Re[5]: Одесса. Если разобраться, а не истерить
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.05.14 01:23
Оценка: +5
Здравствуйте, Паша Кузнецов, Вы писали:

ПК>Результаты всех голосований в ОБСЕ и ООН по этому вопросу легко доступны.

И что ты их не посмотрел? Сколько там поддержало американскую резолюцию ассамблеи ООН?

За резолюцию против референдума в Крыму проголосовали 100 стран – членов ООН, против – 11, воздержались – 58, передает ИТАР-ТАСС. Еще 24 страны не приняли участие в голосовании. Таким образом, не поддержало антироссийскую резолюцию 93 страны.

И что нам по этому повод пишут уважаемы западные СМИ?

Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, признающую состоявшийся в Крыму 16 марта референдум о присоединении к России незаконным.

Это 100 против 93 подавляющее число голосов?

Ах, да, голоса белого мира у нас один к ста идут. Да?

И после этого ты тут нам говоришь, что нас СМИ зомбируют?

VD>>Паш, поверь нет никакой качественной журналистики. Есть профи озвучивающие нужную точку зрения.

ПК>Это в России.

Это везде. Просто в России об этом многие догадываются.

ПК>На Западе существует, хотя конечно, не вся. Например, FoxNews или MSNBC — примеры пропаганды или очень «окрашенной» подачи информации, а, скажем, существенная часть NPR, Times или Associated Press — вполне качественная журналистика. Ты главное, не заводись. Ты меня спросил, что говорят в новостях Америки — я тебе ответил.

Так что же они тебе не рассказали, что 93 страны не поддержали резолюции ассамблеи? Ты то ведь уверен, что мы тут в полной изоляции и осуждении.

ПК>Мои источники информации гораздо ближе к событиям, или ты забыл, что я из Украины, и у меня там масса родных, друзей и знакомых?

Я забыл, что из Штатов всегда виднее. У нас ведь здесь с источниками большие пробелемы. Ну, не считать же за источники брата мой жены или кучу РСДН-неров-украинцев?

ПК>От журналистов на местах и очевидцев я беру факты в «сыром» виде.

Я уже вижу как ты факты берешь. Ты хорошо рассмотрел видео на которое я тебе ссылку дал? Нет? Там ведь отлично видно кто бросает коктейли и куда.

ПК>Представленное ранее описание событий коррелирует с рассказами многих очевидцев.

Правильно. Если у тебя сформировалось правильное мнение, то верить своим глазам не стоит. Закрой их. Так спокойнее. А видео — да фиг с ним. Главное свое спокойствие. Авось — подделка?!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Одесса. Если разобраться, а не истерить
От: Паша Кузнецов  
Дата: 04.05.14 01:33
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

> ...

По поводу ОБСЕ и ООН. Ты переформулировал. Речь шла о том, кто с Россией, а не с США. С Россией последовательно только она сама. Не регулярно — еще несколько маргинальных государств.

ПК>>Мои источники информации гораздо ближе к событиям, или ты забыл, что я из Украины, и у меня там масса родных, друзей и знакомых?

VD>...

Это было сравнение со СМИ, т.к. ты предположил, что именно они являются тем, откуда я черпаю информацию, а не с твоими источниками, о которых я понятия не имею.

VD>Я уже вижу как ты факты берешь.

Ты споришь с воображаемым оппонентом. Я своего мнения (о том, что произошло в Одессе) вообще пока не озвучивал. Только привел, на мой взгляд, полезные ссылки.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[4]: Одесса. Если разобраться, а не истерить
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 04.05.14 01:59
Оценка: +1

VD>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Крупные каналы просто сообщили о трагедии — более развёрнутые статьи должны появиться к понедельнику.

VD>А картинку с летящими коктйлями показали?

BBC World достаточно объективный репортаж показал. В том числе из того ролика что ты запостил.
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.05.14 02:08

C>>Крупные каналы просто сообщили о трагедии — более развёрнутые статьи должны появиться к понедельнику.

VD>А картинку с летящими коктйлями показали?
Да, показывали.

C>>Более малые новостные издания написали более-менее правду.

