Re[10]: Лождь. Просто лождь
От: TMU_1  
Дата: 30.01.14 07:37
Оценка:
VD>>Вот и посчитай. В октябре-декабре 1941-но начался голод. Авиацию фашистов приструнили где-то к концу января. Начали возить. И тут тебе тонкий лед, ледоход и т.п. И все равно до весны вывезли пол миллиона человек.
V>Еще раз, зачем возить, почему нельзя было сразу же пешком отправлять, как лед стал?
V>Особенно, если не одной большой колонной, а группами, рассредоточенными по широкому коридору.

Женщин, детей и пожилых людей? После месячной, по сути, голодовки, пешком на десятки километров по льду, в сильный мороз?
Re[19]: Лождь. Просто лождь
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.01.14 07:39
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

J>>а мне очень хочется объявить на кывте сбор денег на билет тебе и сибири до Ладоги и на покупку для вас этой самой лодки с мотором, что бы дать вам возможность в сентябре прокатиться по этой лужице.

J>>http://www.kilwater.ru/ladoga%20osob.html
S>Ходят слухи, что судоходство на Ладоге существовало ещё в средние века.

ну и теперь тебе осталось привести карту погоды на 41 год в период с августа, когда кольцо замкнули, по ноябрь, когда лед встал
Re[20]: Лождь. Просто лождь
От: 31415926 Россия  
Дата: 30.01.14 07:40
Оценка: 3 (1) +2 :)

S>Медленно повторяю. Это именно моя родня была незаконно (без суда) лишена имущества и сослана.

Ну так и рассказывайте о своей родне, если "их пепел стучит в Вашем сердце", может кто и посочувствует. Только почему окружающие, которым (уж извините) до Вашей родни дела нет (как, судя по Вашим словам, и Вам до других), должны верить в то, что они пострадали абсолютно незаконно (справки о реабилитации выдавались, насколько я понимаю, не особо вникая, и еще вопрос существует ли справка, о которой Вы говорите на самом деле)? И странно, что события 1991 года Вы считаете социальным потрясением того же масштаба, что и 1917. И, наконец, какое значение имеет, состоял ли Солженицин в партии или нет? Во время войны в партию вступали вполне достойные люди. Или Вы настолько расстроены утратой фамильного барахла, что от одного слова "коммунист" истерикой заходитесь?
Дата: 30.01.14 07:40
Оценка:

>>>а мне очень хочется объявить на кывте сбор денег на билет тебе и сибири до Ладоги и на покупку для вас этой самой лодки с мотором, что бы дать вам возможность в сентябре прокатиться по этой лужице.

VD>>Мотор лишний!
S>Судоходство там было за 1000 лет до вас, уважаемый. И при красных оно было

ну значит точно мотор не нужен
Re[7]: В начальных классах надо разъяснять
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.01.14 07:42
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Но если у РИ квалифицированные рабочие большей частью были в Питере, допустим, то строить

_AB>многое из нового придется там.

С чего бы кто-то взялся на пустом болоте, которое было до Питера? Квалифицированные рабочие из лягушек вывелись?

_AB>Хотя я забыл про твой подход к решению проблем. "Достаточно построить завод", а там и рабочие

_AB>нарисуются

Вообще-то, нарисовались. И на Урале, и в Сибири, и в Казахстане. Даже в Японии и США нашлись.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[7]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 07:42
Оценка: +1
TMU>>Это все спорные вопросы. Остановили финнов на ленинградском направлении по линии Карельского УР, то есть, фактически, на том рубеже, который еще до войны с Финляндией был создан. Выступление же финнов на стороне Германии вовсе не было предопределено. А вот бездарная кровавая возня на протяжении трех месяцев против заведомо слабейшего противника сыграла свою роль в решении Гитлера "ща мы по-быстрому разобьем СССР и окончательно займемся Англией".
VD>Согласен. Но это очень многофакторная вещь. Не долбани мы по Финам, не факт что оценка наших сил была бы еще менее адекватным.

Всегда есть "за и против" Руководство СССР и Красной армии сделало немало выводов из финской войны, при Тимошенко за полтора года было многое сделано в плане повышения боеспособности. Что важнее — трудно сказать.
Re[13]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 07:44
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

V>>>Вот интересно, а до этого она была, что делала?

S>>А не было, похоже. Американцы не сразу самолёты пригнали. И не все их в Питер отправляли. К тому же, ресурсы шли в Москву, прежде всего.

_AB>Ты же заявлял, что изучал эту тему? А теперь врешь про то, что ВВС БФ стали активно действовать только в 42-м.

А голодали в 1941, 1942, 1943.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: В начальных классах надо разъяснять
От: _ABC_  
Дата: 30.01.14 07:49
Оценка:

S>С чего бы кто-то взялся на пустом болоте, которое было до Питера? Квалифицированные рабочие из лягушек вывелись?

И ты предлагаешь всё наследство РИ просто закрыть, а рабочих разогнать?

S>Вообще-то, нарисовались. И на Урале, и в Сибири, и в Казахстане. Даже в Японии и США нашлись.

Вообще-то, к тому времени еще нет.
Re[14]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 07:50
Оценка:

_AB>>Ты же заявлял, что изучал эту тему? А теперь врешь про то, что ВВС БФ стали активно действовать только в 42-м.

S>А голодали в 1941, 1942, 1943.
А в Киеве дядька. Причем тут голод, когда ты врешь про начало существования ВВС БВ только с 1942-го года?

