Здравствуйте, realdata, Вы писали:
R>Мне казалось, что на Украине живут люди. Посомтрел новости, оказалось — дикари, не лучше негров.
Это потому что все время показывает место где слет дикарей происходит. Прикинь что получилось бы, если о России судили бы по съемкам с базы чеченских боевиков?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
Здравствуйте, Сухов, Вы писали:
С>КПУ и партия регионов — это их политические оппоненты. Что делает настоящий украинский демократ первым делом ? Правильно, издать указ о запрете оппозиционных партий, а их лидеры должны сесть в тюрьму, а бизнес забирают себе настоящие демократы. Вот так представляют себе идеальную демократию на майдане.
У меня ощущение, что так демократию там понимают все. В том числе и не демократы.
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
VD>>Ты сам то не русский IO>Я играю за обе команды
Этого как раз не видать. Ты троллишь всегда в одну сторону.
>>или тоже считаешь ворюг, коррупционеров и уголовников социально близкими себе?
IO>Это, скорее, к тебе вопрос
Я похож на дебила сам себе вопросы задавать? Я тебе простой вопрос задал. Ты русский?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
R>>>Однако, если майдан победит, это будет победа именно их победа. И в скором времени по-русски в этой стране никто разговаривать не будет, в этом будь уверен.
F>>Что серьезно?! Вот положа руку на сердце, Вы, серьезно считаете что кто-то будет давить/убивать/резать тех кто говорит по-русски?
I>Так у бандеровцев в этом старые традиции — они убивали и резали как евреев, так и поляков. В итоге вырезанный Львов сменил население и стал украинским. А сейчас те, кто убивал и резал — на Майдане герои. Героям слава, да-да.
I>Выводы сделаете сами?
У меня уже терпения не хватает их переубеждать. Поэтому сижу только на плюсики давлю. Верно сказал, поддерживаю
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[3]: Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>На тех кто на Поклонную пришел быстро наклеивается один из ярлычков VD>На Украине та же фигня. Я только не понимаю зачем они ею нас грузят.
Демократия же.
Имеют право.
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>как я понимаю, из последних данных от Кургиняна, дело было так: S>российский закулисный клан имени Бобкова, связанный с РиаНовостями
То есть Кургинян тебе сказал, что вот эти все украинцы ходят к нам по приказу или за деньги РиаНовости?
Не, к РиаНовости у меня давно настороженное отношение. Слишком часто уж гос.канал информации против государства прет. Но причем тут украинцы?
Re[6]: Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
Здравствуйте, anatoly1, Вы писали:
A>Не думал, что речь шла конкретно о форуме.
Я вообще-то о нем говорил. Но даже если брать все форумы рунета как-то странно смотрится когда украинцы к нам ходят и жалуются на нас же (попутно нас оскорбляя). Не мы же к ним на сайты лезем?
Re: Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Но если подумать, ничем конкретно вам Майдан не мешает. Это в другой стране вообще. Не нравится она — нечего туда ездить.
На самом деле я заметил удивительную вещь. В России большинство населения против Майдана, даже яростные противники Путина все равно его осуждают, исключая конечно явных русофобов. Это вселяет надежду.
Форум без флуда — как без еды посуда
VM>1) Там есть, но очень-очень мало националистов. Фашистов так нет вообще, половина майдана говорит на русском языке. Это как то странно, да, воинствующие националисты говорят в быту на языке другой национальности? Ну скажут иной раз, мол москали и т.д. Но в Москве то постоянно ругают "чурок", "зверей" и прочих. Бревна в своём глазу не видите? VM>2) Требования майдана не имеет никакого отношения к России. То есть, вообще никакого. Вот смотрите, что требуем: отставка Азарова и Януковича, досрочные президентские и парламентские выборы, наказание тех, кто избивал мирную студенческую демонстрацию и нанимал гопников-титушек, освобождение задержанных, закрытие уголовных дел. Ассоциацию с ЕС подпишет, очевидно, уже новый президент. Что вам в этих требованиях не нравится и где здесь хоть слово про Россию? VM>3) Положим, население некой страны не хочет союза с государством "Россия" с его постоянным распилом бюджета, воровством и репрессиями. Ребята, вы не считаете, что это вообще то личное дело каждого с кем общаться, или нет? Пусть Россия станет лучше, уберёт у себя коррупцию, сделает себя привлекательным и т.п. Где здесь оскорбление для большинства россиян?
