Суд над Навальным. 24.04 хроника
От: ankf  
Дата: 24.04.13 15:19
Оценка: +1 -1
Лучше читать по ссылке, там с картинками.

http://top.rbc.ru/textonlines/24/04/2013/855369.shtml

У кого не работает ссылка

17:31

Судебное заседание продолжится завтра в 9:00 мск.
Но завтра будет уже совсем другой день, и у нас будет уже совсем другой онлайн.
Twitter Анны Ведуты Twitter Анны Ведуты

Редакция РБК

17:25

Навальный: "Ваше совещание было проведено уже после увольнения Опалева, то есть не ранее августа 2009. Вы обладаете информацией, что к тому времени ГОГУП и ВЛК прекратили любое сотрудничество?"

Смертин: "Нет, я не обладаю такой информацией".

Навальный: "По вашему мнению, в ходе взаимодействия ВЛК и КОГУП продукция похищалась или покупалась по какой-либо цене?"

Смертин: "У меня нет мнения".

Редакция РБК

17:20

Выясняется, что свидетель, который так поддерживает обвинение, не участвовал ни в каких совещаниях, где принимал участие Навальный, и не занимался вопросами деятельности предприятия. Кроме того, о существовании ООО "ВЛК" он узнал уже после увольнения директора "Кировлеса" Опалева.
Редакция РБК

17:16

Смертин утверждает, что договор с ООО "ВЛК" был навязан "Кировлесу". По его словам, он не знает, каков размер ущерба, но при этом согласен с обвинением.

Редакция РБК

17:09

Суд допрашивает свидетеля обвинения — директора департамента госсобственности правительства Кировской обл. Павла Смертина. Он говорит, что знаком с Навальным лично с 2009г.

По его словам, "Кировлес" занимался заготовкой и сбытом лесопродукции. В настоящее находится в стадии банкротства, в 2009г. — не в лучшем положении.

После увольнения директора предприятия Опалева "Кировлесом" пытался руководить Навальный. "Сотрудники были напуганы", — говорит Смертин.
Редакция РБК

16:47

Судья объявил график слушаний: 25, 26 апреля; 15,16, 20, 21, 22, 29 и 30 мая.

Это значит, что 6 мая Навальный, скорее всего, присоединится к московскому митингу.
Редакция РБК

16:42

Обвинение требует допросить свитедетелей 25, 26 апреля и 6 мая.

То есть, следующее заседание суда уже завтра, а пятое приходится на митинг в Москве, посвященный годовщине событий на Болотной площади.

У Навального в этот день (6 мая) назначено слушание в Мосгорсуде, поэтому он просит не вызывать его в Киров.
Редакция РБК

16:37

А.Ведута опубликовала полный текст отношения Навального и его защиты к обвинению.
Защита Навального, Защита Навального

16:33

По словам адвокатов, в обвинении не содержится никаких конкретных сведений о том, где, когда, при каких обстоятельствах, Навальный вступил в преступный сговор с В.Н.Опалевым и П.Ю.Офицеровым.
Редакция РБК

16:29

Защита Навального полагает, что чиновники, которые слишком широко толкуют нормы уголовного законодательства, могут отправить за решетку любого бизнесмена, если цена какой-нибудь его сделки покажется им "явно завышенной" или "явно заниженной".
Редакция РБК

16:24

Пользователи Twitter, в свою очередь, интересуются, не применял ли еще Навальный "защиту Чубаки".
Редакция РБК

16:20

Адвокаты: "Имеющиеся в деле доказательства подтверждают законный, а не противоправный характер действий всех обвиняемых по данному уголовному делу. Следствие игнорирует тот факт, что договор между КОГУП «Кировлес» и ООО «ВЛК» был заключен в строгом соответствии с нормами ГК РФ".
Редакция РБК

16:16

В условиях предопределенности приговора интрига заключается лишь в виде и размере наказания. Остается лишь трибуна для подсудимого.

