Re[7]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
От: alzt  
Дата: 12.12.13 19:42
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

A>>Это всё равно как ПДД, в которых бы стояло изъятие, что, мол, положения пункта 6.2 не распространяются в г. Москве на автомобили марки «Мерседес», в г. Санкт-Петербурге — «Ниссан», в Тюменской области — «Лада» и т. д.

_>а разве сейчас не так ? В москве и питере выделенка стоит 3тыс, в остальных местах — сильно дешевле. В чем разница-то ?

В Москве тебя оштрафуют на 3 тысячи даже если ты живёшь в Тюменской области.
Re[8]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
От: alzt  
Дата: 12.12.13 19:45
Оценка: 2 (1) +3
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

A>>В чём виновато лицо, не платящее налоги, понятно. А вот в чём виновато лицо, платящее налоги?

N>Не регистрируется по закону.

Говорят что в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Приезжает человек в Москву, местные реалии плохо знает, но видит, что никто его регистрировать не собирается. Возможностей как-то изменить ситуацию у него нет. Поэтому у него варианты — либо как все, либо уезжать.
Поэтому давление на него не приведёт к тому, что квартиры начнут легально сдавать.
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.12.13 22:08
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Но в любом случае мне нравится логика. Я хочу ВОТ ЭТУ ШТУКУ, поэтому мне все можно — а что же делать, если я ХОЧУ! Ничего ведь нет важнее моих желаний. Таким образом можно оправдать что угодно.

Вот тут одна лаборатория ХОТЕЛА купить машину для секвенирования. Та же история — кодов ТН ВЭД нет, официальная стоимость за $100000. Нашли какой-то указ о том, что технику в единичном экземпляре для медицинских исследований можно без спец. оформления провозить.

Но не тут-то было! Реагенты для этой машины классифицируются как биологически-активный материал, и без спец. разрешения их провозить нельзя. И нужно его получать на каждую партию. Упс.

Впрочем, всё закончилось счастливо — они нашли в США посредника, который сдирает этикетки с бутылок с реагентами и клеит другие.
Sapienti sat!
Re: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
От: zongang  
Дата: 13.12.13 01:06
Оценка: +1
Здравствуйте, sanok, Вы писали:

S>Например, тут

S>Что мы имеем:

Да все нормально, еще один закон, который не будет выполняться, к сотням других. Вся политика в России давно идет по Пелевину — законы принимаются, что бы показать это по телевизору, ну и отчасти деньжат в данном случае милиции перепадет, как оплоту стабильности, так-сказать...

В Москве сдается не менее миллиона квартир думаю, аналогичное число нарушающих. Численность милиции в Москве на 2 порядка меньше. О чем тут можно говорить вообще? Это приблизительно как знак парковка запрещена в Москве — да, штраф положен за это, эвакуация, стопхам может докопаться, но в Москве на пару миллионов паковочных мест меньше чем машин, и опять-же никаких сил милиции не хватит что бы с этим бороться по _всей_ Москве. Зато PR хорош, PR нажорист... Но чую я близок конец...
От: Michael7 Россия  
Дата: 13.12.13 01:31
Оценка:
LL>Прочитал. Да, таможня — это полный абзац. Не понял, правда, такой фишки — в Питере этот принтер стоит 114Крублей, то есть примерно 3400 баксов. То есть с растаможкой и НДС у него получалось уже больше, чем при прямой покупке на месте. И нафига этот гимор?

Я там не вникал в подробности именно по части 3D-принтера, возможно они таки разные или еще что-то.

LL>Но в любом случае мне нравится логика. Я хочу ВОТ ЭТУ ШТУКУ, поэтому мне все можно — а что же делать, если я ХОЧУ! Ничего ведь нет важнее моих желаний. Таким образом можно оправдать что угодно.

Речь идет о совершенно законном желаниях, за которое люди готовы совершенно законно заплатить. Но им этого просто не дают на практике сделать.
Re[2]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
От: LuciferSpb Россия  
Дата: 13.12.13 02:53
Оценка:
Здравствуйте, hredwolf, Вы писали:

H>И машину там же регистрируй.

