Судебное заседание продолжится завтра в 9:00 мск.
Но завтра будет уже совсем другой день, и у нас будет уже совсем другой онлайн.
Twitter Анны Ведуты Twitter Анны Ведуты
Редакция РБК
17:25
Навальный: "Ваше совещание было проведено уже после увольнения Опалева, то есть не ранее августа 2009. Вы обладаете информацией, что к тому времени ГОГУП и ВЛК прекратили любое сотрудничество?"
Смертин: "Нет, я не обладаю такой информацией".
Навальный: "По вашему мнению, в ходе взаимодействия ВЛК и КОГУП продукция похищалась или покупалась по какой-либо цене?"
Смертин: "У меня нет мнения".
Редакция РБК
17:20
Выясняется, что свидетель, который так поддерживает обвинение, не участвовал ни в каких совещаниях, где принимал участие Навальный, и не занимался вопросами деятельности предприятия. Кроме того, о существовании ООО "ВЛК" он узнал уже после увольнения директора "Кировлеса" Опалева.
Редакция РБК
17:16
Смертин утверждает, что договор с ООО "ВЛК" был навязан "Кировлесу". По его словам, он не знает, каков размер ущерба, но при этом согласен с обвинением.
Редакция РБК
17:09
Суд допрашивает свидетеля обвинения — директора департамента госсобственности правительства Кировской обл. Павла Смертина. Он говорит, что знаком с Навальным лично с 2009г.
По его словам, "Кировлес" занимался заготовкой и сбытом лесопродукции. В настоящее находится в стадии банкротства, в 2009г. — не в лучшем положении.
После увольнения директора предприятия Опалева "Кировлесом" пытался руководить Навальный. "Сотрудники были напуганы", — говорит Смертин.
Редакция РБК
16:47
Судья объявил график слушаний: 25, 26 апреля; 15,16, 20, 21, 22, 29 и 30 мая.
Это значит, что 6 мая Навальный, скорее всего, присоединится к московскому митингу.
Редакция РБК
16:42
Обвинение требует допросить свитедетелей 25, 26 апреля и 6 мая.
То есть, следующее заседание суда уже завтра, а пятое приходится на митинг в Москве, посвященный годовщине событий на Болотной площади.
У Навального в этот день (6 мая) назначено слушание в Мосгорсуде, поэтому он просит не вызывать его в Киров.
Редакция РБК
16:37
А.Ведута опубликовала полный текст отношения Навального и его защиты к обвинению.
Защита Навального, Защита Навального
16:33
По словам адвокатов, в обвинении не содержится никаких конкретных сведений о том, где, когда, при каких обстоятельствах, Навальный вступил в преступный сговор с В.Н.Опалевым и П.Ю.Офицеровым.
Редакция РБК
16:29
Защита Навального полагает, что чиновники, которые слишком широко толкуют нормы уголовного законодательства, могут отправить за решетку любого бизнесмена, если цена какой-нибудь его сделки покажется им "явно завышенной" или "явно заниженной".
Редакция РБК
16:24
Пользователи Twitter, в свою очередь, интересуются, не применял ли еще Навальный "защиту Чубаки".
Редакция РБК
16:20
Адвокаты: "Имеющиеся в деле доказательства подтверждают законный, а не противоправный характер действий всех обвиняемых по данному уголовному делу. Следствие игнорирует тот факт, что договор между КОГУП «Кировлес» и ООО «ВЛК» был заключен в строгом соответствии с нормами ГК РФ".
Редакция РБК
16:16
В условиях предопределенности приговора интрига заключается лишь в виде и размере наказания. Остается лишь трибуна для подсудимого.
Николай Полозов, Twitter
16:12
Защита Навального:
"В обвинении отсутствуют сведения, каким образом следствие определило стоимость якобы похищенного имущества. Совершенно очевидно, что в отсутствие экспертного заключения, основанного на анализе цен, имевших место на рынке в момент якобы совершения преступления, утверждения следствия о неэквивалентности цен являются явно надуманными и необоснованными.
Данное обвинение является абсолютно безосновательным, поскольку противоречит нормам действующего российского законодательства".
Редакция РБК
16:08
"...коррумпированный оккупационный режим", — завершил свою речь Навальный.
"Это к делу не относится", — прокомментировал судья Блинов.
Илья Яшин, Twitter
16:05
"Если вы думаете, что я испугаюсь и буду молчать, вы ошибаетесь. Я буду говорить то, что считаю нужным, с учетом этики и процессуальных норм", — заявил Навальный.
