Re[13]: У Коломойского свои понятия
От: UA Украина  
Дата: 20.06.14 21:58
Оценка:
R>goto begin
Автор: rg45
Дата: 21.06.14


Думаю ты явно недоговариваешь. Ужгород тоже вроде как Украина но если переехать туда жить то все равно будет дискомфорт.
Re[7]: Ну вот и все...
От: gress Россия  
Дата: 20.06.14 22:13
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>Отчетливо помню. Только никаких последствий кроме девальвации, которая оживила экономику, не припоминаю. Реально с того дефолта началось оздоровление экономики.


Хорошо помню то оживление. Когда моя зп внезапно превратилась в 100 баксов из 300 Нидайон еще так оживляться. В 2008 наши банки клали аккуратно, при помощи АСВ, стабкредитов и прочего. А в 98 многие банки не выжили (как правило, это были те банки, у которых было накуплено гособлигаций в собственных портфелях). При этом расчетные счета предприятий, сбережения граждан — все кануло в трубу. Предприятие без денег в банке — это уже не предприятие: денег нет, зп платить нечем, с контрагентами рассчитываться нечем. Дальше по цепочке начинаются проблемы у контрагентов, и т.д. Компании, в которой я работала, американские партнеры списали как безнадежную дебиторскую задолженность, которая внезапно превысила весь наш баланс. А кому не списали, те по миру пошли, с долгами перед банками.

VD>Но это был технических дефолт по облигациям. Возможно потому и последствий не видно было. Вот я и интересуюсь. А что такого страшного бывает в случае полного дефолта? Пока что ничего не вижу.


Возможно, ты просто не был в курсе того, что тогда происходило. Просто жить стало внезапно очень дорого, а денег не стало. Например, люди, работавшие на разорившихся предприятиях, остались без работы, а новую было не найти. А покупательная способность денежных запасов резко упала, ибо было очень много импортных товаров, своего производства было очень мало.
Re[7]: Ну вот и все...
От: B0FEE664  
Дата: 20.06.14 22:14
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>>А где подобное (без проигрыша в войне) можно было наблюдать? Что-то больше на сказку похоже.

BFE>>Мексика.
VD>По ссылке слово "дефолт" упомянуто ровно один раз. Про его последствия ни сказано вообще ничего.

МЕКСИКА
1982 – Мексика: Мексика объявляет дефолт. Правительство начинает неолиберальную политику.Всемирный Банк предоставляет Мексике кредит в обмен на проведение структурных неолиберальных реформ (приватизация, дерегулирование финансовой сферы, чтобы она более соответствовала интересам западных корпораций, открытие внутренних рынков для иностранного капитала, снижение таможенных тарифов, дерегулирование рынка труда). С 1983 по 1988 г. величина реальных зарплат рабочих сокращалась на 40-50% в год, из-за проблем с бюджетом и переориентации экономической модели страны государственные расходы на общественные программы сокращались. Субсидии на питание предоставлялись теперь лишь беднейшим слоям населения, качество общественного образования и здравоохранения снижалось. Между 1988 и 1994 была уволена половина бюджетников. В конце 1980-ых начались массовые забастовки, которые были жестоко подавлены правительством, начались нападки правительства на профсоюзы. Снижение импортных барьеров привело к тому, что дешевый импорт из субсидируемых сельскохозяйственных предприятий США привел к падению цены на кукурузу и другие продукты настолько, что большая часть мексиканских фермеров разорилась. Если раньше в Мексике существовала система коллективного пользования и владения землей, то теперь землю можно было приватизировать, в том числе это могли делать и ТНК. На грани голода крестьяне были вынуждены покидать свои земли, становясь безработными в городах. Началась приватизация банков, и к 2000 году уже 24 из 30 мексиканских банков оказались в руках иностранных компаний. В то время как уровень жизни трудящихся в Мексике снижался, в результате приватизации появилось 24 новых миллиардера. В 1994 году Мексика вступает в NAFTA (Северо-Американская Зона Свободной Торговли). Голодные крестьяне формируют Сапатистскую Армию Национального Освобождения (EZLN) и выступают против политики правительства Мексики и против неолиберализма как такового. Власти бросают на подавление восстания войска, но движение выживает. В 1996 сапатисты проводят «Первую межконтинентальнеую встречу в защиту человечества и против неолиберализма».


