Re[7]: Лождь. Просто лождь
От: Vzhyk  
Дата: 30.01.14 15:28
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>

VD>14 апреля 1938 года в Хельсинки, в посольство СССР в Финляндии, прибыл второй секретарь Борис Ярцев[17]. Он встретился сразу с министром иностранных дел Рудольфом Холсти и изложил позицию СССР: правительство СССР уверено, что Германия планирует нападение на СССР и в эти планы входит боковой удар через Финляндию. Поэтому отношение Финляндии к высадке немецких войск так важно для СССР. 21]. Переговоры безрезультатно прекратились 6 апреля 1939.

Вот после этого я просто не могу тебя понять, как можно обелять Советскую власть в неорганизации полноценной эвакуации Ленинграда, да и вообще не начале его эвакуации еще 39-40 году или плотной подготовки к этому. И неорганизации полноценной обороны, так, чтобы город не оказался в кольце.
От: Brutalix  
Дата: 30.01.14 15:29
Оценка: 2 (1)

I>>> они воевать собрались.

B>>до или после того как их мирно попросили поделится территорией?

VD>Да. Об этом даже в перевранной Википедии написано:

на на вопрос "Х или У" отвечать "да", это конечно здорово. Но таки:

VD>

VD>Красная армия не будет ждать на границе, если Финляндия позволит высадку. .... Гарантий финской стороны в том, что Финляндия не позволит нарушить свою территориальную неприкосновенность и вторгнуться в Советскую Россию через её территорию, было недостаточно для СССР[19]. СССР требовал секретного соглашения, обязательного при нападении Германии своего участия в обороне финского побережья, строительства укреплений на Аландских островах и размещения советских военных баз для флота и авиации на острове Гогланд (фин. Suursaari)......

VD>В марте 1939 года СССР официально заявил, что желает арендовать на 30 лет острова Гогланд, Лаавансаари (ныне Мощный), Тютярсаари и Сескар. Уже позже, в качестве компенсации, предложили Финляндии территории в Восточной Карелии[20].......

Подними мне веки — не вижу в твоей цитате сборы финов воевать СССР. Гарантии что не дадут немцам через их территорию нападать на СССР вижу (жирненьким выделил), то как СССР залупался вижу (наклонненьким выделил). Имеется ввиду что нападать немцам фины не дадут, а нападут сами? Или то что они вероломно не отдали острова?

А. Понял. Как раз в этом места википедия и переврана, а на самом деле фины собирались воевать. Угадал?
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 30.01.14 15:30
Оценка:

RO>>Все остальные города на пути захватчиков сдали же, что некорректного в выяснении того, почему нельзя было так же поступить с Ленинградом?

VD>Сдали с боями. Сил не хватило удержать. Тебе уже тучу аргументов приводили почему нельзя было сдавать Ленинград, но ты их все проигнорировал.

Что значит «проигнорировал»? Я теперь намного лучше представляю себе, как там обстояли дела в 1941-м, и аргументы в пользу того решения, которое и было принято, в этой ветке представлены очень существенные.

Так что, как видишь, от того, что вопрос был поставлен, я узнал для себя кое-что новое о географии и истории Санкт-Петербурга. Чего же ты считаешь, что достигаешь, заявляя, по сути, что никакие решения Наших Героических Предков нельзя ставить под сомнение, пытаться понять и обосновать? Ты возмущен тем, что 54% проголосовали не за то, а я тем, что из 755 сообщений штук 5 информативных, остальные 99,3% представляют собой... ну примерно то же, что и вот это твое сообщение. 54% — это шанс на конструктивную дискуссию, 99% — намного более удручающая величина.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[11]: Лождь. Просто лождь
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.01.14 15:38
Оценка:

S>>Из пушек ночью ни кто не шмалял.

VD>Что же им мешало.

Жалко напрасно выброшенных денег. Снаряды нужны для войны.

S>>А путь я такой проходил не раз зимой.

VD>Ага. Языком.

здесь
Вот только без печек я не ночевал.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[16]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 15:40
1/30/2014 5:53 PM, siberia2 пишет:

> /Средняя температура января −8… −11 °C/ В такой мороз можно не ходить.

Не забывай, что ты сибиряк и для тебя это так приятный и легкий морозик.
А Питер, это грязь и слякоть и мороз -10 — это очень много для них.
После 2 лет срочки в Карелии, рядом с Кочкомой я тоже мороза не боялся,
хоть и попримораживал кончики пальцев и носа. Когда дембильнулся и
вернулся домой в Минск, мне казалось, что тут зимой лето.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[17]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 15:40
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

LL>>>Голодные женщины и дети 30 километров по ночному льду, в мороз (на новый год было -51).

S>>Средняя температура января −8… −11 °C В такой мороз можно не ходить.

N>Ты современные показатели взял?

N>А война с финкой в 39 и морозы в -40 тебя не удивляли?

Если бы морозы всё время такими были, то полуторки бы не тонули.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[22]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 15:41
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

S>>Первая оборона Севастополя. Российский флот якобы был, но не помешал перевозкам.

LL>И сколько же гражданских, в каком направлении и кем были эвакуированы?

Всех желающих возили. Даже туристов.
Дата: 30.01.14 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>1/30/2014 5:53 PM, siberia2 пишет:

>> /Средняя температура января −8… −11 °C/ В такой мороз можно не ходить.

V>Не забывай, что ты сибиряк и для тебя это так приятный и легкий морозик.

