Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>У нас всё ещё действует запрет икахать названия политических деятелей, партий, организаций стран и континентов?..
Просто есть неправые, правые и еще более правые. Зависит от цвета штанов. Вот у тебя какие?
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Завидуешь чему? Тем что приходиться вкладываться в частный детский сад? У меня за двоих выходит по цене как, уже имеющаяся, ипотека. В совокупности съедает 70-80% дохода. E>А если ещё учесть то, что участковый педиатр выписывает гомеопатию...
Врешь ты все. У VladD2 все по-другому.
1/31/2014 11:25 AM, Erop пишет:
> А то в тех, в которых бывал я, женщины оказывались нифига не вынослевее, > как-то... наверное у нас в группе мужчины просто в хорошей форме, да?
Сам сообразишь, уже тебя я элементарщину объяснять не буду, пока я тебя
еще уважаю за то, что думать можешь.
1/31/2014 11:40 AM, Nikе пишет:
> Гомеопатия, конечно, чушь, но в случае детских болезней, в 90% случаев — > именно она и нужна.
На фоне Лождя и других тем на этом форуме и в том числе в образовании,
это меня уже не удивляет.
Ты бы уж добавил, главное родителям в церковь сходить и помолиться.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Просто есть неправые, правые и еще более правые. Зависит от цвета штанов. Вот у тебя какие?
А я в домикенудист
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
1/31/2014 11:57 AM, genre пишет:
> только если бы не пушкин, то и лермонтова не было бы )))))))) Мда, так я еще не ржал... До слез довел. Ну как можно так
над своей историей измываться???
>> только если бы не пушкин, то и лермонтова не было бы V>)))))))) Мда, так я еще не ржал... До слез довел. Ну как можно так V>над своей историей измываться???
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Нет, ну конечно, советские премии они не для своих. Константин Симонов, к примеру, — шестирежды лауреат Сталинской премии. А мировая закулиса заставила Нобелевский комитет вручить премию по физике "своим" Прохорову и Басову в 64-м.
Слушайте — это уже недобросовесная полемика. Во-первых, я не утверждал, что в СССР высокие премии всегда давали за реальные объективные заслуги. Во-вторых, я ни слова не сказал про Нобелевские премии в области естественных наук и медицины.
VI>Если вы излагаете правильно про "свержение Сталина", то его бы просто поставили к стенке. Будущий нобелиат, видимо, томился на фронте, и умничал эпистолярно. Скорее всего, там (в письмах) было настолько всё невинно, что он получил всего 8 лет. А что хотя бы за глупость стоило посадить — вы не забывайте, что он математик по образованию, а они, как правило, с при314здью.
Во-первых, это не я излагаю, а Солженицын. Не исключаю, что он приврал для придания себе "крутизны", но полагаю, что читатели вправе делать свои выводы из его текстов без учета этой возможности. Во-вторых, он по образованию не математик, а школьный учитель математики. Не случайно он в "шарашке" не задержался. Там никакого экстраординарного умственного напряжения не требуется. И не делайте пожалуйства вид, что Вы не понимаете, за что именно Солженицину дали Нобелевскую премию. Вы же сами признаете, что писатель он плохой (относительная читаемость "Одного дня Ивана Денисовича" как известно — в значительной степени заслуга Твардовского). Это была в чистом виде идеология. В СССР тоже публиковали иногда всяких третьесортных, но "прогрессивных" американских писателей. Правда премий им вроде бы не давали, хотя тут я могу ошибаться
>> Гомеопатия, конечно, чушь, но в случае детских болезней, в 90% случаев — >> именно она и нужна. V>На фоне Лождя и других тем на этом форуме и в том числе в образовании, V>это меня уже не удивляет. V>Ты бы уж добавил, главное родителям в церковь сходить и помолиться.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>>Это не Лермонтов.
FFF>>Мда... http://www.lermontov.info/referats/analiz2.shtml
N>Сейчас считается, что это стихотворение Минаева, калька с другого стиха Пушкина, приписанное Лермонтову.
Кем считается? Это так в редакции "Крыльев Родины" решили?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Я об объёме погрузки (в райцентре), а не о пропускной способности. А 3800 вагонов ещё нужно из под земли выкопать. Остальная тысяча — это в основном металл, который тоже нужно сделать. Уж сотню-то пассажирских поездов любом направлении отправят не хрюкнув, и не нарушив расписания.
1) Причём тут объём погрузки и выкапывания минералов из земли, если мы говорим об эвакуации людей?
2) Сотню пассажирских как раз очень даже хрюкнут. Очень мало у нас таких дорог, где пропускная способность выше 100 пар поездов в сутки. Самая загруженная станция в стране — это Москва-Казанская. И там объёмы отправления около 200 поездов в сутки, при том, что направление четырёхпутное (на нескольких перегонах пятипутное) и практически полностью разгруженное от грузовой работы.
3) Что касается расписания, то расписание на РЖД на многих участках как раз и существует только для пассажирских, грузовые отправляют по свободным ниткам графика по мере формирования.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
V>>>Тут возникает еще один вопрос. Что производилось на заводах Ленинграда во время блокады, в каких количествах и из чего?
LL>>Танки КВ.
S>Сов. власть всякими там младенцами просто закусила, как обычно. Хотя без труда могла спасти.
Повторяйте почаще. Меня прикалывают эти либералы. Тупо толкают лозунги.