Николай Полозов, Twitter

16:12

Защита Навального:

"В обвинении отсутствуют сведения, каким образом следствие определило стоимость якобы похищенного имущества. Совершенно очевидно, что в отсутствие экспертного заключения, основанного на анализе цен, имевших место на рынке в момент якобы совершения преступления, утверждения следствия о неэквивалентности цен являются явно надуманными и необоснованными.

Данное обвинение является абсолютно безосновательным, поскольку противоречит нормам действующего российского законодательства".
Редакция РБК

16:08

"...коррумпированный оккупационный режим", — завершил свою речь Навальный.

"Это к делу не относится", — прокомментировал судья Блинов.
Илья Яшин, Twitter

16:05

"Если вы думаете, что я испугаюсь и буду молчать, вы ошибаетесь. Я буду говорить то, что считаю нужным, с учетом этики и процессуальных норм", — заявил Навальный.

Он назвал власти РФ коррумпированным оккупационным режимом, а Путина — незаконно избранным президентом.
Редакция РБК

16:03

А.Навальный заявил, что не признает себя виновным, поскольку его дело сфабриковано и политически мотивировано.

"Важнейшая причина этого дела — вытеснение меня из легального политического поля. Чтобы я, согласно поправкам, не мог никуда баллотироваться", — отметил он.
Редакция РБК

15:59

Навальный: "Это дело политически мотивировано. Существуют три главные причины этого: политическая месть за расследования которые веду я и наш Фонд борьбы с коррупцией; политическая месть за политическую деятельность, которую веду я и мои сторонники, за кампанию "Голосуй за любую партию, кроме Партии Жуликов и Воров"; наконец, цель этого дела — политическое преследование и прекращение наших расследований — чтобы я находился в Кирове, а не занимался расследованиями".
Редакция РБК

15:58

И.Яшин: "Навальный ругает следователей за то, что они не провели ни одной бухгалтерской экспертизы. "Их самих надо судить", говорит он. Судья кивает".
Редакция РБК

15:56

"Надо Офицерову спасибо сказать, что занимался предпринимательством в области. Я каждый раз слышу его тяжелый вздох на слово "соучастник, — продолжает Навальный. — Мы были готовы буквально водить хоровод вокруг любого, кто согласится покупать продукцию у Кировлеса".
Редакция РБК

15:54

"Для меня неясно и необъяснимо, как может строиться обвинение на показаниях одного человека, которого отстранили от должности по моему требованию и против которого было возбуждено дело по материалам, которые я изучал. Просматривается мотив оговора с учетом того, что дело было закрыто", — заявил оппозиционер.
Редакция РБК

15:51

Навальный: "Не понимаю,как дело о якобы совершенном экономическом преступлении — хищении 16 млн рублей — может не содержать в себе ни одной экспертизы. Я не понимаю,как следствие может делать вид, что оно не видит эти платежные документы, хотя они есть в материалах дела. Невозможно обосновывать факт «занижения цены» свидетельскими показаниями".
Редакция РБК

15:49

И.Яшин: "Из обвинения ясно: СК не смог доказать преступление Навального и по факту просит осудить его за "преступный умысел". За мыслепреступление".
Редакция РБК

15:47

Начал вещать сам Навальный.
По его словам, он не понимает, в чем его обвиняют.

Редакция РБК

15:42

"А.Навальный снимется в римейке советской кинокомедии "За спичками"".
Oleg Einar, Twitter

15:25

Гособвинитель называет Навального организатором преступления.
Редакция РБК

15:22

"Одним словом, судья Блинов считает доводы защиты об отводе безосновательными и Бангалорские принципы ему не указ. Ну а теперь — наша любимая рубрика "кафкианские чтения" — обвинение зачитывает выдержки из обвинительного заключения".
Анна Ведута, Twitter

15:17

Слово прокурору: Навальный, действуя из коррупционных побуждений, готовил план...
Редакция РБК

15:08

Судья Блинов не решился на самоотвод.
Редакция РБК

15:01

"Все стоим ждем судью и шутим, что он похоже удовлетворил отвод и УШЁЛ. Робкий шепот с задних рядов: может, пока его нет, можно сесть?".
Анна Ведута, Twitter

14:54

"2 года назад Навальный представлял этот день по-другому, предвидя бескрайние революционные толпы преданных хомяков".
Artur Omarov, Twitter

14:41

Наш иллюстратор Антон Снегирёв нарисовал замечательный портрет подсудимого.

