Re[8]: Во загнул..
От: Erop Россия  
Дата: 29.07.14 14:15
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Егор, ты недооцениваешь силу украинской промывки мозгов. Знакомая украинка вернулась из-под Житомира, из села, к родственникам ездила. Там все свято уверены, что идет война именно с Россией, и скоро Киев будут бомбить. Это прямо заявляется по телевизору каждый день.

Я просто поражаюсь степени вовлечённости в эти мифы коллег. Ну и потом вряд ли украинская пропаганда так уж сильно внушает украинцам, что все они недочеловеки, тем не менее...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: L.Long  
Дата: 29.07.14 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

R>>Кстати, а крымчане это право имеют? Или тоже этносом не вышли?

A>Большинство из них понаехали туда последние полвека. Крымские татары, крымчаки и караимы- коренные народы Крыма.

Полвека, говоришь? Понаехали, говоришь? Посмотрим, кто же понаехал:

1917 год — 749 800 человек (41,2 % русских, 28,7 % крымских татар, 8,6 % украинцев, 6,4 % евреев, 4,9 % немцев, 2,9 % греков, 1,6 % армян, 1,4 % болгар, 0,8 % поляков, 0,7 % турок)

2001 год — без г. Севастополь — 2 024 056 человек (58,3 % русских, 24,3 % украинцев, 12,1 % крымских татар, 1,4 % белорусов, 0,5 % татар, 0,4 % армян, по 0,2 % евреев, поляков, молдаван, азербайджанцев, по 0,1 % узбеков, корейцев, греков, немцев, мордвы, чувашей, цыган, болгар, грузин и марийцев, а также караимы, крымчаки, итальянцы, и другие)

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Во загнул..
Дата: 29.07.14 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

LL>>Егор, ты недооцениваешь силу украинской промывки мозгов. Знакомая украинка вернулась из-под Житомира, из села, к родственникам ездила. Там все свято уверены, что идет война именно с Россией, и скоро Киев будут бомбить. Это прямо заявляется по телевизору каждый день.

E>Я просто поражаюсь степени вовлечённости в эти мифы коллег.

Ну, если бы эти мифы со стороны пришли, было бы иначе. А когда тебе рассказывает непосредственный участник событий...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: D.O.  
Дата: 29.07.14 14:57
Оценка: :)
Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:

R>Однако, некоторых совсем не радует перспектива увидеть как по их улице, по земле на которой они росли и которой они привязались, проходит гей-парад. Ради того, чтобы это их не постигло, они готовы отказаться даже от высоких еврозарплат и безвизового режима. Они даже готовы взять в руки оружие.

Европа — это не только гей-парады, но и чистые уютные города, соблюдение прав человека, забота об экологии.
А СССР — это не только стабильность, это ещё и подавление личных свобод, отказ от эвакуации населения в случае катастроф, крепостное право ("прописка").

Поэтому я считаю совершенно нормальным отказ властей Украины, Грузии, Молдовы и стран Прибалтики прислушиваться к мнению той части населения, которая ориентирована на Советский Союз.
Привыкнут. Совкам не привыкать привыкать.
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 29.07.14 15:02
Оценка:

LL>А по-моему, как раз отличный пример.

A>>а вот отъехав от Харькова на километров 20 — русской речи уже не слышно

LL>Да не надо рассказывать легенды и мифы. Можно подумать, не был я там.

Я регулярно, последние лет 8 провожу 2 недели под Харьковом в основном в районе Змиева. Много общался с местными.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[9]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 29.07.14 15:02
Оценка:

LL>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

R>>>Кстати, а крымчане это право имеют? Или тоже этносом не вышли?

A>>Большинство из них понаехали туда последние полвека. Крымские татары, крымчаки и караимы- коренные народы Крыма.

