С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: Паша Кузнецов  
Дата: 05.05.14 12:02
Оценка: 11 (4) +11 -7
Я не знаю, есть ли хоть какой-то шанс немного успокоиться, перестать наделять друг друга обезличенными метками от «майдаунов» и «укров» до «колорадов» и «кацапов».

Я не знаю, можно ли перестать обвинять друг друга в самых разных ужасах от «фашизма» до «сталинизма».

Я и сам в этом иногда виновен. Но если что нам и поможет, так это осознание того, что лично наш оппонент не вершил те ужасы, о которых мы где-то прочитали или увидели на экране: вспоротых животов, разбитых черепов и сожженных тел.

И если мы хотим, чтоб когда он окажется в ситуации, когда это вокруг происходит, он вместо этого пошел спасать, а не убивать, то давайте держаться в рамках и не обвинять друг друга, порождая вражду.

С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: ins-omnia СССР  
Дата: 05.05.14 12:14
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Паша Кузнецов, Вы писали:

ПК>Но если что нам и поможет, так это осознание того, что лично наш оппонент не вершил те ужасы, о которых мы где-то прочитали или увидели на экране: вспоротых животов, разбитых черепов и сожженных тел.

А куда девать сознание того, что оппонент злорадно одобрил всё это и пожелал ещё?

ПК>И если мы хотим, чтоб когда он окажется в ситуации, когда это вокруг происходит, он вместо этого пошел спасать, а не убивать, то давайте держаться в рамках и не обвинять друг друга, порождая вражду.

ПК>С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.

Суть статьи, кратко: кто-то нехарактерно дальновидный испугался последствий, но с фактом "Украина больше не страна" смириться пока не может.
Ну это ИМХО его проблемы. Пусть привыкает.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 05.05.14 12:18
Оценка: +1
а можно спросить, а вывод какой? жить мирно и дружно, никогда не ругаться и быть счастливыми — это все понятно, а что еще?
.
Re[2]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Дата: 05.05.14 12:26
Оценка: 3 (1) +3 -6 :)))
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>а можно спросить, а вывод какой? жить мирно и дружно, никогда не ругаться и быть счастливыми — это все понятно, а что еще?

Отвечу словами Sergey Balbeko из Одессы

В тот момент, когда по тебе стреляют — мораль, гуманизм, доброта просто перестают действовать. Природа слишком умна и очень продуманно подарила нам адреналин и некое "отключение мозга" при его выбросе в кровь. Все эмоции и мысли должны сводиться до 1–2 лаконичных. Одна из них: "выжить", и как следствие – вторая: "уничтожить врага, иначе он уничтожит меня"

В Одессе напавшие на митинг за единство Украины были с огнестрельным оружием. Это неоспоримый факт, слишком много видеоподтверждений этому есть. После первого фатального выстрела, в текущей реальности, при тотальном бездействии силовиков, которым просто не дали приказ – ответный огонь был более чем оправдан и логичен. Среди прочих версий, особо страшно выглядит версия про ЧЕТЫРЕХЧАСОВОЕ(!) совещание руководства МВД по вопросам уличных беспорядков.
Как бы там не было, именно МВД должны не допускать подобных кровавых драм. И руководители Одесского МВД, наиболее активная деятельность которых в тот день, похоже, была связана с волами, а не с кровью на улицах, оказались более чем халатны.

Раньше я считал, что бездействует милиция в Харькове, но теперь, к сожалению, мне есть с чем сравнивать.

В любом случае я считаю, что осуждать агрессию тех людей, в которых летели пули мы не имеем морального права. Особенно на это не имеют права бойцы диванной сотни, война которых проходит исключительно в интернете, но именно их по этой же причине слышно громче всего.

Лучше семьям погибших помогите, или медикаменты в больницу отвезите.

От: Sammo Россия  
Дата: 05.05.14 12:29
Оценка: +4
Красивая статья. Но упущен очень важный момент — последствия.
Кто понесет наказание за поджоги и гибель? Судя по последним сообщениям (возможно не прав)
1. было заявлено, что погибшие подожгли себя сами
2. Наградили тех, кто был вокруг дома профсоюзов (допускаю, что заслужено, но наградили без приведения доказательств, что именно они вытаскивали из огня и не кидали коктейли)
3. Задержали тех, кто не сгорел и отпустили только после прихода толпы.

А сейчас выглядит для меня так — те кто спасал людей не стал останавливать погром и поджоги (а может даже участвовал, но потом ужаснулся содеяному).

