Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Чем плохо, что НАТО оснуется на Украине? Будет стрелять в захватчиков, так это же хорошо.
Тем, что это открытая вражда с РФ. Ясен пень, что американцам не украинцев, и вообще европейцев не жалко, и если что, они готовы вести войну до последнего (европейца)
Ну и, кроме сего прочего, пока что на Украине нет объектов, на которые стоило бы тратить ядрёну бомбу, в случае чего, а так будут...
VM>Чем плоха база НАТО на Украине? Если бы Украина была в НАТО сейчас, на границе с Донецком не было бы российских войск.
Ага, как же. Наоборот, было бы в 100 раз больше.
Правда, я так думаю, что если бы Украина была в НАТО, то фиг бы вам кто дал майданить. Разогнали бы всех после первого бревна в полицию и в асфальт водомётами и тазерами закомали бы...
И всё бы было тихо-мирно.
Вот смотри, РБ -- во внутрение дела никто особо не лезет, Батька и беларусы живут друг с другом политико-половой жизнью, как находят нужным и приятным. Казахстан -- та же ерунда.
Армения -- тоже самое примерно, толкьо там застарелый конфликт и плохие соседи подкачивают неприятностей по мере возможности.
Это так сказать те, кто играют за ТС.
А теперь смотрим на тех, кто за НАТО/ЕС
Грузия -- война, вмешательство по полной.
Прибалты -- просто вымирание страны помноженное на отрицательный отбор. Все, кто не совсем калеки, валят.
Молдова -- застарелый конфликт, война в прошлом, основная часть стоит на пороге поглащения Румынией, толи дефакто, толи де юро, Приднестровье стоит на пороге очередной войны и находится в условиях блокады "свободолюбивыми и евроориентированными" Молдовой и Украиной.
Средняя Азия -- она вся на Китай реально смотрит, и там, опять же, тихо-мирно всё, за исключением Киргизов, которые тоже в демократию гвоздик ударились, или не помню, что там за фрукт был титульным.
Теперь вот Украина. 10 лет майдана, воровста, нестабильности и газовых войн привели страну всё к тем же результатам "европейского вектора развития": порог гражданской войны, территориальные потери, массовые вмешательства во внутрение дела всех кого ни попадя...
Ни на какие мысли эти все "совпадения" не наводят?..
просто составь табличку, типа
Страна|EC/ТС/КНР-ориентирована|была ли гражданская война|есть ли утерянные/мятежные территории|есть ли экономический рост|динамика уровня жизни|демографическая ситуация (динамика количества и качества населения)
Вот по всем 15 бывшим республикам, и посмотри на три кластера, которые там резко образуются...
Кстати, самая интересная трана в этой табличке будет РФ.
Так как РФ имеет в своей новейшей истории два периода. Один, когда мы были ЕС-НАТО-ориентированы, и второй, когда начали показывать свой суверенитет...
А дальше надо просто на остальных сестёр поглядеть и выбрать чья судьба вашей стране ближе и роднее. Из доступных.
Советую при этом учесть, что Украина больше всего похожа на РФ из бСССР
VM>Не антирусских, а антироссийских. Это вполне в рамках закона, поскольку альянс против агрессии.
Увы, но всё ровно наоборот. бСССР нужен НАТО только в качестве базы и пушесного мяса в случае войны с РФ. Так что движение в сторону МВФ, НАТО и евроассоциации -- это путь к нищете, и войне
VM>Вот я — программист, мне выгодно унитарное государство. Я бездельник, да?
А зачем тебе, как программисту, унитарное государство?
Наоборот, если будут разные земли, с разными законами, то можно будет выборать более удачную для IT, не меняя страны...
А в унитарности какой для программиста толк?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
VM>Он не нужен русскоязычным, украиноязычным очень даже нужен. Кроме того, это язык серьёзной культуры. Ты готов отказаться от Т. Шевченко, или более поздних, современных писателей?
Зачем от них отказыватсья?
Что такого ужасного случиться, если в любой орган Украины можно будет обращаться на любом языке из двух?
На ТВ и в кино пусть конкурируют рыночно. В школах учить оба. В ВУЗах -- зависит от ВУЗа на каком что учить. Физику всякую и химию я бы учли по-русски, ну чисто что бы не отпадать от большой и сильной постсоветской школы. Математику тем более. В каких-то ВУЗах можно и по-английски/французски, что бы не отпадать от ещё большей и сильной европейской... Просто типичному гражданину У, насколько я понимаю, по-русски учить математику будет сильно проще, чем по-французски, например. и типичному преподу преподавать, кстати, тоже.
Ну а географию, например, можно и так и так учить, а по-английски не нужно вовсе.
Короче, выбор языка обучения должен трактоваться прагматическими, а не идеолигическими соображениями. Выбор же языка общения государства с гражданами -- исключительно соображениями удобства граждан.
Ты же хочешь, что бы Украина шла в сторону типичного для Европы гос. устройства?
Ну так типичная европейская большая страна
1) Федерация
2) Предоставляет всем значимым нац. меньшинствам доступ всем гос. услугам на их языках
3) Не страдает ерундой с язвковой дискриминацией в образховании и вообще поощряет занние гражданами НЕСОКЛЬКИХ языков...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Где цитата из учебника одобренного министерством?
