Re[9]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 08.08.14 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>В Пензе вообще по 15 в выходные покупал.

У нас сейчас картошка по 22
Re[3]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 08.08.14 09:52
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

Q>>Я же говорил, что будет "Нет, это ты будешь меньше есть"(С)

UA>Первый день голодовки?
Да вообще капец ... С утра просыпаюсь, ребенок ревёт голодный, жена в углу глодает корку плесневелого хлеба ... Как дальше жить...
Сегодня зарплату дадут, может хотя бы на хлебушек свежий хватит, да на молочко белорусское. Про импортные бананы ребенку приказано забыть, не по карману это семье айтишников.

Приятно, что украинцам не пофиг на голодающих россиян, какая забота сквозит в общении. Вчера вот сестра жены обещала привезти пойманную и засушенную тестем рыбку, да закатанное тёщей варенье, глядишь зиму перезимуем ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: s_aa Россия  
Дата: 08.08.14 09:56
Оценка:
PSV>Интересно, задумывались ли кремлёвские пропагандоны, что главное наказание в виде "сажать картошку" (фактически, как унижение) подкинет сам Владимир Владимирович?

Почему унижение? У нас тут треть народа всегда ее выращивало свою.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 08.08.14 09:59
Оценка:

Неправда. Я могу вкушать оливки из Турции, лангустов из Тайланда, говядину и свинину из Бразилии, где много диких обезьян.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 08.08.14 10:02
Оценка:

UA>>>Отечественное то может и хорошо, только без здоровой конкуренции со стороны они плавно со временем начинают гнать УГ.

A>>Так в России не один производитель молока.

UA>А это не спасает. Вот посмотришь.

А скажи мне, милый ребенок, в каком ухе у меня жужжит какие молочные компании серьезно влияли на конкуренцию и качество на российском рынке МОЛОКА (Данон например — но это в основном молочные продукты). Как-то видел Пармалат в "Метро". Но в основном молоко у нас от наших производителей. Хватит уже кидаться ехидными репликами, ничем не подкрепленными.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 08.08.14 10:11
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

vsb>>Разве нет понимания, что в разных местах земного шара выгодны разные бизнесы

Q>Каким образом, например, пошив одежды может иметь разную выгоду? Это умеют все, расходы тоже одинаковые.

Расходы на "тряпки" да. А например то, что в одном месте шьют за миску риса в день, а в другом за 200 евро — очень даже может влиять.

vsb>>Помидоры лучше выращивать там, где без всяких теплиц круглый год тепло. Нефть лучше качать там, где ткнул палкой и пошёл фонтан.

Q>А как быть тем странам, где и помидоры плохо растут, и нефти совсем немного — России например? Или Казахстану? Ведь не могут все работать нефтяниками, на всех не хватит ни рабочих мест, ни добываемой нефти.

Внезапно ...
Re[5]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 08.08.14 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

Q>>Каким образом, например, пошив одежды может иметь разную выгоду? Это умеют все, расходы тоже одинаковые.

U>Расходы на "тряпки" да. А например то, что в одном месте шьют за миску риса в день, а в другом за 200 евро — очень даже может влиять.

Если там миска риса стоит 200 евро — значит условия одинаковы.

Q>>А как быть тем странам, где и помидоры плохо растут, и нефти совсем немного — России например? Или Казахстану? Ведь не могут все работать нефтяниками, на всех не хватит ни рабочих мест, ни добываемой нефти.

U>
U>Внезапно ...

Что тебя удивляет? Ты до сих пор считал, что всё население России работает в нефтянке? Или может тем, кто там не работает, платят долю от нефтяных доходов как у арабов?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: dalmal  
Дата: 08.08.14 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

E>>Сыры, мясо...

