Re[6]: Существует ли альтернатива капитализму?
От: TMU_1  
Дата: 05.01.14 22:21
Оценка: :)
Q>Я не понял, в твоем понимании "присосался к халяве" — это получил бесплатное медобеспечение? Или ты хочешь сказать, что если человек работает, то у него всегда хватит денег на лечение? Увы, это не так. Если речь идет не о вынимании занозы из пальца, то медицина стала объективно дорогой. Даже обычные операции типа аппендицита стоят нескольких месячных зарплат, а именно этих денег именно в данный момент у тебя может и не оказаться, а есть и куда более дорогие операции.

Вообще, для таких случаев давно придумали страхование.
Re[3]: Существует ли альтернатива капитализму?
От: pik Италия  
Дата: 05.01.14 22:33
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Как в РБ. Именно это у нас уже почти 20 лет Рыгорыч создает.

а результаты где? уже ведь германию должныбыли как минимум догнать
или может догнали и перегнали? я не в курсе но ты тут постоянно пишешь что бацка постоянно с протянутой рукой в сторону востока в позиции стоит.
От: Brutalix  
Дата: 06.01.14 01:40
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Я не понял,

Ну тебе же это не помешало придумать, что я хочу сказать и рассказать мне, что я не прав?

Q> в твоем понимании "присосался к халяве" — это получил бесплатное медобеспечение?

Кверти, на будущее, если что не понимаешь — спрашивай. Фантазия у тебя богатая, и скоро будет традиционное приписывание мне идей о генетической неполноценности русских. Давай в этот раз не отвлекаться?

Я виделил ключевое слово в понятии хaлявы.

Q> Или ты хочешь сказать, что если человек работает, то у него всегда хватит денег на лечение? Увы, это не так. Если речь идет не о вынимании занозы из пальца, то медицина стала объективно дорогой. Даже обычные операции типа аппендицита стоят нескольких месячных зарплат, а именно этих денег именно в данный момент у тебя может и не оказаться, а есть и куда более дорогие операции. А если ты считаешь, что если человек работает дворником и поэтому пусть умирает если не способен оплатить лечение, то я могу спросить: а кто же тогда будет работать дворником?

(кстати, кверти, я же просил, меня — не обсуждать, помnишь?)

Или ты хочешь сказать, что если человек работает, то у него всегда хватит денег на квартиру? Увы, это не так. Если речь идет не о коробке из под телевизора под мостом, то жилье стала объективно дорогим. Даже обычные однушки на окраине стоят нескольких годовых зарплат, а именно этих денег именно в данный момент у тебя может и не оказаться, а есть и куда более дорогие квариры. А если ты считаешь, что если человек работает дворником и поэтому пусть умирает под мостом если не способен оплатить жилье, то я могу спросить: а кто же тогда будет работать дворником?

Или ты хочешь сказать, что если человек работает, то у него всегда хватит денег на еду? Увы, это не так. Если речь идет не о дошираке, то еда стала объективно дорогой. Даже обычное сбалансированное здоровое питание стоят ощутимо дорого, а именно этих денег именно в данный момент у тебя может и не оказаться, а есть и куда более дорогие блюда. А если ты считаешь, что если человек работает дворником и поэтому пусть умирает если не способен здоровую пищу, то я могу спросить: а кто же тогда будет работать дворником?

Или ты хочешь сказать, что если человек работает, то у него всегда хватит денег на отдых и развлечения? Увы, это не так. Если речь идет не о прогулке утром по заставленному машинами и заваленному мусором двору, то отдых стал объективн дорогим. Даже обычные путешествия на море стоят нескольких месячных зарплат, а именно этих денег именно в данный момент у тебя может и не оказаться, а есть и куда более дорогой отдых. А если ты считаешь, что если человек работает дворником и поэтому пусть умирает если не способен оплатить отпуск, то я могу спросить: а кто же тогда будет работать дворником?

Q> Уже то, что он делает ту работу, на которую никто не соглашается, достаточно для того, чтобы вылечить его за счет общества.

собственное если человек работает кем-то, и его не устраивает зарплата, то человек ищет более денежную работу, возможно учится чему-то новому, и работает уже не дворником.
если же не находится же желающих работать дворником за маленикую зарплату, то зарплату повышают (ну или предпочитают жить в грязи)

Ты как то капитализм понимаешь в стиле, работать как при сациализме, а жить, как в америке.

B>>усложняю задачу: именно объяснить, а не скопипастить лозунгов типа "все люди браться, а некоторые еще и сестры!"

Q>А ты не любишь лозунги?

люблю, просто обажаю. утром просыпаюсь и думаю — как там лозунги? Но вот так как уже не утро, хотелось бы получить ответы на:

B>>лолщито? откуда уверенность что человек, который удачно присосался к халяве:

B>>3. будет работать?
B>>4. способен работать?