Редакция РБК

14:34

Судья удалился для принятия решения до 15:00.
И вновь перерыв.
Редакция РБК

14:28

Сторона и оба обвиняемых поддерживают отвод.

Анна Ведута опубликовала его полный текст.
Анна Ведута, Анна Ведута

14:26

"Процесс над Пусси Райот сумели уложить в две с половиной недели. Уверен: будет не больше. Приговор объявят сразу после акции 6 мая".
Андрей Мальгин, Twitter

14:23

Адвокат Ольга Михайлова: "Судья Блинов ставит под сомнение независимость, беспристрастность и объективность рассмотрения дела".
Редакция РБК

14:21

"О, защита Навального пошла на обострение и заявила отвод суду. Основание: судья Блинов служит сатане".
Илья Яшин, Twitter

14:17

Тем временем в Москве..

Редакция РБК

14:13

Защита Навального внезапно заявила отвод судье.
Редакция РБК

14:09

По словам А.Ведуты, судья "перечисляет доводы,приведенные в ходатайстве защиты, "обосновывая", что они не являются основаниями для возвращения дела в прокуратуру".
Редакция РБК

14:02

Заседание Ленрайонсуда, между тем, возобновилось.

Судья Блинов отказал в удовлетворении ходатайства защиты о возвращении дела в прокуратуру.
Редакция РБК

13:59

""Не исключая и событийный судебный туризм", — размышляет деловая газета Кирова о напр-х развития вятского туризма".
Jüri Maloverjan, Twitter

13:46

Ксения Собчак: Почитала про суд Навального. Судья ведет себя пока странно со знаком "+". Посмотрим что будет дальше.
РБКРБК

Ксения Собчак

12:55

"А что за заговор молчания вокруг роли губернатора Белыха в деле Навального? Общественность интересуецца".
Павел Чиков, Twitter

12:28

И вновь к зеленым новостям.

Отставной префект Олег Митволь, который ныне возглавляет "Альянс Зеленых — Народную партию", решил оспорить в суде регистрацию партии Навального "Народный альянс" из-за "бездействия Минюста".

В исковом заявлении говорится, что "наименование создаваемой политической партии "Народный альянс" составлено путем изъятия двух слов из названия уже зарегистрированной в установленном порядке и активно участвующей в выборах различного уровня политической партии".
Редакция РБК

11:13

По данным "Ростеха", Кировский шинный завод готовится к запуску в серийное производство "зеленых шин".

Идет ли речь о юбилейном выпуске, связанном с "лесным" делом Навального, пока неясно.
Редакция РБК

11:03

Мы напоминаем, что завтра россиян ждет настоящее испытание — прямая линия с Владимиром Путиным. Среди вопросов, которые граждане готовятся задать своему президенту, есть и вопросы о Навальном и его деле.

Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее заявил, что Путин не собирается следить за судебным процессом по делу оппозиционера. Поэтому как он будет отвечать на интересующие россиян вопросы — непонятно.
Редакция РБК

10:51

"Будущий президент России Навальный немного удивлен уровнем поддержки в регионах".

berdnikov, Twitter

10:40

Навальный: Из 6 представленых нами пунктов в пользу того, чтобы дело было возвращено прокурору, сторона гособвинения смогла что-то возразить только по двум. Судья также серьезно оценивает наши заявления, так как взял длительную паузу для вынесения решения. Посмотрим, каким оно будет.
Редакция РБК

10:43

Суд над Навальным будет не быстрым. Власти стараются вести неторопливый процесс без формальных процессуальных нарушений. Измором берут.
Николай Полозов, Twitter

10:33

В заседании суда объявлен перерыв до 14:00 мск.
Судье необходимо время для рассмотрения ходатайства защиты.
Редакция РБК

10:32

Сторона обвинения считает ходатайство защиты о возвращении дела прокурору необоснованным.