P.S. В 43-м такого голода не было, как осенью 41-го — зимой 42-го, ЕМНИП.
Re[21]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 07:53
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

>>>>а мне очень хочется объявить на кывте сбор денег на билет тебе и сибири до Ладоги и на покупку для вас этой самой лодки с мотором, что бы дать вам возможность в сентябре прокатиться по этой лужице.

VD>>>Мотор лишний!
S>>Судоходство там было за 1000 лет до вас, уважаемый. И при красных оно было

J>ну значит точно мотор не нужен

С мотором судно идёт быстрее и не требует гребцов (парусов).
От: 31415926 Россия  
Дата: 30.01.14 08:01
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Безапелляцианность очень украшает дискуссию, придавая ей этакую, знаете ли, дидактинку.

VI>Столь нелюбимый вами Солженицын пережил то, о чём вы только слышали, в лучшем случае, а у вас при этом хватает такта одним махом отделять сказки от былей. Ну и вообще, в стиле "сперва добейся" — вот когда вам в Стокгольме король Швеции вручит заветную папочку — вот тогда и будете рассуждать о сказках Солженицына.

Вы бы еще Нобелевскую премию мира привели в качестве примера высокого достижения. Или премию имени Сахарова. А то, что "Архипелаг Гулаг" — просто собрание лагерных баек не скрывает и сам автор (его собственный опыт весьма невелик, к тому же сидел он совершенно заслуженно). Перечитайте на досуге. Написано конечно из рук вон плохо с точки зрения литературы, но я в свое время честно прочел все три тома.
Дата: 30.01.14 08:03
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>он на своей моторке примчится и всех перевезет по ладожской луже

Сотня обычных моторных лодок вывезет 1000 человек за ночь. Лодок частных не было — большевики извели. Но катера-то были?
Дата: 30.01.14 08:06
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>>Можно — сдаться в начале войны.

V>>А другого не бывает? Или море жертв или сдаться? А драться, но с меньшим количеством погибших можно?

VD>Зависит от того намерен ли ты выиграть войну.

VD>Положение дел было таким, что сдача еще 1-2 городов привела бы к поражению.

Ты понимаешь, что пишешь? Избегать ненужных жертв — гарантированно проиграть войну?
Re[5]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 08:20
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>стоит только отрезать от снабжения миллионный город — голод там возникает сам собой, без дополнительной организации.

Дорога жизни по льду — 30-35 км. Это расстояние даже овцы за ночь смогут пройти, а уж табун монгольских лошадок на мясо такое расстояние даже не заметит. То есть, прокормить можно было бы даже при тясячелетнего возраста технологиях.
Re[2]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 08:25
A>А цель простая — закрыть канал. Удивительно кому он нужен, но похоже и это кого-то волнует. Останется только 1й и нтв.

Благородный дон забывает про РТР! Киселев и Петросян в неограниченных дозах — залог победы!
Re[8]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 08:36
Оценка:

J>>он на своей моторке примчится и всех перевезет по ладожской луже

S>Сотня обычных моторных лодок вывезет 1000 человек за ночь. Лодок частных не было — большевики извели. Но катера-то были?

а тысяча — 10000 человек, а 100000 — решит проблему с эвакуацией за 3 дня. Правда возникнет проблема с тем что все потонут из-за шторма, но это ж не важно, главное ж продемонстрировать заботу о народе.
Re[12]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 08:39
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>лыжник пробегает 30 км по озеру за пару-тройку часов. покормить хорошенько разово людей и заставить их топать их на лыжах за проводником? в этом во вопросе я точно недопонимаю советскую власть... хотя зная как погиб брат бабушки в финскую, я примерно представляю уровень организации эвакуации.

И эти люди пытаются доказать несостоятельность советской власти?!

Ты поголодай как они, а потом "разово поешь хороенько". Если врачи
смогут совершить чудо и ты выживешь, опиши свои ощущения и сколько
метров ты смог проползти после трапезы.
Re[9]: Лождь. Просто лождь
От: Vzhyk  
Дата: 30.01.14 09:01
Оценка: 3 (1) +1
1/29/2014 11:18 PM, VladD2 пишет:

> 1. Аудитория Ложьдя уже специфичная. Среди нее русофобов чуть менее чем

> половина.
Не надоело еще со своим русофобством к месту и не к мету.
По всем понятиям, я самый злостный "русофоб". Я действительно не люблю
россиян и Россию, причем сильно, особенно Москву и Питер. Я считаю, что
нам нужна граница с РФ и не нужна с Польшей и Литвой.

Вопрос же поднятый Дождем оказался действительно очень серьезным — это
видно даже по обсуждению здесь. Фактически мы видим результаты
многоразового переписывания истории и фоменковщины в РФ.

И самый большой прикол, что именно за то, что Дождь поднял этот вопрос
его и закрыли. То бишь ваша власть решила очередной раз переписать
историю в угоду себе. По большому счету, если бы вернуть границу с вами,
я был бы доволен, просто людей ваших жалко.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[15]: Лождь. Просто лождь
От: Vzhyk  
Дата: 30.01.14 09:03
Оценка:
1/29/2014 11:26 PM, Nikе пишет:

> Можешь ещё

> предложить подземный ход через ладогу выкопать.
И почему твои посты меня не удивляют. Привык уже, в инете всякого
насмотреться можно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Лождь. Просто лождь
От: Константин Л.  
Дата: 30.01.14 09:03
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

[]

размер пенсии ветеранов — вот что оскорбительно
бесплатный проезд только в день снятия блокады — вот что оскорбительно

так что не надо нам тут пудрить мозги, оскорбленный нашелся.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.