Машину теперь можно регистрировать где угодно.
Re[9]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
От: sanok  
Дата: 13.12.13 04:01
Оценка:
A>Говорят что в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Приезжает человек в Москву, местные реалии плохо знает, но видит, что никто его регистрировать не собирается. Возможностей как-то изменить ситуацию у него нет. Поэтому у него варианты — либо как все, либо уезжать.
A>Поэтому давление на него не приведёт к тому, что квартиры начнут легально сдавать.

Полностью согласен, только правила должны быть одинаковыми для тех, кто приезжает в Москву из Москвы и для тех кто приезжает, скажем, из Красноярска.
Re: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
От: VladiCh  
Дата: 13.12.13 04:08
Оценка: +2
Здравствуйте, sanok, Вы писали:

S>Например, тут

S>Что мы имеем:

S>С другой стороны государство наконец перестало врать о том, что регистрация по месту пребыванию нужна не для дискриминации граждан, а для того, чтобы знать где кого найти, считать затраты на ЖКХ и всё такое. В нынешней редакции закон никак не связан с этими проблемами. Теперь регистрация почти что официально признана инструментом ограничения внутренней миграции из региона в регион. Это следует из того, что Путин внёс законопроект на волне трений между националистами и кавказцами в Москве и сам связывал закон с теми событиями.

Именно. По факту легализовали тот порядок который уже давно существует плюс ужесточили наказание за его несоблюдение.
И всем пофигу что этот порядок бессмысленный в том виде в котором он существует (а не в том, в котором записан в законе. в том как он записан есть хоть какая-то логика, пусть и извращенная. в том как это происходило на самом деле, логики нет вообще). Это все похоже на эксперимент с обезьянами, водой и бананом, типа "потому что так принято".
А почему именно, всем уже пофигу.
Re[14]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
От: Пофигист Россия  
Дата: 13.12.13 04:59
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Государству интересно повесить на каждого маркер, через несколько лет будет закон об обязательном ношении с собой GPS-девайса.

Что за непатриотичные антигосударственные речи?! Не ГПС, а Глонасс-девайс!
Re[4]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Дата: 13.12.13 05:04
Оценка:
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:

П>>Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления

IO>Как ты себе это представляешь? Пожил-пожил, а потом пошел заложил хозяина квартиры и себя? Также, рискну предположить, что статус помощника следствия будет совсем не бесплатный.
Так не помогать надо, а способствовать. Т.е. поймали тебя, а ты — да, липовая регистрация, каюсь, купил у того-то и там-то. Думаю именно такой смысл законодатели вкладывают. Хотя, конечно посмотрим на практику.
Но вообще получается если просто приехал поработать, то оптимальнее будет забить на регистрацию и всё, чтобы не подставляться под уголовку.
Re[4]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Дата: 13.12.13 05:15
Оценка:

S>>Сидеть турма до 3 лет, вот чего.

LL>Тогда вы, джентльмены, разберитесь сами с собой как-нибудь. То у нас тут возмущение, что какой-то бодрый мент зарегистрировал 2000 азиатов в однокомнатной квартире, то возмущение тем, что таких бодрых деятелей наказывать хотят.
Так почему бы тогда в законе явно не прописать, что турма сидеть тем, кто в квартире прописал больше, например, 10 липовых человек, или 100. Или на единицу площади норматив. Т.е. установить некий чёткий критерий, что такое резиновая квартира. А пока даже регистрация одного друга, которому позарез нужна прописка, попадает под этот законопроект.
И вообще зачем мешать в одну кучу граждан и гастарбайтеров, почему бы всё предлагаемое не сделать только для гастарбайтеров?
Re[6]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Дата: 13.12.13 05:24
Оценка:

M>>Чтобы не было 2000 азиатов в однокомнатной квартире достаточно было ввести (да вроде и так что-то есть) норму площади на человека. Плюс на численность для владельцев очень большой площади.

