Здравствуйте, rg45, Вы писали:
NB>>я тебя прям не узнаю. аккаунт не взломали?
R>Видимо, не достаточно часто заходишь Я последнее время посты Алекса читаю просто с удовольствием. Все по существу и "в яблочко".
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
SA>>Так давай попробуем разобраться.
Б>Да не хотел он ни в чем разбираться.
Я привел, на мой взгляд, полезную информацию для тех, кто мог хотеть. Я сам все еще разбираюсь. Не знаю, чего все уцепились за видео с «огнем изнутри» — я его привел т.к. автор упоминал что это было возможным, а сам ссылку не дал.
Что я знаю (включая инфу «изнутри»).
Напали анти-украинцы. С топорами, битами и оружием. Оружие в основном травмат, но был и огнестрел.
У украинцев в основном были «ботаники» (так уж получается, что большинство интеллигенции в Украине на украинской стороне), но не только. Были и ребята из Уна Унсо, самооборона и ПС (в Одессе он, таки да, есть): прошлый опыт уже научил, что защищаться надо. Огнестрела у них не было. Травмат был.
«Замес» начался после первого убитого. Судя по всему, или так выглядело, выстрелом в голову. Потом были еще.
В это время антиукраинские каналы Зелло захлебывались от радости.
Что я думаю.
Для меня как началось, важнее чем как закончилось, т.к. дальше ситуация вышла из-под контроля.
Экстремалы есть на обеих сторонах. Со стороны «анти» в Одессе на том митинге удельно их было больше, т.к. митинг «про» включал много людей, которые пришли флагами помахать и гимн попеть, а «анти» шли драться.
Подожгли. Шанс, что случайно изнутри есть, т.к. коктейлей там было много. Но снаружи точно пытались и, скорее всего, у них это получилось.
В процессе. Масса пыталась спасать, экстремалы — добивать.
Потом. Для большинства — общий траур. Для части — радость победе.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Здравствуйте, Паша Кузнецов, Вы писали:
ПК>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>> ополченцы в Славянске раненного пилота сбитого вертолёта доставили в больницу, без побоев и унижений.
ПК>Они его уже на земле подстрелили в ногу, чтоб не убежал, пока пытались захватить второй вертолет, который пытался сесть метрах в 100, чтоб помочь.
Чем докажешь?
И сразу второй вопрос: это плохо? По моему нет. Летчик это тебе не пехотинец.
ПК>Я привел, на мой взгляд, полезную информацию для тех, кто мог хотеть. Я сам все еще разбираюсь. Не знаю, чего все уцепились за видео с «огнем изнутри» — я его привел т.к. автор упоминал что это было возможным, а сам ссылку не дал.
Действительно. Почему бы не обсудить фото чувака в маске с двумя ленточками? Или ты его не заметил?
ПК>Что я знаю (включая инфу «изнутри»). ПК>У украинцев в основном были «ботаники» (так уж получается, что большинство интеллигенции в Украине на украинской стороне), но не только. Были и ребята из Уна Унсо, самооборона и ПС (в Одессе он, таки да, есть): прошлый опыт уже научил, что защищаться надо. Огнестрела у них не было. Травмат был.
Любопытно. Откуда же тогда в Доме Профсоюзов погибшие от огнестрельных ранений? ты хочешь сказать, что их убили свои же, дабы свалить все на украинцев?
ПК>Для меня как началось, важнее чем как закончилось, т.к. дальше ситуация вышла из-под контроля.
Действительно. Погибло всего несколько десятков человек, и всего несколько сотен обратилось за медицинской помощью с огнестрельными и ножевыми ранениями. Это все от пророссийских активистов, ведь по информации от твоей интеллигенции изнутри у них не было огнестрела. Но главное — как началось!
ПК>Экстремалы есть на обеих сторонах. Со стороны «анти» в Одессе на том митинге удельно их было больше, т.к. митинг «про» включал много людей, которые пришли флагами помахать и гимн попеть, а «анти» шли драться.