LL>Полвека, говоришь? Понаехали, говоришь? Посмотрим, кто же понаехал:

LL>

1917 год — 749 800 человек (41,2 % русских, 28,7 % крымских татар, 8,6 % украинцев, 6,4 % евреев, 4,9 % немцев, 2,9 % греков, 1,6 % армян, 1,4 % болгар, 0,8 % поляков, 0,7 % турок)

LL>

2001 год — без г. Севастополь — 2 024 056 человек (58,3 % русских, 24,3 % украинцев, 12,1 % крымских татар, 1,4 % белорусов, 0,5 % татар, 0,4 % армян, по 0,2 % евреев, поляков, молдаван, азербайджанцев, по 0,1 % узбеков, корейцев, греков, немцев, мордвы, чувашей, цыган, болгар, грузин и марийцев, а также караимы, крымчаки, итальянцы, и другие)

И? я разве говорил, что украинцы — коренные жители Крыма? Ну и без г.Севастополь тоже как-то несерьезно — добавим еще 250тыс русских, в основном военные и их семьи.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Дата: 29.07.14 15:10
Оценка:
Здравствуйте, urxvt, Вы писали:

IT>>Там проводился геноцид, ты, конечно, же это забыл. Но с матчастью по Чечне у всех украинцев проблемы, хотя ничего общего в ситуации с Донбассом в принципе нет.

U>Общего нет потому что там русские против сепаратизма а там за.

Русские и там, и там за права русских. И это единственное общее. Почему сегодняшние украинцы считают себя вправе запрещать людям использовать их родной язык, и почему это для них является настолько принципиальным вопросом, неизвестно, но если бы они не были в этом вопросе настолько тупо уперты, не было бы сейчас гражданской войны.

IT>>1. Была два пункта — украинец и малоросс. Потому что это две конкурирующие концепции. И одно не равнозначно другому, именно поэтому отсылки на Кубань достаточно унылы.

U>Термин малорос придумали для того чтобы подчеркнуть теорию что украинцы это подвид русских.

А это что, не так, что ли?

IT>>2. Насаживали и переводили обучение на украинский, причем массово.

IT>>http://ic.pics.livejournal.com/bert_s/13716268/299503/299503_original.gif
U>Народу возвращали его язык. Ты а ты посмотри, в той же Википедии, сколько на кубани было русскоговорящих на момент основания СССР.

То есть народу, который по твоим словам "воспитывался, учился и читал на русском", надо было срочно вернуть его язык, который ему до того всю жизнь был не нужен? Тогда встает вопрос — а чем вы в таком случае отличаетесь от совков, запрещавших украинский?

IT>>Не знаю о чем там ВВП обманывает, но есть результаты института Гэллапа и др. относительно независимых организаций, а не заинтересованных в украинизации.

U>Если выгодно то институты сразу становятся независимыми? В таком случа независимые институты говорят что РФ виновна в сбитом Боинге и вообще в войне на Востоке Украины.

Можно ссылку на то, где институт Гэллапа заявляет о вине РФ в сбитом Боинге?

IT>>У меня родственники недавно судились — все должно быть на украинском(Сумы).

U>Ну суд это серйозно. Диктант в ВУЗе тоже нужно на украинском языке писать. У вас хоть одну справку то на мордовском примут?

У нас примут — в Мордовии. А на татарском — в Татарстане. А вот на финском в Карелии не примут, хотя там есть целых 0.9% финнов. Но мы работаем над этим.

U>>>Можно про коверкание имен детальней?

IT>>Имена не "переводятся". Майкл — это не Михаил, а на украинском переводили Николая в Миколу.

U>))) Жесть. Зачем вы тогда Николаса в Николая перевели? А Марию в Машеньку?

