Гражданский эльфизм
От: Testator Россия  
Дата: 06.09.13 03:31
Оценка: 15 (7) +3 -3 :))) :)
Что мы имеем на данный момент в РФ, господа граждане? Так называемая стабильность состоит в том что:
— системная коррупция стала непобедимой.
— демократическая система смены власти разрушена, выборы не работают.
— экономика стагнирует, рост ВВП ниже всех в БРИКС. МИНФИН готовит сокращение на 5% по всем статьям кроме критичных.
— парламентарии заняты обслуживанием чьих то сиюминутных интересов. законодательство подогнано под хотелки власти, в том числе Конституция.
— все реформы, о которых периодически громогласно заявляли, провалены. предпосылок что хотя бы где-то доведут дело до конца нет.
— судебная система полностью зависима, правосудие по звонку.

Практически все согласны что это плохо, но разница в мнении дальше то что. Общество расколото на тех кто боится любых перемен и тех кто перемен требует. Первых судя по всему больше.
Вопрос: что делать тем кто желает существенных изменений, но не хочет/не может мигрировать?

Есть мнение что на данном этапе уже поздно пытаться что-то менять демократическими методами. Они не работают. Любые попытки указать на проблемы и провести во власть людей кто их решить в состоянии проваливаются на начальном этапе. Противодействие в виде пропаганды налажено так, что по щелчку возникает волна протеста против любых альтернативных начинаний. Сами граждане из первой группы уже настроены так, что бесполезно их пытаться переубедить. Им внушили что любые перемены = кровавая революция, поэтому можно приводить какие угодно аргументы и это не поможет.

Остается применять айкидо, аналогичное Путинскому, дать консерваторам полный кард-бланш. Полностью поддерживать любые начинания. Голосовать за Собянина, Путина, прочих из ЕР и сателлитов. Подчиняться любым самым дебильным законам, перестать критиковать вообще. Пусть развлекаются.

Есть мнение что очень скоро проблемы выше накопят критическую массу. В 14-16 годах аналитики предсказывают серьезный экономический кризис. И для этого есть очевидные предпосылки. Перекосы бюджета, необдуманные инвестиции, отсутствие реформ, вывод капитала за рубеж, повальное воровство, остальные приметы плутократии. Запас прочности большой, но не беспредельный. Переломный момент скорее всего настанет когда распечатают кубышку стабилизационного фонда, начнут платить оттуда бюджетникам, повышать налоги и тарифы. Когда это случится, это будет точка невозврата, после которой экономика резко покатится под откос. То есть будет нечто вроде 1998, 2008, только серьезнее и надолго. Думается только тогда настанет возможность что-то реально изменить. Да, кризис это плохо, больно и гадко. Но при текущем положении вещей он неминуем, поэтому пока можно к нему спокойно готовиться. Перемены будут обязательно, но позже. Плутократическая элита отпилит свой сук самостоятельно. Для этого даже делать ничего не нужно, ее эпоха логично закончится со стабильностью. А те кто боится перемен сейчас, будут бояться за себя и своих близких вместо того чтобы защищать бандитов. Так уже было, но грабли так и не убрали. Не лучший сценарий, но другого пока не видно. Если случится что-то экстраординарное, может конечно все пойдет иначе. Ну то есть хочется конечно чтобы не было потрясений. Но готовиться лучше к худшему, и может даже пытаться увидеть и использовать положительные стороны.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re: Гражданский эльфизм
От: alpha21264 СССР  
Дата: 06.09.13 07:31
Оценка: 9 (3) +8 -3 :)
Здравствуйте, Testator, Вы писали:

T>Что мы имеем на данный момент в РФ, господа граждане? Так называемая стабильность состоит в том что:

T>- системная коррупция стала непобедимой.
T>- демократическая система смены власти разрушена, выборы не работают.
T>- экономика стагнирует, рост ВВП ниже всех в БРИКС. МИНФИН готовит сокращение на 5% по всем статьям кроме критичных.
T>- парламентарии заняты обслуживанием чьих то сиюминутных интересов. законодательство подогнано под хотелки власти, в том числе Конституция.
T>- все реформы, о которых периодически громогласно заявляли, провалены. предпосылок что хотя бы где-то доведут дело до конца нет.
T>- судебная система полностью зависима, правосудие по звонку.

Да, да. Поэтому маленькие проблемки нужно сменить на БОЛЬШУЮ катастрофу.
И выбрать Немцова и Касьянова, которые устроили нам лихие девяностые.
А то как-то движухи нет. Скучно.

