МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о штрафах до 50 тыс. рублей за пропаганду русофобии в РФ внесен на рассмотрение Госдумы. Автор проекта — депутат думской фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев.
Под пропагандой русофобии парламентарий подразумевает "распространение в средствах массовой информации, а также путем проведения публичных шествий, пикетирований, собраний, митингов или сбыта специфической атрибутики, печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов, недостоверной негативной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре, государственности".
прямо все прогнозы сбываются, так скоро будут сажать за недостаточно восторженный образ мысли. Интересно, в экономике совсем чтоли все плохо, что они такие законы начинают создавать...
...интересно с чем?
SH>прямо все прогнозы сбываются, так скоро будут сажать за недостаточно восторженный образ мысли. Интересно, в экономике совсем чтоли все плохо, что они такие законы начинают создавать...
Тут еще забавно кто автор проекта. Депутат Пономарев, тот самый который поддерживал Болотную Площадь. Видать совсем их там бедных прижали, что они уже друг с другом соревнуются в законотворчестве
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>прямо все прогнозы сбываются, так скоро будут сажать за недостаточно восторженный образ мысли. Интересно, в экономике совсем чтоли все плохо, что они такие законы начинают создавать...
Войну долго не выдержать(да и не нужны на войне такие законы, военное положение и все такое), скорее к кризису готовятся, а раз такие меры, то видимо далеко не все прекрасно в "в датском королевстве", а раз уже хотят покусится на образ мыслей, видимо кризис будет очень большим.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>...интересно с чем?
SH>>прямо все прогнозы сбываются, так скоро будут сажать за недостаточно восторженный образ мысли. Интересно, в экономике совсем чтоли все плохо, что они такие законы начинают создавать...
A>Тут еще забавно кто автор проекта. Депутат Пономарев, тот самый который поддерживал Болотную Площадь. Видать совсем их там бедных прижали, что они уже друг с другом соревнуются в законотворчестве
Мне вообще не нравится рассуждения типа "в огороде бузина, а в киеве дядька".
И Ваше, гражданин anonymouse2 тоже.
D>Давно пора. А то у нас похоже единственная страна, где считается комильфо чморить титульную культурообразующую нацию. Издержки психической атаки 90-х.
а заодно и вообще побороться с любым инакомыслием, похоже северная Корея пример для подражания в россии, наверно действительно на 1 хромосому больше
Мне не понятно зачем закон, ведь есть масса других инструментов.
Особенно если учесть что русофобы работают на гос. телеканалах (Сванидзе, Познер и тп), что госрадио Маяк, Россия тотально захвачены русофобами. В общем можно обойтись другими методами.
Государство ведет себя как слон в посудной лавке, в том сисле с последней блокировкой ЖЖ.
Но с задачей я согласен. Нигде в мире я не видео ничего подобного в СМИ по отношению к своей стране, как в России.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Особенно если учесть что русофобы работают на гос. телеканалах (Сванидзе, Познер и тп), что госрадио Маяк, Россия тотально захвачены русофобами. В общем можно обойтись другими методами.
Это называется "свобода слова".
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Чтобы в скором будущем жители изолированной страны, глядя на процветающую Украину не смели писать, как у них всё плохо. Разумный ход.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Тут еще забавно кто автор проекта. Депутат Пономарев, тот самый который поддерживал Болотную Площадь. Видать совсем их там бедных прижали, что они уже друг с другом соревнуются в законотворчестве
Он уже открестился, сказал, что подстава, но пообещал отозвать законопроект.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Абсолютно нормальная мера. Зачем тратить огромное количество бабла в пропагандистской войне, если можно законодательно запретить? Для экономики очень полезно!
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Чтобы в скором будущем жители изолированной страны, глядя на процветающую Украину не смели писать, как у них всё плохо. Разумный ход.
Процветающая Украина, ох боженьки боже..
Открою тебе секрет, стране Украина осталось жить от силы несколько месяцев. Завтра не будет Крыма, остальной юго-восток — вопрос самого ближайшего времени.
Кто там дальше западную часть распилит посмотрим. Скорее всего к Польше отойдет.
Если от Украины что-то и останется, то это, к сожалению, будет небольшой дотационный кусок, который будет бомжевать также как и Польша.