Редакция РБК

10:30

"Интересно, как завтра на прямой линии спросят ВВП о Навальном. Ну что ответит — известно, а вот как спросят...".
Алексей Венедиктов, Twitter

10:28

А заседание суда, кстати, возобновилось. Ленинский районный суд Кирова даже организовал инновационную нанотрансляцию по этому поводу.
Редакция РБК

10:18

"Судье Блинову явно некомфортно пристальное внимание прессы. До этого он вынес 130 обвинительных приговоров в тишине".
Илья Яшин, Twitter

10:08

Тысячи ботов в "Твиттере" постят фразу: "ВЦИОМ: Навальный вызывает у россиян безразличие".
Какой забавный парадокс.
Редакция РБК

10:05

Немного о стороне обвинения.

Илья Яшин, Twitter

09:58

"Это шедеврально".

romanpomych, Instagram

09:46

В заседании объявлен перерыв до 10:30 мск.
Редакция РБК

09:44

Защита, тем временем, говорит о том, что обвинительное заключение составлено с нарушениями УПК: в нем нет не только данных о размере причиненного вреда, но и указания времени и места совершения преступления. Кроме того, нарушены требования УПК о передаче дела в суд.
Редакция РБК

09:41

"Вот он, мой судья".

navalny4, Instagram

09:39

А.Ведута: "Нарушено право обвиняемого знать, в чем он обвиняется".
Редакция РБК

09:37

Навальный улыбается и снимает происходящее на телефон.
Кадр с трансляции Радио СвободаКадр с трансляции Радио Свобода

Редакция РБК

09:26

Тем временем наш главный специалист по кировским порядкам написала большую статью про исторический опыт ссылки в Вятку.

РБК, Вятские ссыльные

09:15

Адвокаты предлагают вернуть уголовное дело в прокуратуру.
Редакция РБК

09:13

Судья решил не откладывать заседание ипредоставить защите А.Навального время для ознакомления с томами уголовного дела "в перерывах между заседаниями".
Редакция РБК

09:10

Обвинение просит отказать защите Навального в удовлетворении ходатайства: "Сторона защиты подсудимых продолжает умышленно затягивать рассмотрение уголовного дела".
Редакция РБК

09:05

Защита А.Навального вновь просит суд отложить заседание (до 20 мая) в связи с нехваткой времени на ознакомление с материалами уголовного дела.

Однако судья привел расписки двух адвокатов, из которых следует, что они уже ознакомлены с материалами дела в полном объеме.
Twitter Ильи ЯшинаTwitter Ильи Яшина

Редакция РБК

09:03

В "Твиттере" активизировались боты, которые утверждают, что Навальный — главный жулик и вор России.

Заседание, тем временем, началось. Судья безэмоционально бубнит что-то себе под нос. А.Навального защищают твое адвокатов — Михайлова, Кобзев и Кобелев.
Редакция РБК

08:57

Пресс-секретаря А.Навального Анну Ведуту, кстати, не пустили в поезд Москва — Киров из-за внезапно возникших "технических проблем" с электронными билетами. В итоге ей пришлось добираться до Казани на самолете, а оттуда — на машине. Да здравствуют наши железные дороги!

Редакция РБК

08:55

Очевидцы отмечают, что в городе была проведена основательная "антинавальная" пропаганда: штаб оппозиционера закидали листовками и даже обложили дровами.

Редакция РБК

08:41

В этот раз журналистов в Киров отправилось не меньше, чем неделю назад. Все места в зале Ленинского районного суда были оккупированы еще за два часа до начала заседания.

Вокруг самого здания были усилены меры безопасности. Ситуацию контролируют сотрудники полиции и ФСИН.