PS.
Сахалин-2 погугли.
Гайдара, гиперинфляцию, войну в Чечне.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: milvic  
Дата: 06.09.13 09:15
Оценка: +6 -3 :)

T>Что мы имеем на данный момент в РФ, господа граждане? Так называемая стабильность состоит в том что:

T>- системная коррупция стала непобедимой.
T>- демократическая система смены власти разрушена, выборы не работают.
T>- экономика стагнирует, рост ВВП ниже всех в БРИКС. МИНФИН готовит сокращение на 5% по всем статьям кроме критичных.
T>- парламентарии заняты обслуживанием чьих то сиюминутных интересов. законодательство подогнано под хотелки власти, в том числе Конституция.
T>- все реформы, о которых периодически громогласно заявляли, провалены. предпосылок что хотя бы где-то доведут дело до конца нет.
T>- судебная система полностью зависима, правосудие по звонку.

Идеального устройства государства не бывает, Россия уже кучу раз пробовала поменять власть, чтобы решить вышеописанные проблемы, и тогда тоже приходили к власти вроде бы не глупые люди, и все знают чем это закончилось.

Сейчас вы пишите о судебной власти, коррупции, экономических вопросах. Но не пишите о том что страна разваливается, что инфляция 25%, что населению задерживают з.п. на пол года, и платят копейки.

Убери коррупцию — будите писать что с такой судебной властью жить не возможно.
Сделай беспристрастное судейство — будите писать что с такой миграционной политикой жить не возможно.
Выгони всех приезжих — напишите что на улице холодно, невозможно жить в таком климате, требуем камины на улицу.

Я соглашусь что нужны перемены, но так же, очевидно, что они и без ваших революций будут.
Re[5]: Гражданский эльфизм
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.09.13 11:33
Оценка: 3 (1) +1 -2 :))
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

ZOI>Это интересно. Пару примеров, пожалуйста, когда гибель диктатуры не связана с ухудшением ситуации в стране. Внешние воздействия не рассматриваем, так как ядерный щит.

Да тот же СССР: там до пустых холодильников ещё было очень и очень далеко. И опять же ухудшение ситуации в стране может быть относительно: вроде и полки холодильников не пусты, однако ж зависть к соседям жабу душат.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Ziaw Россия  
Дата: 06.09.13 04:03
Оценка: 2 (2) +2 :)

T>Есть мнение что очень скоро проблемы выше накопят критическую массу. В 14-16 годах аналитики предсказывают серьезный экономический кризис.

Согласен практически со всей оценкой ситуации, но не очень согласен с прогнозом. Кризис (резкий обвал уровня жизни) не произойдет. Уровень будет опускаться постепенно, а Путин будет предпринимать шаги, чтобы он не упал резко. При этом массированная пропаганда плохих американцев перерастет в холодную войну и все падение экономики будет свалено на них. На Навального, если его не посадят сейчас. А Путин будет в белом, принимать благородные решения пожертвовать стабфондом для зарплат бюджетникам. Повысить налоги бизнесу, чтобы сохранить соц.обеспечение. Крепить православие и тешить гомофобию. Навальный так или иначе, как противник Путина будет уничтожен. В качестве мэра у него просто не будет столько времени на политику, а на нарах не будет возможности даже писать блог. Других серьезных противников у Путина нет и не предвидится.

Так что медленная жопа в которую идет экономика не факт, что приведет к смене власти. А власть, не факт, что в состоянии изменить вектор движения.

Я вижу тебя расстраивает то, что некоторые этого не понимают и не хотят понимать. С этим просто надо смириться, они это делают из антипатии к людям от оппозиции. Лично я для себя отмел всякое айкидо. Само ничего не произойдет. Я буду поддерживать любого политика который будет двигать страну из этого болота.
Re[10]: Гражданский эльфизм
От: TMU_1  
Дата: 06.09.13 13:25
Оценка: 1 (1) +3
ZOI>>Слушай, имей совесть. Талоны ввели, когда в магазинах ничего не достать было. Я это прекрасно помню, как многие тут на форуме. Не позорься.

Vi2>Правильно, потому что приходишь, а в магазине нет продуктов — все в ХОЛОДИЛЬНИКАХ у населения.

Может быть, ты и относился к этой части населения. Я вот осенью 91-го вернулся из армии — контраст даже с 89-м был убийственным. У моей семьи и у родственников в холодильниках было довольно уныло. Я не буду говорить, что голодали, что-то, конечно, ели, макароны, опять же, картошка с капусткой. Но и за всем этим надо было охотиться.

>Зато по талонам — пожалуйста, своя норма (если норма не устраивала, был рынок — такой простой и доступный).

