Re[5]: О прогибаемом общественном мнении
От: sad1381  
Дата: 24.09.14 11:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Подгаживаешь ты сам в первую очередь, когда "фашистами называешь только фашистов".

ключевое здесь "на два фронта", как мне кажется. Кстати в Питере заметно увеличилось число товаров из Белоруссии как в больших торговых центрах, так и в новых маленьких магазинчиках (у них еще двери в виде белорусского флага обычно сделаны. Самих таких магазинчиков стало больше на глаза попадаться). Молодцы, не расстерялись Говорю без иронии, сам с удовольствием белорусские товары покупаю — шпик, творог, даже квас ваш мне больше нравится.
Re[6]: О прогибаемом общественном мнении
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.09.14 12:06
Оценка:
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:

I>>Подгаживаешь ты сам в первую очередь, когда "фашистами называешь только фашистов".

S>ключевое здесь "на два фронта", как мне кажется. Кстати в Питере заметно увеличилось число товаров из Белоруссии как в больших торговых центрах, так и в новых маленьких магазинчиках (у них еще двери в виде белорусского флага обычно сделаны. Самих таких магазинчиков стало больше на глаза попадаться). Молодцы, не расстерялись Говорю без иронии, сам с удовольствием белорусские товары покупаю — шпик, творог, даже квас ваш мне больше нравится.

А чего нам теряться, вы же сами организовали такую вот ситуацию. Очень глупое решение — запрет ввоза продуктов.
Re[7]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 24.09.14 12:19
Оценка: +3 :))

I>А чего нам теряться, вы же сами организовали такую вот ситуацию. Очень глупое решение — запрет ввоза продуктов.

почему глупое? отличное, на мой взгляд. Мне белорусские продукты больше европейских нравятся однозначно.
Re[4]: Пока я вижу пропаганду со стороны России
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 24.09.14 12:49

S>я вот не пойму, почему народ все еще обращает внимание на сообщения этого тролля-любителя изменять темы топика (наверное болезный думает, что так больше внимания привлечет). Давно ж понятно, что за персонаж, не надоело?

Если бы он тролил, было бы намного лучше...
Re[2]: О прогибаемом общественном мнении
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 24.09.14 12:49

I>Посмотри вокруг себя. Навернякая найдешь кучу людей у которых во всех бедах сосед виноват.

Например ты?
Re[3]: О прогибаемом общественном мнении
От: Erop Россия  
Дата: 24.09.14 12:51
Здравствуйте, xedin, Вы писали:

X>Главное, что у вас россиян ее не было. Хотя, вам же не привыкать к жизни в режиме "главное, чтобы нас все боялись"

В РФ все, у кого есть хотя бы зачатки мыслительной деятельности, не верят властям.
Вообще в РФ было некислое удивление. довольно радостное, когда Путин вдруг начал делать что-то, что люди восприняли, как защиту национальных интересов...
И Путин не так радикален как от него бы хотели.
Всё-таки, похоже, рычаги внешнего давления на него, из-за которых все думали, что он рыпаться не станет, действуют, хотя и не так сильно, как рассчитывали те, у кого они в руках...

А что касается ломки, то рано или поздно в Киеве будут перемены, пропаганда сломается или просто перестанет действовать, и тогда будет очень резкий и нестационарный общественно-политически процесс. Хорошо, если не вооружённый...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Отредактировано 25.09.2014 3:58 Erop . Предыдущая версия .
Re[8]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 24.09.14 12:54
Оценка:

I>>А чего нам теряться, вы же сами организовали такую вот ситуацию. Очень глупое решение — запрет ввоза продуктов.

S>почему глупое? отличное, на мой взгляд. Мне белорусские продукты больше европейских нравятся однозначно.

Это щас нравятся. А завтра у вас по телевизору скажут, что беларусы плохие и воспользовались нехваткой продуктов на вашем рынке раньше ваших предприятий.

Собтсвенно, такое проходили несколько раз. Кто у вас там вместо Онищенко нынче ?
Re[9]: О прогибаемом общественном мнении
От: nightcode  
Дата: 24.09.14 13:13
Оценка:

I>Это щас нравятся. А завтра у вас по телевизору скажут, что беларусы плохие и воспользовались нехваткой продуктов на вашем рынке раньше ваших предприятий.

И что ?
Re[3]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 24.09.14 13:13
Оценка: :)
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

I>>Посмотри вокруг себя. Навернякая найдешь кучу людей у которых во всех бедах сосед виноват.

__S>Например ты?

Не угадал.
Re[10]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 24.09.14 13:23
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

I>>Это щас нравятся. А завтра у вас по телевизору скажут, что беларусы плохие и воспользовались нехваткой продуктов на вашем рынке раньше ваших предприятий.

N>И что ?

А что тебе непонятно ?
Re[9]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 24.09.14 13:35
Оценка:

I>Это щас нравятся. А завтра у вас по телевизору скажут, что беларусы плохие и воспользовались нехваткой продуктов на вашем рынке раньше ваших предприятий.

так завтра и поговорим
Re[11]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 24.09.14 13:43
Оценка:

I>А что тебе непонятно ?

Непонятно к чему ты это сказал.
Re[2]: О прогибаемом общественном мнении
От: neFormal Россия  
Дата: 24.09.14 13:51

НА>>4. Во всем всегда обвиняет Россию, только ее.

I>Посмотри вокруг себя. Навернякая найдешь кучу людей у которых во всех бедах сосед виноват.

