Re[3]: Гражданский эльфизм
От: Ziaw Россия  
Дата: 06.09.13 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Это от путина мало зависит. Упадет нефть — упдает уровень жизни.

Бюджет сейчас это не только нефть. Падение реального сектора экономики на 20%, хуже падения цены на 40%. Причем сильно хуже.

НАЛОГИ, СБОРЫ И РЕГУЛЯРНЫЕ ПЛАТЕЖИ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ 1 243,5
Налог на доходы физических лиц 1 119,3
Налог на прибыль организаций 834,8

http://info.minfin.ru/kons_doh_isp.php

B>Как противник — вполне возможно.

Именно это я и сказал.

B>точно не ведет. к смене власти ведет наоборот — улучшение

Да, скорее всего.
Re[6]: Гражданский эльфизм
От: ZOI4  
Дата: 06.09.13 12:16
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Да тот же СССР: там до пустых холодильников ещё было очень и очень далеко. И опять же ухудшение ситуации в стране может быть относительно: вроде и полки холодильников не пусты, однако ж зависть к соседям жабу душат.

Я вот не понимаю, на что рассчитывают сторонники Путина, когда пытаются искажать недавнюю историю? Что у всех склероз?
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re: Гражданский эльфизм
От: qwerty12345  
Дата: 06.09.13 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Testator, Вы писали:

T>..........

Пофиг, всё равно все умрём
Дата: 06.09.13 12:17
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>И как вы думаете этот Политик будет двигать страну из этого "болота"? Какие шаги он предпримет? Это же просто нереалистично думать что придет Спаситель и двинет государство с подобной инерцией в лучшее будущее.

С чего вы его начали писать политик с большой буквы? Государство двигают политики, хотите вы этого или нет. Поэтому нужны политики которые будут двигать туда куда надо, в сторону прозрачных и соблюдаемых законов, например.
Re[7]: Гражданский эльфизм
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.09.13 12:29
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

ZOI>Я вот не понимаю, на что рассчитывают сторонники Путина, когда пытаются искажать недавнюю историю? Что у всех склероз?

Ну талоны, и что? У моей тёщи только в 98 году кончилось советское мыло, купленное по талонам. И я же не про талоны говорил, а про пустые холодильники. А уж что что, а они всегда были полными. Возможно, не совсем тем, что хотелось, но до пустых им было далеко. Я не буду защищать потребительский рай в СССР, но и пустыни не было.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: Гражданский эльфизм
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 06.09.13 12:40
Оценка: 1 (1)

ZOI>Я вот не понимаю, на что рассчитывают сторонники Путина, когда пытаются искажать недавнюю историю? Что у всех склероз?

ZOI>[imghttp://www.amic.ru/images/gallery_12-2012/640.1319868830_fa42ffd-1990.jpg/img]
Смотри год — СССР тогда только юридически существовал. Да и талоны тогда были скорее защитой от закупщиков впрок (хотя их появление само спровоцировало такие закупки). Мыла в холодильниках не было, но они не стояли пустыми. Это уж позже многие стали питаться варёной картошкой, т.к. пожарить не на чем.
А в середине 90-х талоны выдавали портянками. В том числе талон №1, №2,№... На то, что вдруг завезут (полотенца, трусы, обувь...)
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[8]: Гражданский эльфизм
От: ZOI4  
Дата: 06.09.13 12:42
Оценка: 1 (1) +1 -1

ZOI>>Я вот не понимаю, на что рассчитывают сторонники Путина, когда пытаются искажать недавнюю историю? Что у всех склероз?

Vi2>Ну талоны, и что? У моей тёщи только в 98 году кончилось советское мыло, купленное по талонам. И я же не про талоны говорил, а про пустые холодильники. А уж что что, а они всегда были полными. Возможно, не совсем тем, что хотелось, но до пустых им было далеко. Я не буду защищать потребительский рай в СССР, но и пустыни не было.