Он назвал власти РФ коррумпированным оккупационным режимом, а Путина — незаконно избранным президентом.
Редакция РБК
16:03
А.Навальный заявил, что не признает себя виновным, поскольку его дело сфабриковано и политически мотивировано.
"Важнейшая причина этого дела — вытеснение меня из легального политического поля. Чтобы я, согласно поправкам, не мог никуда баллотироваться", — отметил он.
Редакция РБК
15:59
Навальный: "Это дело политически мотивировано. Существуют три главные причины этого: политическая месть за расследования которые веду я и наш Фонд борьбы с коррупцией; политическая месть за политическую деятельность, которую веду я и мои сторонники, за кампанию "Голосуй за любую партию, кроме Партии Жуликов и Воров"; наконец, цель этого дела — политическое преследование и прекращение наших расследований — чтобы я находился в Кирове, а не занимался расследованиями".
Редакция РБК
15:58
И.Яшин: "Навальный ругает следователей за то, что они не провели ни одной бухгалтерской экспертизы. "Их самих надо судить", говорит он. Судья кивает".
Редакция РБК
15:56
"Надо Офицерову спасибо сказать, что занимался предпринимательством в области. Я каждый раз слышу его тяжелый вздох на слово "соучастник, — продолжает Навальный. — Мы были готовы буквально водить хоровод вокруг любого, кто согласится покупать продукцию у Кировлеса".
Редакция РБК
15:54
"Для меня неясно и необъяснимо, как может строиться обвинение на показаниях одного человека, которого отстранили от должности по моему требованию и против которого было возбуждено дело по материалам, которые я изучал. Просматривается мотив оговора с учетом того, что дело было закрыто", — заявил оппозиционер.
Редакция РБК
15:51
Навальный: "Не понимаю,как дело о якобы совершенном экономическом преступлении — хищении 16 млн рублей — может не содержать в себе ни одной экспертизы. Я не понимаю,как следствие может делать вид, что оно не видит эти платежные документы, хотя они есть в материалах дела. Невозможно обосновывать факт «занижения цены» свидетельскими показаниями".
Редакция РБК
15:49
И.Яшин: "Из обвинения ясно: СК не смог доказать преступление Навального и по факту просит осудить его за "преступный умысел". За мыслепреступление".
Редакция РБК
15:47
Начал вещать сам Навальный.
По его словам, он не понимает, в чем его обвиняют.
Редакция РБК
15:42
"А.Навальный снимется в римейке советской кинокомедии "За спичками"".
Oleg Einar, Twitter
15:25
Гособвинитель называет Навального организатором преступления.
Редакция РБК
15:22
"Одним словом, судья Блинов считает доводы защиты об отводе безосновательными и Бангалорские принципы ему не указ. Ну а теперь — наша любимая рубрика "кафкианские чтения" — обвинение зачитывает выдержки из обвинительного заключения".
Анна Ведута, Twitter
15:17
Слово прокурору: Навальный, действуя из коррупционных побуждений, готовил план...
Редакция РБК
15:08
Судья Блинов не решился на самоотвод.
Редакция РБК
15:01
"Все стоим ждем судью и шутим, что он похоже удовлетворил отвод и УШЁЛ. Робкий шепот с задних рядов: может, пока его нет, можно сесть?".
Анна Ведута, Twitter
14:54
"2 года назад Навальный представлял этот день по-другому, предвидя бескрайние революционные толпы преданных хомяков".
Artur Omarov, Twitter
14:41
Наш иллюстратор Антон Снегирёв нарисовал замечательный портрет подсудимого.
Редакция РБК
14:34
Судья удалился для принятия решения до 15:00.
И вновь перерыв.
Редакция РБК
14:28
Сторона и оба обвиняемых поддерживают отвод.
Анна Ведута опубликовала его полный текст.
Анна Ведута, Анна Ведута
14:26
"Процесс над Пусси Райот сумели уложить в две с половиной недели. Уверен: будет не больше. Приговор объявят сразу после акции 6 мая".
Андрей Мальгин, Twitter
14:23
Адвокат Ольга Михайлова: "Судья Блинов ставит под сомнение независимость, беспристрастность и объективность рассмотрения дела".
Редакция РБК
14:21
"О, защита Навального пошла на обострение и заявила отвод суду. Основание: судья Блинов служит сатане".
Илья Яшин, Twitter
14:17
Тем временем в Москве..
Редакция РБК
14:13
Защита Навального внезапно заявила отвод судье.