Кстати, не знаю насчет украинской милиции и политиков (с этим разбирайтесь сами), а я не считаю всех российских политиков и полицию врагами Людей. Ни русских, ни украинских
От: Testator Россия  
Дата: 05.05.14 12:33

ПК>Я и сам в этом иногда виновен. Но если что нам и поможет, так это осознание того, что лично наш оппонент не вершил те ужасы, о которых мы где-то прочитали или увидели на экране: вспоротых животов, разбитых черепов и сожженных тел.

Поддерживал, одобрял, радовался — значит принимал непосредственное участие.

Я за полную изоляцию Украины от РФ. Т.е. закрытие границ, прекращение всех видов транспортного сообщения. До тех пор пока не прекратится там разгул преступности на улицах и в головах.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Дата: 05.05.14 12:35
Оценка: +2
Здравствуйте, Testator, Вы писали:

T>Я за полную изоляцию Украины от РФ. Т.е. закрытие границ, прекращение всех видов транспортного сообщения. До тех пор пока не прекратится там разгул преступности на улицах и в головах.

Я думаю это желание взаимно.
Re[3]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: ins-omnia СССР  
Дата: 05.05.14 12:36
Оценка: +9

ПК>Отвечу словами Sergey Balbeko из Одессы

ПК>

ПК>В любом случае я считаю, что осуждать агрессию тех людей, в которых летели пули мы не имеем морального права. Особенно на это не имеют права бойцы диванной сотни, война которых проходит исключительно в интернете, но именно их по этой же причине слышно громче всего.

"Да, ребята сожгли колорадов. Но они имели на то полное моральное право."

Есть альтернативные интерпретации слов Sergey Balbeko из Одессы? У меня что-то фантазия отказывает.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Дата: 05.05.14 12:40
Оценка:
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>А куда девать сознание того, что оппонент злорадно одобрил всё это и пожелал ещё?

Зачастую это только так кажется. Давайте давать друг другу «фору» человечности.
От: Alex912  
Оценка:

ПК>В тот момент, когда по тебе стреляют — мораль, гуманизм, доброта просто перестают действовать. Природа слишком умна и очень продуманно подарила нам адреналин и некое "отключение мозга" при его выбросе в кровь. Все эмоции и мысли должны сводиться до 1–2 лаконичных. Одна из них: "выжить", и как следствие – вторая: "уничтожить врага, иначе он уничтожит меня"

Поджо́г Рейхста́га (нем. Reichstagsbrand) произошёл 27 февраля 1933 года и сыграл важную роль в укреплении власти нацистов в Германии.
27 февраля в 22 часа берлинские пожарные получили сообщение, что здание Рейхстага горит. Несмотря на все усилия пожарных, здание было охвачено огнём. Только в 23:30 пожар был потушен, а в горящем здании был задержан голландец Маринус ван дер Люббе, бывший независимый коммунист. На место прибыли Гитлер, Геббельс, вице-канцлер Франц фон Папен и принц Генрих Гюнтер. Там их встретил Герман Геринг, возглавлявший полицию Пруссии и одновременно бывший председателем рейхстага. Гитлер заявил, что поджог рейхстага совершили коммунисты, и это был сигнал для начала коммунистического переворота.
В 1960-х годах журнал Spiegel провёл собственное расследование и пришёл к выводу, что поджог Рейхстага действительно был делом рук пироманьяка-одиночки ван дер Люббе[1]. Однако некоторые историки считают доказанным, что одновременно с ван дер Люббе в здание по подземному тоннелю проник отряд штурмовиков во главе с Карлом Эрнстом, которые разлили в здании бензин и подожгли его[1][2].
По версии Уильяма Ширера, о замысле ван дер Люббе нацисты случайно узнали заранее (ван дер Люббе хвастался своими планами в баре), и именно поэтому смогли использовать его как козла отпущения[2].

Верной дорогой идете "товарищи"
От: rg45 СССР  
Оценка: 3 (1) +7

ПК>Я не знаю, есть ли хоть какой-то шанс немного успокоиться, перестать наделять друг друга обезличенными метками от «майдаунов» и «укров» до «колорадов» и «кацапов».

ПК>Я не знаю, можно ли перестать обвинять друг друга в самых разных ужасах от «фашизма» до «сталинизма».

И тогда фашисты перестанут быть фашистами?
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[4]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Дата: 05.05.14 12:43
Оценка: -1
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>"Да, ребята сожгли колорадов. Но они имели на то полное моральное право."

IO>Есть альтернативные интерпретации слов Sergey Balbeko из Одессы? У меня что-то фантазия отказывает.