Вот-вот. А киевская сотня и прочие ультрасы приехали флагами помахать и гимн попеть.Вот, например, видео о том, как мирная творческая интеллигенция "про" поет гимны http://www.youtube.com/watch?v=6jwvRGfxApM
ПК>Подожгли. Шанс, что случайно изнутри есть, т.к. коктейлей там было много. Но снаружи точно пытались и, скорее всего, у них это получилось.
Это ерунда. Главное — кто начал.
ПК>В процессе. Масса пыталась спасать
..ногами и топорами, что тоже отражено на видео. Но это ерунда, главное — кто начал.
ПК>Я привел, на мой взгляд, полезную информацию для тех, кто мог хотеть. Я сам все еще разбираюсь. Не знаю, чего все уцепились за видео с «огнем изнутри» — я его привел т.к. автор упоминал что это было возможным, а сам ссылку не дал.
Все верно, огонь был внутри. Есть видео и фото украинских флагов в окне. Ролик от первого канала прекрасно это демонстрирует.
ПК>Что я знаю (включая инфу «изнутри»). ПК>Напали анти-украинцы. С топорами, битами и оружием. Оружие в основном травмат, но был и огнестрел.
Либо провокаторы с красными лентами, которые судя по всему были в связке с полицией. Есть много фото и видео подтверждений этому. А в связке с полицией могли работать только про-властные силы.
ПК>У украинцев в основном были «ботаники» (так уж получается, что большинство интеллигенции в Украине на украинской стороне), но не только. Были и ребята из Уна Унсо, самооборона и ПС (в Одессе он, таки да, есть): прошлый опыт уже научил, что защищаться надо. Огнестрела у них не было. Травмат был.
Вот ты пишешь что хочешь разобраться, но продолжаешь оскорблять "так уж получается, что большинство интеллигенции в Украине на украинской стороне". Зачем ты это добавил? По поводу оружия есть видео факты как стреляли по прыгающим от пожара (либо от карателей внутри здания). Будешь продолжать говорить что оружия не было?
ПК>Что я думаю. ПК>Для меня как началось, важнее чем как закончилось, т.к. дальше ситуация вышла из-под контроля.
А для меня нет. Для меня реакция многих украинцев была просто шоком. Вместо того что бы дружно осудить многие начали захебываться от радости. И это прошло даже по ТВ каналам. В это просто невозможно поверить. Насколько сильна ненависть одной части страны к другой. Я что-то не припомню восторгов на Востоке Украины по поводу расстрелов на Майдане, а ты?
ПК>Потом. Для большинства — общий траур. Для части — радость победе.
Беда в том что эта часть очень громкая. Создается впечатление что она не такая уж маленькая. Хочется верить что это не так, но честно говоря верится с трудом.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Cyberax — либерал, а не фашист. A>Если так посмотреть, у нас тут у половины rsdn аккаунт взломали.
+1. Стыдно вспомнить, но где-то до НГ я майданоублюдков даже скорее поддерживал и верил в лживые россказни их лидеров про борьбу с коррупцией и прочую благолепную евроориентированность.
Сообразить, что к чему, помогли свидетельства очевидцев с мест событий, фото и видеорепортажи. Все же инет — великая сила.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б> в связке с полицией могли работать только про-властные силы.
Это настолько далеко от украинских реалий, что даже обсуждать не охота.
Б> "так уж получается, что большинство интеллигенции в Украине на украинской стороне". Зачем ты это добавил?
Потому что, в отличие от российских новостей, это то как это регулярно происходит: в Харькове (до «сдачи» от Ультрас), в Луганске, раньше в Одессе. «Ботаники» с флажками и гимном против гопников с битами.
> По поводу оружия
Я говорил о том, что знаю из многих источников на месте. Все говорили только о травмате. Если было что-то еще — мне об этом не известно.