Редакция РБК
14:09
По словам А.Ведуты, судья "перечисляет доводы,приведенные в ходатайстве защиты, "обосновывая", что они не являются основаниями для возвращения дела в прокуратуру".
Редакция РБК
14:02
Заседание Ленрайонсуда, между тем, возобновилось.
Судья Блинов отказал в удовлетворении ходатайства защиты о возвращении дела в прокуратуру.
Редакция РБК
13:59
""Не исключая и событийный судебный туризм", — размышляет деловая газета Кирова о напр-х развития вятского туризма".
Jüri Maloverjan, Twitter
13:46
Ксения Собчак: Почитала про суд Навального. Судья ведет себя пока странно со знаком "+". Посмотрим что будет дальше.
РБКРБК
Ксения Собчак
12:55
"А что за заговор молчания вокруг роли губернатора Белыха в деле Навального? Общественность интересуецца".
Павел Чиков, Twitter
12:28
И вновь к зеленым новостям.
Отставной префект Олег Митволь, который ныне возглавляет "Альянс Зеленых — Народную партию", решил оспорить в суде регистрацию партии Навального "Народный альянс" из-за "бездействия Минюста".
В исковом заявлении говорится, что "наименование создаваемой политической партии "Народный альянс" составлено путем изъятия двух слов из названия уже зарегистрированной в установленном порядке и активно участвующей в выборах различного уровня политической партии".
Редакция РБК
11:13
По данным "Ростеха", Кировский шинный завод готовится к запуску в серийное производство "зеленых шин".
Идет ли речь о юбилейном выпуске, связанном с "лесным" делом Навального, пока неясно.
Редакция РБК
11:03
Мы напоминаем, что завтра россиян ждет настоящее испытание — прямая линия с Владимиром Путиным. Среди вопросов, которые граждане готовятся задать своему президенту, есть и вопросы о Навальном и его деле.
Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее заявил, что Путин не собирается следить за судебным процессом по делу оппозиционера. Поэтому как он будет отвечать на интересующие россиян вопросы — непонятно.
Редакция РБК
10:51
"Будущий президент России Навальный немного удивлен уровнем поддержки в регионах".
berdnikov, Twitter
10:40
Навальный: Из 6 представленых нами пунктов в пользу того, чтобы дело было возвращено прокурору, сторона гособвинения смогла что-то возразить только по двум. Судья также серьезно оценивает наши заявления, так как взял длительную паузу для вынесения решения. Посмотрим, каким оно будет.
Редакция РБК
10:43
Суд над Навальным будет не быстрым. Власти стараются вести неторопливый процесс без формальных процессуальных нарушений. Измором берут.
Николай Полозов, Twitter
10:33
В заседании суда объявлен перерыв до 14:00 мск.
Судье необходимо время для рассмотрения ходатайства защиты.
Редакция РБК
10:32
Сторона обвинения считает ходатайство защиты о возвращении дела прокурору необоснованным.
Редакция РБК
10:30
"Интересно, как завтра на прямой линии спросят ВВП о Навальном. Ну что ответит — известно, а вот как спросят...".
Алексей Венедиктов, Twitter
10:28
А заседание суда, кстати, возобновилось. Ленинский районный суд Кирова даже организовал инновационную нанотрансляцию по этому поводу.
Редакция РБК
10:18
"Судье Блинову явно некомфортно пристальное внимание прессы. До этого он вынес 130 обвинительных приговоров в тишине".
Илья Яшин, Twitter
10:08
Тысячи ботов в "Твиттере" постят фразу: "ВЦИОМ: Навальный вызывает у россиян безразличие".
Какой забавный парадокс.
Редакция РБК
10:05
Немного о стороне обвинения.
Илья Яшин, Twitter
09:58
"Это шедеврально".
romanpomych, Instagram
09:46
В заседании объявлен перерыв до 10:30 мск.
Редакция РБК
09:44
Защита, тем временем, говорит о том, что обвинительное заключение составлено с нарушениями УПК: в нем нет не только данных о размере причиненного вреда, но и указания времени и места совершения преступления. Кроме того, нарушены требования УПК о передаче дела в суд.
Редакция РБК
09:41
"Вот он, мой судья".
navalny4, Instagram
09:39
А.Ведута: "Нарушено право обвиняемого знать, в чем он обвиняется".
Редакция РБК
09:37
Навальный улыбается и снимает происходящее на телефон.
