Комментарий МИД России в связи с референдумами в Донецкой и Луганской областях
От: Берсерк СССР  
Дата: 12.05.14 19:19
Оценка:
Похоже РФ признавать и тем более присоединять ДНР не собирается:

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись референдумы.

Несмотря на попытки киевских властей сорвать голосование, в том числе с использованием в отношении мирного населения боевиков, тяжелых вооружений, национал-радикалов, армии, что привело к человеческим жертвам, волеизъявление жителей указанных областей прошло при исключительно активной явке населения.

Предварительные итоги подсчета бюллетеней убедительно показывают реальный настрой граждан Донецкой и Луганской областей иметь право на самостоятельное принятие решений по вопросам, касающимся жизненно важных для них проблем. Считаем, что претворение в жизнь итогов референдумов должно проходить в рамках диалога между Киевом, Донецком и Луганском.

Вновь подтверждаем необходимость незамедлительного налаживания широкой дискуссии на Украине относительно ее будущего государственного устройства с участием всех политических сил и регионов страны. Это в полной мере вписывается в усилия международного сообщества, что нашло свое отражение в Женевском заявлении от 17 апреля с.г. и «дорожной карте», которую предложил Президент Швейцарии, Действующий председатель ОБСЕ Д.Буркхальтер.

Мы ждем от киевских властей реальных действий, а не общих деклараций о намерениях, безотлагательного проведения результативных встреч с представителями регионов Юга и Востока Украины, которые вели бы к стабилизации ситуации в стране. К сожалению, власти в Киеве по-прежнему демонстрируют преступную неготовность к диалогу со своим народом.

12 мая 2014 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/689302E9CA440EAA44257CD6005711A4

Форум без флуда — как без еды посуда
Re: Комментарий МИД России в связи с референдумами в Донецкой и Луганской област
От: HolyNick  
Дата: 12.05.14 19:22
Оценка:
А что, собирались?
Re[2]: Комментарий МИД России в связи с референдумами в Донецкой и Луганской обл
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.05.14 19:24
Оценка:
Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:

HN>А что, собирались?

Не собирались, но присоединят. ИМХО.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Комментарий МИД России в связи с референдумами в Донецкой и Луганской обл
От: HolyNick  
Дата: 12.05.14 19:29
Оценка:
Геморрой это большой для РФ.
Скорее всего будем продавливать тему чтобы договорились, не знаю правда как это возможно.
Re: Комментарий МИД России в связи с референдумами в Донецкой и Луганской област
От: rg45 СССР  
Дата: 12.05.14 19:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Похоже РФ признавать и тем более присоединять ДНР не собирается:

Это такая игра, в которой комбинации не прямолинейны, а ходы заранее не публикуются. Сами референдумы, проведенные вопреки призывам отложить — яркая тому иллюстрация
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[2]: Комментарий МИД России в связи с референдумами в Донецкой и Луганской обл
От: Берсерк СССР  
Дата: 12.05.14 19:36
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Это такая игра, в которой комбинации не прямолинейны, а ходы заранее не публикуются. Сами референдумы, проведенные вопреки призывам отложить — яркая тому иллюстрация

Не думаю. Сравни с Крымом например. Там все четко было: наблюдатели от РФ -> признание результатов референдума -> присоединение. Тут же даже до первого пункта не дошло. Мне кажется Россия не имеет какого то значительного влияния на ополченцев ДНР.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[3]: Комментарий МИД России в связи с референдумами в Донецкой и Луганской обл
Дата: 12.05.14 19:44
Оценка: +2

Б>Не думаю. Сравни с Крымом например. Там все четко было: наблюдатели от РФ -> признание результатов референдума -> присоединение. Тут же даже до первого пункта не дошло. Мне кажется Россия не имеет какого то значительного влияния на ополченцев ДНР.

В Крыму и на самом деле все было проще: он заранее имел статус автономии, там заранее по договору были войска РФ и вопрос на референдуме формулировался непосредственно о присоединении Крыма к РФ. В случае же с ЮВУ все чуть сложнее, и прямолинейные действия (которых к стати и ждал противник) — верный проигрыш.
--
От: gress Россия  
Дата: 12.05.14 19:49
Оценка:

R>Это такая игра, в которой комбинации не прямолинейны, а ходы заранее не публикуются. Сами референдумы, проведенные вопреки призывам отложить — яркая тому иллюстрация

Поделился бы информацией, что у вас там происходит. Ты все-таки в гуще событий как-никак.
Дата: 12.05.14 19:53
Оценка: 17 (11)
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>Поделился бы информацией, что у вас там происходит. Ты все-таки в гуще событий как-никак.

Не, не в гуще, к сожалению — я в Киеве. К стати, ходил на Институтскую, посмотреть на пресловутые деревья — таки да, деревья именно уничтожены. Об этом отдельно расскажу подробнее. По поводу референдума в Луганске могу лишь подтвердить, что высокая явка — чистая правда.
--
Re[4]: Комментарий МИД России в связи с референдумами в Донецкой и Луганской обл
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.05.14 19:57
Оценка:
Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:

HN>Геморрой это большой для РФ.

