Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 25.01.14 11:45
Оценка: 12 (4) +8 -8 :))) :))) :)))
1) Там есть, но очень-очень мало националистов. Фашистов так нет вообще, половина майдана говорит на русском языке. Это как то странно, да, воинствующие националисты говорят в быту на языке другой национальности? Ну скажут иной раз, мол москали и т.д. Но в Москве то постоянно ругают "чурок", "зверей" и прочих. Бревна в своём глазу не видите?
2) Требования майдана не имеет никакого отношения к России. То есть, вообще никакого. Вот смотрите, что требуем: отставка Азарова и Януковича, досрочные президентские и парламентские выборы, наказание тех, кто избивал мирную студенческую демонстрацию и нанимал гопников-титушек, освобождение задержанных, закрытие уголовных дел. Ассоциацию с ЕС подпишет, очевидно, уже новый президент. Что вам в этих требованиях не нравится и где здесь хоть слово про Россию?
3) Положим, население некой страны не хочет союза с государством "Россия" с его постоянным распилом бюджета, воровством и репрессиями. Ребята, вы не считаете, что это вообще то личное дело каждого с кем общаться, или нет? Пусть Россия станет лучше, уберёт у себя коррупцию, сделает себя привлекательным и т.п. Где здесь оскорбление для большинства россиян?

Я вам скажу в чём дело. С одной стороны, ущербным людям очень нравится чувствовать себя выше кого то. Просто так, почёсываем чувство собственной важности. И тут концепция народа — младшего брата очень удобна. С другой же стороны, правительство России очень боится, что такое же начнётся и у вас. Это вы представляете, что будет если по всей стране начнут захватывать правительственные учреждения и арестовывать чиновников, при этом армия откажется их защищать? Это ж придётся улепётывать очень быстро.
Отсюда, на вас льётся пропаганда, мол фу-фу-фу какие плохие украинцы. Они все бандиты и предатели(только не понятно кто кого предал, я не давал присяги на верность государству Россия)

Но если подумать, ничем конкретно вам Майдан не мешает. Это в другой стране вообще. Не нравится она — нечего туда ездить.
Re: Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
От: Сухов Украина  
Дата: 25.01.14 17:14
Оценка: 22 (9) +9
Я киевлянин и мне не нравится майдан по следующим причинам

1. Большинство политиков майдана уже были во власти и мы знаем, что они ни на что не способны.
2. Уничтожена демократия. Несколько тысяч человек на майдане диктуют свои требования 45 — миллионному народу потому, что боятся идти на выборы. Есть два пути как прийти к власти — через выборы и через улицу. Поскольку шансов на выборах у них нет, то они решили выйти из правового поля и прийти к власти через улицу. Любые выборы на которых оппозиция проиграет они обьявляют фальсифицированными и требуют перевыборы до тех пор, пока люди не проголосуют как им надо. Теперь выборы им вообще не нужны, как и демократия. Они уже сказали что хотят запретить партию регионов и КПУ, вот такая блин демократия у нас будет.
3. Большинство народа на майдане не киевляне, в основном с западной Украины.
4. Смотрим видео, вот так провоцируют милицию.
Re[3]: Меняю русский язык на улыбку
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 25.01.14 15:17
Оценка: +7 -1 :))) :))) :))
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Я согласен всю жизнь говорит по украински, если вместо пьянющих рыл получу в Киеве хотя бы население Львова с их улыбками литературным украинским и вкусным кофе.

А радугой они часом не какают?
От: Тиль  
Дата: 25.01.14 20:13
Оценка: 21 (8) +3 :)

VM>Я вам скажу в чём дело. С одной стороны, ущербным людям очень нравится чувствовать себя выше кого то. Просто так, почёсываем чувство собственной важности. И тут концепция народа — младшего брата очень удобна. С другой же стороны, правительство России очень боится, что такое же начнётся и у вас. Это вы представляете, что будет если по всей стране начнут захватывать правительственные учреждения и арестовывать чиновников, при этом армия откажется их защищать? Это ж придётся улепётывать очень быстро.

VM>Отсюда, на вас льётся пропаганда, мол фу-фу-фу какие плохие украинцы. Они все бандиты и предатели(только не понятно кто кого предал, я не давал присяги на верность государству Россия)

Про ущербных людей в точку. Только с точностью до наоборот. У украинцев этот комплекс младшего брата развит просто гипертрафировано. И весь их национализм, все эти "кто не скачет, тот москаль" — это всё оттуда. Это как в жизни. Старший брат редко комплексует из-за того, что он старший. Ну, старший, да. Он воспринимает это как данность. А вот младшему, бывает, хочется что-то доказать, что он не хуже, что он уже тоже взрослый, что его тоже надо воспринимать всерьез. Что маме не надо больше просить старшего приглядеть за ним. И т.д.

Я несколько лет подряд ездил во Львов играть на ежегодный турнир футбольных фанатов Еврофан. И, естественно, общался в том числе с болельщиками "Карпат" (Бандерштадт ультрас) — нормальные ребята, отлично говорящие по-русски (да и вообще никаких проблем во Львове с общением на русском нет), с которыми приятно пообщаться и выпить вина. Но на национальной теме их реально клинит. Они начинают доказывать, что настоящие русские — это они, что украинский язык — он самый-самый, а русский — не пойми что и т.д. и т.п. И слушая всё это я как раз и убеждаюсь, что всё это — проявление комплекса. Что лично мне, как, думаю, и большинству русских, глубоко покакать, кто этнически чище, русский или украинец, чей язык более правильный, кто там из нас европа, а кто азия — мне глубоко всё равно и все их слова и рассуждения — это их попытка возвысить самих себя в своих же глазах. И никогда я не смогу представить себе вагон метро, скачущий под крики "кто не скачет, тот хохол". И не потому, что тут все такие культурные. А потому, что такого вопроса у нас вообще не существует. Для большинства русских, что русские, что украинцы, что белорусы — суть один народ. Впрочем, если части этого народа хочется считать себя какой-то особенной, я не против. Я комплексовать из-за этого не буду, обещаю.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.01.14 16:48
Оценка: 15 (6) +2 -1 :)))
Здравствуйте, VovkaMorkovka,

Я прежде чем читать сообщение смотрю в оценки. Если Банди плюс поставил, то можно его даже не читать. В лучшем случае русофобия будет завуалирована.
Отличный, знаете ли, индикатор.

В двух словах чем мне не нравится Майдан.

Вы писали:

VM>1) Там есть, но очень-очень мало националистов.

Коктейли метают там в основном они. То что они там есть уже радует любого русского человека (не русофоба вроде Банди или Зойча).

VM>Фашистов так нет вообще

Это особо смешно. Не ты ли мил-человек постоянно статью про фашизм в Википедии подправляешь?

VM>2) Требования майдана не имеет никакого отношения к России.

Так какого хрена вы с этим майданом нам всю плешь проели? Стойте себе мирно на Майдане. Нас не трогайте.
Вы же уже нас задрали.

VM>3) Положим, население некой страны не хочет союза с государством "Россия"

Положим. Таких стран более двухсот. Но ни одной из них (кроме вас) не хватает умах ходить к русским на русскоязычные форумы и рассказывать, что они не хотят в союз с Россией.

Сходите к американцам. Расскажите это им. И раз по 300 в день.

VM>с его постоянным распилом бюджета, воровством и репрессиями.

Чья бы корова мычала. Иди расскажи эту хрень своим Ющенко и Януковичу. Может им интересно.

VM> Ребята, вы не считаете, что это вообще то личное дело каждого с кем общаться, или нет? Пусть Россия станет лучше, уберёт у себя коррупцию, сделает себя привлекательным и т.п. Где здесь оскорбление для большинства россиян?

На хрен вы нам будете нужны, если Россия станет такой какой мы ее хотим видеть? На нужны союзники, а не нахлебники.

Вам промыли мозг в прессе вот вы сюда и таскаетесь изливать "собственные" мысли.

Хреначте себе свой Майдан. Вы уже на пол пути к полному развалу своей страны. У Крыма и Харькова вопрос с кем быть не будет. Если развалитесь мы с удовольствием их к себе возьмем. А великий Киев и бандеровские леса, вместе с польским достоянием (гонором) пущай в ЕС входят. Авось вас там на халяву кормить будут.

Что вы к нам то ходите? В Европе душу некому излить?

VM>Я вам скажу в чём дело.

Спасибо! Не надо! Иди на Майдан. Там без тебя никак Украину не развалят.

VM>С одной стороны, ущербным людям очень нравится чувствовать себя выше кого то.

Ах ты себя ущербным от этого чувствуешь? Ну, раз так заходи, по рефлексируй.

VM>Просто так, почёсываем чувство собственной важности.

Вы не увлекайтесь только сильно. А то натрете.

VM>И тут концепция народа — младшего брата очень удобна.

А ты попробуй концепцию единого славянского народа. У нас даже недоумок Навальный до нее допер. Может осилишь.

VM>С другой же стороны, правительство России очень боится

О, как? А что ты нам то это рассказываешь? Нам по фиг что оно там боится. Пиши Путину в Кремль или Медведеву на Айфон.

VM>Отсюда, на вас льётся пропаганда

А ты типа не пропаганда?

Не, ну, может ты правда так свой мозг промыл, что даже не понимаешь куда приперся и что делаешь. Но верится с трудом.

Пойми, у нас есть ряд своих личностей вроде Банди и Зойча которые будут поддерживать любую руссофобскую фигню, лишь был против воли Путина. Но даже умеренные русофобы не поддерживают ваших бандеровцев.

В целом русские люди желают украинцам мира и счастья. Они (мы) с удовольствием объединились бы с украинцами белорусами и вместе добились бы того, чтобы наш, славянский народ (да и вообще народы бывшего СССР) жили бы лучше (или хотя бы не хуже) чем остальной цивилизованный преуспевающий мир.

Насильно вас никто никуда тянуть не будет. Но и кармить вас пока вы прете в НАТО и ЕС никто не будет. Вы или союзники, или конкуренты. Третьего не дано.

И не нужно ходить сюда и шакалить. Определяйтесь с кем вы и идите выбранной дорогой. Не можете определиться все Украиной? Примите мужествнно развал и идите в нужных направляениях по частям. В конце концов развал Украины не такая страшная геполитическая катастрофа как развал СССР. Многие из вас сейчас радуются развалу СССР. Пройдет время и будете радоваться развалу Украины.

Не хотите разваливать Украину? Опять же ваш выбор. Идите и миритесь с югом и востоком. Выбирайте тех кто не будет воровать.

А вот к нам ходить и рассказывать какой у вас презедент вор (а тем более у нас!) не надо. У нас своих нытиков хватает. Я лучше зойча послушаю. У него это намного искренее получается. С воображением у него намного лучше. И главное — он не говорит, что ему с нами не по пути.

VM>Но если подумать

Хорошая мысль! Займись этим. И пока не подумаешь, в следующий раз не создавай тему, плиз. Мы будем тебе за это признательны.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: anatoly1  
Дата: 25.01.14 14:03
Оценка: 3 (1) +2 -1 :)))

Меня как гражданина РФ не касается то, что происходит в другом государстве Украине.
С другой стороны, я бы не хотел, чтобы подобное происходило в моей стране.
Граждане, калечащие сотрудников правопорядка, являются преступниками, и место таким в тюрьме.