Кадр с трансляции Радио СвободаКадр с трансляции Радио Свобода
Редакция РБК
09:26
Тем временем наш главный специалист по кировским порядкам написала большую статью про исторический опыт ссылки в Вятку.
РБК, Вятские ссыльные
09:15
Адвокаты предлагают вернуть уголовное дело в прокуратуру.
Редакция РБК
09:13
Судья решил не откладывать заседание ипредоставить защите А.Навального время для ознакомления с томами уголовного дела "в перерывах между заседаниями".
Редакция РБК
09:10
Обвинение просит отказать защите Навального в удовлетворении ходатайства: "Сторона защиты подсудимых продолжает умышленно затягивать рассмотрение уголовного дела".
Редакция РБК
09:05
Защита А.Навального вновь просит суд отложить заседание (до 20 мая) в связи с нехваткой времени на ознакомление с материалами уголовного дела.
Однако судья привел расписки двух адвокатов, из которых следует, что они уже ознакомлены с материалами дела в полном объеме.
Twitter Ильи ЯшинаTwitter Ильи Яшина
Редакция РБК
09:03
В "Твиттере" активизировались боты, которые утверждают, что Навальный — главный жулик и вор России.
Заседание, тем временем, началось. Судья безэмоционально бубнит что-то себе под нос. А.Навального защищают твое адвокатов — Михайлова, Кобзев и Кобелев.
Редакция РБК
08:57
Пресс-секретаря А.Навального Анну Ведуту, кстати, не пустили в поезд Москва — Киров из-за внезапно возникших "технических проблем" с электронными билетами. В итоге ей пришлось добираться до Казани на самолете, а оттуда — на машине. Да здравствуют наши железные дороги!
Редакция РБК
08:55
Очевидцы отмечают, что в городе была проведена основательная "антинавальная" пропаганда: штаб оппозиционера закидали листовками и даже обложили дровами.
Редакция РБК
08:41
В этот раз журналистов в Киров отправилось не меньше, чем неделю назад. Все места в зале Ленинского районного суда были оккупированы еще за два часа до начала заседания.
Вокруг самого здания были усилены меры безопасности. Ситуацию контролируют сотрудники полиции и ФСИН.
27.05.13 04:20: Перенесено из 'Политика'
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>Лучше читать по ссылке, там с картинками.
A>15:59
A>Навальный: "Это дело политически мотивировано. Существуют три главные причины этого: политическая месть за расследования которые веду я и наш Фонд борьбы с коррупцией; политическая месть за политическую деятельность, которую веду я и мои сторонники, за кампанию "Голосуй за любую партию, кроме Партии Жуликов и Воров"; наконец, цель этого дела — политическое преследование и прекращение наших расследований — чтобы я находился в Кирове, а не занимался расследованиями".
Если так будет защищаться, то судьба Пусей ему точно обеспечена, т.к. вроде известно, к чему приводит клоунское поведение на процессе. Потому что политические заявления никогда не являлись и не являются доводами или пугалом для суда. Любого суда, тем более российского коррумпированного. Знать об этом и вести себя так —
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>такими темпами не посодят. а жаль.
Держу пальцы крестиком, чтобы не посадили.
Вот посодють, и кто будет думскую жирноту по ж0пке пинать ? И откуда дровишки для срачей на рсдн браться будут ?
Совсем же скучно станет !
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Потому что политические заявления никогда не являлись и не являются доводами или пугалом для суда. Любого суда, тем более российского коррумпированного. Знать об этом и вести себя так —
А, ну то есть все остальные его доводы ты намеренно незаметил. Удобно, да.
3V>Держу пальцы крестиком, чтобы не посадили. 3V>Вот посодють, и кто будет думскую жирноту по ж0пке пинать ? И откуда дровишки для срачей на рсдн браться будут ? 3V>Совсем же скучно станет !
те же кто и сейчас пинает
Навальный-то тут причем?
Vi2>Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>>Лучше читать по ссылке, там с картинками. Vi2>
A>>15:59
A>>Навальный: "Это дело политически мотивировано. Существуют три главные причины этого: политическая месть за расследования которые веду я и наш Фонд борьбы с коррупцией; политическая месть за политическую деятельность, которую веду я и мои сторонники, за кампанию "Голосуй за любую партию, кроме Партии Жуликов и Воров"; наконец, цель этого дела — политическое преследование и прекращение наших расследований — чтобы я находился в Кирове, а не занимался расследованиями".