ПК>>Что я думаю. ПК>>Для меня как началось, важнее чем как закончилось, т.к. дальше ситуация вышла из-под контроля.
Б>А для меня нет. Для меня реакция многих украинцев была просто шоком. Вместо того что бы дружно осудить многие начали захебываться от радости.
Как много украинских источников тебе известно напрямую, а не через фильтр российских СМИ?
> Я что-то не припомню восторгов на Востоке Украины по поводу расстрелов на Майдане, а ты?
Были, были и призывы до того, как это произошло. Я сам изначально с Востока, и родня/друзья у меня там. Майдан — «Анти» это не Запад против Востока. И даже не Европа против «совка», хотя это уже немного ближе.
ПК>>Потом. Для большинства — общий траур. Для части — радость победе.
Б>Беда в том что эта часть очень громкая.
Она громкая в российских СМИ. По такой логике я могу назвать СПб фашистами, т.к.там на днях прошел официально разрешенный митинг с соотв. символикой.
> Хочется верить что это не так, но честно говоря верится с трудом.
Пропорция такая же, как везде.
ПК>Это настолько далеко от украинских реалий, что даже обсуждать не охота.
А говоришь не любишь теории заговора.
Б>> "так уж получается, что большинство интеллигенции в Украине на украинской стороне". Зачем ты это добавил? ПК>Потому что, в отличие от российских новостей, это то как это регулярно происходит: в Харькове (до «сдачи» от Ультрас), в Луганске, раньше в Одессе. «Ботаники» с флажками и гимном против гопников с битами.
Нет, ты именно охарактеризовал своих оппонентов как "быдло" против про-украинской "интелегенции". И это очень печальный знак что ты так лихо делишь людей на сорта. Ниже по тексту ещё и совками обозвал. Ну и на востоке многие повстанцы тоже про-украинские. Они против фашистов у власти, а не против Украины. Это ты тоже отказываешься понимать. Получается что для тебя если кто-то за союз с Россией то он гопота и враг, а если за союз с Европой то интелигент и за Украину. В этом и беда что вы отказываете в праве иметь свое мнение противоположной стороне. Диалог нужен, а его нет, есть только карательные операции.
Б>>А для меня нет. Для меня реакция многих украинцев была просто шоком. Вместо того что бы дружно осудить многие начали захебываться от радости. ПК>Как много украинских источников тебе известно напрямую, а не через фильтр российских СМИ?
На 5 канале в прямом эфире Шустер-Live после сообщения о том что лагерь "террористов" сгорел раздались апплодисменты. Очень много в социальной сети и на ютубе комментариев в духе "копченая сотня", была фотка с какого то канала про "дихлофос для колорадом". Много было всего, если интересно ты без труда найдешь и сам. Да даже на этом форуме некоторые украинцы одобрили, а не осудил практически никто.
>> Хочется верить что это не так, но честно говоря верится с трудом. ПК>Пропорция такая же, как везде.
Как бы то ни было, вот даже ты не осудил убийства, а пытаешься их оправдать. Типа разозлили "ультрас" вот и получили — сами виноваты. Это и печально.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Действительно. Почему бы не обсудить фото чувака в маске с двумя ленточками? Или ты его не заметил?
Я не занимаюсь диагностикой по фотографиям.
SA>Любопытно. Откуда же тогда в Доме Профсоюзов погибшие от огнестрельных ранений?
Во-первых, я не видел данных, что они оттуда (буду рад ссылке). Во-вторых, не известно, с чьей стороны.
SA> Погибло всего несколько десятков человек, и всего несколько сотен обратилось за медицинской помощью с огнестрельными и ножевыми ранениями.
С чьей стороны?
SA>..ногами и топорами, что тоже отражено на видео. Но это ерунда, главное — кто начал.
Война только в кино выглядит красиво.
ПК>Попытка затолкать оппонента в рамки своих предрассудков и поделить всех на своих и чужих — начало экстремизма.