Это не геморрой, а "приятные хлопоты".
Как свадьба.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Комментарий МИД России в связи с референдумами в Донецкой и Луганской обл
Дата: 12.05.14 19:59
Оценка:

R>В Крыму и на самом деле все было проще: он заранее имел статус автономии, там заранее по договору были войска РФ и вопрос на референдуме формулировался непосредственно о присоединении Крыма к РФ. В случае же с ЮВУ все чуть сложнее, и прямолинейные действия (которых к стати и ждал противник) — верный проигрыш.

Да, и не мало важно, оборону Крыма обеспечить значительно проще ввиду короткой границы — всего 8 км. в р-не Перекопа.
--
От: gress Россия  
Дата: 12.05.14 20:17
Оценка:

R> По поводу референдума в Луганске могу лишь подтвердить, что высокая явка — чистая правда.

А что дальше планируется? Второй референдум 18 будет? Россия или Новороссия, в каком направлении движение будет? Кроме военных действий шаги по юр. организации ЛНР какие-то предпринимаются — организация институов власти, написание конституции, финансовые вопросы?
От: The Passenger СССР  
Дата: 12.05.14 20:34
Оценка: +1 :)

Б>Не думаю. Сравни с Крымом например. Там все четко было: наблюдатели от РФ -> признание результатов референдума -> присоединение. Тут же даже до первого пункта не дошло. Мне кажется Россия не имеет какого то значительного влияния на ополченцев ДНР.

Меня не покидает ощущение, что Вовану гдето сильно хвост прищемили,
очень сильно риторика одномоментно поменялась .... вот только чем?
не думаю, что тут деньги или санкции, тут чтото посерьезнее ... может родственники может еще что
От: The Passenger СССР  
Дата: 12.05.14 20:40
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Меня не покидает ощущение, что Вовану гдето сильно хвост прищемили,

TP>очень сильно риторика одномоментно поменялась .... вот только чем?

хорошо если смайлик по делу, я сам очень рад ошибиться
Re[5]: Комментарий МИД России в связи с референдумами в Донецкой и Луганской обл
От: andrey.desman  
Дата: 12.05.14 21:14
Оценка: +3

TP>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>Меня не покидает ощущение, что Вовану гдето сильно хвост прищемили,

TP>>очень сильно риторика одномоментно поменялась .... вот только чем?

TP>хорошо если смайлик по делу, я сам очень рад ошибиться

Если ты о присоединении, то присоединять, да даже признавать пока нечего.
Ни ДНР, ни ЛНР не контролируют полностью территории. Т.е. по факту всякие -секи и Ляшко вполне вольготно разъезжают по городам и селам.
Не созданы государственные структуры, не переподчинена, не создана полиция и армия.
Не контролируются финансовые потоки. Не удивлюсь, если налоги до сих пор платятся в Киев.
Результаты референдума вызывают вполне обоснованные сомнения.
Нет ни Конституции, ни хоть каких-то законодательных актов.

Де факто никаких государств, которые можно присоединять, или хотя бы признавать, нет.

Любой политик, который на официальном уровне признает состоятельность *НР в нынешнем виде, будет выглядеть клоуном.
Re[5]: Комментарий МИД России в связи с референдумами в Донецкой и Луганской обл
От: De-Bill  
Дата: 13.05.14 02:06
Оценка:
A>Это не геморрой, а "приятные хлопоты".
A>Как свадьба.

Ага, приятные хлопоты. Как свадьба для невесты (!). А для мужика это как правило — тупо выкинуть несколько зарплат, а зачастую ещё и залезть в долги и кредиты ради сомнительного удовольствия.
Дата: 13.05.14 02:07
Оценка: 3 (1)
R>В Крыму и на самом деле все было проще: он заранее имел статус автономии, там заранее по договору были войска РФ и вопрос на референдуме формулировался непосредственно о присоединении Крыма к РФ. В случае же с ЮВУ все чуть сложнее, и прямолинейные действия (которых к стати и ждал противник) — верный проигрыш.

Ты забываешь главное. Крым — это прикольно. А Луганские и Донецкие области — не нужны. Такого добра и в России хватает.
От: Erop Россия  
Дата: 13.05.14 02:10
Оценка:

Имеет, не имеет, а шпионовнаблюдателей ОБСЕ эвакуацию организовала...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 13.05.14 02:52
Оценка:
Б>Похоже РФ признавать и тем более присоединять ДНР не собирается:

Думаю, здесь логика простая. Признать референдум в ДНР — поставить этот референдум на один уровень с референдумом в Крыму.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 13.05.14 04:08
Оценка: +1

TP>Меня не покидает ощущение, что Вовану гдето сильно хвост прищемили,

TP>очень сильно риторика одномоментно поменялась .... вот только чем?

С чего ты взял? С того, что ДНР не берет? Так это глупо, это было очевидно с самого начала. И он их честно предупреждал: отложите референдум, иначе попадете в глупое положение. Так оно и получилось: России они не нужны, а сами ничего сделать не могут.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.