А тебе самому-то понравилось бы стать Миколой из Николая году так на пятидесятом жизни? Или это опять из серии "анастозащо"? Кстати, имя Мария в паспорте примерно так и пишется — "Мария".
Re[4]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: rshapiro Россия https://github.com/rds1983
Дата: 29.07.14 15:16
Оценка:
Здравствуйте, D.O., Вы писали:

DO>Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:

R>>Однако, некоторых совсем не радует перспектива увидеть как по их улице, по земле на которой они росли и которой они привязались, проходит гей-парад. Ради того, чтобы это их не постигло, они готовы отказаться даже от высоких еврозарплат и безвизового режима. Они даже готовы взять в руки оружие.

DO>Европа — это не только гей-парады, но и чистые уютные города, соблюдение прав человека, забота об экологии.

Считаете, что люди юго-востока против уютных городов, прав человека и экологии?

Проблема в том, что их хотят насильственно оторвать от культуры, которую они любят.
И внедрить культуру, которую они ненавидят.
Ненавидят настолько, что даже готовы взять в руки оружие.

DO>А СССР — это не только стабильность, это ещё и подавление личных свобод, отказ от эвакуации населения в случае катастроф, крепостное право ("прописка").

Кто сказал, что они хотят возродить СССР?

DO>Поэтому я считаю совершенно нормальным отказ властей Украины, Грузии, Молдовы и стран Прибалтики прислушиваться к мнению той части населения, которая ориентирована на Советский Союз.

DO>Привыкнут. Совкам не привыкать привыкать.
Полагаю, что во многом из-за такого отношения они и хотят отделится.
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)
Re[10]: Вопрос украинским сторонникам АТО
Дата: 29.07.14 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

R>>>>Кстати, а крымчане это право имеют? Или тоже этносом не вышли?

A>>>Большинство из них понаехали туда последние полвека. Крымские татары, крымчаки и караимы- коренные народы Крыма.

LL>>Полвека, говоришь? Понаехали, говоришь? Посмотрим, кто же понаехал:

LL>>

LL>>

A>И? я разве говорил, что украинцы — коренные жители Крыма? Ну и без г.Севастополь тоже как-то несерьезно — добавим еще 250тыс русских, в основном военные и их семьи.

Ну так почему ты отказываешь украинцам в праве использовать украинский язык в Крыму? Крымские татары и русские почему-то ничего против этого не имеют.
Re[12]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: Ziaw Россия  
Дата: 29.07.14 17:55
Оценка:

E>А ты реально с этим бизнесом пересекался?

С тем, что ты описываешь — нет. А так — близкий друг ремонтирует базу силами бригады таджиков. Буквально позавчера за рюмочкой обсуждали. Рассказывал, как торговался с их бригадиром, который хотел цену как у серьезной фирмы и рассказывал про предыдущих работодателей.

E>А то у таджиков забирают документы, что бы они не спёрли инструмент, и потом только кормят. Ну а платить в конце работы или наоборот продать другому "работадателю" -- свободный выбор каждого...

Ну так за это можно и сесть. Для таких фокусов надо иметь большие связи.
Re[13]: Вопрос украинским сторонникам АТО
Дата: 29.07.14 18:04
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Ну так за это можно и сесть. Для таких фокусов надо иметь большие связи.

или просо быть ментом...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: IncremenTop  
Дата: 30.07.14 06:01
Оценка:

U>Термин малорос придумали для того чтобы подчеркнуть теорию что украинцы это подвид русских.

Было две концепции — малоросс и украинство. По такой логике украинство тоже придумано и развито кучкой интеллигентов, а потом поднято из пепла в штабах австро-венгров.

U>Народу возвращали его язык. Ты а ты посмотри, в той же Википедии, сколько на кубани было русскоговорящих на момент основания СССР.

Я знаю, сколько было на Кубани малороссов, а не украинцев. Суржик — их родной язык, как и моих предков-украинцев, а не украинский или русский. Так что ни о каком возвращении языка относительно Новороссийских губерний не может быть речи.

U>Молебни в церквях на русском языке, церковные записи (запись фамилий). Уныло говорить что книгоиздание к языку отношения не имеет.

Еще раз — советую подумать про книги и население РИ до 17-го.