Побойся бога, ведь молодежь и поверить может.
Re[13]: Гражданский эльфизм
От: stronk2  
Дата: 07.09.13 05:09
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Пока во всех холиварах о СССР я вижу расчёт на тех, кто сам не видел и готов верить, что в СССР ничего не было.

Это просто ложь. Я прекрасно помню и вечно пустые полки магазинов, и многочасовые очереди, когда что-нибудь "завозили".
Re[7]: Гражданский эльфизм
Дата: 06.09.13 12:29
Оценка: +2 :))

ZOI>Я вот не понимаю, на что рассчитывают сторонники Путина, когда пытаются искажать недавнюю историю? Что у всех склероз?

Ну талоны, и что? У моей тёщи только в 98 году кончилось советское мыло, купленное по талонам. И я же не про талоны говорил, а про пустые холодильники. А уж что что, а они всегда были полными. Возможно, не совсем тем, что хотелось, но до пустых им было далеко. Я не буду защищать потребительский рай в СССР, но и пустыни не было.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[9]: Гражданский эльфизм
Дата: 06.09.13 12:58
Оценка: +1 -1 :))

ZOI>Слушай, имей совесть. Талоны ввели, когда в магазинах ничего не достать было. Я это прекрасно помню, как многие тут на форуме. Не позорься.

Правильно, потому что приходишь, а в магазине нет продуктов — все в ХОЛОДИЛЬНИКАХ у населения. Зато по талонам — пожалуйста, своя норма (если норма не устраивала, был рынок — такой простой и доступный). И да, кое-где и по талонам уже не было, потому что капитализмЪ некоторые расчухали. Я уже говорил, что, когда спрашивали куда пойдёшь учиться, отвечали — в торговый!
Vita
Re[4]: Гражданский эльфизм
Дата: 06.09.13 13:01
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Поэтому нужны политики которые будут двигать туда куда надо, в сторону прозрачных и соблюдаемых законов, например.

Сейчас законы прозрачные и соблюдаемые, как это не смешно звучит, но они вам не нравятся, и в этом всё дело.
Vita
Re[8]: Гражданский эльфизм
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 07.09.13 12:55
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Ну талоны, и что? У моей тёщи только в 98 году кончилось советское мыло, купленное по талонам.

Точно. Было такое. А еще помню, когда талоны на водку ввели, все стали по этим талонам отовариваться. Даже те, кому она отродясь не нужна была. У меня тоже запасы этой водки продержались где-то года до 95-го. И оказались весьма кстати. Потому что после развала СССР вместо водки начали продавать хз что.

Анекдот тех времен. Мужик просыпается ночью по нужде, идет на ощупь в туалет, спотыкается на ходу о мешки с мукой, ящики с тушенкой и т.п. Разражается матом: "Б..дь, да когда же этот гребаный голод закончится-то!!"
От: ZOI4  
Дата: 06.09.13 12:42
Оценка: 1 (1) +1 -1

ZOI>>Я вот не понимаю, на что рассчитывают сторонники Путина, когда пытаются искажать недавнюю историю? Что у всех склероз?

Vi2>Ну талоны, и что? У моей тёщи только в 98 году кончилось советское мыло, купленное по талонам. И я же не про талоны говорил, а про пустые холодильники. А уж что что, а они всегда были полными. Возможно, не совсем тем, что хотелось, но до пустых им было далеко. Я не буду защищать потребительский рай в СССР, но и пустыни не было.

Слушай, имей совесть. Талоны ввели, когда в магазинах ничего не достать было. Я это прекрасно помню, как многие тут на форуме. Не позорься.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
От: kero Россия  
Дата: 06.09.13 11:51
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>>а ваше Чево??? что из вашей-то памяти извлекает ?

V>Ну не мог Немцов вам устроить девяностые, он еще "под стол ходил", тьфу он еще в НИИ молодым специалистом был.

"Чево???"
А кто же тогда в белых портках встречал в аэропорту вместо ЕБНа какого-то важного главу в те самые 90-ые?
Кто же по сей день переживает, что не выгорело из царевича — в приемники ("Большой" передумал)?
И кто же это промышлял губернатором с дружком (коего позже и засадил) на нижегородщине?
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[6]: Гражданский эльфизм
Дата: 06.09.13 12:16
Оценка: 1 (1)

Vi2>Да тот же СССР: там до пустых холодильников ещё было очень и очень далеко. И опять же ухудшение ситуации в стране может быть относительно: вроде и полки холодильников не пусты, однако ж зависть к соседям жабу душат.

Я вот не понимаю, на что рассчитывают сторонники Путина, когда пытаются искажать недавнюю историю? Что у всех склероз?
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re[7]: Гражданский эльфизм
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 06.09.13 12:40
Оценка: 1 (1)

ZOI>Я вот не понимаю, на что рассчитывают сторонники Путина, когда пытаются искажать недавнюю историю? Что у всех склероз?