VM> Вот смотрите, что требуем: отставка Азарова и Януковича, досрочные президентские и парламентские выборы

Я если Янук снова победит, что будете делать?
Или вы его "демократически" не допустите до выборов?

VM>С другой же стороны, правительство России очень боится, что такое же начнётся и у вас.

У нас подобное уже назревало после Болотной.
Рекацией на котороую стала Поклонная, успешно показавшая, что никакого радикально настроенного оппозиционного большинства в России нет.
А значит и разгонять наших майданщиков можно было совершенно спокойно.
От: Dair Россия  
Дата: 25.01.14 15:40
Оценка: 6 (2) +2 -1 :)
Мне не нравятся майданеки тем, что они решили, что кучка дебилов имеет права чего-то там требовать, тем более — отставки действующего руководства.
У вас есть, как ни странно, Конституция и другие законы. Там украинским по белому написано, как именно избирается Президент страны, парламент/Рада и прочее, и прочее. Я сам не читал, но уверен, что "Президент должен сложить с себя полномочия, если тыща человек выйдет на площадь и трижды проорёт "Презiдент — геть"".

Какого хера майданеки методами, близкими к Тахриру пытаются решить проблемы, которые надо решать совершенно другими, мирными, и прописанными в законодательстве, демократическими методами?

Наконец, в прошлый раз страна послушалась дебилов с майдана. Выбрали Ющенко. Где он теперь-то, майдашки?
От: rg45 СССР  
Дата: 25.01.14 11:55
Оценка: 3 (1) +1 -2 :))

Майдан не нравится не только россиянам, но и многим украинцам, если ты этого еще не понял.

VM>1) Там есть, но очень-очень мало националистов. Фашистов так нет вообще, половина майдана говорит на русском языке.

Однако, если майдан победит, это будет победа именно их победа. И в скором времени по-русски в этой стране никто разговаривать не будет, в этом будь уверен.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[5]: Меняю русский язык на улыбку
От: Iʹm OK  
Дата: 25.01.14 12:30
Оценка: 7 (3) +2
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Они ж совершенно не двусмысленно провозглашают: "Смерть ворогам!". А враги кто? — Ну конечно москали, кто ж еще!

Ну если, так называемые, "москали" считают ворюг, коррупционеров и уголовников социально близкими себе.. вы считаете?
Re[2]: Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
От: BigData  
Дата: 25.01.14 20:17
Оценка: 6 (2) +2 -1
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

VM>> Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?

S>в принципе мне он даже нравится

S>по-человечески жалко горящих в напалме омоновцев

при этом похер на избитых и расстреляных студентов. прям как гитлер с его трепетной любовью к зверушкам

S>коробит картинка, когда как бы народ борется за своё порабощение западной цивилизацией, от чего ему объективно экономически будет хуже

Какое нафиг порабощение?
Ау, батенька, ссср рухнул и уже куча стран вступила в ЕС и радуется. Украина единственная кто пока отстает от своих соседей.
Съезди в румынию посмотри на их деревни и сравни с русскими. Потом говори кто живет как рабы.
ЕС намного лучше чем лукашенко или путин. ЕС это эволюция из совка в нормальную страну.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 25.01.14 16:36
Оценка: 4 (2) +3
1. Плакаты Бандеры
2. Куча агрессивных лозунгов в сторону РФ и Путина
3. Жалко 15 ярдов (а общий долг Украины нам еще больше)
4. Я родом с Украины и мне грустно смотреть как Украина деградирует, нищает и вымирает, а теперь запускает процессы которые все это ускоряют.
От: Ромашка Украина  
Дата: 25.01.14 16:27
Оценка: 3 (1) +2 -1 :)
Справедливости ради....
VM>1) Там есть, но очень-очень мало националистов. Фашистов так нет вообще, половина майдана говорит на русском языке.

Там весь Грушевского в националистах, плюнуть некуда. Пофиг на каком языке они говорят. Это российская концепция национализма — ты можешь быть мусульманином татарином, но ты русский пока признаешь ведущую роль русских в мире. Если ты не считаешь русских суперэносом, то ты нацик, даг, чурка и вообще не достоин жить на этом свете. Это чисто имперская штука и я не понимаю, как это оказалось в Украине.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re: Виталий Третьяков - квинтэссенция
От: LaptevVV Россия  
Дата: 25.01.14 12:13
Оценка: 5 (2) :))
http://v-tretyakov.livejournal.com/1082726.html

Что делать России в нынешней ситуации на Украине, чреватой приходом к власти в этой стране очевидно националистических (вплоть до нацизма и гитлеризма), главным образом антирусских сил, пусть и в комбинации с представителями цивилизованных или квазицивилизованных политических сил или под их прикрытием? Вот главный вопрос, который должен волновать сегодня всех ответственных политиков и граждан России.
...
Я считаю, что президент России имеет право и должен выступить с соответствующим чрезвычайной серьёзности положения официальным заявлением.

Мне представляется, текст заявления должен быть примерно таким, а по сути — именно таким.

1. Россия не признАет президента или правительство, пришедших к власти на Украине путём государственного переворота или террористического по методам действия неповиновения.

2. Россия не признАет правительство и администрацию Украины, в состав которых (даже путём так называемых переговоров с той оппозицией, за спиной которой стоят политические террористы или на штыках которых эта оппозиция вынудит официальную власть пойти на уступки) войдут представители шовинистических партий, движений и групп, прямо ведущих свою родословную от партий, движений, вооружённых формирований, выступавших в годы Второй мировой войны на стороне нацистской Германии и её вооружённых сил, а также партий, групп и отдельных политиков, поклоняющихся тем, кто во Второй мировой войне и после неё с оружием в руках сражался против Советской армии или армий союзников СССР по антифашистской коалиции и представителей официальной власти Советского Союза на территории нынешней Украины.

3. Россия предупреждает, что выступит всеми доступными ей методами и средствами в защиту законных и исторических прав русских граждан и русского народа Украины в целом, а также их здоровья и жизни, если в результате государственного переворота, нелегитимного захвата власти или в результате иного, даже внешне легитимного или признанного другими государствами прихода к власти на Украине представителей шовинистических, националистических, антирусских или иных крайних правых сил внутренняя политика Украины приведёт к ущемлению в сравнении с ситуацией до января 2014 года положения русских граждан и русского народа Украины.

...

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: neFormal Россия  
Дата: 25.01.14 13:50
Оценка: 5 (2) +2

сам спросил, сам ответил, повторил пропагандистские штампы
выкинь телевизор, почитай книжки. от этого люди становятся умнее
ну и нас-то за майдановцев дураков не считай

VM>Но если подумать, ничем конкретно вам Майдан не мешает.

Украина достойна лучшего, чем вовкиморковки
...coding for chaos...
От: peterbes Россия  
Дата: 25.01.14 16:59
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

Р>Справедливости ради....
VM>>1) Там есть, но очень-очень мало националистов. Фашистов так нет вообще, половина майдана говорит на русском языке.

Р>Там весь Грушевского в националистах, плюнуть некуда. Пофиг на каком языке они говорят. Это российская концепция национализма — ты можешь быть мусульманином татарином, но ты русский пока признаешь ведущую роль русских в мире. Если ты не считаешь русских суперэносом, то ты нацик, даг, чурка и вообще не достоин жить на этом свете. Это чисто имперская штука и я не понимаю, как это оказалось в Украине.

Вам бы успокоится, сесть да подумать, что делать дальше со своей страной и своими правителями, и как выбираться из созданного говнища сообща. По историчности реплики я понял одно, что мыслей на этот счет у тебя нет, одни экзальтации с соплями, все намеки на превнесенность разрухи со стороны эрфейской закулисы звучит очень интересно, но бездоказательно, дАрАгой идите вы все лесом.
Re[3]: Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
Дата: 25.01.14 17:23
Оценка: 3 (1) +2 :)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>А чем им КПУ не угодила?

КПУ и партия регионов — это их политические оппоненты. Что делает настоящий украинский демократ первым делом ? Правильно, издать указ о запрете оппозиционных партий, а их лидеры должны сесть в тюрьму, а бизнес забирают себе настоящие демократы. Вот так представляют себе идеальную демократию на майдане.
От: Irrbis СССР  
Дата: 25.01.14 17:54
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, fivanko, Вы писали:

R>>Однако, если майдан победит, это будет победа именно их победа. И в скором времени по-русски в этой стране никто разговаривать не будет, в этом будь уверен.

F>Что серьезно?! Вот положа руку на сердце, Вы, серьезно считаете что кто-то будет давить/убивать/резать тех кто говорит по-русски?

Так у бандеровцев в этом старые традиции — они убивали и резали как евреев, так и поляков. В итоге вырезанный Львов сменил население и стал украинским. А сейчас те, кто убивал и резал — на Майдане герои. Героям слава, да-да.

Выводы сделаете сами?
Re[5]: Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
Дата: 25.01.14 18:03
Оценка: 1 (1) +2 :)

F>Более того, Вы, наверно, не поверите но здесь есть люди которые разговаривают по-русски и их никто не трогает. Нету здесь ненависти к русским. Не верите?

Охотно верим. Но то что ты считаешь это удивительным/необычным и показывает ваш менталитет. Я по русски общаюсь со всеми кто его хоть как-то понимает. И не в одном месте земли мне никто не сказал что это опасно. Исключением является разные рассадники бандитизма куда я не езжу.

А уж в месте где 100% населения знает русский довольно глупо выглядят попытки общаться с русскоязычным человеком на неизвестном ему языке. И такой фиги я вижу у вас предостаточно. Я еще могу принять когда Кличко общается на украинском на камеру и переходит на русский (да еще и матерный) когда хочет что-то лично высказать кому-то. Хотя опять таки его слова на русском поняло бы 100% окружающих, а на украинском по менее. Но когда уроженка России — Юлия Тимошеного дает интервью российскому телеканалу на украинском, я смеюсь ей в лицо. Это ненормально.
Дата: 25.01.14 12:12
Оценка: +2 -1 :)

R>>Однако, если майдан победит, это будет победа именно их победа. И в скором времени по-русски в этой стране никто разговаривать не будет, в этом будь уверен.

VM>Я согласен всю жизнь говорит по украински, если вместо пьянющих рыл получу в Киеве хотя бы население Львова с их улыбками литературным украинским и вкусным кофе.

По-моему, ты недооцениваешь серьезность ситуации. Улыбки с литературным украинским возможно и будут, но не раньше, чем все русскоязычное население будет вытеснено, если не вырезано.
--
От: vsb Казахстан  
Дата: 25.01.14 14:33
Оценка: +2 :))
Мозги у них промыты от начала до конца. Проще заставить народ считать, что все кругом враги и педерасты, чем улучшать ситуацию.
От: bkat  
Дата: 25.01.14 14:39
Оценка: +4
Чем не нравится ситуация, которая грозит выйти из под контроля
и где уже более чем пахнет жареным?
Если бы это было бы где-то в южной америке, то было бы пофиг.
А тут ведь под боком заварушка нехилая затевается.
Что тут может нравится?

