Капец русофобам
От: UAZ.Patriot Россия  
Дата: 14.03.14 20:42
Оценка: 6 (2)
В Госдуму внесен законопроект о штрафах за пропаганду русофобии в РФ

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о штрафах до 50 тыс. рублей за пропаганду русофобии в РФ внесен на рассмотрение Госдумы. Автор проекта — депутат думской фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев.

Под пропагандой русофобии парламентарий подразумевает "распространение в средствах массовой информации, а также путем проведения публичных шествий, пикетирований, собраний, митингов или сбыта специфической атрибутики, печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов, недостоверной негативной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре, государственности".

Re: Капец русофобам
От: snautSH Германия  
Дата: 14.03.14 20:49
Оценка: 3 (1) +6 -3
прямо все прогнозы сбываются, так скоро будут сажать за недостаточно восторженный образ мысли. Интересно, в экономике совсем чтоли все плохо, что они такие законы начинают создавать...
Re[2]: Альфа несогласен:)
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 14.03.14 21:20
Оценка: +2
...интересно с чем?

SH>прямо все прогнозы сбываются, так скоро будут сажать за недостаточно восторженный образ мысли. Интересно, в экономике совсем чтоли все плохо, что они такие законы начинают создавать...

Тут еще забавно кто автор проекта. Депутат Пономарев, тот самый который поддерживал Болотную Площадь. Видать совсем их там бедных прижали, что они уже друг с другом соревнуются в законотворчестве
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[2]: Капец русофобам
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.03.14 21:25
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>прямо все прогнозы сбываются, так скоро будут сажать за недостаточно восторженный образ мысли. Интересно, в экономике совсем чтоли все плохо, что они такие законы начинают создавать...

Нет, к войне готовятся.
Re[3]: Капец русофобам
Дата: 14.03.14 21:28
Оценка: +3 :)
Pzz>Нет, к войне готовятся.

Войну долго не выдержать(да и не нужны на войне такие законы, военное положение и все такое), скорее к кризису готовятся, а раз такие меры, то видимо далеко не все прекрасно в "в датском королевстве", а раз уже хотят покусится на образ мыслей, видимо кризис будет очень большим.
Re[3]: Воистину несогласен:)
От: alpha21264 СССР  
Дата: 14.03.14 21:28
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>...интересно с чем?

SH>>прямо все прогнозы сбываются, так скоро будут сажать за недостаточно восторженный образ мысли. Интересно, в экономике совсем чтоли все плохо, что они такие законы начинают создавать...

A>Тут еще забавно кто автор проекта. Депутат Пономарев, тот самый который поддерживал Болотную Площадь. Видать совсем их там бедных прижали, что они уже друг с другом соревнуются в законотворчестве

Мне вообще не нравится рассуждения типа "в огороде бузина, а в киеве дядька".
И Ваше, гражданин anonymouse2 тоже.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Воистину несогласен:)
Дата: 14.03.14 21:30
Оценка:
что же вы так, уважаемый, мучаетесь то и читаете то, что вам не нравиться?
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 14.03.14 23:24
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, UAZ.Patriot,

Давно пора. А то у нас похоже единственная страна, где считается комильфо чморить титульную культурообразующую нацию. Издержки психической атаки 90-х.
Дата: 15.03.14 01:30
Оценка: +1
D>Давно пора. А то у нас похоже единственная страна, где считается комильфо чморить титульную культурообразующую нацию. Издержки психической атаки 90-х.
а заодно и вообще побороться с любым инакомыслием, похоже северная Корея пример для подражания в россии, наверно действительно на 1 хромосому больше
От: sharpcoder Россия  
Дата: 15.03.14 05:31
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, UAZ.Patriot, Вы писали:

UP>В Госдуму внесен законопроект о штрафах за пропаганду русофобии в РФ

Мне не понятно зачем закон, ведь есть масса других инструментов.
Особенно если учесть что русофобы работают на гос. телеканалах (Сванидзе, Познер и тп), что госрадио Маяк, Россия тотально захвачены русофобами. В общем можно обойтись другими методами.

Государство ведет себя как слон в посудной лавке, в том сисле с последней блокировкой ЖЖ.

Но с задачей я согласен. Нигде в мире я не видео ничего подобного в СМИ по отношению к своей стране, как в России.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 15.03.14 05:33
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Особенно если учесть что русофобы работают на гос. телеканалах (Сванидзе, Познер и тп), что госрадио Маяк, Россия тотально захвачены русофобами. В общем можно обойтись другими методами.