Ops>А что сыры? Дешевым массовым у нас вполне есть альтернативы, перекроют же как раз их. А сине-зеленое нечто, с тонким ароматом портянок, и прочие дорогие, никто перекрывать не будет — оно погоды не делает.
Надеюсь, что в России делаются маложирные сыры, а то лично мне придётся от сыра отказаться вовсе.
Re[8]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 08.08.14 11:27
Оценка: :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Ну, пусть тебе Жванецкий расскажет. Он очень долго с СССР боролся.

Q>>Об этом рассказывали и Райкин, и Хазанов, и вообще тема дефицита в СССР была разрешенной — типа временные трудности и сатирики их критикуют.
A>И почему-то все как один — евреи. Не то, чтобы я был антисемит, но факт-то имеет место.

Черт, и правда! Вона оно че, значит врали все, на самом деле все в СССР было шоколадно.

A>Ну может быть это был не тот сук на котором они сидели?

A>СССР был разрушен собственным руководством — это просто очевидный факт.
A>Отрицать это — значит превращаться древнего укра.

Как раз очевидные факты требуют наиболее тщательного доказательства. Очевидно, что Солнце вращается вокруг Земли, отрицать это — значит... ну ладно, я не об этом.

Я о том, что экономика СССР разваливалась постепенно. Плановая экономика существовала благодаря тому, что тащилась на прицепе за западной, копируя ее товары. Но вечно так продолжаться не могло, это поняли еще задолго до Горбачева (см. Косыгинские реформы). Но и они не помогали, дефицит продолжал нарастать. В начале 80-х была принята "продовольственная программа", благодаря которой у людей появилась возможность иногда купить на ужин кур, у которых на длинной шее моталась неощипанная голова. Но и это было полумерами.

Ко времени прихода Горбачева к власти ситуация была уже серьезной, а он наверное знал больше, чем мы с тобой, согласись. Поэтому он начал свои реформы, в первую очередь — кооперативное движение. В принципе, мог бы и не начинать, на его век хватило бы. Но тогда СССР к настоящему времени опустился бы до уровня КНДР. Однако он решил вернуть страну на путь нормальных стран. За это ему следует поставить памятник. А то, что те нормальные страны не захотели нас принять, испугавшись, что Россия может стать серьезным конкурентом — это уже не его вина. Может его и можно винить за то, что отдал власть "беловежской тройке" — но задним умом мы все крепки, кто мог предсказать чем это закончится?
Дата: 08.08.14 11:37
Оценка:
Здравствуйте, PSV100, Вы писали:

PSV>Готовы вы, уважаемые, отправиться из своих теплых офисов сажать картошку на поля, ведь египетской и финской может и не быть

Идиотская демагогия. Как будто сейчас вся картошка исключительно египетская или финская. А как только ее не станет, то выращивать ее конечно же придется работникам теплых офисов — больше ведь некому.
Re[5]: Список запрещённых продуктов
От: s_aa Россия  
Дата: 08.08.14 11:37
Оценка:
_>>Не понял в какой "этой"?

L>Да нет, в этой. Эта страна с месяц назад официально разрешила мне ее называть именно так.

А что случилось месяц назад?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[6]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 08.08.14 11:39
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

Q>>>Каким образом, например, пошив одежды может иметь разную выгоду? Это умеют все, расходы тоже одинаковые.

U>>Расходы на "тряпки" да. А например то, что в одном месте шьют за миску риса в день, а в другом за 200 евро — очень даже может влиять.

Q>Если там миска риса стоит 200 евро — значит условия одинаковы.

Очевидно, что в Китае она не стоит 200 евро, от силы 2.

Q>>>А как быть тем странам, где и помидоры плохо растут, и нефти совсем немного — России например? Или Казахстану? Ведь не могут все работать нефтяниками, на всех не хватит ни рабочих мест, ни добываемой нефти.

U>>
U>>Внезапно ...

Q>Что тебя удивляет? Ты до сих пор считал, что всё население России работает в нефтянке? Или может тем, кто там не работает, платят долю от нефтяных доходов как у арабов?

