Re[6]: Закон о "резиновых квартирах" утверждён госдумой во втором чтении
От: L.Long  
Дата: 12.12.13 12:05
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, achp, Вы писали:

LL>> В чем этот статус состоит-то?

A>Ну вот смотрите, теперь, когда проживание без регистрации в пределах одного СФ перестаёт считаться нарушением на уровне закона, любые попытки утверждать, будто регистрация нужна «в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом», теряют последний фиговый листок, который позволял им счиаться правдоподобными.

Почему же? Это как раз банальный здравый смысл — находясь, например, в Москве, хотя и не проживая по месту регистрации, я, тем не менее, могу банально получать повестки из военкомата или суда, всякие счета и так далее — на это нужно только немного моего желания, например, просто забирать приходящую мне на адрес регистрации корреспонденцию. А если я перееду, допустим, в Смоленск, так легко это уже не получится.

A>Это всё равно как ПДД, в которых бы стояло изъятие, что, мол, положения пункта 6.2 не распространяются в г. Москве на автомобили марки «Мерседес», в г. Санкт-Петербурге — «Ниссан», в Тюменской области — «Лада» и т. д.

Мне эта аналогия не кажется корректной.

A>Значит регистрация нужна, как нормальные люди её всегда и понимали, исключительно с целью аннуляции прав и криминализации российских граждан, имеющих наглость куда-то переместиться по стране, и ни для чего больше.

И этот вывод, соответственно, тоже, хотя лично мне, как человеку, сдающему квартиру, хорошо относиться к регистрации никакого резона, сам понимаешь, нету.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.