U>Если выгодно то институты сразу становятся независимыми?

Если они в данном вопросе не имеют интереса к увеличению кол-ва русскоязычных — то почему бы не прислушаться?

U>Диктант в ВУЗе тоже нужно на украинском языке писать. У вас хоть одну справку то на мордовском примут?

В Мордовии на местных языках вполне можно. Мордовского языка не существует, кстати.

U>>>Можно про коверкание имен детальней?

Например, с паспорт вписывается украинский аналог имени-отчества.

U>))) Жесть. Зачем вы тогда Николаса в Николая перевели? А Марию в Машеньку?

Сейчас на дворе раннее средневековье?
Re[5]: Во загнул..
От: urxvt  
Дата: 30.07.14 10:06
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Здравствуйте, urxvt, Вы писали:

U>>Не понял твоей шутки. Горстка русских на чужой (украинской) земмле и целый народ (чеченский) на своей. Улавливаешь разницу?

B>Горстка русских? Русских там большинство. Волею вождей их земля вошла в другую республику. Теперь голичане активизировались и хотят заставить их жить по галицки. Теперь народ защищается от бандюгнов.
Именно горстка. Вот пикатурка прекрасно показывающая процесс языковой русскификации и мифическое большинство русских.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e4/Donetsk_dynamics.png

B>Чечены жили в горах южнее Терека, никаким народом они лет 150-200 назад не были. Тот же "если это .опа, то где вторая половинка?", что передал вам Крым, отдал им казачьи земли во главе со станицей Грозная. Объединившись в один народ далеко не все из них перестали быть бандитами. И они не сидели на "своей" земле, а лезли всюду.

B>Чуешь разницу?
По такой логике ни немцев ни итальянцев 200 лет назад тоже не было, ну и понятно дело украинцев.
По поводу того где они жили я не особо в курсе, если честно.
Re[11]: Вопрос украинским сторонникам АТО
Дата: 30.07.14 10:20
Оценка:

U>>Есть. Идет война за Украину между РФ и Западом.

B>Если пешка оказалась в самой гуще событий — это не значит, что игра идёт за неё.
Понятно что контроль над Украиной не есть целью, а лишь средство. Но бились же за Москву? За Сталинград? И т. д.

U>>Я знаю что за промышленность там находиться, я просто говорю что все не так радужно как показывают. Куда тысячи шахтеров денете? В металургов переквалифицируете?

B>По любому убивать и морить их не будем.
Только украинский язык запретите, как делали это веками.

U>>Она ввела зеленых в Крым? Она ввела вооруженных людей и захватила правительственные здания на Востоке?

B>Вежливые люди никуда не входили. Они там с самого начала были. И своей вежливостью выиграли у незалижных хамов.
Тож да, тож да. Из кустов повылазили.

U>>Контроль через местные власти, которые были из тусовки Януковича. Ты наверно просто не в курсе о власти Януковича, это была не какая-то полит. партия а обычная ОПГ, которая контролировала Донбасс как братки базары в 90-е.

B>А ОПГ Порошенко, по вашему лучше?
А счего ты взял что я считаю ее лучше?

U>>Янукович марионетка и агент РФ. Через него РФ имеет свое влияние на Востоке.

B>Доказать сможешь? В чём это проявилось хоть? Ах, да! Он пришёл к власти в результате выборов а не майдана.
Конечно не смогу. Но это очевидно по тому как его поддерживала Москва, куда он убежал, какую политику он вел, каких людей во власть брал и т. д. Да, в конце он видимо накренился в другую сторону, но все же.

U>>Не понимаю как можно спутать тысячи хорошо обученых и вооруженных элитных войск с какими-то "местными" или СБУшниками. СБУ это обычные дядьки с пузом, от ментов ничем не отличаються. Есть у них там каке-то отряды спецназа, но они немногочисленные и в Киеве. Ну уже не говорю что в зеленых обмундирование не украинское было ни разу.