Приятный и лёгкий это сейчас на улице -23. А -10 — это осень.
Дата: 30.01.14 16:11
Оценка:
1/30/2014 5:57 PM, Nikе пишет:

> А война с финкой в 39 и морозы в -40 тебя не удивляли? Для нынешней

> финки это совершенно не типично.
Климат в Карелии и в Ленинградской области прилично отличается. Так что
не надо тут сказки рассказывать.
Re[18]: Лождь. Просто лождь
От: Nikе Россия  
Дата: 30.01.14 16:13
Оценка: -1 :)

>> А война с финкой в 39 и морозы в -40 тебя не удивляли? Для нынешней

>> финки это совершенно не типично.
V>Климат в Карелии и в Ленинградской области прилично отличается. Так что
V>не надо тут сказки рассказывать.

Нужно разобрать угил.
Re: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 16:19
Оценка:

VD>С удовольствием схожу на митинг посвященный забрасыванию тухлыми яйцами и помидорами эту русофобскую мразь.

Вот, нашел ещё русофобов. Про Питер
Re[16]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 16:35
Оценка: :)

VD>За первые месяцы блокады немцы потопили много барж. Их до сих пор находят.

Всего 12 за всю блокаду. Это суммарно барж и катеров. Ещё столько же затонуло из-за погоды.
Re[12]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 16:41
Оценка:
1/30/2014 6:38 PM, siberia2 пишет:

> Вот только без печек я не ночевал.

Пока на мою лапу 46 размер нашли валенки, я почти месяц на посты в
кирзачах отбегал в Карелии в январе. Холодно, очень, но можно. А в
валенках вообще на мороз пофиг. Но, валенок тоже не было.
Re[21]: Лождь. Просто лождь
От: achp  
Дата: 30.01.14 16:43
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

A>>пропускная способность. В нормальных условиях на ГХ ОЖД достигалась пропускная способность 60—66 пар поездов в сутки

S>С трудом в это верится.
S>Берём райцентр не с питерскими рабочими, а в Сибири. Без бомб, но и без ажиотажа. То есть, вполне рядовая каждодневная работа на сегодня.
S>Новокузнецкий подотдел осуществляет погрузку в объеме 4800 ваг/сутки, из них 3800 ваг/сутки угля
S>Ежесуточно со станции Новокузнецк-пассажирский отправляется 44 электропоезда и 9 пассажирских поездов При этом вокзал пустой. Когда-то было раза в два больше.
S>В границах подотдела работает 7800 работников железнодорожного транспорта Это вместе с путейцами.

Некорректно сравнивать железную дорогу образца 40-х годов с современной железной дорогой. Сейчас электрическая тяга обеспечивает пропуск длинных поездов (т. е., меньшее число графиковых единиц на то же количество груза); распределённая электротяга на электричках даёт быстрый разгон и прохождение горловин станций; повсеместно внедрённые магистральные тормоза обеспечивают более короткое торможение; четырёхзначная автоблокировка с релейной системой централизации стрелок даёт более быстрое освобождение блок-участков, можно пускать поезда чаще и быстрее. В 1941 году всего этого не было.

Потом, я говорю о пропускной способности участка линии. 44 электропоезда, разбегающиеся по трём разным направлениям, вносят средний вклад в 15 пар поездов в сутки на каждом из участков.
Re[21]: Лождь. Просто лождь
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.01.14 16:49
Оценка:

J>>а пустые составы волшебной палочкой наколдовать?

S>Составы есть. Иначе голод был бы в Питере всегда.

так 6 составов стартуя с интервалом с 10 минут через час кончатся, откуда новые будем брать?
Re[23]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 16:51

>> то есть надо было немцев попросить пригнать составы

V>Ну если на большая та власть была не способна, то может и так, просить
V>надо было, на коленях у американцев выпрашивать

ага, значит волшебная палочка была не у наших, а у американцев? Чувак, ты физическую карту мира хоть раз в жизни видел? Или я тут с дошкольником общаюсь?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 30.01.14 16:52
Оценка:
VI>>Просто для информации

I>Для информации надо читать не журналюшек, а историков.

Вы становитесь настоящим функционером. Моя ссылка, конечно же, на журналюшек, в отличие от вашей, на сайт жёлтых "Аргументов и фактов", где на вопросы отвечает некий кандидат исторических наук, закончивший МИФИ(?).
Внимание — в моей ссылке есть другая, на целого доктора исторических наук г-на Фролова. ТщательнЕе надо, товарищ.
Re[14]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 16:52
Оценка:

V>Тем ни менее нашлись идиоты в начальниках, что умудрились баржи в шторм

V>выводить и топить — 12 барж утопили.

ну так такой же как ты ими руководил — сказал что туристы летом на лодочках плавают, значит и вы сможете на баржах, вот им и пришлось плыть.
Re[20]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 16:53
Оценка:

V>>>Или без организации промышленного производства на большом заводе со всеми разрешениями от высших лиц государства ничего подобного делать было нельзя?

J>>нет, это нельзя было делать без бочек, сварки и сварщиков
S>А коммунисты всё это разворовали за годы совка?

не, это Винни Пух разворовал, он думал что там мед
Re[11]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 16:57
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

V>>А по ссылкам (ты приводил), что туристов на ялах катают сейчас, это они

V>>в один конец. Выходят на Ладогу и на дно ялу с туристами?

J>а я по Черному морю вообще сам, без лодки плавал, значит ли это что ты сможешь сейчас там поплавать?

J>Хинт: туристов катают летом, в хорошую погоду

Посмотрел. Осенью бывают шторма. Для крупных судов они проблемы не представляют, но возможен запрет на вход в Неву (на время шторма).
В древности до 500 судов могло пережидать шторм. Но у советов, конечно, было не больше 50. От Питера до озера можно добраться по реке Нева.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.