Re[2]: Давно ждал чего-то подобного.
От: esil  
Дата: 11.08.13 13:58
Оценка: :)
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>но неправы, что не вмешались сами.

И каким образом они должны были вмешаться? Ликвидировать пятерых бандитов с возможными потерями других пассажиров? Это единственное на что они должны быть обучены. Это не полиция.
Re[3]: Давно ждал чего-то подобного.
От: Ops Россия  
Дата: 11.08.13 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>Не вмешались сами? А как это сделать? С кулаками лезть на пьяных уголовников это самоубийство, достать ружье и убить врага это уголовка.

40 солдат против 5 урок — это теперь самоубийством называется?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Давно ждал чего-то подобного.
От: The Passenger СССР  
Дата: 11.08.13 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>

Ops>- Что они сделали? Да ничего, хотя могли. 40 человек и пятеро урок, да они толпой бы их просто задавили, — резюмирует генерал. — Ведь когда все начиналось, преступники еще не успели завладеть табельным оружием и кроме кулаков у них ничего не было.

Я когда учился, у нас был случай — за железкой бухало 20 урок и они докопались до наших,
ктото прибежал и с криком наших бьют на улицу вывалило 400 человек ... так вот
гдето через минут 10 урки погнали всех обратно, я даже не успел и до драки добежать, когда уже первые побежали назад
( я правда не очень то и торопился )

а суть в том, что они дрались всем что под руку подвернется ( камни, арматура )
один чувак из нашей группы даже добежать не успел как прилетевший булыжник сломал ему ногу.

Потом они ходили вокруг общаги и орали — "пидарасы пидарасы"
старшина из под одеяла — "дада все правильно, так нас, так"

а тут закрытое помещение, так что не факт, что солдатам стоило соваться, мочканули бы когото — офицерью сидеть не пересидеть.
От: petr_t  
Дата: 11.08.13 15:49
Оценка: +4

G>1. Полицейский достал оружие у бил всех алкашей в голову. Почти 100% что его бы посадили в тюрьму, а родственники убитых и всякие либестичные правозащитнечки бы подлили бензина.

Странно, законами управляет Путин, а виноваты какие-то "либестичные правозащитнечки"
Re[5]: Давно ждал чего-то подобного.
От: novitk США  
Дата: 11.08.13 15:56
Оценка:

G>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>достать ствол о положить рожей в землю, при необходимости прострелить ногу.

G>А если он немножко не туда попал и убил алкаша, ну как бы немного перестраховался и попал в голову и сердце...Получается из-за пьяных неадекватов бы сел в тюрьму. Судья бы решил что полицейский превысил самооборону и поубивал мирно пьющих пассажиров.

То есть отец семейства с машиной проломивший одному голову табуреткой, а другому пузо ножиком по твоему сядет?
От: PepperPuh  
Дата: 11.08.13 16:49
Оценка:
S>Я нисколько не удивлен. Полицейские разжирели и обленились, они умеют только прессовать честных граждан и иногда мелкую шушеру, когда чувствуют себя особо смелыми.
S>А солдаты замордованы и боятся хоть что-нибудь сделать без приказа начальства.

Какой знаток, любо дорого. Обожаю.
От: batu Украина  
Дата: 11.08.13 16:54
Оценка:

G>Здравствуйте, batu, Вы писали:

М>>>армия должна все-таки быть контрактной и туда должны идти альфа самцы, которые сами лезут в драку и дрались и в школе и после нее и посещали разные секции.

B>>Насчет альфа самцов согласен. Раньше положение обязывало.. Рыцарское или дворянское.. Думаю это единственный вариант поднять престиж, честь и положение государева человека. Дико смотрится когда ссыт B>тот кто обязан защищать и отдавать жизнь.. Но уважуха сама не придет. Ее надо заслужить..

G>Тебе воену интернета хорошо судить. В вот полицейскому сидеть в тюрьме не очень. Лучше пусть его уволят с позором, но останется на свободе.

И ты прав.
От: batu Украина  
Дата: 11.08.13 16:55
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

>> Дико смотрится когда ссыт тот кто обязан защищать и отдавать жизнь..

М>а кто обязан-то?
Вообще то да.. И даже присягу дают.. Слова напомнить?
От: Gorbatich  
Дата: 11.08.13 18:03
Оценка: +1
Здравствуйте, petr_t, Вы писали:

_>Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>>1. Полицейский достал оружие у бил всех алкашей в голову. Почти 100% что его бы посадили в тюрьму, а родственники убитых и всякие либестичные правозащитнечки бы подлили бензина.
_>Странно, законами управляет Путин, а виноваты какие-то "либестичные правозащитнечки"

Работа руководителя выбрать путь и набирать команду или увольнять. Остальное работа подчиненных. Значит какая-то команда сказала показала доказала что она лучше. Не нужно преувеличивать возможности Путина.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 11.08.13 20:16
Оценка:

TP>Здравствуйте, Философ, Вы писали:

TP>не понимаю вашего возмущения....