ZOI>[imghttp://www.amic.ru/images/gallery_12-2012/640.1319868830_fa42ffd-1990.jpg/img]
Смотри год — СССР тогда только юридически существовал. Да и талоны тогда были скорее защитой от закупщиков впрок (хотя их появление само спровоцировало такие закупки). Мыла в холодильниках не было, но они не стояли пустыми. Это уж позже многие стали питаться варёной картошкой, т.к. пожарить не на чем.
А в середине 90-х талоны выдавали портянками. В том числе талон №1, №2,№... На то, что вдруг завезут (полотенца, трусы, обувь...)
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[2]: Гражданский эльфизм
От: Brutalix  
Дата: 06.09.13 04:57
Оценка: -1

Z>Кризис (резкий обвал уровня жизни) не произойдет. Уровень будет опускаться постепенно, а Путин будет предпринимать шаги, чтобы он не упал резко.

Это от путина мало зависит. Упадет нефть — упдает уровень жизни.

Z>Навальный так или иначе, как противник Путина будет уничтожен.

Как противник — вполне возможно. Однако это совсем не обязательно означает посадку. Вполне возможно, что договорится. Будет состоять
лояльной националистической оппозиции Его Величества, водить русские марши, ну и те де. Может даже какую волость дадут на кормление. Москву — врядли, но шанс есть, хоть и маленький.

Z>Так что медленная жопа в которую идет экономика не факт, что приведет к смене власти.

точно не ведет. к смене власти ведет наоборот — улучшение
Дата: 06.09.13 10:45
Оценка: -1
Здравствуйте, evgeny.e, Вы писали:

T>>- экономика стагнирует, рост ВВП ниже всех в БРИКС. МИНФИН готовит сокращение на 5% по всем статьям кроме критичных.

EE>а вы какие источники используете?

EE>вот тут https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2003rank.html написано что у бразилии меньше

Обломал полёт мысли.

Дата: 06.09.13 12:00
Оценка: +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Да, да. Поэтому маленькие проблемки нужно сменить на БОЛЬШУЮ катастрофу.

A>И выбрать Немцова и Касьянова, которые устроили нам лихие девяностые.
A>А то как-то движухи нет. Скучно.

Надо было просто дочитать до конца, я как раз совсем о другом. Движуха уже идет полным ходом к "лихому 2014".

A>Гайдара, гиперинфляцию, войну в Чечне.

А чего мне гуглить. Все это на своей шкуре испытал, включая войну в Чечне развязанную кланом Ельцина, который до сих пор у власти. Не с той стороны проблем ждете.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[12]: Гражданский эльфизм
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 07.09.13 04:57
Здравствуйте, stronk2, Вы писали:

S>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>Побойся бога, ведь молодежь и поверить может.

S>На это и расчет — на тех, у кого при СССР действительно всё было, и на тех, кто поверит байкам первых, потому что сам ничего не видел.

Пока во всех холиварах о СССР я вижу расчёт на тех, кто сам не видел и готов верить, что в СССР ничего не было.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 07.09.13 04:58

Vi2>Ну талоны, и что? У моей тёщи только в 98 году кончилось советское мыло, купленное по талонам. И я же не про талоны говорил, а про пустые холодильники. А уж что что, а они всегда были полными. Возможно, не совсем тем, что хотелось, но до пустых им было далеко. Я не буду защищать потребительский рай в СССР, но и пустыни не было.

Становится понятно, почему ты хочешь назад в СССР. Когда все сидели с пустыми холодильниками у тебя он был полный. Здорово когда мыла на 10 лет вперед, а соседи по стране анекдот придумали для гостей:

— руки с мылом будете мыть? тогда чай без сахара!
Дата: 07.09.13 05:04
Оценка: :)

Z>Становится понятно, почему ты хочешь назад в СССР. Когда все сидели с пустыми холодильниками у тебя он был полный. Здорово когда мыла на 10 лет вперед, а соседи по стране анекдот придумали для гостей: — руки с мылом будете мыть? тогда чай без сахара!

Данунафиг, по сравнению с обычными советскими гражданами я — лох. И я не хочу назад в СССР, потому что нельзя войти дважды, но и в историческом прогрессе прав Маркс.
Vita
Дата: 07.09.13 06:13
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>московский опыт?

Отнюдь. Я не люблю Москву и стараюсь там не бывать.

DM>в ссср очень сильно ситуация отличалась по регионам. очень. мне довелось пожить в разных, так что знаю. и были такие, где уже в середине 80ых жрать толком нечего было.

