Re[13]: А сжигающие заживо людей кто? (-)
От: NWP Россия  
Дата: 21.01.14 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

Офигеть!
В людей кидают коктейли молотова, а он к словам придирается! Тут дело не в эмоциональной окраске вовсе.
Почти ни когда не писал в политику, но теперь сдержаться не могу.
Вы ведете себя как звери. Честно говоря мне не приятно находиться здесь на форуме рядом с такими людьми. Очень жаль, если из-за вас придется покинуть russian software developer network
(из-за вас я уже сам нацистом становлюсь! Украинцы валите нафиг с этого сайта. НАДОЕЛИ!)
Re[11]: Хобот ау!?
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 21.01.14 22:03
Оценка: :)
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

ZOI>Ты действительно не видишь общей картины? Был двухмесячный мирный протест. На нем мирным путем пытались как-то повлиять на власть. И что в итоге получили? Пакет диктаторских законов. К чему это привело? К неверию в эффективность мирного протеста. Отсюда — то, что мы наблюдаем. Если Янукович не понимает элементарной причинно-следственной связи, то какого он вообще полез в президенты.

Во первых он не был мирным. Во вторых ну собрались высказали свою точку зрения и что дальше? Это что приказ? Руководство к действию?
Что такого драконовского в этих законах особенно учитывая обстановку
Автор: kpublic
Дата: 20.01.14
?
Re[9]: А сжигающие заживо людей кто? (-)
От: rg45 СССР  
Дата: 21.01.14 22:08
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

R>>Мне кажется, преувеличиваешь значение форм глаголов в данном случае. По-твоему, замена "сжигающие" на "жгущие" в корне меняет суть дела?

Z>Правильной формой является поджигающие.

Возможно, я что-то пропустил, но я никогда раньше не слышал о существовании правильных и неправильных форм в русском языке. Например: "сжигающие", "поджигающие", "разжигающие", "выжигающие", "зажигающие", "отжигающие" и т.п. — не мог бы объяснить, какие из этих форм правильные, а какие неправильные?

Z>"Тарас поджог человека" и "Тарас заживо сжег человека" кардинально отличаются по смыслу, я не понимаю о чем тут идет спор...

Зачем же тогда понадобилось добавлять ко второму варианту слово "заживо"? Похоже, ты сам не очень уверен в "кардинальности" отличий и на всякий случай усиливаешь эффект
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[14]: А сжигающие заживо людей кто? (-)
От: Hobot Bobot США  
Дата: 21.01.14 22:08
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>В людей кидают коктейли молотова, а он к словам придирается! Тут дело не в эмоциональной окраске вовсе.

А до этого людей били... вот этот самый Беркут избивал, да. А ещё до этого два месяца люди стояли на морозе и ждали, когда их услышат. И единственное, чего дождались — переворота в парламенте и "законов" криминализующих десятки тысяч и всё на свете. Нет, я не говорю, что швыряться коктейлями — это хорошо, но скажите — чего другого вы ждали?

NWP>Почти ни когда не писал в политику, но теперь сдержаться не могу.

Бывает. Я, как видишь, тоже иногда не могу, хотя и очень стараюсь.

NWP>(из-за вас я уже сам нацистом становлюсь!)

Сочувствую.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[9]: Хобот ау!?
Дата: 21.01.14 22:10
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Когда, при каких условиях, подобное противостояние власти — правильно?

RNS>Или ни при каких?

Когда ущерб от подобных мероприятий микроскопичен по сравнению с вариантом без действий/с другими действиями.
Но в любом случае это не может называться мирным протестом.
Re[6]: Фашисты в Украине
Дата: 21.01.14 22:11
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>По поводу отстрела прессы, поставь себя на место бойца. У меня бы нервы не выдержали, смотреть как горят мои друзья и коллеги и целый день их тушить.

Если у тренированных спецназовцев не хватает сил соблюдать законы — чего вы ждёте от разозлённых граждан?

__S>А пресса выглядит также как и остальные: шлем из чего попала, самая простая теплая одежда из того что не жалко и т.п.

заметим, что в "т.п." входит светоотражающий жилет в надписью "пресса" и, зачастую, немаленькая камера.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[23]: А сжигающие заживо людей кто? (-)
Дата: 21.01.14 22:13
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>У нас президент — гарант конституции и это ему нужно было бы обратиться в КС если у него были сомнения насчет конституционности законов и процедуры их принятия, если сомнений нету то он их тупо подписывает (что он и сделал) давая таким образом понять народу что законы он считает конституционными и принятыми верховной радой без нарушений.