Нет, я считал что у нас нефти не то чтоб совсем не много, у нас её жопой жуй.
Re[7]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 08.08.14 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

Q>>Что тебя удивляет? Ты до сих пор считал, что всё население России работает в нефтянке? Или может тем, кто там не работает, платят долю от нефтяных доходов как у арабов?

U>Нет, я считал что у нас нефти не то чтоб совсем не много, у нас её жопой жуй.

Не стоит слепо верить пропаганде. У нас ее меньше 6% мировых запасов и по этому показателю Россия на 8-м месте. Это по добыче Россия занимает первое место обгоняя даже Саудовскую Аравию, которая по запасам на первом месте и имеет почти четверть мировых запасов.
Дата: 08.08.14 11:53
Оценка:
Темно и холодно: Зимой Киев ожидает коммунальный коллапс
Кстати

Впрочем, озвученная "Киевэнерго" и чиновниками причина отсутствия горячей воды устраивает не всех. Более того, по мнению директора аналитическо-исследовательского центра "Институт города" Александра Сергиенко, данная аргументация не выдерживает никакой критики.

"Я думаю, что горячая вода отключена не по причине экономии газа. Дело в том, что ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в Киеве вырабатывают горячую воду и тепло как побочный продукт при сжигании газа. Они сейчас работают и сжигают газ. Поэтому я не вижу причин, которые не позволяли бы сейчас подавать тепловую энергию с ТЕЦ-5 и ТЕЦ-6, обслуживающих большую часть города", — говорит Сергиенко.

Но ведь вырабатывать то придется еще больше, а значит и тратить газ.

Впрочем, сами киевляне начали закупаться бойлерами заранее. Столичные торговцы признают: спрос на водонагреватели в последние несколько недель увеличился в разы. "Стоимость бойлера может колебаться от 100 до 2 тыс. долл. Ранее у киевлян спросом, в основном, пользовался товар среднего ценового сегмента. Сейчас же разметают все – и дешевое, и дорогое", — говорит консультант одной из столичных сетей по торговле электрооборудованием Евгений.

По его словам, бойлеры потребляют немало электроэнергии, однако киевляне, ранее практически не сталкивающиеся с проблемой отсутствия горячей воды, не готовы обходиться без нее и сейчас – даже в условиях экономического кризиса в стране.

Re[8]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 08.08.14 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>И чо? Привозная у нас примерно так и стоит. 150 это бабульки с огорода накопали ведро молодой картошки и стоят продают. Деликатес.

Так ты так и пиши "за ведро", а не за кило. За 150 за кг — это картошку с отдельным водо- и свето- проводами на каждый куст и с датчиками телеметрии роста клубней ещё можно просить.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[19]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 08.08.14 12:04
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

E>>Я люблю стейки, но не больше жизни, свободы и т. д...

L>И как именно импорная говядина угрожает твоей жизни или свободе?

Говядина — никак, а страна, которая её производит, угрожает.
Дата: 08.08.14 12:04
Оценка:

Яценюк: в качестве санкций Киев готов запретить транзит газа из России

Интересно, а как же реверс?
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.08.14 12:26
Оценка: :)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Яценюк: в качестве санкций Киев готов запретить транзит газа из России

S>Интересно, а как же реверс?

А что реверс, Псаки же сказала что газ из Европы в Россию идет через Украину, так что все нормально с реверсом, оставит нас Украина без европейского газа, пичалька
Re[10]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: UA Украина  
Дата: 08.08.14 12:32
Оценка:
П>>В Пензе вообще по 15 в выходные покупал.
ES>У нас сейчас картошка по 22

Вот это у вас цены ломовые. У нас сейчас по 3.00 грн/кг ~= 10 руб.
Re[6]: Список запрещённых продуктов
От: landerhigh Пират  
Дата: 08.08.14 12:57
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

L>>Да нет, в этой. Эта страна с месяц назад официально разрешила мне ее называть именно так.

_>А что случилось месяц назад?

Подожду еще пару недель, потом напишу. Может, одумается.
www.blinnov.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.