И? Я могу только одно сказать: если у человека было совсем пусто в холодильнике, то он сам себе был злобный буратино, точно так же как и сегодня, когда нахваливают капиталистическую систему и отбиваются от аргументов подобным образом.
Vita
Re[14]: Гражданский эльфизм
Дата: 07.09.13 06:19
Здравствуйте, stronk2, Вы писали:

S>Это просто ложь. Я прекрасно помню и вечно пустые полки магазинов, и многочасовые очереди, когда что-нибудь "завозили".

Послушай — мы про пустые холодильники, а не про пустые полки магазинов. Почитай про запас в экономике и как он реализуется. Да, трудности были — кто ж спорит? — но от этого империи не умирают.
Vita
Re[11]: Гражданский эльфизм
Дата: 07.09.13 08:54
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Может быть, ты и относился к этой части населения. Я вот осенью 91-го вернулся из армии — контраст даже с 89-м был убийственным.

Конечно. Поэтому ты делаешь вывод о том, что 1991 год — это СССР, а 1989 — это не СССР.

От: koodeer  
Дата: 07.09.13 13:53

ZOI>Слушай, имей совесть. Талоны ввели, когда в магазинах ничего не достать было. Я это прекрасно помню, как многие тут на форуме. Не позорься.

В СССР было две торговые сети: одна, так сказать, государственные магазины, другая — кооперативные (нет, не те кооперативы, что при Горбачёве появились). Так вот в Коопторге было всё. И на базаре было всё. Да, по ценам раза в 1,5-2-3 выше чем в госторговле. Но было.
Сейчас то же самое: есть магазины подороже (в них есть всё), есть подешевле (в них очереди, часто под вечер пустые полки и т. п.). Просто ты никогда не заходишь в дешёвые магазины, ибо доход программера позволяет.
Дата: 10.09.13 03:53
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Точно. Было такое. А еще помню, когда талоны на водку ввели, все стали по этим талонам отовариваться. Даже те, кому она отродясь не нужна была. У меня тоже запасы этой водки продержались где-то года до 95-го. И оказались весьма кстати. Потому что после развала СССР вместо водки начали продавать хз что.

DN>Анекдот тех времен. Мужик просыпается ночью по нужде, идет на ощупь в туалет, спотыкается на ходу о мешки с мукой, ящики с тушенкой и т.п. Разражается матом: "Б..дь, да когда же этот гребаный голод закончится-то!!"

Всё так. Единицы имели блат и заваливали квартиру мешками с добром, остальные торчали в очередях за каждую мелочь.
От: pik Италия  
Дата: 10.09.13 11:47
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>И кто же это промышлял губернатором с дружком (коего позже и засадил) на нижегородщине?

и ктоже тогда и при тех условиях считался лучшим губренатором в россии?
может напомнитъ в каких условиях, цена на нефтъ и разграбленная коммунистами казна, была передана властъ коммунистами?
От: Vzhyk  
Дата: 06.09.13 08:59
Оценка:

T>Плутократическая элита отпилит свой сук самостоятельно.

Только жить в эту пору прекрасную уже не придется ни мне, ни тебе.
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 06.09.13 09:04
Оценка:

Z>Я вижу тебя расстраивает то, что некоторые этого не понимают и не хотят понимать. С этим просто надо смириться, они это делают из антипатии к людям от оппозиции. Лично я для себя отмел всякое айкидо. Само ничего не произойдет. Я буду поддерживать любого политика который будет двигать страну из этого болота.

И как вы думаете этот Политик будет двигать страну из этого "болота"? Какие шаги он предпримет? Это же просто нереалистично думать что придет Спаситель и двинет государство с подобной инерцией в лучшее будущее.
Дата: 06.09.13 09:14
Оценка:

A>Немцова и Касьянова, которые устроили нам лихие девяностые.

Чево??? Что-то с памятью твоей стало.
От: evgeny.e Китай  
Дата: 06.09.13 09:16
Оценка:

а вы какие источники используете?

вот тут https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2003rank.html написано что у бразилии меньше
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.09.13 10:31
Оценка:

EE>вот тут https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2003rank.html написано что у бразилии меньше

У ЮАР тоже. А у Индии с Китаем, с их сотнями миллионов необурбанизованных крестьян, рост еще долго будет больше любых других крупных экономик.
Дата: 06.09.13 10:52
Оценка:

Z>Так что медленная жопа в которую идет экономика не факт, что приведет к смене власти.

Таки рано или поздно приведет — марш пустых холодильников рано или поздно скидывает диктатуры. Вопрос в сроках.
Re[3]: Гражданский эльфизм
Дата: 06.09.13 10:59
Оценка:

ZOI>Таки рано или поздно приведет — марш пустых холодильников рано или поздно скидывает диктатуры. Вопрос в сроках.