27.05.13 04:20: Перенесено из 'Политика'
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
Re: Суд над Навальным. 24.04 хроника
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.04.13 17:19
Оценка: -6
такими темпами не посодят. а жаль.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 24.04.13 17:49
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>Лучше читать по ссылке, там с картинками.

A>15:59

A>Навальный: "Это дело политически мотивировано. Существуют три главные причины этого: политическая месть за расследования которые веду я и наш Фонд борьбы с коррупцией; политическая месть за политическую деятельность, которую веду я и мои сторонники, за кампанию "Голосуй за любую партию, кроме Партии Жуликов и Воров"; наконец, цель этого дела — политическое преследование и прекращение наших расследований — чтобы я находился в Кирове, а не занимался расследованиями".

Если так будет защищаться, то судьба Пусей ему точно обеспечена, т.к. вроде известно, к чему приводит клоунское поведение на процессе. Потому что политические заявления никогда не являлись и не являются доводами или пугалом для суда. Любого суда, тем более российского коррумпированного. Знать об этом и вести себя так —
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Суд над Навальным. 24.04 хроника
От: 3V Россия  
Дата: 24.04.13 18:24
Оценка: +2
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>такими темпами не посодят. а жаль.

Держу пальцы крестиком, чтобы не посадили.
Вот посодють, и кто будет думскую жирноту по ж0пке пинать ? И откуда дровишки для срачей на рсдн браться будут ?
Совсем же скучно станет !
От: esil  
Дата: 25.04.13 00:24
Оценка: +5
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Потому что политические заявления никогда не являлись и не являются доводами или пугалом для суда. Любого суда, тем более российского коррумпированного. Знать об этом и вести себя так —

А, ну то есть все остальные его доводы ты намеренно незаметил. Удобно, да.
Re[3]: Суд над Навальным. 24.04 хроника
От: Kaifa Россия  
Дата: 25.04.13 05:29
Оценка:
3V>Держу пальцы крестиком, чтобы не посадили.
3V>Вот посодють, и кто будет думскую жирноту по ж0пке пинать ? И откуда дровишки для срачей на рсдн браться будут ?
3V>Совсем же скучно станет !

те же кто и сейчас пинает
Навальный-то тут причем?
От: Кондраций Россия  
Дата: 25.04.13 05:45
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>>Лучше читать по ссылке, там с картинками.

Vi2>

A>>15:59

A>>Навальный: "Это дело политически мотивировано. Существуют три главные причины этого: политическая месть за расследования которые веду я и наш Фонд борьбы с коррупцией; политическая месть за политическую деятельность, которую веду я и мои сторонники, за кампанию "Голосуй за любую партию, кроме Партии Жуликов и Воров"; наконец, цель этого дела — политическое преследование и прекращение наших расследований — чтобы я находился в Кирове, а не занимался расследованиями".

Vi2>Если так будет защищаться, то судьба Пусей ему точно обеспечена, т.к. вроде известно, к чему приводит клоунское поведение на процессе. Потому что политические заявления никогда не являлись и не являются доводами или пугалом для суда. Любого суда, тем более российского коррумпированного. Знать об этом и вести себя так —
При чём здесь это? Предполагается, что приговор предопределён с высокой степенью вероятности, поэтому Навальный сделал политическое заявление. Всё равно это по факту не суд получается.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дата: 25.04.13 05:56
Оценка:
Здравствуйте, esil, Вы писали:

E>А, ну то есть все остальные его доводы ты намеренно незаметил. Удобно, да.

Почему не заметил? Заметил. Но с чего мне должно быть удобно?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 25.04.13 05:58
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>При чём здесь это? Предполагается, что приговор предопределён с высокой степенью вероятности, поэтому Навальный сделал политическое заявление. Всё равно это по факту не суд получается.