VD>Это которую? Можно подробности?
Для примера:
http://www.thedailybeast.com/articles/2014/05/03/carnage-in-ukraine-dozens-of-pro-russia-activists-die-in-odessa.html
Sapienti sat!
Re[3]: Одесса. Если разобраться, а не истерить
От: IncremenTop  
Дата: 04.05.14 02:28
Оценка:
Здравствуйте, gudzik, Вы писали:

G>Ты в книжках тоже только картинки смотришь? Тогда посмотри еще и это видео.

Так ты расскажи, что делали потом со спасенным. Зачем ты так оборвал описание?
Re[7]: Одесса. Если разобраться, а не истерить
От: sadomovalex Россия http://sadomovalex.blogspot.com
Дата: 04.05.14 04:26
Оценка: +2

Паш, не надо, не ввязывайся сюда, поздно уже..
ps. безотносительно всего, надеюсь у твоих все нормально.
"Что не завершено, не сделано вовсе" Гаусс
Re: Одесса. Если разобраться, а не истерить
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 04.05.14 04:47
Оценка: +2

ПК>Если, действительно, хотите понять, что там произошло, а не быть приемником пропаганды СМИ.

Ну если подумать, то в здании закрылись люди. Закрылись они там очевидно потому, что внизу другие люди вели себя агрессивно и у людей в здании были основания опасаться за свою жизнь и здоровье. Здесь есть возражения?

Дальше люди снизу стали забрасывать здание бутылками с горючей жидкостью отчего возник пожар и в здании сгорело живьем 40 человек.

Есть версия, что люди в здании сами были вооружены зажигательной смесью, но тогда территория перед зданием должна быть опалена, люди внизу должны были получить ожоги. Есть этому свидетельства?

Еще по одной версии люди в здании были вооружены огнестрельным оружием. Почему тогда они его не использовали чтобы подстрелить поджигателей?
От: Erop Россия  
Дата: 04.05.14 05:02
Оценка: +3

ПК>В частности:

ПК>В штатах много качественной журналистики, пишут и показывают как видят, т.е. Одессу показывают как трагедию, без особых теорий заговора.

Поподробнее не расскажешь? Что за теории? По идее футбольные фанаты и правосеки затеяли свару, по обоюдному, в общем стремлению, с куликовцами, потом, кто половчее и помоложе из куликовцев убежал, а кто покорявьше -- спрятались в доме, где их стали осаждать и перестарались. В результате сожгли.

Это те события, которые были. Где тут заговоры?
Как ваши "качественные журналистики" оценивают действия сторон, и вообще ситуацию?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: hiddeni  
Дата: 04.05.14 05:02
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

AD>>планировалось что-то помягче.

C> Да никто не планировал ничего, у майданутых две мозговые клетки и они реагируют ровно как шимпанзе. При том, что у них нет совсем никакого уважения не то что к позиции востока, а вообще к жизням людей. То есть, колорадских жуков, а не людей — так они называют сторонников федерализации.

Ути-пути... Человек в 3х предложениях умудрился оскорбить оппонентов и в тоже время обидится за то что его в ответ, так же, не лапочкой называют.Странно правда?
Re[7]: Одесса. Если разобраться, а не истерить
Дата: 04.05.14 05:06
Оценка:

ПК>Ты споришь с воображаемым оппонентом. Я своего мнения (о том, что произошло в Одессе) вообще пока не озвучивал. Только привел, на мой взгляд, полезные ссылки.

Ну так Влад тебе тоже дал ссылку, которая по его мнению поможет прояснить ситуацию. Ты не хочешь разобраться в ситуации?
Re[2]: Одесса. Если разобраться, а не истерить
От: hiddeni  
Дата: 04.05.14 05:13
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Дальше люди снизу стали забрасывать здание бутылками с горючей жидкостью отчего возник пожар и в здании сгорело живьем 40 человек.

MTD>Есть версия, что люди в здании сами были вооружены зажигательной смесью, но тогда территория перед зданием должна быть опалена, люди внизу должны были получить ожоги. Есть этому свидетельства?