я и не возмущаюсь.

TP>понял, что недовольны, но чем?

не, почему же, я всем доволен.
т.е. мои прогнозы сбываются и я очень доволен собой )

TP>ваше то мнение какое? ни по тексту не по каритинке не смог определить ...

Мнение насчёт чего? Я много думаю о разных вещах, и у меня много мнений. Напримеря я думаю, что в C# очень не хватает заголовочных файлов %)
А описаное в топике проишествие мне представляется замечательной демонстрацией гниения и отмирания государства: баги в подсистеме управления и судебной подсистеме медленно и верно ведут систему к краху: стэк давно уже разрушен, а в куче образуется всё больше и больше мусора.
В дальнейшем система вообще перестанет правильно обрабатывать всё чаще и чаще возникающие исключительные ситуации. Начиная с этого момента падение уже будет не остановить.
Этому есть ещё одно замечтаельно подстверждение, на которое я набрёл ползая по форуму oper.ru

Это не просто пьяные дебоширы, это ранее судимые уркоганы. На дальнем востоке, на Сахалине в частности, еще 5-7 лет назад в ходу были блатные понятия среди молодежи. Обучали их этому старшие товарищи, на стрелках\сходках. Стрелки такие собирались на районах, проводились ответственными за район, а также были городские стрелки, туда приезжали "старшие", объясняли молодежи многое, отвечали на вопросы по ситуациям,по понятиям, зачитывали воровские прогоны. Продвигали и воровской ход в массы. Молодежь собирала деньги на "дачки", помощь арестантам. Объяснялось кого можно грабить кого нельзя, сколько нужно уделять на общее, и т.д. Практически вся молодежь того времени так или иначе с этим столкнулась. Поднять руку на того кто "с людьми", подписать себе приговор. Найдут быстро, набьют стрелку, на ней разведут, и спросят. Засохатишь стрелку, будет хуже. Обратишься к ментам, будет гораздо хуже. Организовано это было отлично, и работало. Боялись блатных как огня. Поднять руку на блатного — все, пиздец. Не знаю как сейчас, я уже 7 лет там не живу, но думаю изменилось все не сильно, хоть и безусловно изменилось.

Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: Eudj  
Дата: 11.08.13 20:56
Оценка:

TP>Я когда учился, у нас был случай — за железкой бухало 20 урок и они докопались до наших,

TP>ктото прибежал и с криком наших бьют на улицу вывалило 400 человек ... так вот
TP>гдето через минут 10 урки погнали всех обратно, я даже не успел и до драки добежать, когда уже первые побежали назад
TP>( я правда не очень то и торопился )

TP>а суть в том, что они дрались всем что под руку подвернется ( камни, арматура )

TP>один чувак из нашей группы даже добежать не успел как прилетевший булыжник сломал ему ногу.

TP>Потом они ходили вокруг общаги и орали — "пидарасы пидарасы"

TP>старшина из под одеяла — "дада все правильно, так нас, так"

Урки-супермены, шикарно Но скорее эта история о том, что у страха глаза велики.

А что за старшина? Общага-то студенческая была, я правильно понял?
Re[6]: Давно ждал чего-то подобного.
Дата: 11.08.13 21:03
Оценка:
Здравствуйте, Eudj, Вы писали:

E>Урки-супермены, шикарно Но скорее эта история о том, что у страха глаза велики.

Не супермены а бухие отморозки ... человек без страха смерти, пускай и под бухлом, способен на многое.
одно дело когда тебе в драке могут сопатку сломать, другое дело когда арматурой насмерть забить.

E>А что за старшина? Общага-то студенческая была, я правильно понял?

курсантская общага, питерская мореходка.
Дата: 11.08.13 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>т.е. мои прогнозы сбываются и я очень доволен собой )

Ф>Мнение насчёт чего? Я много думаю о разных вещах, и у меня много мнений. Напримеря я думаю, что в C# очень не хватает заголовочных файлов %)

с этим согласен, с остальным нет, по той простой причине, что раньше это и проишествием то не считалось, даже и не умер никто
Так что не надо пытаться натянуть презерватив ваши прогнозы на глобус реальность.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.08.13 22:44
Оценка:
Здравствуйте, stronk2, Вы писали:

S>Естественно — он обязан сначала сделать предупредительный выстрел.