Рано или поздно диктатура (как и демократия) умирает. Причём независимо от маршей. Просто по закону единства рождения и смерти или закону смены форм бытия.
Vita
От: kero Россия  
Дата: 06.09.13 11:01
Оценка:

A>>Немцова и Касьянова, которые устроили нам лихие девяностые.

V>Чево??? Что-то с памятью твоей стало.

а ваше Чево??? что из вашей-то памяти извлекает ?
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Дата: 06.09.13 11:16
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>а ваше Чево??? что из вашей-то памяти извлекает ?

Ну не мог Немцов вам устроить девяностые, он еще "под стол ходил", тьфу он еще в НИИ молодым специалистом был.
Дата: 06.09.13 11:18
Оценка:

Vi2>Рано или поздно диктатура (как и демократия) умирает. Причём независимо от маршей. Просто по закону единства рождения и смерти или закону смены форм бытия.

Это интересно. Пару примеров, пожалуйста, когда гибель диктатуры не связана с ухудшением ситуации в стране. Внешние воздействия не рассматриваем, так как ядерный щит.
Дата: 06.09.13 11:49
Оценка:

T>>- экономика стагнирует, рост ВВП ниже всех в БРИКС. МИНФИН готовит сокращение на 5% по всем статьям кроме критичных.

EE>а вы какие источники используете?

Имеется ввиду 2013 год:
http://www.rcb.ru/news/225137/
http://inosmi.ru/world/20130731/211467314.html

Рост ВВП ожидается в районе 2% и ниже, вместо обещанных 6%.
Но это не главное, т.к. по сути в РФ разучились экономить, так что бюджет уже сильно дефицитный. Рассчитан он просто с учетом роста цен на углеводороды и в целом ВВП. А тут такая незадача, остановился рост.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Дата: 06.09.13 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Это от путина мало зависит. Упадет нефть — упдает уровень жизни.

Бюджет сейчас это не только нефть. Падение реального сектора экономики на 20%, хуже падения цены на 40%. Причем сильно хуже.

НАЛОГИ, СБОРЫ И РЕГУЛЯРНЫЕ ПЛАТЕЖИ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ 1 243,5
Налог на доходы физических лиц 1 119,3
Налог на прибыль организаций 834,8

http://info.minfin.ru/kons_doh_isp.php

B>Как противник — вполне возможно.

Именно это я и сказал.

B>точно не ведет. к смене власти ведет наоборот — улучшение

Да, скорее всего.
От: qwerty12345  
Дата: 06.09.13 12:16
Оценка:

T>..........

Пофиг, всё равно все умрём
Дата: 06.09.13 12:17
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>И как вы думаете этот Политик будет двигать страну из этого "болота"? Какие шаги он предпримет? Это же просто нереалистично думать что придет Спаситель и двинет государство с подобной инерцией в лучшее будущее.

С чего вы его начали писать политик с большой буквы? Государство двигают политики, хотите вы этого или нет. Поэтому нужны политики которые будут двигать туда куда надо, в сторону прозрачных и соблюдаемых законов, например.
Дата: 06.09.13 12:44
Оценка:

V>Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>>а ваше Чево??? что из вашей-то памяти извлекает ?

V>Ну не мог Немцов вам устроить девяностые, он еще "под стол ходил", тьфу он еще в НИИ молодым специалистом был.

Ты бы хоть википедию почитал.

В прошлом — губернатор Нижегородской области (1991—1997)[2], заместитель председателя, первый заместитель председателя правительства РФ в 1997—1998 годах. Вице-спикер Госдумы РФ от фракции СПС в 2000—2003, руководитель фракции СПС.

А дефолт был именно в 1998м. Хотите повторения?
Вам надоела "путинская стабильность"?

От: evgeny.e Китай  
Дата: 06.09.13 12:59
Оценка:
ну это же либо 1 квартал, либо прогнозы, нерепрезентативненько

да и не очень понятно, почему у россии ВВП должен быть выше чем у других стран брикс, давайте сравним ВВП России и развитых экономик?

если я правильно понимаю, уровень жизни людей в России где-то между стран брикс и развитых экономик и вполне логично что и ввп там же,

а то, что по факту бывает и повыше чем в бразилии и юар — это все заслуги Эффективного Менеджмента!! (ирония)
Дата: 06.09.13 13:09
Оценка:

EE>ну это же либо 1 квартал, либо прогнозы, нерепрезентативненько

EE>да и не очень понятно, почему у россии ВВП должен быть выше чем у других стран брикс, давайте сравним ВВП России и развитых экономик?