Vi2>Если так будет защищаться, то судьба Пусей ему точно обеспечена, т.к. вроде известно, к чему приводит клоунское поведение на процессе. Потому что политические заявления никогда не являлись и не являются доводами или пугалом для суда. Любого суда, тем более российского коррумпированного. Знать об этом и вести себя так —
При чём здесь это? Предполагается, что приговор предопределён с высокой степенью вероятности, поэтому Навальный сделал политическое заявление. Всё равно это по факту не суд получается.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>При чём здесь это? Предполагается, что приговор предопределён с высокой степенью вероятности, поэтому Навальный сделал политическое заявление. Всё равно это по факту не суд получается.
Вот и я про что говорю. Видимо, рано ему на политическую арену. Потому что вот дошло дело до реального дела и получится пшик, а не хотелось бы.
Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>>Потому что политические заявления никогда не являлись и не являются доводами или пугалом для суда. Любого суда, тем более российского коррумпированного. Знать об этом и вести себя так —
E>А, ну то есть все остальные его доводы ты намеренно незаметил. Удобно, да.
Ну я вроде как за Навального. Но политику в это дело Навальный зря тащит, даже если дело на 100% политикой спровоцированное.
1) Именно эти его заявления массово будут тиражироваться. В итоге создастся впечатление, что по существу дела ему сказать нечего. Вот и сейчас обсуждения в основном того, что ему хотят помешать стать президентом, а не заявления об отсутствии экономической экспертизы и прочего.
2) Поинт "я политик, а потому судить меня надо по особенному" у нас обречен сразу. Ну не верят у нас в честных политиков ни разу. Да и не имеет это отношения к экономическому делу. От слова совсем.
Если превратить суд в клоунаду ("объявляем 10й отвод судьи") — то клоунское решение этого суда никого и не удивит, и не возмутит.
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>Держу пальцы крестиком, чтобы не посадили. Вот посодють, и кто будет думскую жирноту по ж0пке пинать ? И откуда дровишки для срачей на рсдн браться будут ?
Т.е. тоже самое, что к Путину: "Если не он, то кто?!"
Vi2>Вот и я про что говорю. Видимо, рано ему на политическую арену. Потому что вот дошло дело до реального дела и получится пшик, а не хотелось бы.
Как должен вести себя Навальный на этом суде по твоему? И какой исход суда ты ожидаешь, если делать именно так?
Здравствуйте, nme, Вы писали:
nme>Как должен вести себя Навальный на этом суде по твоему? И какой исход суда ты ожидаешь, если делать именно так?
Думаю ему, как настоящему оппозиционеру, следует надеть балаклав и исполнить перед судьей зажигательный перформанс
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Думаю ему, как настоящему оппозиционеру, следует надеть балаклав и исполнить перед судьей зажигательный перформанс
nme>Ты не ответил на второй вопрос.
Я думаю, что условный дадут. Вне зависимости от того как он там себя вести будет, власти ни к чему делать из него мученника.
N>Я думаю, что условный дадут. Вне зависимости от того как он там себя вести будет, власти ни к чему делать из него мученника.
Из пусей тоже вроде ни к чему было. Однако сделали.
N>Я думаю, что условный дадут. Вне зависимости от того как он там себя вести будет, власти ни к чему делать из него мученника.
Тоесть вариант с оправдание не рассматривается даже?
nme>Тоесть дело шитое белыми нитками передали в суд
Ты кто такой, чтобы утверждать что "дело шито белыми нитками" ? Юрист ?
nme>и теперь он должен признать Навального виновным?
что непонятно из того, что я написал в предыдущем сообщении ?
Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти, т.е по сути. революционер.
А с революционерами надо жестко, а не так как с Лениным...
P.S.
Надеюсь получить не меньше 10 минусов! Поэтому минусуйте "этого нашиста" без раздумий
N>>Ты кто такой, чтобы утверждать что "дело шито белыми нитками" ? Юрист ? nme>У тебя есть иное объяснение того как Навальному насчитали хищение 16 млн. рублей?
Меня вообще не интересует виновен ли Навальный, может виновен, а может и нет
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Я за то, чтобы посадили! S>Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти, т.е по сути. революционер. S>А с революционерами надо жестко, а не так как с Лениным...
Так и нужно посадить за призыв "насильственного свержения власти", за мероприятия, приводящие к этому. Или ты думаешь, что его как АльКапоне должны уделать?
nme>Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>>нет, иначе бы процесса вообще не было
nme>Тоесть дело шитое белыми нитками передали в суд и теперь он должен признать Навального виновным?