По вооруженным людям? Привет теоретика. Это верная смерть. Я как-то ехал в электричке с одним дядькой работавшим в группе захвата. Так от рассказывал, что предупредительный выстрел по вооруженным бандитам делался или в голову, или после задержании (чтобы отчетность гильз не страдала).

S>Или, на худой конец, по ногам.

Опять, привет теоретикам. Это смертельно в 50% случаев. Там очень большие вены. А попасть в стопу не так то просто.

S>Но, как я понял они даже не пытались вытащить оружие.

Они вызвали наряд ментов. Это единственное разумное законное решение.
А когда уголовники ворвались с отнятым у ментов оружием уже было поздно. Их самих бы положили.

Претензии тут скорее нужно предъявлять к нашей системе. У нас такие случае (в отличии от тех же Штатов) редкость. Вот людей и не обучают как нужно действовать с уродами.

G>>Пока полицейским не разрешат невозбранно палить из ружья так все и будет дальше.

S>Кхм, без комментариев.

А что же так? Вот в штатах, насколько я знаю, полицай имеет право стрелять, если кто-то не подчинился предупреждению и приблизился к нему на недопустимое расстояние. Что в это плохого?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 11.08.13 22:46
Оценка: +1

G>Достал оружие стреляй. В ноги, в воздух это наверное круто в американских фильмах, но в жизни это не эффективно против толпы пьяных уголовников. Надо сразу на поражение.

Это просто самоубийственно. Для не смертельного поражения должны быть отдельные спецсредства. Те же электрошокеры. А стрелять нужно всегда на поражение. Ну, разве что хэдшотов не стоит делать, если ты мастер пулевой стрельбы.
Дата: 11.08.13 22:49
Оценка:

G>А если он немножко не туда попал и убил алкаша, ну как бы немного перестраховался и попал в голову и сердце...Получается из-за пьяных неадекватов бы сел в тюрьму. Судья бы решил что полицейский превысил самооборону и поубивал мирно пьющих пассажиров.

Полностью согласен. Но у медали есть и обратная сторона. Если разрешить ментам пулять по подозрению и т.п., то под это дело многие спишут кучу убийств. Должны быть четкие правила. И граждане о них должны знать. Ментов тоже учить нужно. Что за фигня когда к ним сзади подходят?
Re: Давно ждал чего-то подобного.
Дата: 11.08.13 22:54
Оценка: 1 (1)

Ф>http://www.kp.ru/daily/26112.5/3007299/

Ф>

Ф>В пресс-службе Восточного военного округа в ответ пояснили, что офицеры все сделали правильно, сохранив жизни и здоровье молодых солдат, и попросили не уводить общественное мнение от непрофессионализма и неспособности полицейских обеспечить общественный порядок.

Я правильно понял, что ты решил поделиться очередным хэпиэндом где преступники наказаны и никто серьезно не пострадал?

Или ты призываешь чтобы у нас стало как в США:
здесь

Американские полицейские готовы стрелять на поражение везде и всегда. Любое неподчинение их приказам грозит расстрелом на месте. Так, в Чикаго в доме для престарелых был застрелен 95-летний старик, который отказался принимать лекарство. Наряду полицейских он принялся угрожать тростью и был расстрелян.

?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 11.08.13 23:33
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я правильно понял, что ты решил поделиться очередным хэпиэндом где преступники наказаны и никто серьезно не пострадал?

там как минимум одно огнестрельное ранение в ногу. Это нынче несерьёзно?
хэпиэнд будет тогда, когда менты и вояки перестанут бояться применять силу. палить при этом не обязательно но парить им мозг за применение спец. средств а-ля наручники надо прекратить.

VD>Или ты призываешь чтобы у нас стало как в США: [...]

ложная дилема
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 12.08.13 00:26
Оценка:

VD>>Или ты призываешь чтобы у нас стало как в США: [...]

Ф>ложная дилема

Что ложного? Вот у них не боятся. Мочат кого попало. Лично я не хочу страдать ни от уголовников, ни от ментов. Причем, первых я вижу крайне редко, а вторых каждый день по 3 раза.
Re: Давно ждал чего-то подобного.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 12.08.13 01:11
Оценка:

Со слов проводника данного поезда один из офицеров в сартире закрылся а говорят срочников оберегал от беды

Меня удивляли марши по плацу и отсутствие тренировок в тире, единоборств, спортзала и т.п. на военной кафедре.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.