Ну а майдан — это символ этой заварушки. Вот и все дела...
От: _ABC_  
Дата: 27.01.14 11:48
Оценка: 6 (2) +1

VM>Я вам скажу в чём дело. С одной стороны, ущербным людям очень нравится чувствовать себя выше кого то. Просто так, почёсываем чувство собственной важности.

Я так понимаю, именно это высказывание поясняет поведение некоторых украинских товарищей на данном форуме? Спасибо за объяснение.
Re[7]: Меняю русский язык на улыбку
Дата: 25.01.14 18:35
Оценка: 3 (1) +1 -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ты сам то не русский

Я играю за обе команды

>или тоже считаешь ворюг, коррупционеров и уголовников социально близкими себе?

Это, скорее, к тебе вопрос: в любой теме, с обсуждением коррупции, воровства, беспредела ты всегда на стороне моральных уродов, придумываешь им нелепые оправдания. Просто прочитав топик можно со 100% вероятностью определить, какие из местных товарищей выскажут свое авторитетное мнение в защиту ворюг.
Re[2]: Меняю русский язык на улыбку
От: VovkaMorkovka  
Дата: 25.01.14 12:06
Оценка: +1 :))
R>Однако, если майдан победит, это будет победа именно их победа. И в скором времени по-русски в этой стране никто разговаривать не будет, в этом будь уверен.

Я согласен всю жизнь говорит по украински, если вместо пьянющих рыл получу в Киеве хотя бы население Львова с их улыбками литературным украинским и вкусным кофе.
От: Nikе Россия  
Дата: 25.01.14 13:56
Оценка: +3

F>Что серьезно?! Вот положа руку на сердце, Вы, серьезно считаете что кто-то будет давить/убивать/резать тех кто говорит по-русски?

А Ющенко, будучи весьма мягким вариантом, разве не показал этого? А сводобовцы, которые сейчас захватывают власть — много хуже.
Нужно разобрать угил.
От: Берсерк СССР  
Дата: 25.01.14 16:05
Оценка: +2 :)

VM>3) Положим, население некой страны не хочет союза с государством "Россия" с его постоянным распилом бюджета, воровством и репрессиями. Ребята, вы не считаете, что это вообще то личное дело каждого с кем общаться, или нет? Пусть Россия станет лучше, уберёт у себя коррупцию, сделает себя привлекательным и т.п. Где здесь оскорбление для большинства россиян?

VM>Я вам скажу в чём дело. С одной стороны, ущербным людям очень нравится чувствовать себя выше кого то. Просто так, почёсываем чувство собственной важности. И тут концепция народа — младшего брата очень удобна. С другой же стороны, правительство России очень боится, что такое же начнётся и у вас. Это вы представляете, что будет если по всей стране начнут захватывать правительственные учреждения и арестовывать чиновников, при этом армия откажется их защищать? Это ж придётся улепётывать очень быстро.
VM>Отсюда, на вас льётся пропаганда, мол фу-фу-фу какие плохие украинцы. Они все бандиты и предатели(только не понятно кто кого предал, я не давал присяги на верность государству Россия)

Ещё один. Ты в этом своем сообщении ведро помоев вылил на Россию и русских, а потом удивляешься почему нам не нравится Майдан. Почему нам должны нравится те, кто нас презирают и ненавидят?

Хотя ты не не совсем прав, ведь есть же Банди, Зоич и другие интернет бойцы. Им Майдан очень нравится, они тоже очень хотят такого же и в России. А то что страна такого может не пережить, это мелочи.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[3]: Виталий Третьяков - квинтэссенция
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.01.14 00:17
Оценка: +2 :)

VD>Не верится что-то. В Прибалтике русских жмут как хотят, а мы только нотами довольствуемся.

С нацизмом на майдане пока тоже не все понятно. Я уже писал, что бесполезно тащить их в ТС, чем сильнее будем тащить, тем сильнее они будут нас ненавидеть. Крики про клятых москалей вероятно относятся к 15 млрд., за которые, как многие наши решили, мы купили Украину на корню. С человеческой точки зрения я их вполне понимаю, считать себя проданным не очень приятно. И единственный способ снизить градус ненависти — дать развиваться им самим, без выполнения функций старшего брата. Пока мы их не отпустим, подогревать ненависть к нам будет очень просто. И этой простотой обязательно кто-то воспользуется.

Всякие Бандеры/Шухевичи там конечно присутствуют. Но их, на мой взгляд, не сильно больше, чем на было наших нациков на Болотной площади. Тогда пропаганда тоже пыталась разыграть эту карту, но сейчас прямо все твердят про гитлеровцев на майдане. Я никак не могу найти подтверждений этому, кроме одиночных акций, которые можно объяснить присутствием десятка человек из УНА-УНСО. Зато вижу много упоминаний в блогах, где об этом говорят как о явлении не требующем доказательств.
Re[6]: Меняю русский язык на улыбку
От: Bandy11 Россия  
Дата: 25.01.14 14:05
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, I?m OK, Вы писали:

IO>Ну если, так называемые, "москали" считают ворюг, коррупционеров и уголовников социально близкими себе.. вы считаете?

Это еще идет со времен уголовника Джугашвили (погоняло Сталин) — когда всякая уголовная шваль считалась социально близкой
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Дата: 26.01.14 00:36
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, anatoly1, Вы писали:

A>У нас подобное уже назревало после Болотной.

Кургиняна смотрите? Истерию, что это революция поддерживал в основном он. Болотная была мирным выступлением, полностью в рамках закона, против фальсификации выборов, а не за насильственное свержение власти. Разницу стирало много пропагандистов, не безрезультатно.

A>Рекацией на котороую стала Поклонная, успешно показавшая, что никакого радикально настроенного оппозиционного большинства в России нет.

Это прекрасно. Сама Болотная показала, что радикально настроенного большинства у нас нет. Историю сейчас переписывают, Поклонную гору приписывают Кургиняну, хотя он ни разу не собирал ни до ни после этого даже на пару порядков меньшей аудитории. Причем очень забавно наблюдать, как одновременно митинг из запутинского, переписывают в "антиоранжевый". Быть за Путина было очень непопулярно и Кургинян мазался как мог, пытаясь усидеть на двух стульях.

Про админресурс, обеспечивший явку, я тему развивать не буду. Кто знает, как он работает и так поймет, кто не знает — все равно не поверит.

A>А значит и разгонять наших майданщиков можно было совершенно спокойно.

Разгонять за то, что оказались не радикалы — прямой путь к будущем майдану. Слава яйцам, Путин оказался умнее. Не стал никого разгонять, а выставил тех, кто не возмущен фальсификациями как тех, кто хочет развалить страну.
От: alsemm Россия  
Дата: 25.01.14 14:29
Оценка: +2

тут спорят про движущие силы майдана. результат имеет для большинства россиян такое же значение, как ливийский, сирийский и египетский майданы.
это тебя, похоже, больше всего и разочаровывает.
Re[3]: Виталий Третьяков - квинтэссенция
Дата: 25.01.14 15:20
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Ливии надо было помогать и выступать. После того, как Россия позорно слила Ливию, никто перед ней уже трепета не испытывает. Побухтите и перестанете.

Как-то по Сирии как раз прислушались...
Без булдырабыз!!!
Дата: 25.01.14 16:14

D>Мне не нравятся майданеки тем, что они решили, что кучка дебилов имеет права

Дальше не продолжай.

D>У вас есть, как ни странно, Конституция и другие законы. Там украинским по белому написано, как именно избирается Президент страны, парламент/Рада и прочее, и прочее. Я сам не читал, но уверен, что

А если само руководство забивает на конституцию и законы? Например ситуация с мэром Киева, принятие последних законов, вопреки принятому порядку.
Дата: 25.01.14 16:23
Оценка: +1 :)
D>Мне не нравятся майданеки тем, что они решили, что кучка дебилов имеет права чего-то там требовать, тем более — отставки действующего руководства.

Это с чего ты вдруг решил, что кучка дебилов не вправе чего-нибудь потребовать?

От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 25.01.14 17:28
Оценка: -2

Р>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>Да потребовать-то сколько угодно. Но с чего их кто-то должен слушать?

Р>О!!! А с чего ты их слушаешь?

да никто их слушать и не будет а как замочут они местный непрофессиональный "беркут/милиция/усб" (или как вы там своих правоохранителей называете до сих пор не понимаю )
пришлём вам своих, отборных — у Рамзана попросим лучших выделить
Дата: 25.01.14 17:34

Переедь во Львов. Что тут то распинаться? Мы же ваших пьяных лиц не можем с улиц Киева убрать.
Дата: 25.01.14 17:41
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Сухов, Вы писали:

С>Я киевлянин и мне не нравится майдан по следующим причинам

С>4. Смотрим видео, вот так провоцируют милицию.

посмотрев данную съемку — ещё раз прихожу к выводу — милиция в этой провинции бывшей Российской империи — жуткие непрофессионалы в своем деле — учились бы что ли у РФ, как провокаторов из толпы вытаскивать...
вот что бывает, когда 25 лет местные провинциалы сидели в тёплом и сухом памперсе... без войны на территории....
В РФ нынешней то намного профессиональней работают на всяких сходках маргинал-сообществ — выхватывают из толпы и в автозак сразу волокут. а в Чечне так и вообще проффи — одним РПГ семерых класть научились — недавно показывали.
А эти не правоохранители, а сброд... одним словом осталась провинция-сирота
Дата: 25.01.14 17:59

Так нацисты же — у них коммунисты главный враг. Помнит кошка, кому в сороковых морду набили.
Дата: 25.01.14 18:38
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>В РФ нынешней то намного профессиональней работают на всяких сходках маргинал-сообществ — выхватывают из толпы и в автозак сразу волокут. а в Чечне так и вообще проффи — одним РПГ семерых класть научились — недавно показывали.

ӍȺ>А эти не правоохранители, а сброд... одним словом осталась провинция-сирота

Тут другой расклад. В России Путин не на кого не оглядывается и дает милиции качественно отработать. В Украине власть строго запретила милиции активно действовать потому что у всех деньги на Западе и страшно боятся санкций. Поэтому милицейский спецназ так жалко сопротивляется, их избивают а они стоят, как овцы, и принимают все удары.
Re[4]: Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
Дата: 25.01.14 20:20

IO>>А если само руководство забивает на конституцию и законы? Например ситуация с мэром Киева, принятие последних законов, вопреки принятому порядку.

D>Чо с мэром Киева — не в курсе.

Ну так почитай прежде чем лезть.
И про откат к конституции 2004 года почитай.
И про последние законы антимитинговые. В россии стерпели закручивание гаек, на украине нет.
Когда у тебя отнимают возможность мирно решать проблемы, то проблемы решаются не мирно.
Дата: 25.01.14 21:24
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>недогадался в профиль посмотреть. думал вжик один такой.

Их очень тяжело на глаз определить. Такое ощущение, что в одном месте готовят.
Дата: 26.01.14 01:24
Оценка: +1 -1

VM>Но если подумать, ничем конкретно вам Майдан не мешает. Это в другой стране вообще. Не нравится она — нечего туда ездить.