я пока ни одного не встречал.
и, самое странно, даже США не обвиняют во всех бедах.
...coding for chaos...
Re[5]: О прогибаемом общественном мнении
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.09.14 19:29

I>Подгаживаешь ты сам в первую очередь, когда "фашистами называешь только фашистов".

Я давно заметил, что с логикой у тебя все печально. Что плохого в том, чтобы фашистов фашистами называть?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 24.09.14 19:50
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

I>>Подгаживаешь ты сам в первую очередь, когда "фашистами называешь только фашистов".

VD>Я давно заметил, что с логикой у тебя все печально. Что плохого в том, чтобы фашистов фашистами называть?

Я еще раньше заметил, что ирония проходит мимо тебя.

P.S. Кстати говоря, вспомнилось — в сериале Доктор Хаус в предпоследнем сезоне, был прикольный симптом в одной из серий — пациент не распознавал иронию.
Re[8]: О прогибаемом общественном мнении
От: B0FEE664  
Дата: 24.09.14 20:04
Оценка:

I>>А чего нам теряться, вы же сами организовали такую вот ситуацию. Очень глупое решение — запрет ввоза продуктов.

S>почему глупое? отличное, на мой взгляд. Мне белорусские продукты больше европейских нравятся однозначно.

- Мидии есть?
— Есть.
— Господи, но откуда, ох, нигде же нет.
— Белорусские.
— Но в Белорус...
— БЕЛОРУССКИЕ.
— Понял, 15 белорусских мидий.

Обратите внимание:

По данным ведомства, поставки охлажденной и замороженной рыбы в Белоруссию из Норвегии за первые 15 дней сентября по сравнению с июлем этого года возросли более чем в два раза: 2,5 тыс. т против 1,1 тыс. т соответственно. Поставки пастеризованных сливок из Польши за первую половину сентября увеличились в 10 раз по сравнению с июлем: 3,5 тыс. т против 260 т. Также в августе 2014 года в Белоруссию начали поступать пастеризованные сливки из Литвы.

Проблема реэкспорта и переработки сырья из «запрещенных» стран действительно существует, подчеркивает она. «Белорусы закупают сырье в некоторых странах, которые попали под санкции, и перерабатывают его у себя на предприятиях, — сообщила «Газете.Ru» представитель «Союзмолока». — После этого продукция поставляется как белорусский товар».

И каждый день — без права на ошибку...
Re[12]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 24.09.14 20:16
Оценка:

I>>А что тебе непонятно ?

N>Непонятно к чему ты это сказал.

Привычка уже выработалась, уж очень специфичный взгляд у россиян на соседей.
Re[13]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 24.09.14 20:47
Оценка: 1 (1)

I>Привычка уже выработалась, уж очень специфичный взгляд у россиян на соседей.

Ну в таком случае вам не стоит вообще ничего продавать на российском рынке, а освободившуюся от европейцев нишу пусть кто-нить менее гордый занимает
Re: О прогибаемом общественном мнении
От: Head Ache  
Дата: 24.09.14 21:02
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:

НА>Но! Как только тотальная неонацистская пропаганда будет выключена, украинское общество вернется к нормальному состоянию, состоянию фрустрированного комплексами неполноценности и расколотому сознанию. И антироссийскость уйдет на базовый уровень.

История учит, этого мало, можно сказать, ничто. Попробуйте хотя бы одного человека заставить изменить убеждения с помощью газеты.
Нужна проигранная война со всеми причитающимися последствиями, нюрнбергский трибунал, тысячи часов кинохроники. Жесткое наказание (обоснованное) для организаторов и исполнителей, пожизненное преследование скрывшихся от правосудия. Только после этого в обществе вырабатывается стойкий иммунитет.
Этот аккаунт покинут.
Re[14]: О прогибаемом общественном мнении
Дата: 25.09.14 05:47
Оценка:

I>>Привычка уже выработалась, уж очень специфичный взгляд у россиян на соседей.

N>Ну в таком случае вам не стоит вообще ничего продавать на российском рынке, а освободившуюся от европейцев нишу пусть кто-нить менее гордый занимает

Ты собственно полностью подтвердил мои слова. Была констатация факта, а ты уже начал советы давать, кому чего делать или не делать.
Это очень по русски — "не нравится, что я вам хамлю, не работайте со мной"

Вот пример — перед релизом вылазит косяк, причина которого в 3rd party либе. Почему не выявили раньше — заказчик не оплачивает тестеров, они ему не нужны. Косяк адски критичный. И вот развитие в двух вариантах — голландский менджер и российский. Российский смешивает две недели команду с дерьмом, а голландский ограничивается созвонами раз в два часа примерно такое же время. В конце спринта выясняется, что причину силами команды не устранить, а бизнес готов подождать еще месяц, т.к. они нашли у себя способ обойти ограничение.
Голландский менеджер извиняется за свое беспокойство, всех благодарит и тд. Российский менеджер делает вид, что ничего не произошло, только в ответ на какое то недовольство выдаёт: "не нравится — не работайте со мной". Дальше начинается личностный конфликт, недовольный в команде получает ярлык "неадекват", "русофоб".

И вот зная кучу таких историй, лично я очень рад, что мне никогда не приходилось работать с российскими заказчиками. Да и вообще, на местном рынке как то так выходит, не я один такой — за российскими проектами уж очень дурная слава, хотя по деньгами бывает даже получше чем у других заказчиков.

P.S. Сильно думаю, произойди тот конфликт сейчас, ярлыки получились бы другими: "майдаун", "фашист", "бандеровец"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.