Re: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: qasw Россия  
Дата: 07.08.14 12:11
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Как у вас там со своими продуктами? Не боитесь голода?

Я же говорил, что будет "Нет, это ты будешь меньше есть"(С)
Re[8]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: nullptr  
Дата: 07.08.14 12:12
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>съезди на Кубань (надеюсь вас еще выпускают) и найди мне хоть один сорт привозной колбасы и сыра. Я вот еле-еле сумел литовский пармезан, даже масдам и тот воронежский.

Ну вообще говоря, польская колбаса тут встречается (или встечалась) в самых что ни на есть "народных" магнитах. Но действительно, погоды она не делает.
Другое дело, что и "отечественная" колбаса вполне может быть из импортного сырья. В общем, пожуем-увидим.
Re[5]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: s_aa Россия  
Дата: 07.08.14 12:16
Оценка: :)
A>Отцу моему это скажи, который в 1980 году в 6 утра очередь за кефиром занимал, чтобы меня маленького было чем подкормить.

Я в 80-м школу заканчивал, мама за разливным молоком посылала. Очереди были, могло и не хватить. Молоко кстати вкусное было. Еще пельмени помню, мне лет 7 было. У нас их вообще практически не продавали, а отец как-то принес пачку. Ужасно вкусно было, причем вкус до сих пор помню.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[23]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: ML380 Земля  
Дата: 07.08.14 12:17
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>А российские фермеры — не потребители?

Смотря в каком контексте.
В контескте сельхозпродукции — нет.

В контексте, например, ПО — да. Я же вот не требую ввести запрет на зарубежное ПО, и не слышал этого ни от кого из своих коллег. А фермеры почему-то все время ноют, что их надо "защишать".
Re[3]: Список запрещённых продуктов
От: aspb  
Дата: 07.08.14 12:17
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Что характерно, все вышеозначенное составляет такой мизер в экспорте стран-производителей, что они этого даже и не заметят. А вот потребители в этой стране — заметят очень хорошо.

И пиццы теперь будет нормальной не поесть
Re[6]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: GreatCombinator Россия  
Дата: 07.08.14 12:19
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Еще пельмени помню, мне лет 7 было. У нас их вообще практически не продавали, а отец как-то принес пачку. Ужасно вкусно было, причем вкус до сих пор помню.

В квадратной коробке. "Русские" кажется назывались. Не самолепные.
Спеши слушать тишину
Re[4]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: UA Украина  
Дата: 07.08.14 12:24
Оценка: :)
S> Я и в старые то добрые времена плевал на всякие там картошки. За, что кстати поплатился аспирантурой. Но все, что не делается все к лучшему.

Зачем аспирантура нужна для того кто не собирается протирать штаны на кафедре для меня загадка.
Re[8]: Не болтай ерундой
Дата: 07.08.14 12:36
Оценка:
A>Ну ты сам-то понял, какую чушь спорол?
Ну давай я тебя внимательно слушаю.
Re[8]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 07.08.14 12:38
Оценка:
I>Я может чего не знаю, так ты объясни. Проще логистически из соседнего региона тащить или ЕС, Австралии, США?
Они тащили в крупные города где есть склады и много потребителей.
Re[5]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 07.08.14 12:54
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

S>> Я и в старые то добрые времена плевал на всякие там картошки. За, что кстати поплатился аспирантурой. Но все, что не делается все к лучшему.

UA>Зачем аспирантура нужна для того кто не собирается протирать штаны на кафедре для меня загадка.

Ну мне если честно наука была интересна. Тем более в то время только айбиэмки появились и можно уже было просчитывать более сложные математические модели.
Программирование не было моей специализацией. Сам то я Обогатитель полезных ископаемых. Но затем 90е резко изменили мою жизнь.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[20]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: L.Long  
Дата: 07.08.14 12:56
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Ну и цены...

ML>От нас ехать до Витебска 2 часа, до Москвы — 6 (если без пробок). Чье будет дешевле?

А в Новосибирске?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: s_aa Россия  
Дата: 07.08.14 12:58
Оценка: +1
L>Что характерно, все вышеозначенное составляет такой мизер в экспорте стран-производителей, что они этого даже и не заметят. А вот потребители в этой стране — заметят очень хорошо.