Ты б хотя бы первую ссылку просмотрел бы. Там есть фото людей на крыше с бутылками. И опалена после того как там потопталась куча народа + залито все водой? Более 200 человек обратились за помощью в больницу — среди них вполне могут быть с ожогами.
Re[6]: Одесса. Если разобраться, а не истерить
Дата: 04.05.14 05:16
Оценка: +4

ПК>Поправка. Есть как минимум российское отделение Радио Свобода. Ну и местами точно попадаются отдельные вполне внятные журналисты.

Конкретно Радио Свобода -- редкостное УГ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Ops Россия  
Дата: 04.05.14 05:18
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Еще по одной версии люди в здании были вооружены огнестрельным оружием. Почему тогда они его не использовали чтобы подстрелить поджигателей?

Не, вооружены были какие-то другие люди, а эти просто под раздачу попали. Ну сами же виноваты, протестовать вдруг вздумали.
В чем-то позиция верная, я точно так же не отделяю мирное майданное стадо от радикалов, которые жгли беркут. Однако, если обсуждать, кто "первый начал", то не надо про этих майданщиков забывать, именно они главные затейники в этом бардаке.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 04.05.14 05:18
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>BBC World достаточно объективный репортаж показал. В том числе из того ролика что ты запостил.

Разве это США?
Re: Одесса. Если разобраться, а не истерить
От: sharpcoder Россия  
Дата: 04.05.14 05:19
Оценка:

ПК>Если, действительно, хотите понять, что там произошло, а не быть приемником пропаганды СМИ.

Спасибо теперь нет сомнений. На 2:00 здание не горит, потом камера фокусируется на окне в котором виден огонь внутри (явно от зажигалки) а в 2:05 уже сильно горит первый этаж и на 2:09 видим новую летящую зажигалку по зданию. А незадолго до этого сожгли палатки. Сомнений что людей сожгли снаружи не осталось.
Дата: 04.05.14 05:21
Оценка:
AD>Вообле, мне кажется, что постановщики это бойни сами офигели от результата, а планировалось что-то помягче.

Ты о них слишком хорошего мнения.
Дата: 04.05.14 05:25
Оценка:
Здравствуйте, hiddeni, Вы писали:

H>Ты б хотя бы первую ссылку просмотрел бы. Там есть фото людей на крыше с бутылками.

Я смотрел, но не увидел как из здания бросают горящие бутылки. Дай ссылку.

H>И опалена после того как там потопталась куча народа + залито все водой?

Да. Ты проведи эксперимент — брось на асфальт КМ, потом попробуй отмыть.
Дата: 04.05.14 05:26
Оценка: 1 (1) +2

ПК>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Лучше расскажи как показывают все эти события на американщине.

ПК>Вообще:

ПК>На стороне России осталась только Россия, поэтому в духе Киселева и ко в нормальных СМИ нигде, кроме России, не найдешь.

Ох вот тут ты парень меня поразил своей наивностью! Потому что ты считаешь что тот факт, что США и ЕС поддерживают Украинское правительство означает их поддержку Украины и ее интересов.
От: Трурль  
Дата: 04.05.14 05:42
Оценка: 1 (1) -1 :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Но речь идёт про поведение <удалено жестокой цензурой на РСДН> у Дома Профсоюзов — кроме как фашистским назвать его уже нельзя.

Да ладно. Если бы сгорели не "наши", а "укросвиньи", тут бы только тихонько позлорадствовали, да поиронизировали бы на тему "онижедети" и "настозачто".
Когда поджигали Харьковскую ОГА с парой сотен ментов внутри, никто ничего плохого не замечал. А ведь тоже могли угореть.
Re[2]: Трагедия в Одессе не случайность
От: HPR  
Дата: 04.05.14 06:40
Оценка:
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:

K>И будет только хуже. Пока значительная часть украинского общества закрывает глаза на творящийся беспредел, фашизм будет только усиливаться. Каждый раз когда вы говорите: "Но это же единичный случай, фашистов на Украине нет", "Это трагическая случайность, потерпевшие сами виноваты", "Они же дети, побуянят и успокоятся" и т.п. Вы даете ублюдкам карт бланш творить зло дальше.

В целом согласен, но можно вопрос-уточнение? На беспредел по отношению к "проукраинским силам" закрывать глаза тоже нельзя?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.