Майдан это ошибка Януковича и его ответственность (вместе с ВР конечно). Разговоры о том, что он избранный президент и имеет ничем неограниченные полномочия до конца срока несколько смешны. Именно майданом и ограниченны. Захочет он довести до войны — думаю сможет это сделать, возможно сможет даже мирно досидеть до конца срока. Только вопрос не в этом, вопрос в том, какую ответственность он должен понести за то, что привел к этому вообще.

Мне лично он не нравится тем, что теперь любое недовольство правительством будет пропагандой превращаться в майдан и осуждаться. Не нравится тем, что протестующие жгут людей, которые им не сопротивляются. Тем, что промывание наших, российских, мозгов просто зашкаливает и постоянно повышает градус ненависти. К массовым расстрелам многие уже готовы. Люди готовы их оправдывать, значит потребность в обществе растет. А раз потребность растет, значит они не за горами. Дай бог мне ошибаться, конечно, но экономика падает. А раз падает, значит кроме решения проблем начнут искать виноватых.
От: alexsmirnoff  
Дата: 27.01.14 12:49

VM>ущербным людям очень нравится чувствовать себя выше кого то. Просто так, почёсываем чувство собственной важности. И тут концепция народа — младшего брата очень удобна.

Не менее удобна концепция злобного соседа, который научил природных европейцев пить, ругаться матом, воровать, лениться и завёз всех плохих людей в страну товарными вагонами.
От: alexsmirnoff  
Дата: 25.01.14 18:03
Оценка: 3 (1)
Почему сразу "не нравится"? Мне нравится, например.
Правительство некомпетентно до ужаса — всех в отставку, однозначно. Пидтримую!
И даже я не против того, что обладминистрации захватывают на местах.
В этом есть смысл. Подробнее щас лень писать ...

А вот Грушевского мне не нравится.
Помню, уже сутки прошли с начала столкновений, а в украинском телевизоре всё ещё обсуждали, кто там вообще бьётся, кто такие и чего хотят.
При этом все их считают безусловными героями.
Видел сегодня интервью с одним, очень краткое. Он сказал, что их цель — захват власти.
Щас на Украине этого, видимо, достаточно, чтобы получить безоговорочную поддержку.
Фиг его знает... не нравятся мне эти ребятишки.

Ещё один момент мне не нравится. Очень часто слышны угрозы в адрес семей милиционеров.
Я считаю — это отвратительно.
Считайте их манкуртами, янычарами, кем угодно, но угрозы семьям — это отвратительно.
И почему-то не слышно осуждения таких угроз от товарищей по борьбе. Все поддерживают это, что ли?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 25.01.14 21:26
Оценка: 3 (1)
Всем нравится, все смотрят. Я уже мову лучше понимать стал. Но надо больше экшена, а то вместо замеса всё больше показывают януковича, яценуковича и кличковича.
Героям сала! go go go!
Make flame.politics Great Again!
От: fivanko  
Дата: 25.01.14 14:14
Оценка: 1 (1)

R>Очень жаль, что Вы этого не понимаете.

Честно, не понимаю, я сейчас живу во Львове ну вот "хоть убейте" в упор не вижу здесь ущемления. Более того, Вы, наверно, не поверите но здесь есть люди которые разговаривают по-русски и их никто не трогает. Нету здесь ненависти к русским. Не верите? Приезжайте во Львов, уверяю, Вас пальцем никто не тронет.
От: 0x8ffffffff  
Дата: 25.01.14 12:05
Оценка: +1
VM>1) Там есть, но очень-очень мало националистов. Фашистов так нет вообще, половина майдана говорит на русском языке. Это как то странно, да, воинствующие националисты говорят в быту на языке другой национальности? Ну скажут иной раз, мол москали и т.д. Но в Москве то постоянно ругают "чурок", "зверей" и прочих. Бревна в своём глазу не видите?

Россияне не отнимают рабочих мест у Украинцев. Россияне не стреляют из оружия на улицах Киева празднуя свои праздники... Россиянам вообще последние 20 лет похер до Украинцев, кроме как с одной стороны негативное, с другой стороны как потребительское отношение к Украинским проституткам на шоссе страны... И вообще странное отношение к людям, которые в Украину везут деньги...

VM>2) Требования майдана не имеет никакого отношения к России. То есть, вообще никакого. Вот смотрите, что требуем: отставка Азарова и Януковича, досрочные президентские и парламентские выборы, наказание тех, кто избивал мирную студенческую демонстрацию и нанимал гопников-титушек, освобождение задержанных, закрытие уголовных дел. Ассоциацию с ЕС подпишет, очевидно, уже новый президент. Что вам в этих требованиях не нравится и где здесь хоть слово про Россию?

Да нам как то не понятно, почему на Майдане плакаты Путин и Россия геть... Мы тихо охреневаем — мы то тут причем... А нас ругают — чего вдруг... Вот ругают и обращаем внимание...
Про ЕС — у Россиян резко негативное отношение, потому что рушатся налаженные экономические связи, Российской экономике наносится ущерб... Тут Россия имеет полное и законное право отставать свои внешнеэкономические интересы... Подпишите — закроем наш рынок и будем поставлять газ по рыночным ценам... В США цена кстати за гад в январе поднималась до 3000 долларов за куб.м.
Потом вы сами не знаете чего требуете... Вы требовали сначала отмены законов и роспуска Рады, а теперь ... да и теперь отмены законов, которые приняла ваша Рада... А вас всего на всего не пустили к ней митинговать и требовать роспуска, и мешать работе ИЗБРАННОГО всей Украиной законодательного учреждения... Сейчас вы требуете роспуска Рады, отмены законов и отставки правительства и Президента (тех, кто мешал вам пройти)... Т.е. оставки всех ветвей власти... Понятное дело — законы отменять надо... в этом Россияне вас поддерживают, а во всем остальном тихо охреневают... Соглашение с ЕС подписано не будет, а если будет — это обойдется очень дорого всему ЕС... Сам ЕС откажется... затянет... пока следующие после вашего нового президента не будет избран в голодный период...

VM>3) Положим, население некой страны не хочет союза с государством "Россия" с его постоянным распилом бюджета, воровством и репрессиями. Ребята, вы не считаете, что это вообще то личное дело каждого с кем общаться, или нет? Пусть Россия станет лучше, уберёт у себя коррупцию, сделает себя привлекательным и т.п. Где здесь оскорбление для большинства россиян?

Это все балаболство — кто что хочет. Есть экономика и как строить взаимоотношения вы сами решаете... Никто вас не заставит...

Батенька у вас комплексы. Россиянам в целом плевать на Украину... Но одно но, в сфере годовщин дружбы и вступления Украины в состав России — по таким случаям были сделаны подарки в браке... Теперь как я понимаю развод... В целом надо делить имущество... А то получается все совместно нажитое вдруг неожиданно уходит к одной стороне... Обидна понимаешь...

Мы не смотрим ТВ... Все что нужно я описал выше...

VM>Но если подумать, ничем конкретно вам Майдан не мешает. Это в другой стране вообще. Не нравится она — нечего туда ездить.

Вы ошибаетесь — я уже описал — это мешает взаимным экономическим связям, договорам и вложенным деньгам... А так же наносит ущерб Российской экономике...
Дата: 25.01.14 12:24
Оценка: :)

Да ты чё, откуда у них литературный украинский??? У них в ходу галицкий диалект. Это вообще паралельная ветка по отношению старобеларусскому — от которого происходит нынешний литературный украинский. Если бы Галицкий дистрикт стал бы самостоятельным государством — оно очень быстро стало бы самостоятельным языком. Фактически Украина его гнобит, не позволяя развиваться.
Нужно разобрать угил.
От: 0x8ffffffff  
Дата: 25.01.14 13:54
IO>Ну если, так называемые, "москали" считают ворюг, коррупционеров и уголовников социально близкими себе.. вы считаете?

Близкими их себе посчитало достаточное количество Украинцев, которые отдали за них голоса, что они получили места в Раде и Президентстве...
Россияне в выборах на Украине не участвовали...
Дата: 25.01.14 14:31
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:

R>>Они ж совершенно не двусмысленно провозглашают: "Смерть ворогам!". А враги кто? — Ну конечно москали, кто ж еще!

Это вы про тех, кто коктейли молотова разбрасывал налево и направо?
Да еще и натрий в них докладывал, чтобы лучше горело.
С такими нам точно не по пути...
Без булдырабыз!!!
Re: Да ничем он нам не нравится (-)
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 25.01.14 14:35
Re[8]: Меняю русский язык на улыбку
От: Ops Россия  
Дата: 25.01.14 15:26

IO>Вам не кажется идиотизмом делать зажигательную смесь и сознательно ухудшать ее горючие свойства? Это как после заправки своего автомобиля справлять в бак малую нужду -- ну, чтобы особо быстро не ехал.

Расскажи свой рецепт. Ну, по которому зажигательные смеси готовишь?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: sizeof_void Россия  
Дата: 25.01.14 15:31

Чтоб вам подумать, вот моё мнение в историко-генетическо-культурном взгляде на ситуацию на Украине:

Так называемые "украинцы" — это те же "русские", восточные славяне на западных землях Руси.
Так называемые "хохлы" или "западнюки" — это полонизированные, заждовленные славяне западных областей Руси, долго бывших под властью Польши и прочих католиков-европейцев.

"Украина" всегда была исконными землями Руси, временно отбитыми Западом, который активно там менял русский язык и культуру на свою, что в 14-м веке, что 1941-м году.

Вопрос сейчас не в том, сохранять или нет "ридну мову", вопрос в том, что если вы откажетесь от русского языка и русского мира, вас заставят быстро вспоминать польский или ещё какой евро-идиш учить.
"May the Force be with us all!" (c)
Re[3]: Меняю русский язык на улыбку...
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 25.01.14 15:50
...а родину на чупа-чупс.
От: MaxRos  
Дата: 25.01.14 15:57

У вас там гражданскую войну развязать пытаются, расколоть государство. И всё это под боком России. А вы тут детский лепет какой-то пишете в их защиту.
Дата: 25.01.14 16:24
D>>Мне не нравятся майданеки тем, что они решили, что кучка дебилов имеет права чего-то там требовать, тем более — отставки действующего руководства.

Р>Это с чего ты вдруг решил, что кучка дебилов не вправе чего-нибудь потребовать?

Да потребовать-то сколько угодно. Но с чего их кто-то должен слушать?
От: IncremenTop  
Дата: 25.01.14 17:12

Р>Там весь Грушевского в националистах, плюнуть некуда. Пофиг на каком языке они говорят. Это российская концепция национализма — ты можешь быть мусульманином татарином, но ты русский пока признаешь ведущую роль русских в мире. Если ты не считаешь русских суперэносом, то ты нацик, даг, чурка и вообще не достоин жить на этом свете. Это чисто имперская штука и я не понимаю, как это оказалось в Украине.

Опять москали нагадили!(с)
Зачем устраивать фанастическую смесь между имперцами и националистами?

Украинский национализм родом из 30-40-х и имеет комплекс младшего брата. Построен он даже на лит-ре тех годов, а не на современных методичках. Типичный тупой антисемитизм, русофобия и прочее.