Не понял в какой "этой"? Наверное ты имел в виду в нашей, в России? Таких потребителей как ты 0,000000001%
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[21]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: ML380 Земля  
Дата: 07.08.14 13:20
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

ML>>Ну и цены...

ML>>От нас ехать до Витебска 2 часа, до Москвы — 6 (если без пробок). Чье будет дешевле?

LL>А в Новосибирске?

Да, белорусское молоко в новосибирске будет дороже. Только вот к чему этот вопрос?

Если у них дороже — то и у нас должно быть дороже, так что ли?
Re[7]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: _ABC_  
Дата: 07.08.14 13:20
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Привычная еда белого цивилизованного человека.

Таки расист. Всегда подозревал.

Кстати, FYI, манго куда привычней отнюдь не белым людям.
Re[10]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.08.14 13:29
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>Есть магазины и премиум класса, например Роса Маркет, так там нет отечественного производителя, почему-то. Хотя и в Аллее есть картофель импортный, правда чем он отличается от местного я не понял.

В Росе не брал, но много брал в Красном Яре, пытался купить в Командоре и Метро. И наш и импортный. Цены разные, сейчас не вспомню их, но цена не являлась причиной отказа от покупки, если картофель казался нормальным.
Re[15]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Ops Россия  
Дата: 07.08.14 13:30
Оценка:

L>Москва и Питер (города, оккупированные всякими азбуками вкуса и прочими лендами) — это уже больше 10% населения страны. Процент от общего потребления всяко наберется, а в масштабах страны это более чем дофига.

Каждый 10-й из Москвы и Питера покупает говядину исключительно по 2к?

L>Ну, если ты сам утверждаешь, что слил, то почему бы и нет.

L>Короче, какое место в произодстве молока занимают рождающиеся бычки?
Никакого, и? На каждого бычка (грубо) приходится по корове

L>Южные, внезапно.

В которых зимой бывают морозы, пусть не такие жесткие и не такие долгие, но практически каждую зиму.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[22]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: L.Long  
Дата: 07.08.14 13:31
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>>>Ну и цены...

ML>>>От нас ехать до Витебска 2 часа, до Москвы — 6 (если без пробок). Чье будет дешевле?

LL>>А в Новосибирске?

ML>Да, белорусское молоко в новосибирске будет дороже. Только вот к чему этот вопрос?

ML>Если у них дороже — то и у нас должно быть дороже, так что ли?

Ты заявляешь, что в России нет молока, сравнимого по цене/качеству с белорусским. Оказывается, что не в России, а у вас, на границе с Белоруссией, молоко из Белоруссии дешевле российского, а во всех других местах белорусское молоко не дешевле местного. Что в таком случае ты пытался доказать своим заявлением? Просто пропихнуть ложное утверждение?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.08.14 13:32
Оценка: +1 -4

A>>Опубликовали: http://government.ru/media/files/41d4f8cdfeeb731522d2.pdf

L>Итак, в минусе из моего списка покупок, кроме нормальной говядины: Что характерно, все вышеозначенное составляет такой мизер в экспорте стран-производителей, что они этого даже и не заметят. А вот потребители в этой стране — заметят очень хорошо.

Подавляющее большинство потребителей в этой стране и слов-то не знает некоторых из твоего списка. Так что покушаешь год костромской сыр вместо грана падано, потерпишь, а остальные и не заметят ничего.
Re[4]: Список запрещённых продуктов
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.08.14 13:46
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Подавляющее большинство потребителей в этой стране и слов-то не знает некоторых из твоего списка. Так что покушаешь год костромской сыр вместо грана падано, потерпишь, а остальные и не заметят ничего.

Вот возмонившиме себя вправе решать, что мне кушать можно, а что нет, необходимо прямо сейчас пройти к апстене.
www.blinnov.com
Re[4]: Список запрещённых продуктов
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.08.14 13:49
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

L>>Что характерно, все вышеозначенное составляет такой мизер в экспорте стран-производителей, что они этого даже и не заметят. А вот потребители в этой стране — заметят очень хорошо.

_>Не понял в какой "этой"?

Да нет, в этой. Эта страна с месяц назад официально разрешила мне ее называть именно так.

_>Наверное ты имел в виду в нашей, в России? Таких потребителей как ты 0,000000001%

Вранье. Наглое и неприкрытое.
www.blinnov.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.