Слушай, имей совесть. Талоны ввели, когда в магазинах ничего не достать было. Я это прекрасно помню, как многие тут на форуме. Не позорься.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re[5]: Гражданский эльфизм
От: alpha21264 СССР  
Дата: 06.09.13 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>>а ваше Чево??? что из вашей-то памяти извлекает ?

V>Ну не мог Немцов вам устроить девяностые, он еще "под стол ходил", тьфу он еще в НИИ молодым специалистом был.

Ты бы хоть википедию почитал.

В прошлом — губернатор Нижегородской области (1991—1997)[2], заместитель председателя, первый заместитель председателя правительства РФ в 1997—1998 годах. Вице-спикер Госдумы РФ от фракции СПС в 2000—2003, руководитель фракции СПС.

А дефолт был именно в 1998м. Хотите повторения?
Вам надоела "путинская стабильность"?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[9]: Гражданский эльфизм
Дата: 06.09.13 12:58
Оценка: +1 -1 :))

ZOI>Слушай, имей совесть. Талоны ввели, когда в магазинах ничего не достать было. Я это прекрасно помню, как многие тут на форуме. Не позорься.

Правильно, потому что приходишь, а в магазине нет продуктов — все в ХОЛОДИЛЬНИКАХ у населения. Зато по талонам — пожалуйста, своя норма (если норма не устраивала, был рынок — такой простой и доступный). И да, кое-где и по талонам уже не было, потому что капитализмЪ некоторые расчухали. Я уже говорил, что, когда спрашивали куда пойдёшь учиться, отвечали — в торговый!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: evgeny.e Китай  
Дата: 06.09.13 12:59
Оценка:
ну это же либо 1 квартал, либо прогнозы, нерепрезентативненько

да и не очень понятно, почему у россии ВВП должен быть выше чем у других стран брикс, давайте сравним ВВП России и развитых экономик?

если я правильно понимаю, уровень жизни людей в России где-то между стран брикс и развитых экономик и вполне логично что и ввп там же,

а то, что по факту бывает и повыше чем в бразилии и юар — это все заслуги Эффективного Менеджмента!! (ирония)
Re[4]: Гражданский эльфизм
Дата: 06.09.13 13:01
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Поэтому нужны политики которые будут двигать туда куда надо, в сторону прозрачных и соблюдаемых законов, например.

Сейчас законы прозрачные и соблюдаемые, как это не смешно звучит, но они вам не нравятся, и в этом всё дело.
Vita
Re[4]: Гражданский эльфизм
От: Testator Россия  
Дата: 06.09.13 13:09
Оценка:
Здравствуйте, evgeny.e, Вы писали:

EE>ну это же либо 1 квартал, либо прогнозы, нерепрезентативненько

EE>да и не очень понятно, почему у россии ВВП должен быть выше чем у других стран брикс, давайте сравним ВВП России и развитых экономик?

Речь не о размерах ВВП, а о динамике его изменения. Динамика роста отрицательная, это значит на бытовом уровне что жди роста инфляции, налогов, тарифов монополий и в итоге полноценного экономического кризиса. Имеется ввиду особенность именно российской экономики. Бюджет тут формируется так, что остановка роста уже приводит к проблемам.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[5]: Гражданский эльфизм
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 06.09.13 13:12
Оценка:

Z>>Поэтому нужны политики которые будут двигать туда куда надо, в сторону прозрачных и соблюдаемых законов, например.

Vi2>Сейчас законы прозрачные и соблюдаемые, как это не смешно звучит, но они вам не нравятся, и в этом всё дело.

Законы как законы. Вопрос же в правоприменительной практике.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[10]: Гражданский эльфизм
От: TMU_1  
Дата: 06.09.13 13:25
Оценка: 1 (1) +3
ZOI>>Слушай, имей совесть. Талоны ввели, когда в магазинах ничего не достать было. Я это прекрасно помню, как многие тут на форуме. Не позорься.

Vi2>Правильно, потому что приходишь, а в магазине нет продуктов — все в ХОЛОДИЛЬНИКАХ у населения.

