S>С другой стороны государство наконец перестало врать о том, что регистрация по месту пребыванию нужна не для дискриминации граждан, а для того, чтобы знать где кого найти, считать затраты на ЖКХ и всё такое. В нынешней редакции закон никак не связан с этими проблемами. Теперь регистрация почти что официально признана инструментом ограничения внутренней миграции из региона в регион. Это следует из того, что Путин внёс законопроект на волне трений между националистами и кавказцами в Москве и сам связывал закон с теми событиями.
И при этом проблему резиновых квартир закон не решает
Re[2]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Простите, я, видимо туплю. Если я правильно понял, теперь при переездах в пределах региона регистрироваться не надо, а раньше было надо. Я не очень понимаю, что вообще изменилось для приезжих из других регионов, похоже, ничего вообще. В чем ужас-то?
Сидеть турма до 3 лет, вот чего.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[4]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
П>Примечание.
П>Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Это имеется ввиду если вы добровольно придете заявить полицаям о своем нарушении. А не если вас поймают.
Re[7]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Лживость ваших антироссийских выдумок подтверждается и объявлениями в метро (куча объявлений «Регистрация» и ни одного «Уклонение от регистрации»), и самим фактом существования феномена резиновых квартир: люди хотят регистрироваться, но их не допускают до этого разумным и соответствующим конституции способом.
Кстати, если все придут в Москве регистироваться по месту проживания 11 января, будет флэшмоб на 3 миллиона человек, и украинский Майдан будет кусать себе локти.
Re[13]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Если бы не платящий налоги продавец отказался продать товар Nike-у, аналогия была бы точной. А так — ничего подобного. В отличие от случая с продавцом, здесь заведомо известно, что арендодатель не выполняет своих обязанностей перед именно арендатором, а не перед третьим лицом.
A>Причём здесь отказ продавать товар? Изначально утверждалось, что за неуплату налогов одними лицами надо наказывать других лиц, вступающих с первыми в гражданско-правовые отношения.
Государство не интересуют эти налоги, это ничтожные суммы по сравнению с НДПИ, акцизами, НДС, пошлинами и так далее.
Государству интересно повесить на каждого маркер, через несколько лет будет закон об обязательном ношении с собой GPS-девайса.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Почему то все проблемы сводятся к выделенному "Хозяин квартиры, разумеется, не регистрирует". Почему разумеется? Насколько я понимаю регистрация не дает права собственности. Почему ты считаешь что обманывать государство, сдавая квартиру по черному, это нормально? Может быть стоит обратить свой гнев именно на таких арендодателей?
Нормально, ибо даже налоговой это неинтересно. Так что не надо тут налоги припелетать, не для того закон сделан.
Re[5]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Нормально, ибо даже налоговой это неинтересно. Так что не надо тут налоги припелетать, не для того закон сделан.
Налоговой всё интересно.
Sic luceat lux!
Re[8]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
П>>Ага, оба. Зашёл Найк в магазин, купил хлеба. А потом оказалось, что магазин налоги не платит. Надо Найка посадить, оба же виноваты.
S>Имхо, не вполне правильная аналогия. S>Скорее купил в подворотне с рук сотовый телефон без документов, а когда взли начал говорить, что думал, что все в порядке. S>Насколько я помню, если официально снимаешь квартиру — есть договор. Имея договор можно обратиться за получением временной регистрации даже без хозяина.
Ну бред же. Договор может любой школьник напечатать.
И тебе ее дадут, а хозяину отправят уведомление письмом.
В нашем городе такого маразма нет.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Нормально, ибо даже налоговой это неинтересно.
В этом вся и беда. Когда таможню пересекаю на границе тоже слышу люди жалуются на таможенников. При этом эти же самые люди прячут запрещенные для ввоза продукты под капот (видел случай туда мясо прятали), в трусы, дамские сумочки, либо ещё всячески пытаются объегорить. А потом удивляются почему государство ужесточает законы. Потому в Европе и все проще, люди сами понимают что нарушать закон не правильно, что это им самим потом аукнется.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[3]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
LL>>Простите, я, видимо туплю. Если я правильно понял, теперь при переездах в пределах региона регистрироваться не надо, а раньше было надо. Я не очень понимаю, что вообще изменилось для приезжих из других регионов, похоже, ничего вообще. В чем ужас-то?
S>Сидеть турма до 3 лет, вот чего.
Тогда вы, джентльмены, разберитесь сами с собой как-нибудь. То у нас тут возмущение, что какой-то бодрый мент зарегистрировал 2000 азиатов в однокомнатной квартире, то возмущение тем, что таких бодрых деятелей наказывать хотят.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Тогда вы, джентльмены, разберитесь сами с собой как-нибудь. То у нас тут возмущение, что какой-то бодрый мент зарегистрировал 2000 азиатов в однокомнатной квартире, то возмущение тем, что таких бодрых деятелей наказывать хотят.
Чтобы не было 2000 азиатов в однокомнатной квартире достаточно было ввести (да вроде и так что-то есть) норму площади на человека. Плюс на численность для владельцев очень большой площади.
Re[6]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Б> А потом удивляются почему государство ужесточает законы. Потому в Европе и все проще, люди сами понимают что нарушать закон не правильно, что это им самим потом аукнется.