D>>Давно пора. А то у нас похоже единственная страна, где считается комильфо чморить титульную культурообразующую нацию. Издержки психической атаки 90-х. SH>а заодно и вообще побороться с любым инакомыслием, похоже северная Корея пример для подражания в россии, наверно действительно на 1 хромосому больше
У нас в стране абсолютная свобода слова. Иначе как объяснить, что Эхо, которое 24/7 льет дерьмо, до сих пор живет?
Понимаете тут какой момент, в России под соусом "инакомыслие" подается проплаченная западная чернуха. Не важно какой закон, но дышать станет легче, если Новую Газету, Лождь, Эху и прочих прикроют.
vsb>Чтобы в скором будущем жители изолированной страны, глядя на процветающую Украину не смели писать, как у них всё плохо. Разумный ход.
Вот смотрим мы на процветающий Казахстан и что-то как-то не тянет туда.
Не пояснишь почему? Ты ведь русскую душу лучше русских знаешь.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
vsb>>Чтобы в скором будущем жители изолированной страны, глядя на процветающую Украину не смели писать, как у них всё плохо. Разумный ход. _AB>Вот смотрим мы на процветающий Казахстан и что-то как-то не тянет туда.
А в процветающую Германию тянет почему то.
_AB>Не пояснишь почему? Ты ведь русскую душу лучше русских знаешь.
vsb>А в процветающую Германию тянет почему то.
Кого тянет, кого нет. Мне вот нравится Германия, но не настолько,
чтобы переехать туда жить на ПМЖ на любых условиях. Потребуется
зарплата существенно выше средней по Германии, чтобы мои потребности
удовлетворить. Жить там на 40-50К семьей я не готов.
В любом случае, Германия и рядом с Украиной не стоит по возможностям.
Поэтому надеятся, что Украина станет как Германия в короткие сроки
несколько наивно.
vsb>Не поясню. Посадят ещё.
Что так? Не можешь объяснить и скатишься на банальные оскорбления?
vsb>>А в процветающую Германию тянет почему то. _AB>Кого тянет, кого нет. Мне вот нравится Германия, но не настолько, _AB>чтобы переехать туда жить на ПМЖ на любых условиях. Потребуется _AB>зарплата существенно выше средней по Германии, чтобы мои потребности _AB>удовлетворить. Жить там на 40-50К семьей я не готов.
А многие готовы и на существенно меньшие деньги.
_AB>В любом случае, Германия и рядом с Украиной не стоит по возможностям. _AB>Поэтому надеятся, что Украина станет как Германия в короткие сроки _AB>несколько наивно.
До Германии наивно, а до уровня Польши (у которой ВВП на душу населения аналогичен российскому) вполне реально, если деньгами зальют. При этом России скатиться вниз ещё реальней, если цена на нефть поползёт вниз и запад обложит санкциями, как Северную Корею. Китай загнуться не даст, но качество жизни будет совсем не то. Ещё вспоминать 2000-е будут с ностальгией.
vsb>>Не поясню. Посадят ещё. _AB>Что так? Не можешь объяснить и скатишься на банальные оскорбления?
Я вроде никогда не писал, что в Казахстане жить лучше, чем в России, с чего я должен это объяснять?
Интересная ситуация выходит. Вот если например я — житель Украины — в ответ на гадости про Украины что-то брякну в адрес России — то выходит сайт РСДН обложат непомерным штрафом ?
vsb>А многие готовы и на существенно меньшие деньги.
Многие не готовы ни за какие деньги. И что дальше?
vsb>До Германии наивно, а до уровня Польши (у которой ВВП на душу населения аналогичен российскому) вполне реально, если деньгами зальют.
Вообще-то в 4 раза меньше российского это никак не "аналогичен".
Он куда ближе к украинскому.
А вот если взять цифры по эмигрировавшим из Польши и России, то окажется, что они-то как раз сопоставимы. С одним небольшим пунктиком.
В 2012 году из Польши уехало народу больше, чем из России (примерно 70 тысяч против 60 тысяч).
vsb>Ещё вспоминать 2000-е будут с ностальгией.
Ты в 2000-х в России не был, поэтому пишешь ерунду.
Сейчас многие с ностальгией вспоминают период 2005-2007. Кое-что было лучше, чем сейчас.
vsb>Я вроде никогда не писал, что в Казахстане жить лучше, чем в России, с чего я должен это объяснять?
Так что же ты так Россию-то ругаешь вечно? Может на своей стране сконцентрируешься и на том, в чем
Россия лучше?
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>Интересная ситуация выходит. Вот если например я — житель Украины — в ответ на гадости про Украины что-то брякну в адрес России — то выходит сайт РСДН обложат непомерным штрафом ?