Не просто без связи с предыдущим текстом, а даже прямо противоположные ему.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>А вот так. А да я тебе еще больше удивлю. Пока не выяснилось, что немцы из себя представляют и что они хотят их очень многие здесь принимали, как освободителей.
J>а,.. так вот ты чего на альфу наезжал, за то что его родственник освободителей подставил
Тут понимаешь... они их воспринимает как освободителей даже и после войны.
Здравствуйте, maduro, Вы писали:
M>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>>Михаил "Дождь" Лермонтов FFF>>Осквернение памяти вопросом:
FFF>>"Скажи-ка, дядя, ведь не даром (или надо слитно?) FFF>>Москва, спаленная пожаром, французу отдана?"
M>лермонтов вообще был известный русофоб
Как бы помягче сказать... Ну в общем с головой у него было не всё в порядке.
M>думаю предки влада2 тоже кидались в него виртуально яйцами а предки альфы бегали стучать
А ты вообще что знаешь про Лермонтова? Например знаешь, как он погиб?
Это как надо жить, чтобы ТАК умереть? Это ведь был не Дантес.
VI>>Нет, ну конечно, советские премии они не для своих. Константин Симонов, к примеру, — шестирежды лауреат Сталинской премии. А мировая закулиса заставила Нобелевский комитет вручить премию по физике "своим" Прохорову и Басову в 64-м. 3>Слушайте — это уже недобросовесная полемика. Во-первых, я не утверждал, что в СССР высокие премии всегда давали за реальные объективные заслуги. Во-вторых, я ни слова не сказал про Нобелевские премии в области естественных наук и медицины.
Слушайте, ну про недобросовестную полемику чья бы корова мычала. Я тоже не утверждал, если уж на то пошло, что в СССР высокие премии всегда давали коньюнктурно.
VI>>Если вы излагаете правильно про "свержение Сталина", то его бы просто поставили к стенке. Будущий нобелиат, видимо, томился на фронте, и умничал эпистолярно. Скорее всего, там (в письмах) было настолько всё невинно, что он получил всего 8 лет. А что хотя бы за глупость стоило посадить — вы не забывайте, что он математик по образованию, а они, как правило, с при314здью. 3>Во-первых, это не я излагаю, а Солженицын. Не исключаю, что он приврал для придания себе "крутизны", но полагаю, что читатели вправе делать свои выводы из его текстов без учета этой возможности.
ОК. Вот его текст из автобиографии. Где тут о "свержении Сталина"?
-------------------------------
Арестован я был на основании цензурных извлечений из моей переписки со школьным другом в 1944–45 годах, главным образом за непочтительные высказывания о Сталине, хотя и упоминали мы его под псевдонимом. Дополнительным материалом «обвинения» послужили найденные у меня в полевой сумке наброски рассказов и рассуждений. Всё же их не хватало для «суда», и в июле 1945 г. я был «осуждён» по широко принятой тогда системе — заочно, решением ОСО (Особого Совещания НКВД), к 8 годам лагерей (это считалось тогда смягчённым приговором).
------------------------------
3>Во-вторых, он по образованию не математик, а школьный учитель математики. Не случайно он в "шарашке" не задержался. Там никакого экстраординарного умственного напряжения не требуется.
Нет, ну вам виднее, конечно, но я наивно полагал, что университет выпускает просто математиков, так скзать, широкого профиля, а не учителей математики, коих производят педвузы. Если я ошибаюсь, поравьте меня, пожалуйста, но аргументируйте.
Вот фрагмент зи вики:
В университете Солженицын учился на «отлично» (сталинский стипендиат), продолжал литературные упражнения, в дополнение к университетским занятиям самостоятельно изучал историю и марксизм-ленинизм. Окончил университет в 1941 году с отличием, ему была присвоена квалификация научного работника II разряда в области математики и преподавателя. Деканат рекомендовал его на должность ассистента вуза или аспиранта.
А насчёт шарашки — не делайте вид, что это такая идеальная структура, где задерживаются только профпригодные. Такое место, где всё по гамбургскому счёту. И что такое "не задержался"? Вроде как почти 3 года он был в шарашке.
3>И не делайте пожалуйства вид, что Вы не понимаете, за что именно Солженицину дали Нобелевскую премию. Вы же сами признаете, что писатель он плохой (относительная читаемость "Одного дня Ивана Денисовича" как известно — в значительной степени заслуга Твардовского). Это была в чистом виде идеология. В СССР тоже публиковали иногда всяких третьесортных, но "прогрессивных" американских писателей. Правда премий им вроде бы не давали, хотя тут я могу ошибаться
Я вовсе не делаю вид, что не понимаю причин присуждения ему премии, но мы вроде не об этом. Я имел в виду, что по масштабу личности, мужеству и упёртости он стоит настолько высоко, что ваши досужие попытки похлопать его по плечу смешны.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Завели голосование о том нужно ли было защищать Ленинград в 41-ом.
VD>http://www.echo.msk.ru/blog/diletant_ru/1245684-echo/
VD>С удовольствием схожу на митинг посвященный забрасыванию тухлыми яйцами и помидорами эту русофобскую мразь.
Да-да. А еще не забудь на митинге произнести гневную обличительную речь в адрес спекулянтов, торгующих на бирже.
V>1/31/2014 7:58 AM, Кондраций пишет:
>> Это ты сам придумал, да? V>Так думать головой здесь уже редкость?
Без понятия. Но тут вижу просто проведение малообоснованной аналогии неких представлений о сталинском СССР и фашистской Германии. Собсвенно и хотел узнать — примеры были или сам придумал?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!