Текущий мейнстрим русского — это антиимперский национализм с целью обустройства государства вроде Московии без лишних территорий с отделением Кавказа. Особым антисемитизмом не отличается.

Под описание имперцы опять же не подходят — там антисемитизмом и построением национального государства не пахнет.
От: realdata  

Мне казалось, что на Украине живут люди. Посомтрел новости, оказалось — дикари, не лучше негров.
Здравствуйте, Glin6, Вы писали:

G>Такая ситуация в Украине не может не настораживать. Это ведь приграничное государство и России хотелось бы иметь соседей со стабильным политическим строем.

в ваших словах читается намёк, что вам не хочется быть призванным в погранслужбу?
Re[2]: Виталий Третьяков - квинтэссенция
Дата: 25.01.14 17:37
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>3. Россия [b]предупреждает, что выступит всеми доступными ей методами и средствами в защиту законных и исторических прав русских граждан и русского народа Украины

Не верится что-то. В Прибалтике русских жмут как хотят, а мы только нотами довольствуемся.
Дата: 25.01.14 17:55

A>У нас подобное уже назревало после Болотной.

A>Рекацией на котороую стала Поклонная, успешно показавшая, что никакого радикально настроенного оппозиционного большинства в России нет.
A>А значит и разгонять наших майданщиков можно было совершенно спокойно.

Проблема в том, что тем кому промывают мозг пропагандой математика не указ. На тех кто на Поклонную пришел быстро наклеивается один из ярлычков (или все сразу): проплаченный, люмпен, старик, гастарбайтер, дурак, идиот, нашист и т.п. После чего все подвергшиеся обработке считают, что людей на Поклонную не пришло вообще (а те что пришли — не люди). Та же фигня с голосованием и т.п. Это отработанные методы. Они явно работают.

На Украине та же фигня. Я только не понимаю зачем они ею нас грузят.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 25.01.14 18:40

Они посмели захотеть провести референдум о присоединении Украины к ТС.
Дата: 25.01.14 19:02

VD>>Ты сам то не русский

IO>Я играю за обе команды

Этого как раз не видать. Ты троллишь всегда в одну сторону.

>>или тоже считаешь ворюг, коррупционеров и уголовников социально близкими себе?

IO>Это, скорее, к тебе вопрос

Я похож на дебила сам себе вопросы задавать? Я тебе простой вопрос задал. Ты русский?
Дата: 25.01.14 21:28
VD>Ты с ним говоришь как-будто он с Украины. А он местный недовольный из Астаны.
Майдан головного мозга не знает границ. Особенно его последний штамм.
От: ollv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 25.01.14 22:41
Я не россиянин, украинец, и мне не нравится майдан.

VM>1) Там есть, но очень-очень мало националистов.

Полно, любой кто кстати с ними стоит бок о бок, смиряется с их позицией.

> Фашистов так нет вообще,

Правильно говоришь — это неонацисты, мутация фашизма несколько его облагородившая внешне, и осовременившая, но методы и зверючесть осталась та же.

> половина майдана говорит на русском языке.

Когда говоришь чушь, не имеет значения язык.

>Это как то странно, да, воинствующие националисты говорят в быту на языке другой национальности? Ну скажут иной раз, мол москали и т.д. Но в Москве то постоянно ругают "чурок", "зверей" и прочих. Бревна в своём глазу не видите?

Чурки вопрос совсем иной, хотя с нациками конечно несколько схожая ситуация, но нацики более хитрые спокойные, изподтешка действуют. Чурки же агрессивные звери, .. хотя смысл что у них, что у нациков один — сломать тебя, отжав у тебя человеческий облик.

VM>2) Требования майдана не имеет никакого отношения к России. То есть, вообще никакого. Вот смотрите, что требуем: отставка Азарова и Януковича, досрочные президентские и парламентские выборы, наказание тех, кто избивал мирную студенческую демонстрацию и нанимал гопников-титушек, освобождение задержанных, закрытие уголовных дел. Ассоциацию с ЕС подпишет, очевидно, уже новый президент. Что вам в этих требованиях не нравится и где здесь хоть слово про Россию?

Да требования майдана это некий постоянно мутирующий ген в несостоявшемся сознании "народа"

VM>3) Положим, население некой страны не хочет союза с государством "Россия"

А точнее майданутая ее часть, ты подчеркни — майданутая часть населения страны.

VM>с его постоянным распилом бюджета, воровством и репрессиями. Ребята, вы не считаете, что это вообще то личное дело каждого с кем общаться, или нет? Пусть Россия станет лучше, уберёт у себя коррупцию, сделает себя привлекательным VM>и т.п. Где здесь оскорбление для большинства россиян?

Та ладно, вы хлебнете еще, нацики — звери несозидательные, им нужна боротьба, если боротьбы нет они только на поломойки и сгодятся в фешенебельных районах европы.

VM>С одной стороны, ущербным людям очень нравится чувствовать себя выше кого то.
Да именно, и когда зацепиться не за что, они цепляются за национальность — Ты кстати как догадался?

VM>Просто так, почёсываем чувство собственной важности. И тут концепция народа — младшего брата очень удобна.

ОО логику чувствуем это тебя твои нац братья научили ? А теперь уясни одно, и кстати это любой более менее здравомыслящий россиянин понимает — Киев — русская земля, отсюда есть пошла земля русская. Правда вот фашисты сейчас на наших землях бесчинствуют, как было в 42-м. Ну да ничего, скоро народ (настоящий ) поднимется в помощь беркуту, а вы жидко гадя под ноги разбежитесь.

VM>С другой же стороны, правительство России очень боится, что такое же начнётся и у вас. Это вы представляете, что будет VM>если по всей стране начнут захватывать правительственные учреждения и арестовывать чиновников, при этом армия откажется их защищать? Это ж придётся улепётывать очень быстро.

Любое более менее зрелое государство такие явления гасит жестко и строго, вы бы там уже кровью мелкие надобности отправляли А здесь вам по попустительстве власти пока везет.

детский лепет, что вы считаете пропагандой может тронуть только подростковый неокрепший ум, если нет рядом крепких товарищей, именно потому сейчас НА украине происходит безлад, бо власти просрали агитки западенцев.

Ты мыслишь как и все майданутые, майдан мешает — любому здравомыслящему человеку, так вопросы не решаются. А если хочешь здравую мысль, то посмотри каким образом в тех же штатах народ завоевывал себе нормальные условия работы. А это собственно почти единственное, что нужно рабочему человеку. Но бандерлогам надо иного, нужна боротьба.. как завещал великий Бандера
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Дата: 26.01.14 10:53
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

R>>По-моему, ты недооцениваешь серьезность ситуации. Улыбки с литературным украинским возможно и будут, но не раньше, чем все русскоязычное население будет вытеснено, если не вырезано.

N>Ой вей... ты прикалываешься? Или не полном серъезе?

N>Тогда хотелось бы узнать:
N>Что будем с Одесскими евреями делать?

Да страшно представить. Самое интересное, что у некоторых одесских евреев хватает ума поддерживать этот шабаш и по выходным ходить на майдан митинговать. Работает у нас такой розовощекий парнишка из Одессы, говорит: "Мне украинский язык не родной и мне привычнее разговаривать по-русски. Но на майдан я хожу чтобы защитить демократию и свергнуть бандитскую власть". И смешно и плакать хочется от этой наивности.
--
От: saprxm СССР  
Дата: 27.01.14 08:52
S>>по-человечески жалко горящих в напалме омоновцев
BD>при этом похер на избитых и расстреляных студентов. прям как гитлер с его трепетной любовью к зверушкам

я же упомянул вначале реально погибших, не?
и омоновцы — не зверушки
а кроме того, сильна гипотеза, что бедные "расстрелянные студенты" — на самом деле специально подготовленные боевики

S>>коробит картинка, когда как бы народ борется за своё порабощение западной цивилизацией, от чего ему объективно экономически будет хуже

BD>Какое нафиг порабощение?

BD>Ау, батенька, ссср рухнул и уже куча стран вступила в ЕС и радуется. Украина единственная кто пока отстает от своих соседей.
BD>Съезди в румынию посмотри на их деревни и сравни с русскими. Потом говори кто живет как рабы.
BD>ЕС намного лучше чем лукашенко или путин. ЕС это эволюция из совка в нормальную страну.

фэйк
Украинцам не будет хорошо в Евросоюзе
да и самого евросоюза скоро не будет
а гейтехнологии перенять успеете, как и на узкоколейку перейти, прежде чем он распадется

Я еще не был в Белоруссии, но по имеющимся данным, там хорошо
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Дата: 27.01.14 10:13
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Кургиняна смотрите? Истерию, что это революция поддерживал в основном он. Болотная была мирным выступлением, полностью в рамках закона, против фальсификации выборов, а не за насильственное свержение власти. Разницу стирало много пропагандистов, не безрезультатно.

Это можно только про декабрьскую сказать. Майская была уже с серьезными провокациями.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 27.01.14 12:31
Здравствуйте, BigData, Вы писали:

BD>И про последние законы антимитинговые. В россии стерпели закручивание гаек, на украине нет.

И что нам закрутили? Визгу было много про закручивание, но как-то не видно этого.

BD>Когда у тебя отнимают возможность мирно решать проблемы, то проблемы решаются не мирно.

И чем вы отличаетесь от тех кто у власти? Поставите другого такого же?
Дата: 27.01.14 12:33
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Хотя ты не не совсем прав, ведь есть же Банди, Зоич и другие интернет бойцы. Им Майдан очень нравится, они тоже очень хотят такого же и в России. А то что страна такого может не пережить, это мелочи.

Насколько я видел по постам только Банди.
Дата: 27.01.14 12:48
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Это можно только про декабрьскую сказать. Майская была уже с серьезными провокациями.

Антиоранжевая истерия у Кургиняна была точно раньше. В мае я уже не следил за событиями, напомни плиз эти серьезные провокации.
Re[6]: Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
Дата: 27.01.14 14:56

Z>>В мае я уже не следил за событиями, напомни плиз эти серьезные провокации.

Ops>Сидячая забастовка на проходе, вроде бы первые случаи (но могу ошибаться что первые) кидания булыжников в ОМОН, опрокинутые туалеты.

Ops>Понятно, что с майданом ни в какое сравнение не идет, но провокации были, и при другом раскладе все могло пойти похожим образом.

Опрокинутые туалеты помню. Булыжники это Духанина что ли? Девочка что-то кинула, ни в кого не попала, сейчас ей светит пятерка. Это у нас теперь называется серьезные провокации? А там никто случайно не пукнул на камеру в сторону ОМОНА? А то список серьезных провокаций можно было бы смело расширять.
Дата: 27.01.14 19:20
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

R>>По-моему, ты недооцениваешь серьезность ситуации. Улыбки с литературным украинским возможно и будут, но не раньше, чем все русскоязычное население будет вытеснено, если не вырезано.

A>Ты где таких страшилок начитался?

Живу давно — насмотрелся. И вам советую не зубоскалить, а прислушаться.
--
Re: А тебе то какое до этого дело ? (-)
От: nightcode  
Дата: 25.01.14 12:13
Оценка:
Re[4]: Меняю русский язык на улыбку
Дата: 25.01.14 12:17
Оценка:

R>>>Однако, если майдан победит, это будет победа именно их победа. И в скором времени по-русски в этой стране никто разговаривать не будет, в этом будь уверен.