Во-первых, читай ветку, автор открестился от законопроекта, но обещал его отозвать. А во-вторых, кывт не имеет статуса СМИ.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Мне вообще не нравится рассуждения типа "в огороде бузина, а в киеве дядька". A>И Ваше, гражданин anonymouse2 тоже.
Мне тоже Я ожидал от вас более конкретного комментария на тему.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
vsb>>А многие готовы и на существенно меньшие деньги. _AB>Многие не готовы ни за какие деньги. И что дальше?
Перечитай исходный посыл.
vsb>>До Германии наивно, а до уровня Польши (у которой ВВП на душу населения аналогичен российскому) вполне реально, если деньгами зальют. _AB>Вообще-то в 4 раза меньше российского это никак не "аналогичен". _AB>Он куда ближе к украинскому.
Загляни в википедию.
_AB>А вот если взять цифры по эмигрировавшим из Польши и России, то окажется, что они-то как раз сопоставимы. С одним небольшим пунктиком. _AB>В 2012 году из Польши уехало народу больше, чем из России (примерно 70 тысяч против 60 тысяч).
Как уехали, так и приедут. А вот в Россию уже вряд ли. Была бы возможность из России уехать в Европу — уехали бы практически все.
vsb>>Ещё вспоминать 2000-е будут с ностальгией. _AB>Ты в 2000-х в России не был, поэтому пишешь ерунду. _AB>Сейчас многие с ностальгией вспоминают период 2005-2007. Кое-что было лучше, чем сейчас.
Этот период входит в 2000-е.
vsb>>Я вроде никогда не писал, что в Казахстане жить лучше, чем в России, с чего я должен это объяснять? _AB>Так что же ты так Россию-то ругаешь вечно? Может на своей стране сконцентрируешься и на том, в чем _AB>Россия лучше?
При чём тут моя страна вообще? rsdn это не ksdn, Россия пока на Казахстан не нападает, зачем его приплетать?
vsb>Как уехали, так и приедут. А вот в Россию уже вряд ли. Была бы возможность из России уехать в Европу — уехали бы практически все.
Ты переносишь ситуацию Казахстана на Россию.
_AB>>Сейчас многие с ностальгией вспоминают период 2005-2007. Кое-что было лучше, чем сейчас. vsb>Этот период входит в 2000-е.
Я знаю. И это был хороший период для жизни в РФ. Поэтому писать "2000-ые раем покажутся" глупо.
vsb>При чём тут моя страна вообще? rsdn это не ksdn, Россия пока на Казахстан не нападает, зачем его приплетать?
Просто не вижу смысла тебе ругать Россию.
Вижу смысл мне ругать Россию, например.
vsb>Как уехали, так и приедут. А вот в Россию уже вряд ли. Была бы возможность из России уехать в Европу — уехали бы практически все.
Похоже ты застрял в 90-х. Тогда действительно было "хоть тушкой, хоть чучелом". В современной России это далеко не так.
Есть еще те, кто по инерции считает европу и штаты раем на земле, но дальше туризма почему-то дело не заходит.
К тому же, что ты подразумеваешь под возможностью? С нынешним уровнем благосостояния такая возможность есть у очень многих.
Лично знаю двух девушек, проживших в нуёрке несколько лет, которые сейчас возвращаются обратно. Как-то не пошло.
vsb>>Как уехали, так и приедут. А вот в Россию уже вряд ли. Была бы возможность из России уехать в Европу — уехали бы практически все. _AB>Ты переносишь ситуацию Казахстана на Россию.
Нет.
vsb>>При чём тут моя страна вообще? rsdn это не ksdn, Россия пока на Казахстан не нападает, зачем его приплетать? _AB>Просто не вижу смысла тебе ругать Россию. _AB>Вижу смысл мне ругать Россию, например.
У меня практически все родственники живут на Украине. У меня были планы ещё в прошлом году уехать туда, женитьба помешала, но планы никуда не делись. И мне не нравится то, что Россия творит с Украиной. Мне не нравятся нацисты, несколько связанные с текущей властью (к Бандере я равнодушен, если многие его считают героем — пусть так), но это незначительная проблема на фоне военного вторжения и развала страны на части. В целом революцию я поддерживаю, а с нацистами украинцы справятся без помощников. Они в любом государстве есть, сейчас они просто больше заметны, чем раньше. И не в последнюю очередь благодаря определенным образом настроенным СМИ.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
vsb>>Как уехали, так и приедут. А вот в Россию уже вряд ли. Была бы возможность из России уехать в Европу — уехали бы практически все.