Речь не о размерах ВВП, а о динамике его изменения. Динамика роста отрицательная, это значит на бытовом уровне что жди роста инфляции, налогов, тарифов монополий и в итоге полноценного экономического кризиса. Имеется ввиду особенность именно российской экономики. Бюджет тут формируется так, что остановка роста уже приводит к проблемам.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 06.09.13 13:12
Оценка:

Z>>Поэтому нужны политики которые будут двигать туда куда надо, в сторону прозрачных и соблюдаемых законов, например.

Vi2>Сейчас законы прозрачные и соблюдаемые, как это не смешно звучит, но они вам не нравятся, и в этом всё дело.

Законы как законы. Вопрос же в правоприменительной практике.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Дата: 06.09.13 13:26
Оценка:
ZOI>>Я вот не понимаю, на что рассчитывают сторонники Путина, когда пытаются искажать недавнюю историю? Что у всех склероз?
ZOI>>[imghttp://www.amic.ru/images/gallery_12-2012/640.1319868830_fa42ffd-1990.jpg/img]
B>Смотри год — СССР тогда только юридически существовал. Да и талоны тогда были скорее защитой от закупщиков впрок (хотя их появление само спровоцировало такие закупки). Мыла в холодильниках не было, но они не стояли пустыми. Это уж позже многие стали питаться варёной картошкой, т.к. пожарить не на чем.
B>А в середине 90-х талоны выдавали портянками. В том числе талон №1, №2,№... На то, что вдруг завезут (полотенца, трусы, обувь...)

В середине 90-х?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.09.13 01:59
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>У ЮАР тоже. А у Индии с Китаем, с их сотнями миллионов необурбанизованных крестьян, рост еще долго будет больше любых других крупных экономик.

Можно сказать проще — темы роста экономики обратно пропорциональны уровню жизни. Чем он выше, тем сложнее сделать рост выше.

Но у нас еще одна проблема. Наш рост зависит от роста тех самых экономик в которых рост уже близок к остановке или давно идет за счет печати денег и увеличения госдолга.

По сему, как не печально, но надо как-то обходить эту зависимость.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Гражданский эльфизм
Дата: 07.09.13 04:43
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Побойся бога, ведь молодежь и поверить может.

На это и расчет — на тех, у кого при СССР действительно всё было, и на тех, кто поверит байкам первых, потому что сам ничего не видел.
От: DreamMaker  
Дата: 07.09.13 05:56
Оценка:

Vi2>И я же не про талоны говорил, а про пустые холодильники. А уж что что, а они всегда были полными. Возможно, не совсем тем, что хотелось, но до пустых им было далеко. Я не буду защищать потребительский рай в СССР, но и пустыни не было.

московский опыт?

в ссср очень сильно ситуация отличалась по регионам. очень. мне довелось пожить в разных, так что знаю.
и были такие, где уже в середине 80ых жрать толком нечего было.
In P=NP we trust.
От: Retok  
Дата: 07.09.13 06:38
Оценка:
T>демократическая система смены власти разрушена

А что, она когда-то в России была?
От: novitk США  
Дата: 07.09.13 14:23
Оценка:

EE>да и не очень понятно, почему у россии ВВП должен быть выше чем у других стран брикс, давайте сравним ВВП России и развитых экономик?

ВВП предлагаю сравнить с "главным врагом":
США,Q1: +1.0%
РФ,Q2: +1.6%
США,Q2: +2.5%
РФ,Q2: +1.2%

EE>если я правильно понимаю, уровень жизни людей в России где-то между стран брикс и развитых экономик и вполне логично что и ввп там же,

EE>а то, что по факту бывает и повыше чем в бразилии и юар — это все заслуги Эффективного Менеджмента!! (ирония)

Бразилия по уровню жизни вполне на уровне России. И кстати:
Q1: 1.9%
Q2: 3.3%
Дата: 07.09.13 15:49
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Но у нас еще одна проблема. Наш рост зависит от роста тех самых экономик в которых рост уже близок к остановке или давно идет за счет печати денег и увеличения госдолга.

У Кетая тоже. И точно так же у них замедление роста сейчас, просто в абсолютных цифрах оно другое.
Оценка:

T>Но это не главное, т.к. по сути в РФ разучились экономить, так что бюджет уже сильно дефицитный.

В 2013 году вряд ли будет существенный дефицит, а на последующие годы бюджет уже корректируется.
Оценка:

EE>да и не очень понятно, почему у россии ВВП должен быть выше чем у других стран брикс

Зато очень понятно, почему в этом году он должен быть ниже — экономика РФ, в отличие от остальных стран БРИКС, сильно завязана на ЕС, а там сейчас конкретная жопа даже у локомотивов, с падением промпроизводства и фактическим отсутствием роста ВВП.