B>Щаблон рвётся?
Это ваш рвется на столько что вы готовы признать что с обывателя можно за неделю сделать спецназовца и всех одеть в один строй.

U>>Опять басни про запугивание. Я тут уже просил привести хоть один закон которые бы запугивал или притеснял крымчан/русскоговорящих/русских/да_хоть_китайцев.

B>Вспомни законы, которые майдауны приняли в первую очередь после прихода к власти. Да и почитай незалижных блогеров, что они говорят о жителях восточной Украины. Как их называют?
Какие законы? Если кроме названий еще и цитаты приведешь, буду очень признателен. Посмотрим у кого порвется шаблон когда ты ничего такого не найдешь
Re[11]: Вопрос украинским сторонникам АТО
Дата: 30.07.14 10:44
Оценка:

E>>>Во-вторых, в этом нет никакой заинтересованности.

U>>Есть. Идет война за Украину между РФ и Западом.
E>Тем более у РФ нет заинтересованности помогать прозападной силе
А почему помагать? Она одеяло контроля на себя перетягивает.

U>>Тоже правда. Но Крым придется у вас еще отнять.

E>Ну-ну, не навоевались ещё?
E>Пока ещё хотя бы Киев ваш...
Все наше. Рекоменду свежую карту зоны АТО глянуть.

U>>Потому что все и всегда понимают лишь силу. Будто бы РФ с Украиной не на языке силы общается.

E>РФ с Украиной 23 года общалась на языке пряников...
О да... Правда стоит признать что почти 10 лет РФ в запое была, тогда было проще.

U>>Я знаю что за промышленность там находиться, я просто говорю что все не так радужно как показывают. Куда тысячи шахтеров денете? В металургов переквалифицируете?

E>Что значит "денете"? Это будут проблемы новой, с оружием в руках победившей фашизм и западенские уклоны Украины жеж
Точно. Вы же потом им также поможете как и всяким Южным Осетиям. Ну а уголь они наверное сами себе будут продавать.

E>>>Они не считают, что их претесняли, кроме пары "мелочей". А вот их матери, например, считают что притесняли...

U>>А можно про эти мелочи детальней? Мне и правда интересно.

E>Ну например, одному из моих братьев не удалось воспитать сына так, что бы он не считал русских -- врагами. Хотя сам русский.

E>Ещё с памятью дедов много проблем. На могилы павших родственников в этом году тайно ездили...
Понятно, как всегда ничего конкретного. Многим не удается воспитать детей не алкашами и моральными дегенератами, вот это реальная проблема.
Я не буду рассказывать истории когда в Одессе, Крыму и на всяких Востоках регулярно были случаи когда обыватель/гаишник/кассир замил украиноязычному в духе "ваша теляча мова". И не слышал ни единного случая об обратных ситуациях на Западе Украины. Ты мне все равно не поверишь, тебе ведь оттуда видней.

U>>Контроль через местные власти, которые были из тусовки Януковича. Ты наверно просто не в курсе о власти Януковича, это была не какая-то полит. партия а обычная ОПГ, которая контролировала Донбасс как братки базары в 90-е.

E>я в курсе, что на Украине все власти -- те или иные ОПГ
E>Это такой этап развития, "бандитский капитализм" типа, он же "период первоначального накопления капитала"
Сейчас под любой бандитизм теорию подведут. В Польше или Прибалтике что не накапливали "первоначальный капитал"?

U>>Янукович марионетка и агент РФ. Через него РФ имеет свое влияние на Востоке.

E>Что-то эта "марионетка" даже присоединение Крыма одобрять не стала...
Разве он скзал что РФ напала на Украины? Он свалил все на Яценюков и сделал вид буд-то бы РФ совсем не при делах.

U>>Прибедняется он.