Ну раз передали, значит виновен. Следствие не передает дела невиновных в суд.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
nme>>Тоесть дело шитое белыми нитками передали в суд и теперь он должен признать Навального виновным? S>Ну раз передали, значит виновен. Следствие не передает дела невиновных в суд.
Я считаю, что тебя надо расстрелять. Так как виновен — невиновных людей ведь не расстреливают.
Vi2>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Я за то, чтобы посадили! S>>Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти, т.е по сути. революционер. S>>А с революционерами надо жестко, а не так как с Лениным...
Vi2>Так и нужно посадить за призыв "насильственного свержения власти", за мероприятия, приводящие к этому. Или ты думаешь, что его как АльКапоне должны уделать?
Слишком зыбкая почва — сложно доказать, да и дело формально становится политическим.
А так дело формально о коррупции.
Это как дело против основателя Викиликс. Власти штатов понимают что его надо закрыть, но т.к. поводов нет придумали изнасилование.
И с их позиции это абсолютно правильно — сильная власть должна бороться с теми, кто ей угрожает, используя любые методы.
S>И с их позиции это абсолютно правильно — сильная власть должна бороться с теми, кто ей угрожает, используя любые методы. S>А в этом мире любят сильных.
Не забудьте повторять эту мантру, когда вас "нагнет" кто-то сильнее вас.
S>Я за то, чтобы посадили!
А я против.
S>Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти, т.е по сути. революционер.
Свобода слова. Не?
S>А с революционерами надо жестко, а не так как с Лениным...
А что с Лениным? Ленин сидел. Слепая Фанни в него стреляла...
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
S>>Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти, т.е по сути. революционер. BFE>Свобода слова. Не?
Свобода слова — это да. А свободу после слова никто не обещал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
..........
Главный смысл дискредитации оппозиции в том, чтобы не просто загасить
протесты в обществе, но еще и лишить их моральных оснований.
Какой смысл бороться против власти одних жуликов и воров, если придут другие.
Таким образом нас хотят убедить: если такая оппозиция станет властью — ничего не поменяется.
Конечно, вместе с посадками оппозиционеров, нарастающим преследованием
и последовательным уничтожением независимых СМИ — все это способ умеренно
силового подавления протестных настроений. Новый 1937 год в России ментально уже наступил.
На «прямую линию» с президентом уже отправили вопрос,
почему бы не судить участников акций оппозиции по статье «измена Родине».
В такой ситуации врагом-оппозиционером у нас может оказаться любой,
в том числе и представители власти. Только сам протест не должен от этого исчезать,
терять энергию. Его рядовым участникам критически важно сохранять веру
в себя и правильность своего этического выбора.
А сохранить энергию протеста умным и честным людям можно,
только если отдавать себе отчет в том, что власть несет всю полноту
ответственности, в том числе за моральные проблемы оппозиции.
И что без мирной законной смены режима российские нравы точно не улучшатся.
...........
S>>>Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти, т.е по сути. революционер.
S>Слишком зыбкая почва — сложно доказать, да и дело формально становится политическим. S>А так дело формально о коррупции.
В чем сложность доказательств? Человек публично произносит высказывания, есть записи и свидетели. Экспертиза на их экстремистский характер — и, при положительном результате, — железная посадка.
С тем, что дело формально политическое — никаких проблем. В любой самой либеральной демократии за призывы идти брать штурмом кремль будет совершенно правомерное преследование.
Только вот, сдается мне, не произносил он ничего такого криминального. Иначе бы за это и закрыли.
А значит, вот это: S>>>Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти
— ложь, п... и провокация.
S>Это как дело против основателя Викиликс. Власти штатов понимают что его надо закрыть, но т.к. поводов нет придумали изнасилование.
Позор властям штатов.
S>И с их позиции это абсолютно правильно — сильная власть должна бороться с теми, кто ей угрожает, используя любые методы.
Конечно. Точно так же как и гражданское общество должно бороться с такими любителями узурпировать себе власть и удерживать любыми средствами.
Настоящая сильная власть — это та, которая легитимна в глазах общества и может себе позволить править в правовом поле, а не та, которая сажает оппозицию по сфабрикованым делам.
Но это я отвлеченно — думаю, как раз в кировлесовском деле просто есть вполне реальный состав преступления. За это и приговорят.
S>А в этом мире любят сильных.