VM>>Я согласен всю жизнь говорит по украински, если вместо пьянющих рыл получу в Киеве хотя бы население Львова с их улыбками литературным украинским и вкусным кофе.

R>По-моему, ты недооцениваешь серьезность ситуации. Улыбки с литературным украинским возможно и будут, но не раньше, чем все русскоязычное население будет вытеснено, если не вырезано.

Они ж совершенно не двусмысленно провозглашают: "Смерть ворогам!". А враги кто? — Ну конечно москали, кто ж еще!
--
От: Gorbatich  
Дата: 25.01.14 13:45
Оценка:

Мне нравится тем что восточная украина может стать самостоятельным государством, не важно будет ли оно одним государством с Россией или отдельным, но это новое государство будет жить очень даже неплохо.
Дата: 25.01.14 13:51
Оценка:

Тем, что они ведут себя очень глупо и только.
Нужно разобрать угил.
От: fivanko  
Дата: 25.01.14 13:55
Оценка:

R>Однако, если майдан победит, это будет победа именно их победа. И в скором времени по-русски в этой стране никто разговаривать не будет, в этом будь уверен.

Что серьезно?! Вот положа руку на сердце, Вы, серьезно считаете что кто-то будет давить/убивать/резать тех кто говорит по-русски?
Дата: 25.01.14 14:04
Оценка:

Очень жаль, что Вы этого не понимаете.
--
Дата: 25.01.14 14:16
Оценка:
VM> Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?

в принципе мне он даже нравится

из недостатков:
кто-то там уже реально погиб
по-человечески жалко горящих в напалме омоновцев
коробит картинка, когда как бы народ борется за своё порабощение западной цивилизацией, от чего ему объективно экономически будет хуже
явна не справедливость этой картинки
небольшое опасение, что это выплеснется в реальное мясо в перспективе

но если накал чуть снизить, а про экономику забыть, то я даже за:
поддерживается здоровый уровень русской агрессии в обществе
хоть какая-то движуха
наконец-то прикольный парк аттракционов в реале придумали, а не только в Battlefield 3
я бы и после окончания беспорядков весь тот район оставил бы в качестве такой "потешной зоны"
вход платный — по билетам
можно проносить с собой не очень опасное оружие, трубы, арматуру, но не напалм
заходишь через турникет и попадаешь на базу "протестующих"
можно сооружать катапульту, или теснить "беркут"
задача — проникнуть в правительственное здание
но можно войти и за "беркут"
задача — оттеснить протестующих и разрушить катапульту
символически сам факт противостояния показывает, что всё несправедливо, и в целом с несправедливостью несогласны
и менты, сдерживаясь, тоже как бы понимают, что всё несправедливо и обороняются с пониманием

а чисто внешне мне в целом нравятся все украинцы, даже пожалуй особенно — бандеровцы
таких я как раз за настоящих русских подсознательно и считал с детства
Дата: 25.01.14 14:21
Оценка:

F>Нету здесь ненависти к русским. Не верите? Приезжайте во Львов, уверяю, Вас пальцем никто не тронет.

сразу после заезда семьей на курорты ставропольского края сразу к вам, ага.
Re[2]: Виталий Третьяков - квинтэссенция
От: vsb Казахстан  
Дата: 25.01.14 14:35
Оценка:

LVV>http://v-tretyakov.livejournal.com/1082726.html

LVV>

LVV>Что делать России в нынешней ситуации на Украине, чреватой приходом к власти в этой стране очевидно националистических (вплоть до нацизма и гитлеризма), главным образом антирусских сил, пусть и в комбинации с представителями цивилизованных или квазицивилизованных политических сил или под их прикрытием? Вот главный вопрос, который должен волновать сегодня всех ответственных политиков и граждан России.
LVV>...
LVV>Я считаю, что президент России имеет право и должен выступить с соответствующим чрезвычайной серьёзности положения официальным заявлением.

LVV>Мне представляется, текст заявления должен быть примерно таким, а по сути — именно таким.

LVV>1. Россия не признАет президента или правительство, пришедших к власти на Украине путём государственного переворота или террористического по методам действия неповиновения.

LVV>2. Россия не признАет правительство и администрацию Украины, в состав которых (даже путём так называемых переговоров с той оппозицией, за спиной которой стоят политические террористы или на штыках которых эта оппозиция вынудит официальную власть пойти на уступки) войдут представители шовинистических партий, движений и групп, прямо ведущих свою родословную от партий, движений, вооружённых формирований, выступавших в годы Второй мировой войны на стороне нацистской Германии и её вооружённых сил, а также партий, групп и отдельных политиков, поклоняющихся тем, кто во Второй мировой войне и после неё с оружием в руках сражался против Советской армии или армий союзников СССР по антифашистской коалиции и представителей официальной власти Советского Союза на территории нынешней Украины.

LVV>3. Россия предупреждает, что выступит всеми доступными ей методами и средствами в защиту законных и исторических прав русских граждан и русского народа Украины в целом, а также их здоровья и жизни, если в результате государственного переворота, нелегитимного захвата власти или в результате иного, даже внешне легитимного или признанного другими государствами прихода к власти на Украине представителей шовинистических, националистических, антирусских или иных крайних правых сил внутренняя политика Украины приведёт к ущемлению в сравнении с ситуацией до января 2014 года положения русских граждан и русского народа Украины.

LVV>...

Ливии надо было помогать и выступать. После того, как Россия позорно слила Ливию, никто перед ней уже трепета не испытывает. Побухтите и перестанете.
Дата: 25.01.14 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Это еще идет со времен уголовника Джугашвили (погоняло Сталин) — когда всякая уголовная шваль считалась социально близкой

Ну, если уж говорить о кличках, то она у него была Коба. А "Сталин" просто перевод фамилии с грузинского, чтобы нормально для русского уха звучало (джуга -- сталь). Кстати, забавный момент

Другой перевод слова джуга — «мусор» — упоминается в книге лингвиста Б. Унбегауна «Русские фамилии».

Дата: 25.01.14 14:38
Оценка:

vsb>Мозги у них промыты от начала до конца. Проще заставить народ считать, что все кругом враги и педерасты, чем улучшать ситуацию.

у что, у вас ситуация уже улучшилась? ну вот, как улучшится, в долг жить перестанете, тогда и приходи учить нас жить.
Дата: 25.01.14 14:40
Оценка:

LVV>Да еще и натрий в них докладывал, чтобы лучше горело.

Вам не кажется идиотизмом делать зажигательную смесь и сознательно ухудшать ее горючие свойства? Это как после заправки своего автомобиля справлять в бак малую нужду -- ну, чтобы особо быстро не ехал.

LVV>С такими нам точно не по пути...

А с кем вам по пути?
От: Glin6 http://vnet-rabota.ru
Дата: 25.01.14 15:01
Оценка:

VM>1) Там есть, но очень-очень мало националистов. Фашистов так нет вообще, половина майдана говорит на русском языке. Это как то странно, да, воинствующие националисты говорят в быту на языке другой национальности? Ну скажут иной раз, мол москали и т.д. Но в Москве то постоянно ругают "чурок", "зверей" и прочих. Бревна в своём глазу не видите?

Такая ситуация в Украине не может не настораживать. Это ведь приграничное государство и России хотелось бы иметь соседей со стабильным политическим строем.
Статьи
Дата: 25.01.14 15:26
Оценка:

IO>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Да еще и натрий в них докладывал, чтобы лучше горело.

IO>Вам не кажется идиотизмом делать зажигательную смесь и сознательно ухудшать ее горючие свойства? Это как после заправки своего автомобиля справлять в бак малую нужду -- ну, чтобы особо быстро не ехал.

Не совсем так: http://russian.rt.com/article/21195

В интервью RT биохимик Геннадий Горюшкин заявил, что при добавлении этого вещества зажигательная смесь становится крайне взрывоопасной.

Я со школы помню — натрий с водой очень бурно реагирует.
Если горящего человека заливать водой — это очень хреново.
http://chemistry-chemists.com/Video/Na-H2O.html
LVV>>С такими нам точно не по пути...
IO>А с кем вам по пути?
Кто с нами идет — с тем и по пути...
Без булдырабыз!!!
Дата: 25.01.14 16:26
Оценка:
IO>А если само руководство забивает на конституцию и законы? Например ситуация с мэром Киева, принятие последних законов, вопреки принятому порядку.
Чо с мэром Киева — не в курсе.

А принятие последних законов (если вы про открытое голосование), вроде как, обусловлено прекрасной украинской оппозицией, которая сломала (или заблокировала?) оборудование для голосования.

В следующий раз выберете тех (хаха), кто так делать не будет.
Дата: 25.01.14 16:28
Оценка:
D>Да потребовать-то сколько угодно. Но с чего их кто-то должен слушать?

О!!! А с чего ты их слушаешь?

Дата: 25.01.14 16:59
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Я согласен всю жизнь говорит по украински, если вместо пьянющих рыл получу в Киеве хотя бы население Львова с их улыбками литературным украинским и вкусным кофе.

MTD>А радугой они часом не какают?

шестицветной? в угоду европе зелёных и просто голубых?
н
Re[4]: Меняю русский язык на улыбку...
Дата: 25.01.14 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>...а родину на чупа-чупс.

гои, геи и прочее.. .чего с этих пост-совковых отбросов взять
Re: а ты попробуй - переведи меня через него(с)Matrix
Дата: 25.01.14 17:08
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka,
всего лишь пост-совок
Re[2]: Да ничем он нам не нравится (-)
Дата: 25.01.14 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк,
я бы добавил — нравится-не нравится, это вовке-морковке с девочками надо беседовать, а мне лично стало заметно, что 25 лет "Украины" растянулись между 1991 и 1993 годом в соседней стране
Дата: 25.01.14 17:16
Оценка:
А чем им КПУ не угодила?
Дата: 25.01.14 17:23
Оценка:
С>КПУ и партия регионов — это их политические оппоненты. Что делает настоящий украинский демократ первым делом ? Правильно, издать указ о запрете оппозиционных партий, а их лидеры должны сесть в тюрьму, а бизнес забирают себе настоящие демократы. Вот так представляют себе идеальную демократию на майдане.
Причина мне ясна, мне повод был интересен.
Дата: 25.01.14 17:25
Оценка:

IO>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>Мне не нравятся майданеки тем, что они решили, что кучка дебилов имеет права

IO>Дальше не продолжай.

я продолжу

IO>А если само руководство забивает на конституцию и законы? Например ситуация с мэром Киева,

что? Лёню-Космос таки отправили в тейконавты?
Дата: 25.01.14 17:44
Оценка:

Источник &mdash; Википедия

москаль — прозвище, употребляемое по отношению к русским

Ты сам то не русский или тоже считаешь ворюг, коррупционеров и уголовников социально близкими себе?
Дата: 25.01.14 17:49
Оценка:

Чтобы государство развалилось достаточно насильственно украинифицировать население тех областей где более 60% считают русский основным языком. Вероятность того, что после этого они начнут друг-друга резать очень вилика.