E>Очень сильно не похоже. Чего бы он бежал при лояльном СБУ-то?
Потому что все равно страшно. Янукович это тебе не какой-то Хусейн или Каддафи, которые готовы умереть за свой народ и защищать его до конца.

U>>В политике так не бывает. Вова в свою очередь от Яныка получил рычаги влияния на Восток и Крым (еще до анексии).

E>Янык, если слово и давал, не сдержал.
E>Присоединение Крыма прикрывать не стал.
E>А вот Вова слово пока держит...
В смысле не стал? Что он интересного по этому поводу сказал, по-твоему?

E>>>просто нарой этот эфир в ютубе да и посмотри, если хочешь понять, как Украина продолбала Крым...

U>>Опять басни про запугивание. Я тут уже просил привести хоть один закон которые бы запугивал или притеснял крымчан/русскоговорящих/русских/да_хоть_китайцев.

E>На кой тебе закон? Запугивали-то не тебя, а крымчан. У них и спроси чем.

Верно я понимаю что никаких законов притесняющих крымчан/русскоговорящих/русских/да_хоть_китайцев не было и нет?

U>>Верно. Но в чем же тогда сложность признать что Аксенова выбрали в Кремле? Забавно же получается, все в Мире злые, играют в грязную политику грязными методами, устраивают революции... и только одна Россия как маленькая невинная девочька. В могло бы быть с какой-то Исландией, но РФ мировой игрок и играет по общим правилам и теми же методами.

E>Я думаю, что Аваков просто начал и предложил себя. А в Кремле согласились.

Ты хотел сказать Аксенов? Так дела не делаются. А Порошенко с Яценюком себя предложили? Я вот все удивляюсь двойной морали русских.
Дата: 30.07.14 11:00
Оценка:

U>Все наше. Рекоменду свежую карту зоны АТО глянуть.

Вроде как Порошенко роздыху просит, не?..

U>Точно. Вы же потом им также поможете как и всяким Южным Осетиям. Ну а уголь они наверное сами себе будут продавать.

Почему "им"? Планируешь пасть на фронтах нынешней гражданской?

E>>Ну например, одному из моих братьев не удалось воспитать сына так, что бы он не считал русских -- врагами. Хотя сам русский.

E>>Ещё с памятью дедов много проблем. На могилы павших родственников в этом году тайно ездили...
U>Понятно, как всегда ничего конкретного. Многим не удается воспитать детей не алкашами и моральными дегенератами, вот это реальная проблема.
У кого какие проблемы.
Не знаю как у потомственных бандеровцев, например, а в нашей семье на той войне много народу полегло и мы их помним и чтим. И когда этому мешают -- проблема вполне реальная.

Впрочем я не удивлён, что ты считаешь, что чужие проблемы не проблемы. Из-за такого взаимного понимания и уважения Украина сейчас и докатилась до гражданской войны...

U>Я не буду рассказывать истории когда в Одессе, Крыму и на всяких Востоках регулярно были случаи когда обыватель/гаишник/кассир замил украиноязычному в духе "ваша теляча мова". И не слышал ни единного случая об обратных ситуациях на Западе Украины. Ты мне все равно не поверишь, тебе ведь оттуда видней.

Ты думаешь я не знаю, что в ДАИ у вас куча хамов?
Не думал, что "два народа -- одна страна", например, намного лучшая почва для взаимного уважения, чем "а мы вас всё равно украинизируем!"?

Ты понимаешь, что из-за языка сраться вообще глупо?
U>Сейчас под любой бандитизм теорию подведут. В Польше или Прибалтике что не накапливали "первоначальный капитал"?

Нет, там всё скупили европейцы быстренько + реституция...
Ты свою кварриту/земельный участок под домом уже отдал дореволюционным владельцам-то?..

U>Потому что все равно страшно. Янукович это тебе не какой-то Хусейн или Каддафи, которые готовы умереть за свой народ и защищать его до конца.

Вообще-то, Янукович смог вернуться после первого майдана...