здесь
И каждый день — без права на ошибку...
Re[8]: У Коломойского свои понятия
От: gress Россия  
Дата: 20.06.14 22:32
Оценка: +1
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, gress, Вы писали:



G>>Видел, как у Савика итальянский журналист выступил внезапно?


R>Это какая-то из прошлых передач.


Передача от пятницы, 13. Странно, но вроде на кывте не было, а на сепаратистких сайтах уже давно забытый боян

R>Сегодня обсуждались события на Донбассе. И на фоне общего пафоса "с террористами не о чем договариваться" были, все таки, люди, пытавшиеся высказать альтернативную точку зрения. Это Шуфрич, Королевская и, как ни странно, Руслана. Но надо было видеть, с какой осторожностью они это делали. Вот уж так достижения майдана.




Слежу на Севасе за темой от киевлян о настрое в городе — http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=771552&sid=f79f42446258905825caa73a819d7a95&start=0
Если в апреле намечался какой-то прогресс в сторону отрезвления, то последнее время уже судя по описаниям только "Украина понад усе" и "во всем виноват Путин".
Re[8]: Ну вот и все...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.06.14 22:52
Оценка:
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>Хорошо помню то оживление. Когда моя зп внезапно превратилась в 100 баксов из 300


До тех времен (включительно) зарплаты в основном в баксах платились или начислялись. В середине 90-х гиперинфляция много лет. Про сокращение зарплат я как-то не слышал.

А вот затем они начали расти. По крайней мере у программистов — точно.

G>Нидайон еще так оживляться. В 2008 наши банки клали аккуратно, при помощи АСВ, стабкредитов и прочего. А в 98 многие банки не выжили


Я в курсе. У самого деньги в Мосбизнесбанке пропали. Их потом Лужков украл.

G>Предприятие без денег в банке — это уже не предприятие: денег нет, зп платить нечем, с контрагентами рассчитываться нечем.


Это все теория. А на практике после 98-го года пошел бурный рост. Там кроме инфляции еще и курс в стране изменился. Плюс цены на нефть стали расти.

VD>>Но это был технических дефолт по облигациям. Возможно потому и последствий не видно было. Вот я и интересуюсь. А что такого страшного бывает в случае полного дефолта? Пока что ничего не вижу.


G>Возможно, ты просто не был в курсе того, что тогда происходило.


Ну, как минимум не хуже тебя. Проблем для государства я не заметил. В экономике начался подъем. Премьером поставили вменяемого человека (Примакова). Путина поставили директором ФСБ.

G>Просто жить стало внезапно очень дорого, а денег не стало.


На непродолжительное время и не для всех.

До этого было много лет гиперинфляции. В то время жить становилось пермаментно хуже и для очень многих.

В общем, не надо мне рассказывать то что я и так знаю. Ты мне расскажи что для государства плохого получилось? Я вот заметил только то что государство тупо не расплатилось по кредиту (точнее по устроенной им пирамиде).

G>Например, люди, работавшие на разорившихся предприятиях, остались без работы, а новую было не найти. А покупательная способность денежных запасов резко упала, ибо было очень много импортных товаров, своего производства было очень мало.


Еще раз. Не надо мне фигню рассказывать. В 1993-1997 было куда хуже без каких либо дефолтов. Шел перманентный спад экономики, набор кредитов и развал экономики. Дефолт привел только к одноразовому скачку курса. Других последствий я не заметил.

