Re[13]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: urxvt  
Дата: 30.07.14 22:30
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

U>>Все наше. Рекоменду свежую карту зоны АТО глянуть.

E>Вроде как Порошенко роздыху просит, не?..
Многие щитают что власть сливала/сливает Восток этими перидышками.

U>>Точно. Вы же потом им также поможете как и всяким Южным Осетиям. Ну а уголь они наверное сами себе будут продавать.

E>Почему "им"? Планируешь пасть на фронтах нынешней гражданской?
Потому что в случае отделения никто не будет с ними торговать, кроме РФ. А РФ уголь не купит потому что свой дешевле.

E>У кого какие проблемы.

E>Не знаю как у потомственных бандеровцев, например, а в нашей семье на той войне много народу полегло и мы их помним и чтим. И когда этому мешают -- проблема вполне реальная.
Опять 25. У меня дед под Берлином пал и никто ни моим родителям ни мне ничего не мешает. К стати, посмотрел твоего Аксенова, -- ничего интересного, как и всегда все строится на ущемлении русских, на мифических поездах дружбы, и прочих страшилках. Я вот от вас (сторонников сепараторов) так и не услышал ничего конкретного про ущемление, ни посылания на наши сегрегационные законы.

U>>Я не буду рассказывать истории когда в Одессе, Крыму и на всяких Востоках регулярно были случаи когда обыватель/гаишник/кассир замил украиноязычному в духе "ваша теляча мова". И не слышал ни единного случая об обратных ситуациях на Западе Украины. Ты мне все равно не поверишь, тебе ведь оттуда видней.

E>Ты думаешь я не знаю, что в ДАИ у вас куча хамов?

Речь не о ДАИ, а о великорусском шовинизме. В кассах ЖД вокзалов тоже хамы?

E>Не думал, что "два народа -- одна страна", например, намного лучшая почва для взаимного уважения, чем "а мы вас всё равно украинизируем!"?

Так исторически сложилось что на территории Украины живет достаточно много русских которые отделяют себя в другой народ. У меня коллега есть, русский сам (лет 200 назад они переселились в Бердянск), так вот он сам говорит: "какой я нафиг уже русский". Таким русским всегда тут рады и никогда их не отделяли от украинцев.

E>Ты понимаешь, что из-за языка сраться вообще глупо?

U>>Сейчас под любой бандитизм теорию подведут. В Польше или Прибалтике что не накапливали "первоначальный капитал"?
E>Нет, там всё скупили европейцы быстренько + реституция...
E>Ты свою кварриту/земельный участок под домом уже отдал дореволюционным владельцам-то?..
Тогда на моем участке дикие зайцы бегали. А кто делить что-то собрался, я тебя не понял?

U>>Потому что все равно страшно. Янукович это тебе не какой-то Хусейн или Каддафи, которые готовы умереть за свой народ и защищать его до конца.

E>Вообще-то, Янукович смог вернуться после первого майдана...
Он куда убегал?

U>>>>Опять басни про запугивание. Я тут уже просил привести хоть один закон которые бы запугивал или притеснял крымчан/русскоговорящих/русских/да_хоть_китайцев.

E>Ты не закон, который не выполняется, и не про язык. Ты просто посмотри реальный эфир с реальным Аксёновым и вашими политиками и журналистами. Там был телемост...
E>Дело не в законах, дело в действиях украинских политиков, в том, что они распорядились или не распорядились сделать, в том что и кого они услышали, а кого и что проигнорировали и т. д...
Ах да... мифические поезда дружбы. Кто-то во Вконтакте про них в комментах написал а Киселев понес.

U>>Верно я понимаю что никаких законов притесняющих крымчан/русскоговорящих/русских/да_хоть_китайцев не было и нет?

E>IMHO, ну Украине сейчас вообще нет законов.
E>Например, ЗСУ на своей территории вне ВП использовать а-та-та.
E>Тем более по городам бомбами и РСЗО... И то, кто-то ответил, хот бы?..
Хорошо, сошлись на том что антирусского законодательства у нас нет. Остаются только интернет-басни про поезда дружбы

E>Да Аксёнов. При чём тут дв. мораль? Ты просто узнай как оно было на самом деле. РФ там участвовала, но местные "элиты" однозначно были активной стороной...

Аксенов сказал что он не при делах и чуть ли не сам пострадавший а ты поверил. Почему тогда не веришь что Обама правду говорил о оружии масового поражения в Ираке? Вот что такое двойная мораль.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.