на "лолщито" можешь не отвечать, это риторический вопрос, а вот на вопросы 3 & 4 (и остальные, которые ты так изящно пропустил) стоило бы и ответить

Q>А зря, это тоже веская причина. Человек отличается от животного гуманизмом, ему свойственно сострадание себе подобным.

напоминает обоснование полезности Украины Лаптевым.
Re[7]: Существует ли альтернатива капитализму?
Дата: 06.01.14 01:48
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Вообще, для таких случаев давно придумали страхование.

тут итересней принцип — сколько халявы полагается тому у кого не хватает денег, с какого размера дохода допускать к халяве — ну и вообще, общий правила распределения халявы и допуска к оной (например квартиры с т. з. дворничьей зарплаты ну совсем не подьемные, и много разных ништяков — тоже).

Судя по тому что Кверти уже свернул на гуманизм, ответов не будет
Re[3]: Существует ли альтернатива капитализму?
Дата: 06.01.14 02:34
Оценка:

Q>Моей — нет. Пусть каждый старается за себя, почему я должен заботиться об успешности быдла если оно само не желает для этого ударить пальцем о палец?

А ты не любишь стараться за других? А зря, это тоже веская причина. Человек отличается от животного гуманизмом, ему свойственно сострадание себе подобным. я правильно излагаю
Автор: qwertyuiop
Дата: 05.01.14
?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 06.01.14 05:49
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

Q>> в твоем понимании "присосался к халяве" — это получил бесплатное медобеспечение?

B>Кверти, на будущее, если что не понимаешь — спрашивай.

А я что делаю? Или ты те заметил вопросительного знака в моем предложении? С другой стороны, если я спросил — отвечай.

Q>> Или ты хочешь сказать, что если человек работает, то у него всегда хватит денег на лечение? Увы, это не так. Если речь идет не о вынимании занозы из пальца, то медицина стала объективно дорогой. Даже обычные операции типа аппендицита стоят нескольких месячных зарплат, а именно этих денег именно в данный момент у тебя может и не оказаться, а есть и куда более дорогие операции. А если ты считаешь, что если человек работает дворником и поэтому пусть умирает если не способен оплатить лечение, то я могу спросить: а кто же тогда будет работать дворником?

B>(кстати, кверти, я же просил, меня — не обсуждать, помnишь?)

Ой, подловил! И по-твоему это достаточное основание чтобы не отвечать по существу, а только заменять одно слово с моем тексте? Я кажется ясно объяснил чем медуслуги отличаются от всех остальных товаров и услуг. Даже квартира — если при отсутствии денег на нее можно временно снимать комнату, то при отсутствии денег на лечение можно элементарно умереть. И воспаление аппендикса не будет ждать пока ты выучишься и найдешь более высокооплачиваемую работу.

B>Ты как то капитализм понимаешь в стиле, работать как при сациализме, а жить, как в америке.

Тебя обсуждать, значит, нельзя, а меня — можно?

Вообще-то бесплатная медицина — вовсе не социалистическое изобретение, если ты не в курсе.

Q>>А зря, это тоже веская причина. Человек отличается от животного гуманизмом, ему свойственно сострадание себе подобным.

B>напоминает обоснование полезности Украины Лаптевым.

А ты, знач, сторонник социального дарвинизма?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: Существует ли альтернатива капитализму?
Дата: 06.01.14 05:50
Оценка:

Q>>Моей — нет. Пусть каждый старается за себя, почему я должен заботиться об успешности быдла если оно само не желает для этого ударить пальцем о палец?

B>А ты не любишь стараться за других? А зря, это тоже веская причина. Человек отличается от животного гуманизмом, ему свойственно сострадание себе подобным. я правильно излагаю
Автор: qwertyuiop
Дата: 05.01.14
?

А ты не чувствуешь разницу между успешностью и элементарным выживанием?
Дата: 06.01.14 06:22
Оценка: +2

Когда страховка становится обязательной, то она в принципе перестает отличаться от налогов. А раз у нас есть налоги на медобслуживание, то почему бы тогда не предоставлять медицинские услуги так же обезличенно как услуги милиции или пожарных? Или школьное образование: оно предоставляется всем детям, но родители платят одинаковые налоги независимо от того, сколько у них детей и есть ли они вообще, — тебя это не возмущает?
Re[5]: Существует ли альтернатива капитализму?
Дата: 06.01.14 06:23
Оценка:

Q>А ты не чувствуешь разницу между успешностью и элементарным выживанием?

ок, т. е. образование из списка халявы ислючаем?
Re[8]: Существует ли альтернатива капитализму?
Дата: 06.01.14 06:25
Оценка:

TMU>>Вообще, для таких случаев давно придумали страхование.