Тут ещё такой момент есть, забавный, что укронационалисты не понимают, что насаждая силой украинский, они его уродуют. В языке появляется куча какой-то искусственной лексики, которую кто-то придумал из головы просто, и получается из красивого народного языка какой-то гальваннизированный монстр
если чё, читать я учился на мове, и первые несколько книжек прочёл на ней же. И только в школу пошёл в РСФСР и там уже перешёл на русский письменный...
Здравствуйте, Mountaineer, Вы писали:
F>>А потом уже будет понятно. M>Ну мне уже понятно, по отсутствию аргументов от вас))
Не-не-не, Дэвид Блейн! Тут вопрос тонкий, от того считаешь ли ты Бандеру фашистом зависит ответ на твой вопрос где на Украине фашисты. То ли в Киеве и Львове, то ли в ДНР их искать нао
Так как ты считаешь, Бандера фашист или таки нет?
VM>Это статьи а — ля " я так вижу". Цитату из учебника, пожалуйста, которая тебя не устраивает.
Слушай, это твоя страна, твоё минестерство образования, и твоё будущее. Своих детей ты не планируешь, как я понимаю, но среди чужих тебе жить таки прийдётся когда-то.
Так что это ты, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, заинтерсован в том, что бы в учебниках не врали и не писали чуши. Там есть несколько КОНРЕТНЫХ примеров лажи, с картами, с конкретными сражениями, и событиями, в КОНРКЕТНЫХ учебниках.
Если теюе правда это интересно, ну сходи в билиотеку и посмотри что там написано. Я вот в целом верю, что там написан берд, потому, что общаюсь периодически со своими живущими на Украине племяниками и внучатыми племяниками...
Они примерно всё то, что в этих "я так вижу" и излагают
Если ты выведешь на чистую воду клеветников на украинские учебники, с примерами и сканами, то это будет интересно. И полезно, в первую очередь для украинцев.
Если не выведешь, а наоорот, подтвердишь, то тоже интересно будет и полезно ТЕБЕ. Понимаешь, это же твоя страна. Мои братья, если что, ко мне сбегут, ну если через нециональную ненависть переступить смогут и на войне не погибнут, а ты-то будешь там жить
Re[7]: Где цитата из учебника одобренного министерством?
> Там куча цитат, если ты в упор не видишь, то не о чем говорить. > Кстати, ты так и не ответил, Степан Бандера фашист ?
Кстати, очень сложный вопрос. Не понятно, что такое фашизм, и ещё более
непонятно, был ли фашистом Бендера. Однозначно он был террористом и
националистом.
Здравствуйте, Mountaineer, Вы писали:
N>>На этом форуме — каждая пятая тема про украинских фашистов. M>Серезный аргумент в пользу существования украинских фашистов. M>А если учесть, что здесь в основном одни и те же люди "видят" и пишут про этих фашистов, правда еще лучше вырисовывается
VM>Президент, который боится показаться в части страны — не президент
Эта ситуация искусственно создана и подогревается "новой властью" и их зарубежными партнерами. И это еще одна иллюстрация неуважительного отношения к народу Юго-Востока. Ведь все противоправные действия совершаются по отношению к Цареву именно из-за того, что он является представителем этого самого народа и выразителем его интересов. Ты же говоришь "вот я не понимаю", а вот тебе и объясняют.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, goldblueranger, Вы писали:
G>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>>Вот я не понимаю.
Б>>Ты и не хочешь понимать. Обусждали здесь уже это по нескольку раз.
G>Ну так не поленись в паре предложений сформулировать? Есть конкретные вопросы, дай конкретные ответы, если тебе действительно есть что сказать.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Кстати, очень сложный вопрос. Не понятно, что такое фашизм, и ещё более MZ>непонятно, был ли фашистом Бендера. Однозначно он был террористом и MZ>националистом.
Не надо обижать фашистов сравнением их с Бандерой.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Где цитата из учебника одобренного министерством?
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Кстати, очень сложный вопрос. Не понятно, что такое фашизм, и ещё более MZ>непонятно, был ли фашистом Бендера. Однозначно он был террористом и MZ>националистом.
Нет, это, наоборот, очень простой вопрос. Ответ на него показывает кого же отвечающий считает фашистом. Соответственно, в зависимости от этого ответа ему надо разных людей на Украине показывать, что бы он увидел таки фашистов в этой стране
Re[9]: Где цитата из учебника одобренного министерством?
On 27.04.2014 23:53, VovkaMorkovka wrote:
> Вот я не понимаю. > Говорить по русски? Так см. выше — никто не мешает по русски говорить.
Кстати, это не действующая конституция ?
----------------------------------------------------------------------
Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование
украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории
Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита
русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и
определяется законом.
----------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, goldblueranger, Вы писали:
G>Наивные дети показали как нужно поступать с ужравшимися политиками. А Путин-ТВ вам внушает что- это бесполезно.
а то, что сделали майдауны — оно как, очень полезно оказалось?
Re[4]: Президент, который боится показаться в части страны - не президент
R>Эта ситуация искусственно создана и подогревается "новой властью" и их зарубежными партнерами. И это еще одна иллюстрация неуважительного отношения к народу Юго-Востока. Ведь все противоправные действия совершаются по отношению к Цареву именно из-за того, что он является представителем этого самого народа и выразителем его интересов. Ты же говоришь "вот я не понимаю", а вот тебе и объясняют.
Царёва кто нибудь уполномачивал быть представителем? Вот я с юга Украины, Царёва знать не хочу. Чего он лезет с услугами непрошенными? Ему отказали разве в праве быть выбранным? Нет! Что он боится придти на дебаты — его половые сложности.