Может быть, ты и относился к этой части населения. Я вот осенью 91-го вернулся из армии — контраст даже с 89-м был убийственным. У моей семьи и у родственников в холодильниках было довольно уныло. Я не буду говорить, что голодали, что-то, конечно, ели, макароны, опять же, картошка с капусткой. Но и за всем этим надо было охотиться.

>Зато по талонам — пожалуйста, своя норма (если норма не устраивала, был рынок — такой простой и доступный).

Побойся бога, ведь молодежь и поверить может.
От: TMU_1  
Дата: 06.09.13 13:26
Оценка:
ZOI>>Я вот не понимаю, на что рассчитывают сторонники Путина, когда пытаются искажать недавнюю историю? Что у всех склероз?
ZOI>>[imghttp://www.amic.ru/images/gallery_12-2012/640.1319868830_fa42ffd-1990.jpg/img]
B>Смотри год — СССР тогда только юридически существовал. Да и талоны тогда были скорее защитой от закупщиков впрок (хотя их появление само спровоцировало такие закупки). Мыла в холодильниках не было, но они не стояли пустыми. Это уж позже многие стали питаться варёной картошкой, т.к. пожарить не на чем.
B>А в середине 90-х талоны выдавали портянками. В том числе талон №1, №2,№... На то, что вдруг завезут (полотенца, трусы, обувь...)

В середине 90-х?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.09.13 01:59
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>У ЮАР тоже. А у Индии с Китаем, с их сотнями миллионов необурбанизованных крестьян, рост еще долго будет больше любых других крупных экономик.

Можно сказать проще — темы роста экономики обратно пропорциональны уровню жизни. Чем он выше, тем сложнее сделать рост выше.

Но у нас еще одна проблема. Наш рост зависит от роста тех самых экономик в которых рост уже близок к остановке или давно идет за счет печати денег и увеличения госдолга.

По сему, как не печально, но надо как-то обходить эту зависимость.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Гражданский эльфизм
От: stronk2  
Дата: 07.09.13 04:43
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Побойся бога, ведь молодежь и поверить может.

На это и расчет — на тех, у кого при СССР действительно всё было, и на тех, кто поверит байкам первых, потому что сам ничего не видел.
Re[12]: Гражданский эльфизм
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 07.09.13 04:57
Оценка: +1
Здравствуйте, stronk2, Вы писали:

S>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>Побойся бога, ведь молодежь и поверить может.

S>На это и расчет — на тех, у кого при СССР действительно всё было, и на тех, кто поверит байкам первых, потому что сам ничего не видел.

Пока во всех холиварах о СССР я вижу расчёт на тех, кто сам не видел и готов верить, что в СССР ничего не было.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 07.09.13 04:58
Оценка: +1

Vi2>Ну талоны, и что? У моей тёщи только в 98 году кончилось советское мыло, купленное по талонам. И я же не про талоны говорил, а про пустые холодильники. А уж что что, а они всегда были полными. Возможно, не совсем тем, что хотелось, но до пустых им было далеко. Я не буду защищать потребительский рай в СССР, но и пустыни не было.

Становится понятно, почему ты хочешь назад в СССР. Когда все сидели с пустыми холодильниками у тебя он был полный. Здорово когда мыла на 10 лет вперед, а соседи по стране анекдот придумали для гостей:

— руки с мылом будете мыть? тогда чай без сахара!
Re[9]: Гражданский эльфизм
Дата: 07.09.13 05:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Становится понятно, почему ты хочешь назад в СССР. Когда все сидели с пустыми холодильниками у тебя он был полный. Здорово когда мыла на 10 лет вперед, а соседи по стране анекдот придумали для гостей: — руки с мылом будете мыть? тогда чай без сахара!

Данунафиг, по сравнению с обычными советскими гражданами я — лох. И я не хочу назад в СССР, потому что нельзя войти дважды, но и в историческом прогрессе прав Маркс.
Vita
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.