Это называется "свобода слова".
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: vsb Казахстан  
Дата: 15.03.14 06:00
Оценка: :)

Чтобы в скором будущем жители изолированной страны, глядя на процветающую Украину не смели писать, как у них всё плохо. Разумный ход.
Re[3]: Альфа несогласен:)
От: Ops Россия  
Дата: 15.03.14 06:11
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Тут еще забавно кто автор проекта. Депутат Пономарев, тот самый который поддерживал Болотную Площадь. Видать совсем их там бедных прижали, что они уже друг с другом соревнуются в законотворчестве

Он уже открестился, сказал, что подстава, но пообещал отозвать законопроект.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: gBopHuk Россия  
Дата: 15.03.14 06:25
Оценка:

Абсолютно нормальная мера. Зачем тратить огромное количество бабла в пропагандистской войне, если можно законодательно запретить? Для экономики очень полезно!
Дата: 15.03.14 06:30
Оценка: -1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Чтобы в скором будущем жители изолированной страны, глядя на процветающую Украину не смели писать, как у них всё плохо. Разумный ход.

Процветающая Украина, ох боженьки боже..
Открою тебе секрет, стране Украина осталось жить от силы несколько месяцев. Завтра не будет Крыма, остальной юго-восток — вопрос самого ближайшего времени.
Кто там дальше западную часть распилит посмотрим. Скорее всего к Польше отойдет.
Если от Украины что-то и останется, то это, к сожалению, будет небольшой дотационный кусок, который будет бомжевать также как и Польша.
Дата: 15.03.14 06:39
Оценка: :)

D>>Давно пора. А то у нас похоже единственная страна, где считается комильфо чморить титульную культурообразующую нацию. Издержки психической атаки 90-х.

SH>а заодно и вообще побороться с любым инакомыслием, похоже северная Корея пример для подражания в россии, наверно действительно на 1 хромосому больше
У нас в стране абсолютная свобода слова. Иначе как объяснить, что Эхо, которое 24/7 льет дерьмо, до сих пор живет?
Понимаете тут какой момент, в России под соусом "инакомыслие" подается проплаченная западная чернуха. Не важно какой закон, но дышать станет легче, если Новую Газету, Лождь, Эху и прочих прикроют.
От: _ABC_  
Дата: 15.03.14 07:09
Оценка:

vsb>Чтобы в скором будущем жители изолированной страны, глядя на процветающую Украину не смели писать, как у них всё плохо. Разумный ход.

Вот смотрим мы на процветающий Казахстан и что-то как-то не тянет туда.
Не пояснишь почему? Ты ведь русскую душу лучше русских знаешь.
Re[4]: Капец русофобам
Дата: 15.03.14 07:32
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

vsb>>Чтобы в скором будущем жители изолированной страны, глядя на процветающую Украину не смели писать, как у них всё плохо. Разумный ход.

_AB>Вот смотрим мы на процветающий Казахстан и что-то как-то не тянет туда.

А в процветающую Германию тянет почему то.

_AB>Не пояснишь почему? Ты ведь русскую душу лучше русских знаешь.

Не поясню. Посадят ещё.
Re[5]: Капец русофобам
От: _ABC_  
Дата: 15.03.14 07:55
Оценка:

vsb>А в процветающую Германию тянет почему то.

Кого тянет, кого нет. Мне вот нравится Германия, но не настолько,
чтобы переехать туда жить на ПМЖ на любых условиях. Потребуется
зарплата существенно выше средней по Германии, чтобы мои потребности
удовлетворить. Жить там на 40-50К семьей я не готов.

В любом случае, Германия и рядом с Украиной не стоит по возможностям.
Поэтому надеятся, что Украина станет как Германия в короткие сроки
несколько наивно.

vsb>Не поясню. Посадят ещё.

Что так? Не можешь объяснить и скатишься на банальные оскорбления?
Re[6]: Капец русофобам
Дата: 15.03.14 08:02
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

vsb>>А в процветающую Германию тянет почему то.

_AB>Кого тянет, кого нет. Мне вот нравится Германия, но не настолько,
_AB>чтобы переехать туда жить на ПМЖ на любых условиях. Потребуется
_AB>зарплата существенно выше средней по Германии, чтобы мои потребности
_AB>удовлетворить. Жить там на 40-50К семьей я не готов.

А многие готовы и на существенно меньшие деньги.

_AB>В любом случае, Германия и рядом с Украиной не стоит по возможностям.

_AB>Поэтому надеятся, что Украина станет как Германия в короткие сроки
_AB>несколько наивно.

До Германии наивно, а до уровня Польши (у которой ВВП на душу населения аналогичен российскому) вполне реально, если деньгами зальют. При этом России скатиться вниз ещё реальней, если цена на нефть поползёт вниз и запад обложит санкциями, как Северную Корею. Китай загнуться не даст, но качество жизни будет совсем не то. Ещё вспоминать 2000-е будут с ностальгией.

vsb>>Не поясню. Посадят ещё.

_AB>Что так? Не можешь объяснить и скатишься на банальные оскорбления?

Я вроде никогда не писал, что в Казахстане жить лучше, чем в России, с чего я должен это объяснять?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.