U>В смысле не стал? Что он интересного по этому поводу сказал, по-твоему?

Он не признал это легитимным. Хотя давили на него, я уверен, здорово...

U>>>Опять басни про запугивание. Я тут уже просил привести хоть один закон которые бы запугивал или притеснял крымчан/русскоговорящих/русских/да_хоть_китайцев.

Ты не закон, который не выполняется, и не про язык. Ты просто посмотри реальный эфир с реальным Аксёновым и вашими политиками и журналистами. Там был телемост...
Дело не в законах, дело в действиях украинских политиков, в том, что они распорядились или не распорядились сделать, в том что и кого они услышали, а кого и что проигнорировали и т. д...

E>>На кой тебе закон? Запугивали-то не тебя, а крымчан. У них и спроси чем.

U>Верно я понимаю что никаких законов притесняющих крымчан/русскоговорящих/русских/да_хоть_китайцев не было и нет?
IMHO, ну Украине сейчас вообще нет законов.
Например, ЗСУ на своей территории вне ВП использовать а-та-та.
Тем более по городам бомбами и РСЗО... И то, кто-то ответил, хот бы?..

E>>Я думаю, что Аваков просто начал и предложил себя. А в Кремле согласились.

U>Ты хотел сказать Аксенов? Так дела не делаются. А Порошенко с Яценюком себя предложили? Я вот все удивляюсь двойной морали русских.

Да Аксёнов. При чём тут дв. мораль? Ты просто узнай как оно было на самом деле. РФ там участвовала, но местные "элиты" однозначно были активной стороной...
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 30.07.14 15:48
Оценка:

U>Только украинский язык запретите, как делали это веками.

Пример запрета?
И про "века украинского языка" по-подробнее, плз....

B>>Вспомни законы, которые майдауны приняли в первую очередь после прихода к власти. Да и почитай незалижных блогеров, что они говорят о жителях восточной Украины. Как их называют?

U>Какие законы? Если кроме названий еще и цитаты приведешь, буду очень признателен. Посмотрим у кого порвется шаблон когда ты ничего такого не найдешь
С принятия этих законов прошло больше месяца. Не удивительно, что ты уже ничего не помнишь.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[9]: Вопрос украинским сторонникам АТО
Дата: 30.07.14 22:12
Оценка:

U>>Термин малорос придумали для того чтобы подчеркнуть теорию что украинцы это подвид русских.

LL>А это что, не так, что ли?

Вот он, великорусский шовинизм в дейсвии.
Дата: 30.07.14 22:30
Оценка:

U>>Все наше. Рекоменду свежую карту зоны АТО глянуть.

E>Вроде как Порошенко роздыху просит, не?..
Многие щитают что власть сливала/сливает Восток этими перидышками.

U>>Точно. Вы же потом им также поможете как и всяким Южным Осетиям. Ну а уголь они наверное сами себе будут продавать.

E>Почему "им"? Планируешь пасть на фронтах нынешней гражданской?
Потому что в случае отделения никто не будет с ними торговать, кроме РФ. А РФ уголь не купит потому что свой дешевле.

E>У кого какие проблемы.

E>Не знаю как у потомственных бандеровцев, например, а в нашей семье на той войне много народу полегло и мы их помним и чтим. И когда этому мешают -- проблема вполне реальная.
Опять 25. У меня дед под Берлином пал и никто ни моим родителям ни мне ничего не мешает. К стати, посмотрел твоего Аксенова, -- ничего интересного, как и всегда все строится на ущемлении русских, на мифических поездах дружбы, и прочих страшилках. Я вот от вас (сторонников сепараторов) так и не услышал ничего конкретного про ущемление, ни посылания на наши сегрегационные законы.

U>>Я не буду рассказывать истории когда в Одессе, Крыму и на всяких Востоках регулярно были случаи когда обыватель/гаишник/кассир замил украиноязычному в духе "ваша теляча мова". И не слышал ни единного случая об обратных ситуациях на Западе Украины. Ты мне все равно не поверишь, тебе ведь оттуда видней.

