Либретто: охреневший авторитетный бизнесмен застрелил на автостоянке врача. Вся общественность была уверена, что бизнесмену ничего не будет. Бизнесмену, однако, дали 11 лет. Резюме: не надо слушать общественность, она коллективная дура.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Либретто: охреневший авторитетный бизнесмен застрелил на автостоянке врача. Вся общественность была уверена, что бизнесмену ничего не будет. Бизнесмену, однако, дали 11 лет. Резюме: не надо слушать общественность, она коллективная дура.
IMHO, для охреневшего авторитетного бизнесмена под коксом застрелившего врача с контрольным выстрелом в голову 11 лет немного маловато, но что не исправительные то уже хорошо. Только вот было бы ли оно так если бы не поднялся вой. Его ведь поначалу и под стражу не взяли, а так уже часть срока отмотал. Интересно по срокам 10 лет и более УДО бывает или нет.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Так это много или мало?
Я бы накинул ещё парочку. Интересно, что было бы если бы это был не кардиохирург, а программист из аутсорсинговой конторы.
PKz>IMHO, для охреневшего авторитетного бизнесмена под коксом застрелившего врача с контрольным выстрелом в голову 11 лет немного маловато, но что не исправительные то уже хорошо.
Хренасе! Я порой поражаюсь нашей общественности, которая по жестокости существенно превосходит ненавидимого ею же самой Сталина.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Хренасе! Я порой поражаюсь нашей общественности, которая по жестокости существенно превосходит ненавидимого ею же самой Сталина.
Кстати, а сколько думаешь в СССР дали бы за такое?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали: PKz>>Так это много или мало? K>Я бы накинул ещё парочку. Интересно, что было бы если бы это был не кардиохирург, а программист из аутсорсинговой конторы.
Думаю, что убийство по неосторожности было бы, если бы тема не получила такой широкой огласки из-за того, что его не взяли под стражу после инцидента.
PKz>Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>Хренасе! Я порой поражаюсь нашей общественности, которая по жестокости существенно превосходит ненавидимого ею же самой Сталина.
PKz>Кстати, а сколько думаешь в СССР дали бы за такое?
Что тут думать, читать надо. Умышленное убийство с отягчающими — червонец.
22 ноября 1926 г. был утвержден новый УК РСФСР введенный в действие с 1 января 1927 г. В данном кодексе были оставлены без существенных изменений ответственность за умышленное убийство. ... По ст.136 УК (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) было предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет; по ст.137 УК (умышленное убийство без отягчающих обстоятельств) — до 8 лет; по ст.138 УК (умышленное убийство в состоянии сильного душевного волнения) – наказывалось лишением свободы на срок до 5 лет или принудительные работы на срок до одного года.
Это хорошо. Могли просто спустить на тормозах. Но один давно лежит в гробу, а другой через 11 лет будет наслаждаться жизнью.
На мой взгляд, за умышленное убийство (а это оно и есть) должен быть либо расстрел, либо пожизненное заключение с правом обжалования приговора не ранее, чем через несколько десятков лет.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>>Хренасе! Я порой поражаюсь нашей общественности, которая по жестокости существенно превосходит ненавидимого ею же самой Сталина.
PKz>>Кстати, а сколько думаешь в СССР дали бы за такое?
LL>Что тут думать, читать надо. Умышленное убийство с отягчающими — червонец.
а) из корыстных побуждений;
б) из хулиганских побуждений;
в) лица в связи с выполнением им своего служебного либо общественного долга или его близких родственников, а также иных лиц, убийство которых совершено с целью воспрепятствовать законной деятельности указанного должностного лица;
г) совершенное с особой жестокостью;
д) совершенное способом, опасным для жизни многих людей;
е) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием;
ж) женщины, заведомо для виновного находившейся в состоянии беременности;
з) двух или более лиц;
и) совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство, за исключением убийства, предусмотренного статьями 104 и 105 настоящего Кодекса;
к) совершенное на почве кровной мести;
л) совершенное особо опасным рецидивистом;
м) совершенное на почве национальной или расовой вражды или розни;
н) совершенное по предварительному сговору группой лиц, —
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет или смертной казнью.
PKz>Так это много или мало?
Ну вся прогрессивная общественность исходилась пеной, что ему вообще ничего не будет,
и все это система, и путин виноват, и банду под суд и т.д. и т.п.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>>>Хренасе! Я порой поражаюсь нашей общественности, которая по жестокости существенно превосходит ненавидимого ею же самой Сталина.
PKz>>>Кстати, а сколько думаешь в СССР дали бы за такое?
LL>>Что тут думать, читать надо. Умышленное убийство с отягчающими — червонец.
ARK>А что это вы приводите УК 1926 года?
А почему бы и нет? Когда говорят про СССР, вечно приводят в пример сталинские репрессии, беломорканалы и все такое. 1926 год — это СССР? СССР. Значит, все ОК.
ARK>Умышленное убийство:
ARK>а)...список отягчающих
ARK>наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет или смертной казнью.
Собственно, в обсуждаемом случае и умышленного убийства-то нет, а тем более с отягчающими.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А почему бы и нет? Когда говорят про СССР, вечно приводят в пример сталинские репрессии, беломорканалы и все такое. 1926 год — это СССР? СССР. Значит, все ОК.
Ну хотя бы потому, что это не вся правда. И у неискушенного читателя может сложиться неверное представление об СССР.
LL>
ARK>>Умышленное убийство:
ARK>>а)...список отягчающих
ARK>>наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет или смертной казнью.
LL>Собственно, в обсуждаемом случае и умышленного убийства-то нет, а тем более с отягчающими.
Эээ... че? Выстрел из пистолета в упор в голову — это не умышленное убийство? Это убийство, и совершено оно было умышленно.
Да, и обратите внимание на наличие в списке отягчающих обстоятельств пункта "б) из хулиганских побуждений;".
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Ну вся прогрессивная общественность исходилась пеной, что ему вообще ничего не будет, TP>и все это система, и путин виноват, и банду под суд и т.д. и т.п.
Ему ничего и не было бы, если не вся прогрессивная общественность.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Это хорошо. Могли просто спустить на тормозах. Но один давно лежит в гробу, а другой через 11 лет будет наслаждаться жизнью. ARK>На мой взгляд, за умышленное убийство (а это оно и есть) должен быть либо расстрел, либо пожизненное заключение с правом обжалования приговора не ранее, чем через несколько десятков лет.
Я думаю, что все 11 лет он не отсидит. Год сейчас скинут за СИЗО. Дай бог 5 лет отсидит и выйдет по УДО.