и вас даже не различают.

Чушь. Могут спутать когда услышат русскую речь. Но когда знают кто откуда — разница всегда есть.

НС>>>Усатого со своими лакеями к вам импортировали из России что ли?

I>>Проблемы усатого в политической плоскости, а не межкультурной.

НС>А проблемы с Украиной тоже в политической плоскости.

Следствие проблем в плошлом, но не текущих событий. Война началась только сегодня, а москалей во Львове не любили и 70 лет назад.
Дата: 26.09.14 17:23
Оценка:

НС>>>Ну то есть ты признаешь что неправ?

I>>Ты пробовал читать дальше ?

НС>Ты утверждал что ни у кого кроме России. Оказывается у кого то есть.

Кстати говоря. На эту тему еще Достоевский писал. Собственно в чем то он был прав, с тех пор ничего не изменилось. Русские как думали, так и продолжают думать, что это народцы так себе вокруг неё.

Практически как тот танцор, которому штаны мешают — ЕС мешают, США — мешают, Ближний Восток — мешают, Япония — мешают, славяне — мешают, Прибалтика — мешают, Финляндия — мешают.
Дата: 26.09.14 18:58
Оценка:

I>"только Россия сумела восстановить против себя почти всех соседей"

Так и Япония сумела.

НС>>Оооо, какая глубокая тема. Ксенофобия — общемировое достоянике.

I>Чушь.

Аргументированно.

I> Россия лидер по части наживания врагов.

Докажи. По мне так у Китая или Японии врагов не меньше. Я уж не говорю про Израиль с США.

НС>>Они нас и вас даже не различают.

I>Чушь.

Аргументированно.

I>Могут спутать когда услышат русскую речь. Но когда знают кто откуда — разница всегда есть.

Или тебе хочется чтобы она была. Но ты продолжай, твои теории о расовой неполноценности русских весьма занимательны. Многое объясняют в твоем поведении.

I>Война началась только сегодня, а москалей во Львове не любили и 70 лет назад.

Там много кого не любили. Поляков с евреями, к примеру. Да и белорусов не особо, если про Хатынь вспомнить.
Но это ты хороший пример ксенофобии вспомнил, да. Непонятно только почему в ксенофобии бандеровцев ты русских винишь.
Дата: 27.09.14 07:13
Оценка: :)

I>>"только Россия сумела восстановить против себя почти всех соседей"

НС>Так и Япония сумела.

Боитесь её до усеру стало быть ?

I>> Россия лидер по части наживания врагов.

НС>Докажи. По мне так у Китая или Японии врагов не меньше. Я уж не говорю про Израиль с США.

Я уже привел список врагов России. Наверное кроме Китая все мешают, все русофобы и тд и тд. Да и с Китаем не все просто

Этож ваша национальная идея "все хотят уничтожить Россию"

Причины нужно искать в историческом прошлом. Россия занималась у своих соседей тем же, чем сейчас занимается США на международное арене — устраивает войнушки, сталкивает лбами и тд и тд
Собтсвенно, со временем штаты ждет такое же отношение.

За 300 лет Российская Империя воевала в среднем каждые 2 года, если учитывать все военные конфликты. Ты думаешь это могло пройти бесследно ?

I>>Могут спутать когда услышат русскую речь. Но когда знают кто откуда — разница всегда есть.

НС>Или тебе хочется чтобы она была. Но ты продолжай, твои теории о расовой неполноценности русских весьма занимательны. Многое объясняют в твоем поведении.

Ты похоже читать не умеешь. Я ничего не пишу про расовую неполноценность, зато тебе хочется видеть вот в таком вот ракурсе.
Ты хорошо понимаешь, что традиции появляются не просто так ? Для каждой традиции должны быть определенных исторические предпосылки.

НС>Там много кого не любили. Поляков с евреями, к примеру. Да и белорусов не особо, если про Хатынь вспомнить.

Хатынь это разовое действие. Тут сложно отличить бандеровцев от наших собственных полицаев, они ничем не лучше были.

НС>Но это ты хороший пример ксенофобии вспомнил, да. Непонятно только почему в ксенофобии бандеровцев ты русских винишь.

Я говорю о том, что основная идея у России = "живем в кольце врагов", "все хотят уничтожить Россию" и тд и тд.
Вот через такую призму вам все и кажутся врагами да русофобами.
Re[14]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 27.09.14 09:39
Оценка:

НС>>Так и Япония сумела.

I>Боитесь её до усеру стало быть ?

А ты Россию боишься, стало быть, до усеру? Вон оно как.

НС>>Докажи. По мне так у Китая или Японии врагов не меньше. Я уж не говорю про Израиль с США.

I>Я уже привел список врагов России. Наверное кроме Китая все мешают

Тебе показалось. Врага, по сути, два — Британия и США. Остальное — следствие.

I>Этож ваша национальная идея "все хотят уничтожить Россию"

Тебе показалось.

I>За 300 лет Российская Империя воевала в среднем каждые 2 года

А чего не каждый год то? Передергивать так передергивать.

НС>>Или тебе хочется чтобы она была. Но ты продолжай, твои теории о расовой неполноценности русских весьма занимательны. Многое объясняют в твоем поведении.

I>Ты похоже читать не умеешь.

Или ты — писать.

I> Я ничего не пишу про расовую неполноценность

Именно про это ты и пишешь. Причем специально уточняешь — дело не в политике, дело в самих русских.

НС>>Там много кого не любили. Поляков с евреями, к примеру. Да и белорусов не особо, если про Хатынь вспомнить.

I>Хатынь это разовое действие.

Да уж. А евреев с поляками — тоже разовое действие? А то ловко как ты их проигнорил.

НС>>Но это ты хороший пример ксенофобии вспомнил, да. Непонятно только почему в ксенофобии бандеровцев ты русских винишь.

I>Я говорю о том, что основная идея у России

Россия не человек, у нее идей нет.

I>Вот через такую призму вам все и кажутся врагами да русофобами.

А тебе через какую призму русские кажутся врагами? Через Петра I в Витебске? Так это Разовое Действие (С).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.