AD>Есть еще те, кто по инерции считает европу и штаты раем на земле, но дальше туризма почему-то дело не заходит.
Потому что страны закрыты и легально туда уехать очень сложно. Пример той же Польши это хорошо показывает — как только появляется безвизовый режим, уезжают многие даже из очень благополучной страны.
AD>К тому же, что ты подразумеваешь под возможностью? С нынешним уровнем благосостояния такая возможность есть у очень многих.
Возможность юридическая.
AD>Лично знаю двух девушек, проживших в нуёрке несколько лет, которые сейчас возвращаются обратно. Как-то не пошло.
Люди разные. Есть какой-нибудь 1% населения, который может поехать в нуёрк на несколько лет. А если 90%, которые не могут, но если сложность поездки будет заключаться в цене билета на поезд — поедут. И статистику сделают именно они.
SH>>прямо все прогнозы сбываются, так скоро будут сажать за недостаточно восторженный образ мысли. Интересно, в экономике совсем чтоли все плохо, что они такие законы начинают создавать...
Да мы уже завидуем. От злости даже слюной брызжем.
Ты бы лучше писал не о будущем, а о настоящем. А то знаешь, через 10 лет, когда я стану миллионером, то ты мне страшно завидовать будешь, т.к. вместо того, чтобы зарабатывать деньги ошиваешься на форуме.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Особенно если учесть что русофобы работают на гос. телеканалах (Сванидзе, Познер и тп), что госрадио Маяк, Россия тотально захвачены русофобами. В общем можно обойтись другими методами. B>Это называется "свобода слова".
Но финансировать государство это не должно. Пусть выступают за свой счет.
vsb>>>Чтобы в скором будущем жители изолированной страны, глядя на процветающую Украину не смели писать, как у них всё плохо. Разумный ход. _AB>>Вот смотрим мы на процветающий Казахстан и что-то как-то не тянет туда.
vsb>А в процветающую Германию тянет почему то.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Понимаете тут какой момент, в России под соусом "инакомыслие" подается проплаченная западная чернуха. Не важно какой закон, но дышать станет легче, если Новую Газету, Лождь, Эху и прочих прикроют.
Эхо надо оставить. Они — эталонный заповедник, тем более, что зовут к себе весь спектр чернухи, не только западных.
Опять же, — как Венедиктов тогда уел украинских младожурналистов, — респект и уважение.
UP>МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о штрафах до 50 тыс. рублей за пропаганду русофобии в РФ внесен на рассмотрение Госдумы. Автор проекта — депутат думской фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев.
UP>Под пропагандой русофобии парламентарий подразумевает "распространение в средствах массовой информации, а также путем проведения публичных шествий, пикетирований, собраний, митингов или сбыта специфической атрибутики, печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов, недостоверной негативной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре, государственности".
Вся проблема в том, что этот закон может и будет использоваться против русских. Отрицательное отношение к России формируют центральные телеканалы. Начиная с первого и РТР, где постоянно идёт чернуха под видом новостей, и кончая той же культурой, где люди собираются обсудить "как же плохо нам всем живётся, кругом бескультурие, кругом одно ...ло". Любая тема которая обсуждает негатив приносит лишь негатив, но не решение проблемы, потому что проблемы решаются действиями, а не бесконечными потоками словоблудия. А несанкционированные митинги, пикеты, собрания и без этого запрещены.
Русофобы не опасны российским правящим классам ни в каком виде, а популярные русофобы играют роль отвода (одного из ряда проч. "оппозиционных" направлений) протестных настроений населения в безопасное для власти русло бесконечной и бесполезной демагогической возни различных видов "оппозиции" друг с другом, не затрагивающей сути эксплуататорского режима. С другой стороны, то, что в западных странах СМИ не позволительно критиковать "язык, культуру и государственность" так, как подобную пропаганду можно вести в России — это означает только недостаток западных буржуазных демократий, не прошедших через социалистическую революцию, и не допускающих критики идеологических основ соответствующих национальных буржуазий.
SH>у нас похоже все, кто не восхвалят солнцеликого являются проплаченной пропагандой
Скорее наоборот.
Мне, придерживающемуся оппозиционных взглядов, уже и лицо обещали набить на этом форуме.
Всего лишь за то, что не восхвалял нацистов украинских.