Почитай как человек целый месяц пытался совершенно легально оформить через таможню, купленный через интернет 3D-принтер (стоимостью около $3000) в РФ с честной оплатой всех пошлин и т.д. и как в итоге получил шиш. http://habrahabr.ru/post/205038/ В коментах есть примеры как это происходит в Европе, США и Таиланде. Оно может по пошлинам даже и дороже, но зато просто платишь почтальону или на почте ее и все, никаких брокеров, кодов ВЭД и прочей мути. Вот и приходится людям подделывать некоторые документы для таможни (если она что-то вдруг начинает требовать от поставщика) и вплоть до контрабанды. А что делать?
Re[10]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>У тебя есть обязанность — зарегистрироваться.
А что подсказывает основной закон РФ — конституция?
Глава 2 — статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Глава 1 — статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Где-то здесь подвох
Re[11]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
N>>У тебя есть обязанность — зарегистрироваться.
__>А что подсказывает основной закон РФ — конституция?
__>Глава 2 — статья 27 __>
__>1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
И? Кто тебе не даёт свободно передвигаться, выбирать место жительства и пребывания? Прописка она только об упорядочивании этого, а не ограничении.
Я вот объездил пол России и как-то не встречал особых проблем. А если тебе прописка мешает, то с тем же успехом ты можешь выкатывать притензии нехорошим местным, за то что они не дают тебе жить в своих квартирах на халяву, по желанию твоей левой пятки. Ссылаясь на ту же статью Конституции.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>> А потом удивляются почему государство ужесточает законы. Потому в Европе и все проще, люди сами понимают что нарушать закон не правильно, что это им самим потом аукнется.
M>Почитай как человек целый месяц пытался совершенно легально оформить через таможню, купленный через интернет 3D-принтер (стоимостью около $3000) в РФ с честной оплатой всех пошлин и т.д. и как в итоге получил шиш. http://habrahabr.ru/post/205038/ В коментах есть примеры как это происходит в Европе, США и Таиланде. Оно может по пошлинам даже и дороже, но зато просто платишь почтальону или на почте ее и все, никаких брокеров, кодов ВЭД и прочей мути. Вот и приходится людям подделывать некоторые документы для таможни (если она что-то вдруг начинает требовать от поставщика) и вплоть до контрабанды. А что делать?
Прочитал. Да, таможня — это полный абзац. Не понял, правда, такой фишки — в Питере этот принтер стоит 114Крублей, то есть примерно 3400 баксов. То есть с растаможкой и НДС у него получалось уже больше, чем при прямой покупке на месте. И нафига этот гимор?
Но в любом случае мне нравится логика. Я хочу ВОТ ЭТУ ШТУКУ, поэтому мне все можно — а что же делать, если я ХОЧУ! Ничего ведь нет важнее моих желаний. Таким образом можно оправдать что угодно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Б>Почему то все проблемы сводятся к выделенному "Хозяин квартиры, разумеется, не регистрирует". Почему разумеется? Насколько я понимаю регистрация не дает права собственности. Почему ты считаешь что обманывать государство, сдавая квартиру по черному, это нормально?
это ненормально, но бороться с этим предлагают не полиции, налоговой и ФСБ, а тебе лично и только тебе...
Б>Может быть стоит обратить свой гнев именно на таких арендодателей?
Можно, конечно, но это же рынок...
Это примерно как попытаться купить продкт какой, за который все налоги полностью уплачены и пошлины. Ты можешь гневаться, можешь не гневаться, но если на рынке принято жулить на 20% при налогах, то ты 100% чистый продукт не купишь
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Б>Ты не поверишь, но это во всем мире так. Люди, зарегестрированные в регионе, это деньги из налогов для региона. Если по бумагам на районе 100 детей, а по факту 200, как обосновать строительство нового детского сада?
ну можно просто предлагать желающим ЗАРАНЕЕ регаться, как предполагаемым клиентам детского сада.
ну и вообще не понятно зачем нужно согласие хозяина какой-то квартры рядом с предполагаемым детским садом на то, что бы ты мог заявиться, чт тебе надо будет сад... Ещё все дети по поликлиникам приписаны, кстати, и к ним патронажные сёстры ходят в первый год жизни, так что скока реально детей на участке есть информация есть довольно достоверная...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
LL>>Тогда вы, джентльмены, разберитесь сами с собой как-нибудь. То у нас тут возмущение, что какой-то бодрый мент зарегистрировал 2000 азиатов в однокомнатной квартире, то возмущение тем, что таких бодрых деятелей наказывать хотят.
M>Чтобы не было 2000 азиатов в однокомнатной квартире достаточно было ввести (да вроде и так что-то есть) норму площади на человека. Плюс на численность для владельцев очень большой площади.
Полагаю, такая норма есть, и обычной бабульке какой-нибудь такое дело провернуть бы и не удалось.
Re[8]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
LL>Но в любом случае мне нравится логика. Я хочу ВОТ ЭТУ ШТУКУ, поэтому мне все можно — а что же делать, если я ХОЧУ! Ничего ведь нет важнее моих желаний. Таким образом можно оправдать что угодно.
Так тебе же сразу сказали, что обсуждаемый закон просто напросто запрещает некоторые типы миграции населения.
Это ты тут начал делать вид, что не понял о чём речь
Re[9]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Но в любом случае мне нравится логика. Я хочу ВОТ ЭТУ ШТУКУ, поэтому мне все можно — а что же делать, если я ХОЧУ! Ничего ведь нет важнее моих желаний. Таким образом можно оправдать что угодно.
E>Так тебе же сразу сказали, что обсуждаемый закон просто напросто запрещает некоторые типы миграции населения. E>Это ты тут начал делать вид, что не понял о чём речь
Я и сейчас не понимаю. По-моему так наоборот, проще стало.