Произошла трагедия из-за взаимной ненависти с оружием в руках и бездействия милиции.

Не надо этого допускать, и начинать надо с уменьшения ненависти.
От: Testator Россия  
Дата: 05.05.14 12:43
Оценка:

ПК>Я думаю это желание взаимно.

Сомневаюсь что украинские гастарбайтеры будут рады. Но по-другому нельзя когда в соседней стране гражданская война с геноцидом и разгулом националистов по полной программе.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Дата: 05.05.14 12:46
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

ПК>>Я не знаю, можно ли перестать обвинять друг друга в самых разных ужасах от «фашизма» до «сталинизма».

R>И тогда фашисты перестанут быть фашистами?

Нет, на радикальных мы повлиять не можем. Зато сможем понять, что фашистов намного меньше, чем нам кажется, хотя и присутствуют они во всех странах, в т.ч. и в России.
От: Берсерк СССР  
Дата: 05.05.14 12:46
Оценка: 1 (1) +2 -4

ПК>Я не знаю, есть ли хоть какой-то шанс немного успокоиться, перестать наделять друг друга обезличенными метками от «майдаунов» и «укров» до «колорадов» и «кацапов».

К сожалению все зашло слишком далеко. Врятли получится что-то изменить в обозримом будущем. Украина и Россия больше не братские страны. Да, мы все ещё считаем братьями русских, живущих на Украине. Но вот самих украинцев уже нет, увы. Слишком много ненависти вырвалось в последнее время с обеих сторон, такое быстро не забывается.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.05.14 12:49
Оценка: +4

ПК>Зато сможем понять, что фашистов намного меньше, чем нам кажется, хотя и присутствуют они во всех странах, в т.ч. и в России.

Проблема не только в фашистах, но и в отношении к ним власти. Ты почитай что тот же Парубий говорит — вот что страшно то. И закрытие границы тут только хуже сделает.
От: Берсерк СССР  
Дата: 05.05.14 12:49

ПК>Нет, на радикальных мы повлиять не можем. Зато сможем понять, что фашистов намного меньше, чем нам кажется, хотя и присутствуют они во всех странах, в т.ч. и в России.

Беда в том, что (по нашему мнению), на Украине фашисты сейчас пришли к власти.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: sharpcoder Россия  
Дата: 05.05.14 12:53
Оценка: 13 (8) +16

ПК>И если мы хотим, чтоб когда он окажется в ситуации, когда это вокруг происходит, он вместо этого пошел спасать, а не убивать, то давайте держаться в рамках и не обвинять друг друга, порождая вражду.

1. Как можно не обвинять тех людей, которые сожгли массу людей, а выживших добивали на улице?
2. Как можно не обвинять власти, которые не предприняли ни одного действия чтобы наказать виновных, а занимаются преследованием выживших?
3. Как можно не обвинять людей, которые поддерживают действия властей (п.2.)?
4. Как можно не обвинять людей, которые поддерживают массовое убийство (п.1.)?

В то время, как в Одессе прямо сейчас каратели убивают выживших, разыскивают уцелевших в квартирах ты предлагаешь все это забыть, успокоиться и сделать вид что ничего не произошло?

Не получится. То что произошло будут помнить и через 50 лет, а может быть и через 100. И оценка произошедшего будет вполне однозначная — это преступление против человечности, в котором виновна нынешняя власть в Киеве и поддерживающие ее на местах.
Re[5]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: bugmonster Россия  
Дата: 05.05.14 12:58
Оценка:

ПК>Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>>"Да, ребята сожгли колорадов. Но они имели на то полное моральное право."

IO>>Есть альтернативные интерпретации слов Sergey Balbeko из Одессы? У меня что-то фантазия отказывает.

ПК>Произошла трагедия из-за взаимной ненависти с оружием в руках и бездействия милиции.

ПК>Не надо этого допускать, и начинать надо с уменьшения ненависти.

Но начали с людоедских шуточек в твиттере, и поцреотических селфи в комнате с обуглеными трупами.
А продолжили убийствами уцелевших в первой гекатомбе.
От: rg45 СССР  
Дата: 05.05.14 12:59
Оценка:

ПК>Нет, на радикальных мы повлиять не можем. Зато сможем понять, что фашистов намного меньше, чем нам кажется, хотя и присутствуют они во всех странах, в т.ч. и в России.

Я заранее прошу прощения за использование аналогии, но иногда метафоры все же помогают лучше понять суть происходящего. Ты говоришь примерно следующее: давайте на время забудем о прогрессирующей гангрене и начнем лечить насморк.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.