Паш, это не попытка тебя затолкать в рамки. Это попытка заставить тебя оценить факты и делать выводы самостоятельно, а не на основе любезно предоставленных тебе решений в СМИ и профашистских ЖЖ-шечках.
ПК>Жизнь намного сложнее и разнообразнее.
Вот именно. Ты умный и педантичный мужик. Начни оценивать факты так, как бы ты это делал проектируя продукт или при поиске ошибок.
Единственный непреложный факт, которые не отрицают обе стороны, что в Одессу приехала толпа ультас и правосеков/фашистов, чтобы нарваться на драку с федералистами/колорадами/сепаратистами. Другая сторона так же жаждала подраться, но явно не рассчитала силы.
По куче видео очевидно, что фашисты кидали коктейли молотова в окна и двери. Не факт, но с огромной вероятностью именно это и вызвало пожар на первом этаже (в вестибюле), который стал причиной смерти от удушья, поджаривания и выпрыгивания из окон.
Очевидно, что среди фашиствующих орлов не все были мразью и убийцами. Но то что такие среди них был — это еще более очевидно.
Встает вопрос. На что ты нам хотел открыть глаза? И не стоит ли признать, что твоя правда таковой не является?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>фашистская сволочь, считает своим долгом вывалить сюда кучу типа "объективной информации" в защиту ублюдков, которые зверски убили 46 человек.
Паша явно не фашистская сволочь. Не надо так.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
SA>+1. Стыдно вспомнить, но где-то до НГ я майданоублюдков даже скорее поддерживал и верил в лживые россказни их лидеров про борьбу с коррупцией и прочую благолепную евроориентированность.
Способность признавать ошибки уже сама по себе многого стоит и свидетельствует о зрелости личности и внутреннем благородстве
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
ПК>Как много украинских источников тебе известно напрямую, а не через фильтр российских СМИ?
Хватит нести откровенную чушь, то что ты пишешь так же неприятно, из-за своей тупости, как фекалии на видном месте.
Тут регулярно обсуждаются украинские телепрограммы, украинские СМИ и аккаунты из социальных сетей. Не пиши лучше, выглядишь просто омерзительно, проталкивая очевидный для всех бред.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
C>>Тогда как от майданчиковых всё больше несёт подлостью и зверьём. NB>я тебя прям не узнаю. аккаунт не взломали?
Нет, я всегда был последовательно против национализма. Моя позиция по Украине не означает, что я вдруг начал поддерживать Путина в экономической политике, например.
C>> ополченцы в Славянске раненного пилота сбитого вертолёта доставили в больницу, без побоев и унижений. ПК>Они его уже на земле подстрелили в ногу, чтоб не убежал, пока пытались захватить второй вертолет, который пытался сесть метрах в 100, чтоб помочь.
Ополченцы говорят, что его задело при обстреле вертолёта. Оттуда он сам смог выбраться, при этом его соратники побоялись его оттаскивать — просто забрали пистолет и смотались.
ПК>У украинцев в основном были «ботаники» (так уж получается, что большинство интеллигенции в Украине на украинской стороне), но не только. Были и ребята из Уна Унсо, самооборона и ПС (в Одессе он, таки да, есть): прошлый опыт уже научил, что защищаться надо. Огнестрела у них не было. Травмат был.
ЩИТО? Фотографии интеллигентных девочек, разливающих коктейли Молотова сам найдёшь? Или фотографии невооружённых людей в касках, с щитами и битами?
ПК>«Замес» начался после первого убитого. Судя по всему, или так выглядело, выстрелом в голову. Потом были еще.
Убит выстрелом в лёгкое. Сзади.
Б>>А для меня нет. Для меня реакция многих украинцев была просто шоком. Вместо того что бы дружно осудить многие начали захебываться от радости.
ПК>Как много украинских источников тебе известно напрямую, а не через фильтр российских СМИ?
Достаточно почитать комментарии в фейсбуке, куча народу (до 50% комментов) радуется трупам колорадов.