Россия сделала такую глупость в Финляндии, в свое время. Результат известен. А сейчас Фины русский сами с удовольствием учат, но как второй язык, чтобы деньги зарабатывать.
Re: Это был привет из виртуальной реальности.
Дата: 25.01.14 17:51
Оценка:

Или просто пропаганда. Бредовая настолько, что даже и отвечать бессмысленно.
Дата: 25.01.14 18:07
Оценка:

vsb>Мозги у них промыты от начала до конца. Проще заставить народ считать, что все кругом враги и педерасты, чем улучшать ситуацию.

Звучит двусмысленно.
Дата: 25.01.14 18:15
Оценка:
VD>На Украине та же фигня. Я только не понимаю зачем они ею нас грузят.

как я понимаю, из последних данных от Кургиняна, дело было так:
российский закулисный клан имени Бобкова, связанный с РиаНовостями
(который за евроинтеграцию славянской части постсоветской территории любой ценой, хоть по частям, хоть с гейтехнологиями)
этот закулисный клан транслировал через Риа преувеличенные данные о майдане, с целью дезориентации российскоориентированной части украинского общества, которая смотрит российские новости
Дата: 25.01.14 18:17
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

vsb>>Мозги у них промыты от начала до конца. Проще заставить народ считать, что все кругом враги и педерасты, чем улучшать ситуацию.

A>у что, у вас ситуация уже улучшилась? ну вот, как улучшится, в долг жить перестанете, тогда и приходи учить нас жить.

Ты с ним говоришь как-будто он с Украины. А он местный недовольный из Астаны.
Дата: 25.01.14 18:29
Оценка:

D>>Да потребовать-то сколько угодно. Но с чего их кто-то должен слушать?

Р>О!!! А с чего ты их слушаешь?

Тат лезут же из всех щелей. Уже страшно воду в унитазе спускать.
Дата: 25.01.14 18:45
Оценка:
Здравствуйте, realdata, Вы писали:

R>Мне казалось, что на Украине живут люди. Посомтрел новости, оказалось — дикари, не лучше негров.

Это потому что все время показывает место где слет дикарей происходит. Прикинь что получилось бы, если о России судили бы по съемкам с базы чеченских боевиков?
Дата: 25.01.14 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Сухов, Вы писали:

С>КПУ и партия регионов — это их политические оппоненты. Что делает настоящий украинский демократ первым делом ? Правильно, издать указ о запрете оппозиционных партий, а их лидеры должны сесть в тюрьму, а бизнес забирают себе настоящие демократы. Вот так представляют себе идеальную демократию на майдане.

У меня ощущение, что так демократию там понимают все. В том числе и не демократы.
Дата: 25.01.14 19:05
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Они посмели захотеть провести референдум о присоединении Украины к ТС.

Да, референдум — это не демократично! В стиле извергов-коммунистов!

Надо честную дуэль устроить. Кто всех перебьет тот и примет решение в ЕС или в ТС. А о том что можно никуда не ходить и думать преступно!
Дата: 25.01.14 19:13
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

R>>>Однако, если майдан победит, это будет победа именно их победа. И в скором времени по-русски в этой стране никто разговаривать не будет, в этом будь уверен.

F>>Что серьезно?! Вот положа руку на сердце, Вы, серьезно считаете что кто-то будет давить/убивать/резать тех кто говорит по-русски?

I>Так у бандеровцев в этом старые традиции — они убивали и резали как евреев, так и поляков. В итоге вырезанный Львов сменил население и стал украинским. А сейчас те, кто убивал и резал — на Майдане герои. Героям слава, да-да.

I>Выводы сделаете сами?

У меня уже терпения не хватает их переубеждать. Поэтому сижу только на плюсики давлю. Верно сказал, поддерживаю
--
Дата: 25.01.14 19:14
Оценка:

VD>На тех кто на Поклонную пришел быстро наклеивается один из ярлычков

VD>На Украине та же фигня. Я только не понимаю зачем они ею нас грузят.

Демократия же.
Имеют право.
Дата: 25.01.14 19:16
Оценка:

A>Демократия же.

A>Имеют право.

Где? У нас на форуме? Тебя ввели в заблуждение.
Дата: 25.01.14 19:22
Оценка:

VD>Где?

В информационном пространстве. Без привязки к конкретным местам.
Не думал, что речь шла конкретно о форуме.
Дата: 25.01.14 19:23
Оценка:

S>как я понимаю, из последних данных от Кургиняна, дело было так:

S>российский закулисный клан имени Бобкова, связанный с РиаНовостями

То есть Кургинян тебе сказал, что вот эти все украинцы ходят к нам по приказу или за деньги РиаНовости?

Не, к РиаНовости у меня давно настороженное отношение. Слишком часто уж гос.канал информации против государства прет. Но причем тут украинцы?
Re[6]: Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
Дата: 25.01.14 19:24
Оценка:

A>Не думал, что речь шла конкретно о форуме.

Я вообще-то о нем говорил. Но даже если брать все форумы рунета как-то странно смотрится когда украинцы к нам ходят и жалуются на нас же (попутно нас оскорбляя). Не мы же к ним на сайты лезем?
От: Берсерк СССР  
Дата: 25.01.14 19:25
Оценка:

На самом деле я заметил удивительную вещь. В России большинство населения против Майдана, даже яростные противники Путина все равно его осуждают, исключая конечно явных русофобов. Это вселяет надежду.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: webserg  
Дата: 25.01.14 19:31
Оценка:

Интересную статью нашел. Очень похоже на правду. Кто хочет разобраться советую почитать. http://www.snob.ru/selected/entry/69375
Re[4]: Меняю русский язык на улыбку...
Дата: 25.01.14 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>...а родину на чупа-чупс.

Там вроде вопрос в кружевных трусиках был. Конфетками их не купить.
Дата: 25.01.14 20:26
Оценка:

VD>Ты с ним говоришь как-будто он с Украины. А он местный недовольный из Астаны.

недогадался в профиль посмотреть. думал вжик один такой.
Дата: 25.01.14 20:45
Оценка:

Кстати на ютьюбе можно послушать и простых людей все станет понятно.

http://www.youtube.com/watch?v=_X4PsDtJI0o

http://www.youtube.com/watch?v=Ftw3tWxBASw
Дата: 25.01.14 21:36
Оценка:

Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!

http://youtu.be/OtIs1d-nY3s?t=1m11s
Дата: 25.01.14 21:43
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Майдан головного мозга не знает границ. Особенно его последний штамм.

Прямо какое-то бактериологическое оружие.
Re: Тем же чем и Тахрир (-)
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 26.01.14 02:35
Оценка:
Дата: 26.01.14 07:57
Оценка:
Вот, например, этим не нравится:

http://on.rt.com/d9f1in
От: nen777w  
Дата: 26.01.14 10:31
Оценка:
R>По-моему, ты недооцениваешь серьезность ситуации. Улыбки с литературным украинским возможно и будут, но не раньше, чем все русскоязычное население будет вытеснено, если не вырезано.

Ой вей... ты прикалываешься? Или не полном серъезе?
Тогда хотелось бы узнать:
Что будем с Одесскими евреями делать?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 26.01.14 11:10
Оценка:

Смею тебя заверить: когда тебя подвесят за генеталии а твою жену будут насиловать во все дыры — они будут улыбаться также лучезарно и общаться на чисто литературном украинском, потягивая кофе.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 27.01.14 08:41
Оценка:
S>>как я понимаю, из последних данных от Кургиняна, дело было так:
S>>российский закулисный клан имени Бобкова, связанный с РиаНовостями
VD>То есть Кургинян тебе сказал, что вот эти все украинцы ходят к нам по приказу или за деньги РиаНовости?

может я не понял предыдущую фразу
но эту я не понимаю тоже
там есть значительная российско-ориентированная часть Украины, которая смотрит ОРТ, как и часть Узбекистана, например, в девяностых по крайней мере так было

VD>Не, к РиаНовости у меня давно настороженное отношение. Слишком часто уж гос.канал информации против государства прет. Но причем тут украинцы?

при том, что клан Бобкова боролся за евроинтеграцию в том числе РФ
ему совсем не по пути, чтобы спустя 20 лет снова появился единый центр силы в Москве или Киеве
поэтому в данном случае его ресурс на дестабилизацию и работал

хотя активно не настаиваю
Кургинян лишь вскользь упомянул, что возникла "такая картинка":
цифры и нагнетание майданщиков->РИА, их подхватившее->российскоориентированная часть Украины, в них уверовавшая
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 27.01.14 10:04
Оценка:

VM>1) Там есть, но очень-очень мало националистов. Фашистов так нет вообще, половина майдана говорит на русском языке. Это как то странно, да, воинствующие националисты говорят в быту на языке другой национальности? Ну скажут иной раз, мол москали и т.д. Но в Москве то постоянно ругают "чурок", "зверей" и прочих.

За дело таки ругают и не надо проводить аналогии с фашизмом. У нашей преступности есть таки национальный признак.
VM>2) Требования майдана не имеет никакого отношения к России....Ассоциацию с ЕС подпишет, очевидно, уже новый президент.
Я очень надеюсь, что вы выберете ЕС, хотя, полагаю, с геополитической и экономической точки зрения это провал для всех, но Украину мы бульше кормить не будем и длинные кредиты, нефть и газ вы будете получать на общих основаниях. А так же, украинцы не будут работать в РФ, что не может не радовать.
Большинству россиян фиолетово. Просто ассоциация с европой не сделает вас европой как хочет майдановская часть украины.
VM>С другой же стороны, правительство России очень боится, что такое же начнётся и у вас. Это вы представляете, что будет если по всей стране начнут захватывать правительственные учреждения и арестовывать чиновников, при этом армия откажется их защищать? Это ж придётся улепётывать очень быстро.
17 года не будет, смирись. П-н сделал всё, что нужно чотбы предотвратить это.
Sic luceat lux!
От: Vzhyk  
Дата: 27.01.14 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Большинству россиян фиолетово.

По этому форуму не заметно.

K>Просто ассоциация с европой не сделает вас европой как хочет майдановская часть украины.

А ассоциация с азией сделает азией?
Re[4]: Виталий Третьяков - квинтэссенция
От: Amethyst  
Дата: 27.01.14 10:57
Оценка:
Доброго дня, Ziaw, Вы писали:

Z>Крики про клятых москалей вероятно относятся к 15 млрд., за которые, как многие наши решили, мы купили Украину на корню.

Интересно, а это эти "многие"? Великий Пу отдал эти деньги не попросив взамен _никаких_ уступок.
Фактически (в нарушение закона РФ) он выдал льготный кредит с непонятной перспективой возврата.
Трактовать сие как "купили на корню", мягко говоря, нелогично.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Дата: 27.01.14 11:03
Оценка:

S>и омоновцы — не зверушки

S>а кроме того, сильна гипотеза, что бедные "расстрелянные студенты" — на самом деле специально подготовленные боевики

ага, присланные госдепом с марса.
не зря же украинская армия и милиция на стороне демонстрантов де-факто.

S>фэйк

Я был и видел. Прекрасно знаю как живут мои друзья там.