ты уверен?
Re[25]: А сжигающие заживо людей кто? (-)
Дата: 21.01.14 22:14
Оценка:

__S>>Специально для не умеющих читать. Это не повод устраивать погромы. Это повод для обращения в суд.

HB>Знаешь, это либо троллинг, либо какая-то безумная наивность и инопланетность.

До основания разрушим а затем...?

ты не ответил на

Скажи мне что с тобой сделает полиция если ты устроишь погром из-за несогласия с принятым законом? С тобой будут так же сюсюкаться как Янук с протестующими?
А если ты при это попытаешься захватить гос. учреждение, какие у тебя шансы выжить? Примет ли полиция в расчет твою логику и негодование или будет руководствовать законом?

Дата: 21.01.14 22:16
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>и кто бы мог подумать что мы с тобой будем не как обычно непримеримо спорить, а писать одно и тоже...

Я вообще поражаюсь насколько едино мнение у тех кто недавно бился в эпических болотных и других срачах.

Видимо переболели этой заразой
От: pik Италия  
Дата: 21.01.14 22:20

NWP>Офигеть!

NWP>В людей кидают коктейли молотова, а он к словам придирается! Тут дело не в эмоциональной окраске вовсе.
конечно офигеть.

Как сообщают врачи, которые работают на Майдане, к ним обратились за помощью 1400 человек с контузиями, ранами от резиновых пуль. В государственные клиники, по словам оппозиционеров, они идти боятся — оттуда их сразу забирают в участки.

ты хоть бы кроме киселя хотъ РБК посмотрел чтоли здесь

NWP>Почти ни когда не писал в политику, но теперь сдержаться не могу.

ну можешь и дальше в подполье сидеть
NWP>Вы ведете себя как звери. Честно говоря мне не приятно находиться здесь на форуме рядом с такими людьми. Очень жаль, если из-за вас придется покинуть russian software developer network
ууу, "гусь свинье не товарисч"(с)
NWP>(из-за вас я уже сам нацистом становлюсь! Украинцы валите нафиг с этого сайта. НАДОЕЛИ!)
да хоть геем мы на свободном, демократичеком РСДНе и каждый здесь имеет право слова, это мне сам ВладД2 гарантировал
Re[26]: А сжигающие заживо людей кто? (-)
Дата: 21.01.14 22:25
Оценка:

__S>Скажи мне что с тобой сделает полиция если ты устроишь погром из-за несогласия с принятым законом?

Приходи с этим вопросом, когда в США будут сотни тысяч на улицах, а Конгресс будет принимать законы неясным количеством голосов без соблюдения конституционных норм.
Re[24]: А сжигающие заживо людей кто? (-)
От: UA Украина  
Дата: 21.01.14 22:43
Оценка:

Я уверен только в том что президент не хочет читать/быть гарантом/признавать конституцию прежде чем подписывать такие важные для страны документы. Кому такой президент нужен?
Re[27]: А сжигающие заживо людей кто? (-)
Дата: 21.01.14 22:47
Оценка: +2

__S>>Скажи мне что с тобой сделает полиция если ты устроишь погром из-за несогласия с принятым законом?

HB>Приходи с этим вопросом, когда в США будут сотни тысяч на улицах, а Конгресс будет принимать законы неясным количеством голосов без соблюдения конституционных норм.

Атаки на беркут были и до принятия законов. Также до принятия законов был захват мэрии. Внимание вопрос: "Что бы сделали в США с захватчиками"

На вскидку из последнего в США, много народу было на всяких окупай. Напомнишь кто именно вел с ними переговоры?
Re[7]: Фашисты в Украине
Дата: 21.01.14 22:52
Оценка:

__S>>По поводу отстрела прессы, поставь себя на место бойца. У меня бы нервы не выдержали, смотреть как горят мои друзья и коллеги и целый день их тушить.

HB>Если у тренированных спецназовцев не хватает сил соблюдать законы — чего вы ждёте от разозлённых граждан?

Дык в том то и дело что они действуют в рамках приказа, который намного мягче чем должен быть. И все это в рамках закона.
Фактически "протесты" проходят в тепличных условиях.

__S>>А пресса выглядит также как и остальные: шлем из чего попала, самая простая теплая одежда из того что не жалко и т.п.

HB>заметим, что в "т.п." входит светоотражающий жилет в надписью "пресса" и, зачастую, немаленькая камера.