LL>Полагаю, такая норма есть, и обычной бабульке какой-нибудь такое дело провернуть бы и не удалось.
То, что сделал мент — это скорее всего не регистрация, а миграционный учёт для иностранцев. Наши журналисты просто как обычно нихрена не знают и бред пишут. Ибо регистрация иностранцев — это только для тех из них, у кого вид на жительство, а у таджикских дворников его не бывает.
А на миграционный учёт нет нормы, собственник может любому количеству таджиков оформить такое уведомление о прибытии. На три месяца — на почте, на год — уже в ФМСе. И не знаю как в Москве, а в МО это даже не передаётся в жилконторы и на них не будет никакой квартплаты. И, что самое смешное, на эти уведомления о миграционном учёте данный законопроект не распространяется, он именно про регистрацию. Т.е. 2000 таджиков мент и дальше будет безнаказанно оформлять, за такое сажать не будут.
От: achp  
Дата: 16.12.13 13:04
Оценка:

LL>Почему же? Это как раз банальный здравый смысл — находясь, например, в Москве, хотя и не проживая по месту регистрации, я, тем не менее, могу банально получать повестки из военкомата или суда, всякие счета и так далее — на это нужно только немного моего желания, например, просто забирать приходящую мне на адрес регистрации корреспонденцию. А если я перееду, допустим, в Смоленск, так легко это уже не получится.

Нет здесь никакого здравого смысла. Благонамеренный гражданин всегда постарается (насколько это возможно в существующем режиме регистрации) оставить способ связи с собой, будь то короткие внутрирегиональные переезды (из Минусинска в Дудинку), так и при далёком переезде в другой регион (из Минусинска в Абакан).

А скрывающийся от алиментов депутат-рецидивист спокойно затеряется даже не выезжая из своего города, если этот город больше 200 000 жителей. В Москве можно скрыться от правосудия буквально переехав в соседний район, и никто тебя не найдёт в этом человеческом муравейнике (если ориентироваться на регистрацию, для чего она, если наивно поверить преамбуле закона, и задумана). Но если раньше эта привилегия безнаказанности была установлена напрямую противоречащей самому закону законоприменительной практикой, то сейчас она вводится в сам закон.

Таким образом, не остаётся никаких сомнений, что возможность разыскать гражданина государству в общем-то и не интересна и институт регистрации существует не для тех благоглупостей, которые там понаписаны в преамбуле.
Дата: 16.12.13 13:29
Оценка:

LL>Почему же? Это как раз банальный здравый смысл — находясь, например, в Москве, хотя и не проживая по месту регистрации, я, тем не менее, могу банально получать повестки из военкомата или суда, всякие счета и так далее — на это нужно только немного моего желания, например, просто забирать приходящую мне на адрес регистрации корреспонденцию. А если я перееду, допустим, в Смоленск, так легко это уже не получится.

И самый важный вопрос: а зачем вообще нужна вся эта катавасия с оставлением каких-то непонятных тылов, обеспечивающих доставку корреспондеции? И что делать гражданину, которому некому доверить получение корреспонденции по адресу закрепощения?

Государство утверждает, что-де ему регистрация нужна для того, чтобы иметь возможность найти гражданина? Ну так ведь 99% граждан и не пытаются спрятаться, наоборот, они страждут это сделать! Я вот ни разу не видел в метро или на досках объявлений объявления о содействии в уклонении от регистрации: на эту услугу нет спроса.

И есть один очень простой способ сделать так, чтобы завтра 99% граждан были зарегистрированы по месту жительства по их настоящему месту жительства: это взять и спросить самих граждан. Просто чтобы каждый гражданин мог через почту или те же госуслуги послать весточку государству, мол, дорогое государство, я живу в городе Мухозасиженске, на улице Пупкина, в доме 256, квартире 8192. И вся проблема была бы решена за 1 день.
Дата: 16.12.13 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>Насколько я помню, если официально снимаешь квартиру — есть договор. Имея договор можно обратиться за получением временной регистрации даже без хозяина. И тебе ее дадут, а хозяину отправят уведомление письмом. Кроме случая, когда хозяин квартиры в явном порядке запретил подобное

