Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>>Этот метод не подходит для политических дискуссий. A>Я производил дискуссию по истории, на политику мне наплевать. А история это наука, и поэтому там применим научный метод.
Не могли бы вы объяснить, какое отношение не вообще "научный", а конкретно ваш метод "если бы" имеет к истории?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Трехчасовые очереди за дефицитом! Затокрымнаш!
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
ДФ>wraithik:
W>>По моему можно перепись дебилов проводить по этой очереди. Женщина истинная дура.
ДФ>Сигал тоже дебил? И Мик Хирург? ДФ>Ты им это в лицо скажи
Они стояли три часа за майкой с портретом Путина?
Re[2]: Трехчасовые очереди за дефицитом! Затокрымнаш!
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>- Но ведь это мы Крым завоевали! M>- Вместе с украинцами. Находясь с ними в одном государстве. Например, самый известный герой обороны Севастополя (обороны от англичан, кстати), матрос Кошка — из под Винницы. Род адмирала Нахимова — из под Полтавы и т.д.
Товарищ! В Российской Империи не существовало Украины. На месте нынешней Украины были губернии — Киевская, Полтавская и т.д., как и по всей стране. Стало быть, украинцы не могли завоевывать Крым.
Re[11]: Трехчасовые очереди за дефицитом! Затокрымнаш!
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Не могли бы вы объяснить, какое отношение не вообще "научный", а конкретно ваш метод "если бы" имеет к истории?
А очень прямой — История должна учить, и нормально думающий гражданин/лидер страны, должен задавать вопрос, а что если я поступлю по одному пути, то были ли в истории подобные шаги и к чему они привели тогда. Историю жизни человека — мы называем опытом, и здравомыслящий человек всегда старается руководствоваться им, то бишь историей по крайней мере я считаю это правильным
Re[12]: Трехчасовые очереди за дефицитом! Затокрымнаш!
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
LL>>Не могли бы вы объяснить, какое отношение не вообще "научный", а конкретно ваш метод "если бы" имеет к истории? A>А очень прямой — История должна учить,
История никому ничего не должна.
A>и нормально думающий гражданин/лидер страны, должен задавать вопрос, а что если я поступлю по одному пути, то были ли в истории подобные шаги и к чему они привели тогда. Историю жизни человека — мы называем опытом, и здравомыслящий человек всегда старается руководствоваться им, то бишь историей по крайней мере я считаю это правильным
Угу. Это все оченно здорово звучит, только вот практика показывает, что даже собственный опыт людей ничему не учит. А уж исторический просто бесполезен, потому что видимая и описанная часть истории — это даже не 1% тех обстоятельств, связей и воздействий, которые имеются в реальности. Это не воспроизводится. Лидер, опирающийся на исторические данные и вот такое "если бы", это не здравомыслящий человек. Впрочем, один реконструктор в наши дни довольно успешно действует...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Трехчасовые очереди за дефицитом! Затокрымнаш!
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Они стояли три часа за майкой с портретом Путина?
Я вот тоже не понимаю, как можно 3 часа стоять в очереди за такой фигней. Тем более, что там за майки-то, с личным автографом что ли? Неужели в соседнем лабазе нет подобных, без всякой очереди?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Они стояли три часа за майкой с портретом Путина?
Ops>Я вот тоже не понимаю, как можно 3 часа стоять в очереди за такой фигней. Тем более, что там за майки-то, с личным автографом что ли? Неужели в соседнем лабазе нет подобных, без всякой очереди?
Дебилы. Я хот и не верующий, но "не сотвори себе кумира" мудрая заповедь.
Что в очереди за айфоном, что к мощам каким-то или поясу (не помню что в Москву приезжало), что за майкой с Путиным — дебилы.
Если будет за хлебом и жрать не чего — это нормальная очередь, но не за фигней всякой.
Re: Голодные крымчане встречают кровавого тирана в Севастополе