Хотелось бы все-таки, чтобы администрация государства занималась решением государственных задач, а не мучалась комплексами по поводу того, достаточно ли она сильная власть и насколько пламенно её любят.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Но это я отвлеченно — думаю, как раз в кировлесовском деле просто есть вполне реальный состав преступления. За это и приговорят.
BT>Хотелось бы все-таки, чтобы администрация государства занималась решением государственных задач, а не мучалась комплексами по поводу того, достаточно ли она сильная власть и насколько пламенно её любят.
Как в тебе уживаются эти два воззрения — ума не приложу.
BT>Хотелось бы все-таки, чтобы администрация государства занималась решением государственных задач, а не мучалась комплексами по поводу того, достаточно ли она сильная власть и насколько пламенно её любят.
Нейтрализовать революционера это и есть одна из задач государства. Причем учитывая печальный опыт прошлого — важная задача.
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>[b]Новый 1937 год в России ментально уже наступил.
Мне кажется что нужно быть нездоровым, чтобы серьезно считать что сейчас новый 37-ой. в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них приговорено к высшей мере наказания 681 692
BT>>Хотелось бы все-таки, чтобы администрация государства занималась решением государственных задач, а не мучалась комплексами по поводу того, достаточно ли она сильная власть и насколько пламенно её любят.
S>Нейтрализовать революционера это и есть одна из задач государства. Причем учитывая печальный опыт прошлого — важная задача.
Безусловно. Только вот человек, призывающий голосовать на выборах за любую партию, кроме правящей, революционером не является.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
B>>[b]Новый 1937 год в России ментально уже наступил.
S>Мне кажется что нужно быть нездоровым, чтобы серьезно считать что сейчас новый 37-ой. S>в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них приговорено к высшей мере наказания 681 692
Здравствуйте, cruse, Вы писали:
C>Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
C>По моему любая власть хорошая/плохая, сильная/слабая — это позор, в принципе.
Позор для кого? И почему?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
S>Я за то, чтобы посадили! S>Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти, т.е по сути. революционер. S>А с революционерами надо жестко, а не так как с Лениным...
так лес-то он крал или нет?
S>Надеюсь получить не меньше 10 минусов! Поэтому минусуйте "этого нашиста" без раздумий
done
Здравствуйте, 637, Вы писали:
637>так лес-то он крал или нет?
Ну какая разница ? Он ведь сколько раз заявлял, что режим воровской, власть нелигитимна, суды продажны и т.д.
Т.е. его теперь или осудят или он брехун
S>>Нейтрализовать революционера это и есть одна из задач государства. Причем учитывая печальный опыт прошлого — важная задача.
BT>Безусловно. Только вот человек, призывающий голосовать на выборах за любую партию, кроме правящей, революционером не является.
Не нужно строить из себя наивное дитя, или "объективного формалиста"...
N>Ну какая разница ? Он ведь сколько раз заявлял, что режим воровской, власть нелигитимна, суды продажны и т.д. N>Т.е. его теперь или осудят или он брехун
Вот есть же русская пословица: "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь!" Правда, у него есть отговорка, что, невзирая на указанные обстоятельства, я их победил.
BT>>Безусловно. Только вот человек, призывающий голосовать на выборах за любую партию, кроме правящей, революционером не является.
S>Не нужно строить из себя ... "объективного формалиста"...
Это ещё почему?
Тут одно из двух — либо диктатура феодальных царьков, либо диктатура закона. Мне второе предпочтительнее.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
BT>Тут одно из двух — либо диктатура феодальных царьков, либо диктатура закона. Мне второе предпочтительнее.
А как тебе диктатура закона, принятого феодальными царьками в своих интересах? И под это подходит любой закон в современной России — это мнение озвучивается даже здесь на форуме. Везде в законах есть лакуны, через которые нас и имеет эта нелегитимная и вороватая власть.
nme>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Ну раз передали, значит виновен. Следствие не передает дела невиновных в суд.
nme>Раз ты так уверен, то может тогда объяснишь, как получилось, что Навальному насчитали хищение 16 млн. рублей.
nme>Раз ты так уверен, то может тогда объяснишь, как получилось, что Навальному насчитали хищение 16 млн. рублей.
Если бы насчитали 3 мнл. ты согласился бы с обвинением?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
nme>>Раз ты так уверен, то может тогда объяснишь, как получилось, что Навальному насчитали хищение 16 млн. рублей. P>Если бы насчитали 3 мнл. ты согласился бы с обвинением?
Если бы насчитали 1.5 млн., то я бы хоть согласился, что дело рассматривают не совсем липовое.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Если бы насчитали 1.5 млн., то я бы хоть согласился, что дело рассматривают не совсем липовое.