Тут вот недавно курс тоже довольно резко обрушился. Это тоже дефолт? Какие еще признаки дефолта стран ты можешь назвать?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Ну вот и что?(-)
От: Erop Россия  
Дата: 20.06.14 23:05
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>>Меня умиляет ваша "забота" о нас.

E>>Я рад, что тебе приятно, но на вопрос-то ответь?

UA>Так а что за вопрос?


Что ты имел в виду, когда напоминал, что в день окончания перемирия ожидается подписание экономической части евроассоциации...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Ну вот и все...
От: Erop Россия  
Дата: 20.06.14 23:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ерунду не говори. Юрлица тут не причем.


Ну, обычно компанию считают более рискованным должником, чем страна, в которой компания находится...
Если у страны надёжность нулевая, то у её компаний таки отрицательная...


VD>Да и кредиты они смогут внутри получать. МВФ один хрен кредит даст.

Ха, если пока ещё можно взять кредит внутри, то зачем объявлять дефолт?


VD>А по-моему дефолт страны — это такая страшилка. Самое страшное что может произойти — это девальвация национальной валюты.

Ну мне лично кажется, что это не страшилка, а индикатор полной попы. То есть, даже если правительству как-то удаётся выкрутится, и технически дефолта не допустить, это всё равно не спасает.

С другой стороны, долги разруливаются
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: У Коломойского свои понятия
От: rg45 СССР  
Дата: 20.06.14 23:15
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, UA, Вы писали:

R>>goto begin
Автор: rg45
Дата: 21.06.14


UA>Думаю ты явно недоговариваешь. Ужгород тоже вроде как Украина но если переехать туда жить то все равно будет дискомфорт.


Тут ты прав. Хотя Ужгород — не очень удачный пример — это Закарпатье и вообще отдельная тема. А вот если взять к примеру Львов, то да — это уже совсем другая Украина. Другой народ, другая культура, другая вера, другая история, другой менталитет... Вот в том же все и дело, что государство одно, а народы разные. И федерализация могла бы если не устранить, то, по крайней мере примирить существующие противоречия. Но нет же, федерализацию никак допустить! Лучше ту, другую часть вовсе уничтожить, чем позволить жить ей в другой системе отсчета. А "товарищам" из-за океана только того и нужно. И даже денег на это не жалко.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[8]: Ну вот и что?(-)
От: UA Украина  
Дата: 20.06.14 23:20
Оценка: :))
E>Что ты имел в виду, когда напоминал, что в день окончания перемирия ожидается подписание экономической части евроассоциации...
Нельзя изменить то что неизбежно.
Re[5]: Ну вот и все...
От: Went  
Дата: 20.06.14 23:21
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А где подобное (без проигрыша в войне) можно было наблюдать? Что-то больше на сказку похоже.

Аргентина, например. Греция, Кипр — "скрытый" дефолт — формально дефолт не наступил, но, в обмен на реструктуризацию госдолга страны были вынуждены жертвовать многим.
Re[2]: Ну вот и все...
От: Dair Россия https://dair.spb.ru
Дата: 21.06.14 00:22
Оценка: :)
E>Интересно, он под тему из "Звёздных Войн" под которую Дарт Вейдер в войска прибывал прилеиел, или так обошёлся, без музыки?
Он Палпатин же. Вейдер у них Аваков.
Re[9]: Ну вот и что?(-)
От: Erop Россия  
Дата: 21.06.14 03:28
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

E>>Что ты имел в виду, когда напоминал, что в день окончания перемирия ожидается подписание экономической части евроассоциации...

UA>Нельзя изменить то что неизбежно.

Ничего страшного в том, что Украина будет колонией ЕС. Это, в целом, дела украинцев. Тем более, что границы Украины вряд ли можно назвать незыблемыми...

Но, если ты не понимаешь, что Донбассу ваш ЕС --- экономическая смерть, то наверное и экономической подоплёки нынешней вашей войны не поймёшь...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Ну вот и все...
От: Erop Россия  
Дата: 21.06.14 03:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Он Палпатин же. Вейдер у них Аваков.