VM>Я вам скажу в чём дело. С одной стороны, ущербным людям очень нравится чувствовать себя выше кого то. Просто так, почёсываем чувство собственной важности. И тут концепция народа — младшего брата очень удобна. С другой же стороны, правительство России очень боится, что такое же начнётся и у вас. Это вы представляете, что будет если по всей стране начнут захватывать правительственные учреждения и арестовывать чиновников, при этом армия откажется их защищать? Это ж придётся улепётывать очень быстро. VM>Отсюда, на вас льётся пропаганда, мол фу-фу-фу какие плохие украинцы. Они все бандиты и предатели(только не понятно кто кого предал, я не давал присяги на верность государству Россия)
VM>Но если подумать, ничем конкретно вам Майдан не мешает. Это в другой стране вообще. Не нравится она — нечего туда ездить.
VM>Я вам скажу в чём дело. С одной стороны, ущербным людям очень нравится чувствовать себя выше кого то. Просто так, почёсываем чувство собственной важности. И тут концепция народа — младшего брата очень удобна. С другой же стороны, правительство России очень боится, что такое же начнётся и у вас. Это вы представляете, что будет если по всей стране начнут захватывать правительственные учреждения и арестовывать чиновников, при этом армия откажется их защищать? Это ж придётся улепётывать очень быстро. VM>Отсюда, на вас льётся пропаганда, мол фу-фу-фу какие плохие украинцы. Они все бандиты и предатели(только не понятно кто кого предал, я не давал присяги на верность государству Россия)
Про ущербных людей в точку. Только с точностью до наоборот. У украинцев этот комплекс младшего брата развит просто гипертрафировано. И весь их национализм, все эти "кто не скачет, тот москаль" — это всё оттуда. Это как в жизни. Старший брат редко комплексует из-за того, что он старший. Ну, старший, да. Он воспринимает это как данность. А вот младшему, бывает, хочется что-то доказать, что он не хуже, что он уже тоже взрослый, что его тоже надо воспринимать всерьез. Что маме не надо больше просить старшего приглядеть за ним. И т.д.
Я несколько лет подряд ездил во Львов играть на ежегодный турнир футбольных фанатов Еврофан. И, естественно, общался в том числе с болельщиками "Карпат" (Бандерштадт ультрас) — нормальные ребята, отлично говорящие по-русски (да и вообще никаких проблем во Львове с общением на русском нет), с которыми приятно пообщаться и выпить вина. Но на национальной теме их реально клинит. Они начинают доказывать, что настоящие русские — это они, что украинский язык — он самый-самый, а русский — не пойми что и т.д. и т.п. И слушая всё это я как раз и убеждаюсь, что всё это — проявление комплекса. Что лично мне, как, думаю, и большинству русских, глубоко покакать, кто этнически чище, русский или украинец, чей язык более правильный, кто там из нас европа, а кто азия — мне глубоко всё равно и все их слова и рассуждения — это их попытка возвысить самих себя в своих же глазах. И никогда я не смогу представить себе вагон метро, скачущий под крики "кто не скачет, тот хохол". И не потому, что тут все такие культурные. А потому, что такого вопроса у нас вообще не существует. Для большинства русских, что русские, что украинцы, что белорусы — суть один народ. Впрочем, если части этого народа хочется считать себя какой-то особенной, я не против. Я комплексовать из-за этого не буду, обещаю.
Re[2]: Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
VM>> Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
S>в принципе мне он даже нравится
S>по-человечески жалко горящих в напалме омоновцев
при этом похер на избитых и расстреляных студентов. прям как гитлер с его трепетной любовью к зверушкам
S>коробит картинка, когда как бы народ борется за своё порабощение западной цивилизацией, от чего ему объективно экономически будет хуже
Какое нафиг порабощение?
Ау, батенька, ссср рухнул и уже куча стран вступила в ЕС и радуется. Украина единственная кто пока отстает от своих соседей.
Съезди в румынию посмотри на их деревни и сравни с русскими. Потом говори кто живет как рабы.
ЕС намного лучше чем лукашенко или путин. ЕС это эволюция из совка в нормальную страну.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
IO>>А если само руководство забивает на конституцию и законы? Например ситуация с мэром Киева, принятие последних законов, вопреки принятому порядку. D>Чо с мэром Киева — не в курсе.
Ну так почитай прежде чем лезть.
И про откат к конституции 2004 года почитай.
И про последние законы антимитинговые. В россии стерпели закручивание гаек, на украине нет.
Когда у тебя отнимают возможность мирно решать проблемы, то проблемы решаются не мирно.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ты с ним говоришь как-будто он с Украины. А он местный недовольный из Астаны.
недогадался в профиль посмотреть. думал вжик один такой.
Кстати на ютьюбе можно послушать и простых людей все станет понятно.