Q>Когда страховка становится обязательной,

кверти, подмини мне веки — я не вижу тут слово "обязательная". откуда такое стремление все делать строем, коллективно?
Re[9]: Существует ли альтернатива капитализму?
Дата: 06.01.14 06:28
Оценка:

TMU>>>Вообще, для таких случаев давно придумали страхование.

Q>>Когда страховка становится обязательной,

B>кверти, подмини мне веки — я не вижу тут слово "обязательная". откуда такое стремление все делать строем, коллективно?

Не знаю как у вас в Австралиях, но в России медстраховка является обязательной.
Дата: 06.01.14 06:29
Оценка:

Q>>А ты не чувствуешь разницу между успешностью и элементарным выживанием?

B>ок, т. е. образование из списка халявы ислючаем?

Знач медобслуживание в список халявы включаем?
Дата: 06.01.14 06:37

Q>Я кажется ясно объяснил чем медуслуги отличаются от всех остальных товаров и услуг.

я пытался выяснить, какие еще услуги отличаются ото всех остальных. я так понимаю теперь ты образование ислючаешь из списка обязательной халявы?

Q>при отсутствии денег на лечение можно элементарно умереть

От многих вещей можно элементарно умереть, и многие из этих многих вещей можно пофиксить если начать чесаться не во врямя X, а чуток раньше. И? Почему медицина так у тебя выделеэтся?

Q>Тебя обсуждать, значит, нельзя, а меня — можно?

Ну ты же первый начал
Re[10]: Существует ли альтернатива капитализму?
Дата: 06.01.14 06:40

Q>Не знаю как у вас в Австралиях, но в России медстраховка является обязательной.

Ну а причем тут австралия или россия? Мы ж обсуждаем твою попытку обосновать утверждение "нельзя полностью переводить на рыночные отношения образовательную и медицинскую систему.". Тебе было сказано, что это дело вполне фиксится покупкой страховки (добровольной покупкой, про обязательную ничего не говорили). а ты стал кивать на кривую реализачию страховок в России и австралии.
Дата: 06.01.14 06:43
Оценка:

Q>>>элементарным выживанием?

B>>образование из списка халявы ислючаем?
Q>медобслуживание в список халявы включаем?

После того как ты огласишь весь список халявных ништяков и расскажешь почему эти халявы в список включены. По тем кретериям, что ты огласил на данный момент образование пролетает. Желаешь поменять показания?
Re[2]: Существует ли альтернатива капитализму?
Дата: 06.01.14 06:47
Оценка:

Q>засунуть ему в жёппу.

ты о том через какое место работают бесплатные дантисты?
Дата: 06.01.14 08:02
Оценка: +1

B>После того как ты огласишь весь список халявных ништяков и расскажешь почему эти халявы в список включены. По тем кретериям, что ты огласил на данный момент образование пролетает. Желаешь поменять показания?

Если ты перешел на общие рассуждения о роли государства и целях собирания налогов, то рассказываю: государство предназначено для того, чтобы обеспечить граждан услугами, которые (по разным причинам) не могут быть предоставлены коммерческими организациями. И не стоит искать единственный критерий, таких причин может быть множество: естественный монополизм некоторых отраслей, "проблема безбилетника", наконец — в случае образования — необходимость поиска талантливых людей, которые могут принести обществу больше пользы, чем будет потрачено на их образование. Ведь таланты далеко не всегда рождаются в семьях, где есть деньги. Даже наоборот, "природа на детях отдыхает" — слышал когда-нибудь такую пословицу? И вообще, в той ссылке что я привел выше, можешь прочитать всю главу, эту книгу написал вовсе не социалистический экономист.
Re[4]: Существует ли альтернатива капитализму?
От: mucks  
Дата: 06.01.14 08:21
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

V>Как в РБ. Именно это у нас уже почти 20 лет Рыгорыч создает.

pik> не в курсе но ты тут постоянно пишешь что бацка постоянно с протянутой рукой в сторону востока в позиции стоит.

На этом и создается. Не было бы подачек и капитализм бы закончился и человеческое лицо.
От: variator  
Дата: 06.01.14 08:44
Оценка:

Страхование придумали для отъема денег. 99% денег в медстраховании уходит страховщикам и бюрократам и только 1% на собственно медицинскую помощь.
Re[9]: Существует ли альтернатива капитализму?
Дата: 06.01.14 08:46
Оценка:

Q>>>элементарным выживанием?

B>>образование из списка халявы ислючаем?
Q>медобслуживание в список халявы включаем?

B>>По тем кретериям, что ты огласил на данный момент образование пролетает. Желаешь поменять показания?

Q>Если ты перешел на общие рассуждения о роли государства

Сначала ты утверждаешь что образование и медицина, бла бла бла, должны быть халявными. Потом говоришь что оно так потому что без этого дворник помрет. да ты хоть с самим собой договорись, ага.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.