Вот и я про что говорю. Видимо, рано ему на политическую арену. Потому что вот дошло дело до реального дела и получится пшик, а не хотелось бы.
Vita
От: Jesmus Россия  
Дата: 25.04.13 06:06
Оценка: 1 (1) +5
Здравствуйте, esil, Вы писали:

E>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>>Потому что политические заявления никогда не являлись и не являются доводами или пугалом для суда. Любого суда, тем более российского коррумпированного. Знать об этом и вести себя так —

E>А, ну то есть все остальные его доводы ты намеренно незаметил. Удобно, да.

Ну я вроде как за Навального. Но политику в это дело Навальный зря тащит, даже если дело на 100% политикой спровоцированное.
1) Именно эти его заявления массово будут тиражироваться. В итоге создастся впечатление, что по существу дела ему сказать нечего. Вот и сейчас обсуждения в основном того, что ему хотят помешать стать президентом, а не заявления об отсутствии экономической экспертизы и прочего.
2) Поинт "я политик, а потому судить меня надо по особенному" у нас обречен сразу. Ну не верят у нас в честных политиков ни разу. Да и не имеет это отношения к экономическому делу. От слова совсем.

Если превратить суд в клоунаду ("объявляем 10й отвод судьи") — то клоунское решение этого суда никого и не удивит, и не возмутит.
Дата: 25.04.13 06:34
Оценка:
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

3V>Держу пальцы крестиком, чтобы не посадили. Вот посодють, и кто будет думскую жирноту по ж0пке пинать ? И откуда дровишки для срачей на рсдн браться будут ?

Т.е. тоже самое, что к Путину: "Если не он, то кто?!"
Vita
Re[4]: Суд над Навальным. 24.04 хроника
От: nme  
Дата: 25.04.13 07:15
Оценка:

Vi2>Вот и я про что говорю. Видимо, рано ему на политическую арену. Потому что вот дошло дело до реального дела и получится пшик, а не хотелось бы.

Как должен вести себя Навальный на этом суде по твоему? И какой исход суда ты ожидаешь, если делать именно так?
Re[5]: Суд над Навальным. 24.04 хроника
От: nightcode  
Дата: 25.04.13 07:44
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>Как должен вести себя Навальный на этом суде по твоему? И какой исход суда ты ожидаешь, если делать именно так?

Думаю ему, как настоящему оппозиционеру, следует надеть балаклав и исполнить перед судьей зажигательный перформанс
Re[6]: Суд над Навальным. 24.04 хроника
Дата: 25.04.13 07:48
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Думаю ему, как настоящему оппозиционеру, следует надеть балаклав и исполнить перед судьей зажигательный перформанс

Ты не ответил на второй вопрос.
Re[7]: Суд над Навальным. 24.04 хроника
Дата: 25.04.13 07:54
Оценка: +1

nme>Ты не ответил на второй вопрос.

Я думаю, что условный дадут. Вне зависимости от того как он там себя вести будет, власти ни к чему делать из него мученника.
Re[8]: Суд над Навальным. 24.04 хроника
От: Ziaw Россия  
Дата: 25.04.13 07:56
Оценка: +3 -1

N>Я думаю, что условный дадут. Вне зависимости от того как он там себя вести будет, власти ни к чему делать из него мученника.

Из пусей тоже вроде ни к чему было. Однако сделали.
Re[8]: Суд над Навальным. 24.04 хроника
Дата: 25.04.13 08:13
Оценка:

N>Я думаю, что условный дадут. Вне зависимости от того как он там себя вести будет, власти ни к чему делать из него мученника.

Тоесть вариант с оправдание не рассматривается даже?
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 25.04.13 08:36
Оценка:
Здравствуйте, ankf, Вы писали:

Онлайн
http://leninsky.kir.sudrf.ru/
Re[9]: Суд над Навальным. 24.04 хроника
Дата: 25.04.13 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Из пусей тоже вроде ни к чему было. Однако сделали.

Это была глупость, надеюсь в этот раз учтут свои ошибки
Re[9]: Суд над Навальным. 24.04 хроника
Дата: 25.04.13 08:39
Оценка: +1 :)

nme>Тоесть вариант с оправдание не рассматривается даже?

нет, иначе бы процесса вообще не было
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.