Во-первых, непонятно, причём здесь вообще хозяин со своими запретами? Регистрация — это административная процедура, затрагивающая только того гражданина, который проживает и регистрируется. Во-вторых, эта регистрация через Госуслуги по факту не работает в разрекламированном виде. Во-третьих, а что делать тем, кто снимает квартиру для постоянного проживания (съём квартир для временного пребывания вообще-то явление крайне редкое)?
От: L.Long  
Дата: 16.12.13 13:48
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Нет здесь никакого здравого смысла. Благонамеренный гражданин всегда постарается (насколько это возможно в существующем режиме регистрации) оставить способ связи с собой, будь то короткие внутрирегиональные переезды (из Минусинска в Дудинку), так и при далёком переезде в другой регион (из Минусинска в Абакан).

Да, но в военкомат или там в ЕИРЦ в Бескудниково я могу из Текстильщиков съездить, а вот из Абакана уже вряд ли.

A>А скрывающийся от алиментов депутат-рецидивист

Это хорошо сказано, это +1

A>Таким образом, не остаётся никаких сомнений, что возможность разыскать гражданина государству в общем-то и не интересна и институт регистрации существует не для тех благоглупостей, которые там понаписаны в преамбуле.

То, что законы у нас традиционно сами по себе, а практика сама по себе, очевидно. Но, в таком случае, нет смысла обсуждать этот или любой закон вовсе.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 16.12.13 13:51
Оценка:

A>И есть один очень простой способ сделать так, чтобы завтра 99% граждан были зарегистрированы по месту жительства по их настоящему месту жительства: это взять и спросить самих граждан. Просто чтобы каждый гражданин мог через почту или те же госуслуги послать весточку государству, мол, дорогое государство, я живу в городе Мухозасиженске, на улице Пупкина, в доме 256, квартире 8192. И вся проблема была бы решена за 1 день.

Мне как-то не очень хочется узнать в один печальный день, что в моей квартире проживает семья цыган из 25 человек с несовершеннолетними детьми, которых я не могу выгнать на улицу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Дата: 16.12.13 14:01
Оценка:

LL>Мне как-то не очень хочется узнать в один печальный день, что в моей квартире проживает семья цыган из 25 человек с несовершеннолетними детьми, которых я не могу выгнать на улицу.

Регистрация не даёт никаких прав в отношении жилого помещения. Поэтому все эти сказки про цыган предлагаю смыть в унитаз.
Дата: 16.12.13 14:20
Оценка:

LL>Ты, во-первых, за базаром-то следи.

Во-первых, мы на RSDN, здесь заданы низменные стандарты общения.

Во-вторых, не вижу никакой проблемы называть сторонников политической линии Муссолини, т. е., фашистов, фашиками. Здесь регулярно гуляет куча ругательств в сторону оппонентов Муссолини, причём весьма грязных. Одна довольно деликатная обзывалка в сторону муссолинистов хуже не сделает.

LL>А во-вторых, вот правила. Что в них не так? Что именно не дает зарегистрироваться?

Во-первых, непонятно в принципе, зачем нужна регистрация по месту временного пребывания.

Во-вторых, непонятно, зачем нужны какие-то непонятные основания для вселения в жилое помещение. Путём манипуляции раскрытием этого понятия очень легко отказывать в регистрации (например, договор найма ЖП рутинно отвергается как основание для вселения).

Регистрация отражает факт проживания; если вселение состоялось по факту, то какое значение имеют основания для вселения? Если вселение состоялось против воли собственника, то на это есть статьи УК.
Re[10]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Дата: 16.12.13 14:26
Оценка:

LL>>Мне как-то не очень хочется узнать в один печальный день, что в моей квартире проживает семья цыган из 25 человек с несовершеннолетними детьми, которых я не могу выгнать на улицу.

A>Регистрация не даёт никаких прав в отношении жилого помещения. Поэтому все эти сказки про цыган предлагаю смыть в унитаз.

Да, все так. Но доказывать это придется именно тому, в чьей квартире зарегистрировано 25 цыган с несовершеннолетними детьми, которые будут размахивать у участкового перед носом совершенно законной регистрацией.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.