Раз уж пошли прогнозы и аналитика как тут
нулевой турАвтор: Tony2k
Дата: 10.09.13
, тоже хочу высказаться. Для большего весу приведу мнение известного политолога Белковского:
Выборы 8 сентября показали: мы зависли между зажравшейся недееспособной властью, которая умеет только тянуть ушедшее время (как говорила Н.Я.Мандельштам о Л.И.Брежневе), и вновь пришедшей оппозицией, готовой и желающей смести на своем пути все. По-взрослому, нипадеццки.
Поняли ли мы уже, в какой исторической точке оказались? И есть ли путь между Сциллой и Харибдой?
Пока не скажет никто.
Остальная часть статьи, если кому интересно тут:
http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/09/09/912386-strah-i-nenavist-v-moskve.html Сводится она к тому, что Белковский — офигенный политолог и прогнозист, а все сторонники Навального жаждут все разрушить. Что, по моим наблюдениям, является неверным на 90%. Но на 10% верным.
Если кто ходил на вчерашний митинг Навального было очень сложно не заметить, что на сцене необычно большое количество истерически кричащих фриков. Лично мы с девушкой ушли на выступлении "героя Манежной площади", но подозреваю, что на нем все не закончилось. Я поначалу слегка обалдел и огорчился, так как это выбивалось из общей линии общения Навального с народом, но поразмыслив понял в чем дело. Это было послание Путину. Насколько я его расшифровал, исходя из того, что говорилось — "Мы готовы не выводить народ на улицы по результатам победы Собянина в первом туре, хотя она была и с нарушениями. Но если уголовное преследование Навального не прекратится, будут беспорядки на улицах с файерами и прочими радостями". (Кому интересно, можно попробовать расшифровать самостоятельно — речь Навального легко найти в сети, наверняка есть и более полные версии митинга). Так что сейчас, по сути, Россия находится на важном распутье, и куда она пойдет, станет ясно только после ответа Путина. Собственно, очевидно, что есть всего три варианта:
1. Навального сажают. Самый деструктивный вариант, который значительно увеличит число разозленных сторонников Навального и может закончится беспорядками.
2. Навальному дают условный срок. Тоже не очень здорово, так как он выпадает из легальной политики. Партию в таком случае, он вряд ли сможет раскрутить, так что остается ему только улица.
3. Навального оправдывают и прекращают уголовное преследование. На мой взгляд, это оптимальный вариант для России. В следующем году будут выборы в МосГорДуму — Навальный туда вполне может пройти и протащить своих сторонников, чтобы уже имея серьезные инструменты бороться с неправильным использованием бюджета и прочим. Потом Госдума, а там уже как сложится. Параллельно, кремль может раскручивать своего "Навального" — который говорит о демократии, правах человека и прочем, но имеет "договор" с Путиным. Очевидно, что на сегодня это Прохоров, которого уже надо переставать мочить, и вместо этого поддержать, как это было на выборах президента. В этом случае, мы получаем развитие демократической системы, работающую злую системную оппозицию, которая конкурирует с работающими представителями власти в парламенте. Плюс отказ от уличного варианта, что особенно актуально, учитывая спад в экономике России.
Думаю, учитывая число балбесов во власти, и злопамятность Путина третий вариант наименее вероятен. Первый вариант очень глупый, но кремль уже не один раз показал, что делать глупости для него чуть ли не естественное поведение. Наиболее вероятен второй.
Вот такая теория
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.