EE>если я правильно понимаю, уровень жизни людей в России где-то между стран брикс и развитых экономик и вполне логично что и ввп там же

Прямой зависимости нет, хотя определенная корреляция прослеживается.
Re[12]: Гражданский эльфизм
Дата: 10.09.13 09:46
Оценка:
TMU>>Может быть, ты и относился к этой части населения. Я вот осенью 91-го вернулся из армии — контраст даже с 89-м был убийственным.
A>Конечно. Поэтому ты делаешь вывод о том, что 1991 год — это СССР, а 1989 — это не СССР.

Нет, и то, и другое — СССР. И тренд был очевиден.
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 10.09.13 11:28
Оценка:
Навальный так или иначе, как противник Путина будет уничтожен.

Как говориться поржал )
От: pik Италия  
Дата: 10.09.13 11:56
Оценка:

A>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

A>Ты бы хоть википедию почитал.

A>

A>В прошлом — губернатор Нижегородской области (1991—1997)[2], заместитель председателя, первый заместитель председателя правительства РФ в 1997—1998 годах. Вице-спикер Госдумы РФ от фракции СПС в 2000—2003, руководитель фракции СПС.

ну тогда читай далъше:

Губернаторство[править исходный текст]

28 ноября 1991 года Ельцин подписал Указ о назначении Немцова главой администрации Нижегородской области, а областной Совет — по предложению Немцова — утвердил новое название должности — губернатор. В декабре 1995 года на выборах в Нижегородской области Борис Немцов был уже избран губернатором получив 58,9 % голосов избирателей. Газета «КоммерсантЪ» писала, что в 1995 году Борис Немцов «снискал громкую славу реформатора», опыт которого по структурной перестройке экономики отдельного региона правительство рекомендовало внедрить повсеместно.[36]

За время работы Немцова губернатором было реализовано несколько успешных программ: «Дороги и храмы», «Одаренные дети», «Народный телефон», «Метр за метром» (жилищная программа для военнослужащих), «Ярмарка», «Строительство предприятий перерабатывающей промышленности», «Газификация сел», «ЗеРНО» («Земельная реформа Нижегородской области»[37][38]. В Нижегородской области было построено восстановлено более 150 православных храмов и монастрей, десятки старообрядческих скитов и несколько мечетей. За это Борис Немцов был удостоен Ордена Святого Даниила Московского I степени, который ему вручил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II[39].

В 1993 году аэропорт Нижнего Новгорода «Стригино» получил статус международного. С 1991 года по 1996 год в Нижегородской области было построено 5000 км дорог. В 1996 году Нижегородская область заняла 3-е место в России по объёму инвестиций — за 9 месяцев 1996 года в регион было вложено 62,7 млн долларов и 153 млрд рублей.[16] В марте 1995 года по инициативе Бориса Немцова на трех нижегородских конверсионных предприятиях — АО «Завод им. Г. И. Петровского», АО «Сормовский завод „Лазурь“ и Научно-производственное предприятие (НПП) „Салют“ — были созданы территориально-производственные зоны (ТПЗ) со льготным налогообложением. За время существования ТПЗ их участниками стали более 40 предприятий, которые заняли 19,5 тыс. м² производственных площадей, инвестировали в ТПЗ и основные фонды базовых предприятий около 53 млрд рублей, произвели продукции на сумму 42,5 млрд рублей и создали более 1,1 тыс. новых рабочих мест, в том числе больше половины — для работников базовых предприятий.[16]

A>А дефолт был именно в 1998м. Хотите повторения?

A>Вам надоела "путинская стабильность"?

а дефолт не от путина а от цены на нефтъ зависит, вот так баналъно, увы
у путина был шанс построитъ за бешенные нефтедоллары новую экономику в россии вместо этого он построил себе сочи и дал всем чиновникам навороватся под завязку. теперъ они тебе алъфа из ящика вещают о стабилъности а новых 90х они не боятся ибо у всех заграницей плацдарм подготовлен.
Дата: 10.09.13 13:36
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Навальный так или иначе, как противник Путина будет уничтожен.

EXE>Как говориться поржал )

Время покажет.
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 10.09.13 14:42
Оценка:
Не надо путать розовые мечты спонсоров с фактом.
Дата: 11.09.13 03:08
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Не надо путать розовые мечты спонсоров с фактом.

Чьих спонсоров? При чем здесь мечты? Я совершенно не рад этому, просто такой прогноз у меня сейчас выходит.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.