E>Ты думаешь я не знаю, что в ДАИ у вас куча хамов?

Речь не о ДАИ, а о великорусском шовинизме. В кассах ЖД вокзалов тоже хамы?

E>Не думал, что "два народа -- одна страна", например, намного лучшая почва для взаимного уважения, чем "а мы вас всё равно украинизируем!"?

Так исторически сложилось что на территории Украины живет достаточно много русских которые отделяют себя в другой народ. У меня коллега есть, русский сам (лет 200 назад они переселились в Бердянск), так вот он сам говорит: "какой я нафиг уже русский". Таким русским всегда тут рады и никогда их не отделяли от украинцев.

E>Ты понимаешь, что из-за языка сраться вообще глупо?

U>>Сейчас под любой бандитизм теорию подведут. В Польше или Прибалтике что не накапливали "первоначальный капитал"?
E>Нет, там всё скупили европейцы быстренько + реституция...
E>Ты свою кварриту/земельный участок под домом уже отдал дореволюционным владельцам-то?..
Тогда на моем участке дикие зайцы бегали. А кто делить что-то собрался, я тебя не понял?

U>>Потому что все равно страшно. Янукович это тебе не какой-то Хусейн или Каддафи, которые готовы умереть за свой народ и защищать его до конца.

E>Вообще-то, Янукович смог вернуться после первого майдана...
Он куда убегал?

U>>>>Опять басни про запугивание. Я тут уже просил привести хоть один закон которые бы запугивал или притеснял крымчан/русскоговорящих/русских/да_хоть_китайцев.

E>Ты не закон, который не выполняется, и не про язык. Ты просто посмотри реальный эфир с реальным Аксёновым и вашими политиками и журналистами. Там был телемост...
E>Дело не в законах, дело в действиях украинских политиков, в том, что они распорядились или не распорядились сделать, в том что и кого они услышали, а кого и что проигнорировали и т. д...
Ах да... мифические поезда дружбы. Кто-то во Вконтакте про них в комментах написал а Киселев понес.

U>>Верно я понимаю что никаких законов притесняющих крымчан/русскоговорящих/русских/да_хоть_китайцев не было и нет?

E>IMHO, ну Украине сейчас вообще нет законов.
E>Например, ЗСУ на своей территории вне ВП использовать а-та-та.
E>Тем более по городам бомбами и РСЗО... И то, кто-то ответил, хот бы?..
Хорошо, сошлись на том что антирусского законодательства у нас нет. Остаются только интернет-басни про поезда дружбы

E>Да Аксёнов. При чём тут дв. мораль? Ты просто узнай как оно было на самом деле. РФ там участвовала, но местные "элиты" однозначно были активной стороной...

Аксенов сказал что он не при делах и чуть ли не сам пострадавший а ты поверил. Почему тогда не веришь что Обама правду говорил о оружии масового поражения в Ираке? Вот что такое двойная мораль.
Дата: 30.07.14 22:34
Оценка:

B>Здравствуйте, urxvt, Вы писали:

U>>Только украинский язык запретите, как делали это веками.

B>Пример запрета?
B>И про "века украинского языка" по-подробнее, плз....
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%96%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%97_%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8
Я тут где-то в коменте выше уже приводил переводы по этой ссылке.

B>>>Вспомни законы, которые майдауны приняли в первую очередь после прихода к власти. Да и почитай незалижных блогеров, что они говорят о жителях восточной Украины. Как их называют?

U>>Какие законы? Если кроме названий еще и цитаты приведешь, буду очень признателен. Посмотрим у кого порвется шаблон когда ты ничего такого не найдешь
B>С принятия этих законов прошло больше месяца. Не удивительно, что ты уже ничего не помнишь.
Удивительно то что ты не можешь их показать Слабо?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.