Много чести. Не надо забывать, кто тут всё-таки истинный чёрный властелин и демократический император
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Ну вот и все...
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 21.06.14 03:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Testator, Вы писали:

T>Все только начинается. Кто-то делает вид что хочет прекратить войну, кто-то делает вид что ему верит. До зимы это точно не закончится. А там уже маячит дефолт, социальный взрыв и расширение боевых действий на другие регионы Украины.


Да, мне тоже кажется что ситуацию дотянут до социального взрыва, а там ситуация будет на порядки сложнее чем сейчас с ЮВ
Re[4]: У Коломойского свои понятия
От: pagid Россия  
Дата: 21.06.14 03:47
Оценка:
UA>Порошенко добрый полицейский, а Коломойский злой полицейский.

Ближе к жизни другие других комбинации

Порошенко добрый олигарх, а Коломойский злой олигарх.
Порошенко добрый президент, а Коломойский злой президент.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[7]: Ну вот и все...
От: Fortnum  
Дата: 21.06.14 05:29
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

G>>А ты 98 год не помнишь уже? У нас как раз и был дефолт, девальвация рубля. Банки валились, предприятия разорялись. Все прелести. Бр-р.

VD>Отчетливо помню. Только никаких последствий кроме девальвации, которая оживила экономику, не припоминаю. Реально с того дефолта началось оздоровление экономики.
VD>Но это был технических дефолт по облигациям. Возможно потому и последствий не видно было. Вот я и интересуюсь. А что такого страшного бывает в случае полного дефолта? Пока что ничего не вижу.

Я думаю, что это будет дефолт и девальвация по типу 91-93. Не знаю точно, был ли там дефолт, но девальвация и грабеж средь бела дня были такие, что не знаю, где еще такое в современном мире было. В Африке только, наверное. То же самое будет и на Украине. Если, конечно, она еще продержится.
Re[9]: Ну вот и все...
От: Fortnum  
Дата: 21.06.14 05:38
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Тут вот недавно курс тоже довольно резко обрушился. Это тоже дефолт? Какие еще признаки дефолта стран ты можешь назвать?


Не, ну одно дело когда 33->37, другое дело, когда 6->33. Особенно обрадовались те, кто в это время продал свое единственное жилье за рубли, чтоб обменять его на побольше. Стали бможами.
Re[9]: Ну вот и все...
От: Fortnum  
Дата: 21.06.14 05:40
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это все теория. А на практике после 98-го года пошел бурный рост. Там кроме инфляции еще и курс в стране изменился. Плюс цены на нефть стали расти.


Вот. Курс 6->33 плюс резкий прирост валютной прибыли, это и есть рецепт. Но только тогда, когда экономике есть, куда расти. Очень многие говорят, что если сейчас тупо сделать 34->70, роста не будет, а будет просто обнищание. Потому что экономике некуда расти.
Re[9]: Ну вот и что?(-)
От: Fortnum  
Дата: 21.06.14 05:43
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

E>>Что ты имел в виду, когда напоминал, что в день окончания перемирия ожидается подписание экономической части евроассоциации...

UA>Нельзя изменить то что неизбежно.

Ты имеешь в виду единство славянских народов?
Re[3]: Ну вот и все...
От: Fortnum  
Дата: 21.06.14 05:51
Оценка:
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

T>>Все только начинается. Кто-то делает вид что хочет прекратить войну, кто-то делает вид что ему верит. До зимы это точно не закончится. А там уже маячит дефолт, социальный взрыв и расширение боевых действий на другие регионы Украины.

V>Да, мне тоже кажется что ситуацию дотянут до социального взрыва, а там ситуация будет на порядки сложнее чем сейчас с ЮВ

Только какой смысл дотягивать, если проще и необходимее — война.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.