Я так понимаю кроме них в светоотражающих жилетах никто не ходит? Теперь посмотри видео, расстояние достаточно для броска коктеля. Беркутовец уже скорее всего насмотрелся на коллег...
Ты ожидаешь что он начнет с чтения прав?
Re[25]: А сжигающие заживо людей кто? (-)
Дата: 21.01.14 22:55
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Я уверен только в том что президент не хочет читать/быть гарантом/признавать конституцию прежде чем подписывать такие важные для страны документы. Кому такой президент нужен?

Если текст не про зверства тирана ты его не можешь осилить?

Попробуй хотя бы первое предложение:

Конституцио́нный Су́д Украи́ны (укр. Конституційний Суд України) — единственныйорган конституционной юрисдикции на Украине, задачей которого является гарантирование верховенства Конституции Украины как Основного Закона государства на всей территории Украины.

Re[15]: А сжигающие заживо людей кто? (-)
От: NWP Россия  
Дата: 21.01.14 23:03
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ты хоть бы кроме киселя хотъ РБК посмотрел чтоли

Вот этот отсыл постоянный тоже надоел. Неприятно когда тебя постоянно называют зомби с промытыми мозгами.
Re[28]: А сжигающие заживо людей кто? (-)
Дата: 21.01.14 23:05

HB>>Приходи с этим вопросом, когда в США будут сотни тысяч на улицах, а Конгресс будет принимать законы неясным количеством голосов без соблюдения конституционных норм.

__S>Атаки на беркут были и до принятия законов.

Насколько я помню, стычки с Беркутом были на второй день после первого разгона (собственно, и придавшего протестам массовости) — история с бульдозером; а так же толкотня во время попытки (довольно вялой) разогнать 11 декабря. В целом, на майдане попытки проявления агрессии по отношению к силовикам считались провокацией; провокаторов либо выгоняли, либо сдавали милиции сами активисты.

Кроме того, по отношению к нападавшим на Беркут (или к тем, кого назначили нападавшими на Беркут — в суматохе не разберёшь) возбуждались уголовные дела. По отношению к преступникам-беркутовцам и к их руководителям — нет. Безнаказанность и выборочное правосудие вызывает насилие, да. Накажи тех, кто приказал разогнать тогда ещё мирный митинг 30 ноября, и тех — персонально, кто бил не оказывающих сопротивления и лежачих людей — и всё, всего последующего бы не было. Пошумели бы по поводу ассоциации с ЕС и разошлись.

__S>На вскидку из последнего в США, много народу было на всяких окупай. Напомнишь кто именно вел с ними переговоры?

Приходи с этим вопросом, когда в США будут сотни тысяч на улицах, а Конгресс будет принимать законы неясным количеством голосов без соблюдения конституционных норм.
Re[8]: Фашисты в Украине
Дата: 21.01.14 23:10
Оценка:

__S>>>По поводу отстрела прессы, поставь себя на место бойца.

HB>>Если у тренированных спецназовцев не хватает сил соблюдать законы — чего вы ждёте от разозлённых граждан?

__S>И все это в рамках закона.

Я три раза начинал писать ответ, три раза стирал. Не могу. У меня тоже нервы не выдерживают. Если вам нравится "черное" называть "белым" — это без меня.
Re[26]: А сжигающие заживо людей кто? (-)
От: UA Украина  
Дата: 21.01.14 23:15

__S>Попробуй хотя бы первое предложение:

__S>

__S>Конституцио́нный Су́д Украи́ны (укр. Конституційний Суд України) — единственныйорган конституционной юрисдикции на Украине, задачей которого является гарантирование верховенства Конституции Украины как Основного Закона государства на всей территории Украины.

Здесь имеется ввиду что конституционный суд единственный орган, других судов над ним или паралельно ему нету. Понятно что президент != суд, но это не значит что все решения президента визируются судом автоматически.
Просто президент сейчас держит всех за идиотов или за лохов или за рабов и доказывать противозаконность абсурдных законов в его карманном конституционном суде уже нету ни у кого ни желания ни терпения.
Re[16]: А сжигающие заживо людей кто? (-)
От: pik Италия  
Дата: 21.01.14 23:19
Оценка:

NWP>Вот этот отсыл постоянный тоже надоел. Неприятно когда тебя постоянно называют зомби с промытыми мозгами.

тогда вам сюда http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/5438856.1
Автор: VovkaMorkovka
Дата: 22.01.14
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.