S>Я еще не был в Белоруссии, но по имеющимся данным, там хорошо

В белоруссии я тоже был. Помню как в один из разов ко мне подбежала бабулька на вокзале и спросила какие у нас пенсии. Потом чуть не плача рассказывала как живут в соседней польше и как у белорусов нет никакой надежды на лучшее. Такая там жизнь
От: Amethyst  
Дата: 27.01.14 11:07
Оценка:
Привет, Ромашка, Вы писали:

По секрету: современная Украина и есть империя, самая настоящая. Та ещё смесь этносов, языков, культур и религий.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
От: ssp_alex Россия  
Дата: 27.01.14 11:07
Оценка:
не серьезный ответ на твой вопрос — экшена мало!!!

VM>1) <..> половина майдана говорит на русском языке. Это как то странно, да, воинствующие националисты говорят в быту на языке другой национальности?

это говорит о том, что половина украинцев (включая националистов) не в состоянии выучить свой родной Украинский язык.
VM>1) <..> Но в Москве то постоянно ругают "чурок", "зверей" и прочих. Бревна в своём глазу не видите?
предлагаешь поступить по европейски, по фонарным столбам их развесить (во время ВОВ просвещенная Германия продемонстрировала как это делается)?

VM>2) Требования майдана не имеет никакого отношения к России. То есть, вообще никакого. Вот смотрите, что требуем: отставка Азарова и Януковича, досрочные президентские и парламентские выборы, наказание тех, кто избивал мирную студенческую демонстрацию и нанимал гопников-титушек, освобождение задержанных, закрытие уголовных дел.

Не,а нормально, сначала демократично народом избираете президента, а потом устраиваете переворот (демократия в действии).
Досрочные и парламентские выборы — это хорошо, только из кого вы выбирать будете? из тех кто на майдане коктейли Молотова в милицию кидает, зная что у них приказ — не начинать пиз..ть майданщиков от души? Чем они будут лучше?
Ваш текущее правительство — это отражение вашего народа. Из кого вы будете набирать новых властителей?
VM>2) Ассоциацию с ЕС подпишет, очевидно, уже новый президент. Что вам в этих требованиях не нравится и где здесь хоть слово про Россию?
Вот и я не понимаю, где ты в требованиях нашел слово Россия?

VM>3) Положим, население некой страны не хочет союза с государством "Россия" с его постоянным распилом бюджета, воровством и репрессиями.

Ты прям как про Украину говоришь, не из-за просто фантастических масштабов вышеупомянутых недостатков, которые ты России приписываешь, началась вся эта буча с майданами?
VM>3) Пусть Россия станет лучше, уберёт у себя коррупцию, сделает себя привлекательным и т.п.
Читай — начнет кормить Украину просто так за красивые глаза ничего не требуя в замен. Ага, щаз.

VM>Я вам скажу в чём дело. С одной стороны, ущербным людям очень нравится чувствовать себя выше кого то. Просто так, почёсываем чувство собственной важности.

Украинцы именно так хотят себя чувствовать, что бы быть счастливыми?

VM>С другой же стороны, правительство России очень боится, что такое же начнётся и у вас.

Ты наверно сильно удивишься, но правительство любой страны этого боится.

VM>Это вы представляете, что будет если по всей стране начнут захватывать правительственные учреждения и арестовывать чиновников, при этом армия откажется их защищать?

С чего бы это в РФ случилось?

VM>Это ж придётся улепётывать очень быстро.

Вот этого очень хорошо некоторых Украинцев характеризует.

Это твои мысли.

VM>Но если подумать, ничем конкретно вам Майдан не мешает. Это в другой стране вообще.

эта другая страна под боком у России, и гражданская война на сопредельной территории нафиг не нужна, а то из нее беженцы куда улепетывать станут?

VM>Не нравится она — нечего туда ездить.

B Вам в РФ.
От: ssp_alex Россия  
Дата: 27.01.14 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

K>>Большинству россиян фиолетово.

V>По этому форуму не заметно.
А это у формучан работы слишком мало. Вот и пишут тут.
Дата: 27.01.14 11:33
Оценка:
1/27/2014 2:13 PM, ssp_alex пишет:

> А это у формучан работы слишком мало. Вот и пишут тут.

Пора переходить в вопросу "Этично-ли форумчанам работать?".
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 27.01.14 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>Большинству россиян фиолетово.

V>По этому форуму не заметно.
Да тут половина 15-ти рублёвые или обсуждают это лишь бы потрындеть о том, что слышали по радио по пусти в офис.
K>>Просто ассоциация с европой не сделает вас европой как хочет майдановская часть украины.
V>А ассоциация с азией сделает азией?
Логично мыслишь. А ассоциация с РФ, сделает РФ с коррупцией, попилами и Олипиадой в Одессе.
Sic luceat lux!
От: chooch  
Дата: 27.01.14 12:05
Оценка:

Почему ?
От: Tilir Россия http://tilir.livejournal.com
Дата: 27.01.14 12:07
Оценка:

VM> Положим, население некой страны

Есть такой маркер, очень хороший. Когда человек начинает говорить что "Украина это отдельное независимое блабла", надо спросить "а как вы считаете, русские и украинцы, это один народ или два разных". Если "два разных", то перед нами либо дурак с промытыми мозгами, либо польский шпион. В первого есть надежда вколотить ум, во втором случае "чемодан-вокзал-Варшава, урод".
От: chooch  
Дата: 27.01.14 12:12
Оценка:

R>Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>>>>Однако, если майдан победит, это будет победа именно их победа. И в скором времени по-русски в этой стране никто разговаривать не будет, в этом будь уверен.

VM>>>Я согласен всю жизнь говорит по украински, если вместо пьянющих рыл получу в Киеве хотя бы население Львова с их улыбками литературным украинским и вкусным кофе.

R>Они ж совершенно не двусмысленно провозглашают: "Смерть ворогам!". А враги кто? — Ну конечно москали, кто ж еще!

омг, ну что за бред ты несеш...
Дата: 27.01.14 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Логично мыслишь. А ассоциация с РФ, сделает РФ с коррупцией, попилами и Олипиадой в Одессе.

Зимней.
Дата: 27.01.14 12:53
Оценка:
1/27/2014 3:07 PM, Tilir пишет:

> Если "два

> разных", то перед нами либо дурак с промытыми мозгами, либо польский
> шпион.
http://ololo.fm/search/Narodny+Albom+%D0%94%D0%B2%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D1%96%D1%85+%D1%88%D0%BF%D1%96%D1%91%D0%BD%D1%8B

А вообще россияне, как можно позволять себе так промывать мозги и вообще
перестать думать???
Я был лучшего мнения о рсдн'овцах.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: L.Long  
Дата: 27.01.14 12:57
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

Б>>Хотя ты не не совсем прав, ведь есть же Банди, Зоич и другие интернет бойцы. Им Майдан очень нравится, они тоже очень хотят такого же и в России. А то что страна такого может не пережить, это мелочи.

__S>Насколько я видел по постам только Банди.

А как же baranovda и ZOI4?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 27.01.14 13:19
Оценка:

Z>В мае я уже не следил за событиями, напомни плиз эти серьезные провокации.

Сидячая забастовка на проходе, вроде бы первые случаи (но могу ошибаться что первые) кидания булыжников в ОМОН, опрокинутые туалеты.
Понятно, что с майданом ни в какое сравнение не идет, но провокации были, и при другом раскладе все могло пойти похожим образом.
Дата: 27.01.14 14:00
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А как же baranovda и ZOI4?

Может мне не те сообщения попадались, но ИМХО они не за майдан.
Re[7]: Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
Дата: 27.01.14 15:16
Оценка:

Z>Опрокинутые туалеты помню. Булыжники это Духанина что ли? Девочка что-то кинула, ни в кого не попала, сейчас ей светит пятерка.

Может и она, на видео в балахоне с капюшоном камни кидает, лица не видно, а я не разбирался. Помню, тут громко кричали, что на видео нашистский провокатор.
Z>Это у нас теперь называется серьезные провокации?
Ну самую серьезную ты почему-то пропустил. Но вообще да, серьезных не было. Однако с полностью мирным митингом в декабре сравнивать не стоит. Но там народ сам пришел, а в мае уже навальные с удальцовыми привели.
Z>А там никто случайно не пукнул на камеру в сторону ОМОНА? А то список серьезных провокаций можно было бы смело расширять.
Может и пукнул, а что, кого-то за это задержали?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 27.01.14 15:20
Оценка:
V>Я был лучшего мнения о рсдн'овцах.

Станьте ещё лучшего мнения о себе самом и перестаньте обобщать. Разные тут люди, как и везде. Это же интересно!
Дата: 27.01.14 15:46
Оценка:

VD>Это потому что все время показывает место где слет дикарей происходит. Прикинь что получилось бы, если о России судили бы по съемкам с базы чеченских боевиков?

Так у нас нету такой базы на главной площади страны
От: Abalak США  
Дата: 27.01.14 15:54
Оценка:

Ты где таких страшилок начитался?
Дата: 27.01.14 16:16
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Смею тебя заверить: когда тебя подвесят за генеталии а твою жену будут насиловать во все дыры — они будут улыбаться также лучезарно и общаться на чисто литературном украинском, потягивая кофе.

Про младенцев на завтрак забыл.
Дата: 27.01.14 16:42
Оценка:
Здравствуйте, 0x8ffffffff, Вы писали:

0>США цена кстати за гад в январе поднималась до 3000 долларов за куб.м.

Ну и зачем врать? Еле-еле за 200 переваливала за 1 тыс. м3. Если что, сейчас в США самая холодная зима, чуть ли не за всю историю наблюдений.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.01.14 16:47
Оценка:

VM>Там есть, но очень-очень мало националистов. Фашистов так нет вообще, половина майдана говорит на русском языке.

В 1917-м большевиков тоже было очень мало, однако именно они захватили власть пока остальные жевали сопли рассуждая о справедливом государственном устройстве.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: akasoft Россия  
Дата: 27.01.14 17:19
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Всем нравится, все смотрят. Я уже мову лучше понимать стал. Но надо больше экшена, а то вместо замеса всё больше показывают януковича, яценуковича и кличковича.

И ты Тягнибока игнорируешь. А они есть! (тм)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>> SQL Express 2012
Re[8]: Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
Дата: 27.01.14 17:26
Оценка:

Ops>Ну самую серьезную ты почему-то пропустил. Но вообще да, серьезных не было. Однако с полностью мирным митингом в декабре сравнивать не стоит. Но там народ сам пришел, а в мае уже навальные с удальцовыми привели.

То есть мы сошлись на том, что декабрьские митинги против фальсификаций были мирными, а насчет оранжевой заразы на болотной истерику развела пропаганда?
Re[9]: Уважаемые россияне, чем вам не нравится майдан?
Дата: 27.01.14 17:56
Оценка:

Z>То есть мы сошлись на том, что декабрьские митинги против фальсификаций были мирными, а насчет оранжевой заразы на болотной истерику развела пропаганда?

Я никогда и не спорил про декабрьские, там на самом деле все мирно было. Ни про какую "оранжевую заразу" в то время даже не думал, сам хотел пойти, но был занят похоронами.
А вот когда новоявленные "лидеры протеста" возглавили его, эта затея начала дурно пахнуть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.