Навальный же сам талантливо придумал формулировку "украл весь кировский лес", вот пусть теперь за весь лес и отвечает.
Полтора или от трех до пяти. Или 16.
Но спор лишь о том, насколько аккуратны следователи с прокуратурой и насколько правильно квалифицировали преступление, а не том жулик он или нет.
P>Но спор лишь о том, насколько аккуратны следователи с прокуратурой и насколько правильно квалифицировали преступление, а не том жулик он или нет.
Вот интересно.
Дело тянется уже черт знает сколько времени.
Подноготная вытащена, изучена и обсосана.
Все дело строится на показаниях воришки Опалева, которого взяли за жопу, дали условный, а взамен велели оклеветать Навального.
Уже и документы выложили, и голосовалку мутили.
И процесс показывает, что Опалев "все забыл", а директора лесхозов как один уверяют, что принуждений к продаже не было, а цена продажи леса была рыночной.
Всем это очевидно кроме тебя и ещё одного пылкого представителя семейства Elephantidae Roseae.
Но ты все равно с завидным упрямством каждые 2 дня врываешься в наш уютный чатек с воплями Навальный украл весь лес.
Вот что с тобой делать?
Переубеждать бессмысленно.
Наф послать приличия не позволяют.
P>Но спор лишь о том, насколько аккуратны следователи с прокуратурой и насколько правильно квалифицировали преступление, а не том жулик он или нет.
Неверно. Речь идёт о том, что дело насквозь ёлковоелиповое со всех сторон. Абсолютно.
Даже не смогли состряпать нормальной формулировки и свидетеля научить наизусть отвечать. Стыдно за такое должно быть.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Дело тянется уже черт знает сколько времени. B>Подноготная вытащена, изучена и обсосана.
+1
B>Все дело строится на показаниях воришки Опалева, которого взяли за жопу, дали условный, а взамен велели оклеветать Навального.
Не нужны там показания воришки Опалева для понимания дела, совсем не нужны.
B>Уже и документы выложили, и голосовалку мутили.
Что могут подтвердить эти документы? только то, что в ВЛК велся бух.учет. И что? Ну то, что и она была создана для выкачивания прибыли из КировЛеса.
B>И процесс показывает, что Опалев "все забыл", а директора лесхозов как один уверяют, что принуждений к продаже не было, а цена продажи леса была рыночной.
B>Всем это очевидно кроме тебя и ещё одного пылкого представителя семейства Elephantidae Roseae.
Ничуть не сомневаюсь, что и тебе всё прекрасно понятно, и будь на то месте Навального обычный чиновник, а не светочь, это было бы квалифицировано как банальное воровство.
B>Но ты все равно с завидным упрямством каждые 2 дня врываешься в наш уютный чатек с воплями Навальный украл весь лес.
Это я с завидным упорством ежедневно создаю здесь топики о жуликоватом борце с ПЖиВ
B>Но мозолить глаза ты конкретно задолбал.
BT>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
BT>>>Безусловно. Только вот человек, призывающий голосовать на выборах за любую партию, кроме правящей, революционером не является.
S>>Не нужно строить из себя ... "объективного формалиста"...
BT>Это ещё почему?
BT>Тут одно из двух — либо диктатура феодальных царьков, либо диктатура закона. Мне второе предпочтительнее.
Тогда вам не стоит переживать. Потому что если вы немного разберетесь в уголовном кодексе, то вам станет понятно что чистосердечное признание Оплева, который был признан виновным и получил условный срок, уже является полным основанием для признания Навального соучастником. Есть даже юридический термин на этот счет, вылетел из головы.
BT>>Тут одно из двух — либо диктатура феодальных царьков, либо диктатура закона. Мне второе предпочтительнее.
S>Тогда вам не стоит переживать. Потому что если вы немного разберетесь в уголовном кодексе, то вам станет понятно что чистосердечное признание Оплева, который был признан виновным и получил условный срок, уже является полным основанием для признания Навального соучастником. Есть даже юридический термин на этот счет, вылетел из головы.
То есть, если я сейчас пойду и признаюсь, что мы с вами вдвоем изнасиловали Скарлет Йохансон — вас можно с полным основанием сажать?
Не, пожалуй вам лучше самому немного в УК разобраться.
При этом, заметьте, я сам склоняюсь к мысли, что Навалный с ВЛК реально виноват, хотя конечно за судом ещё послежу. Но моя позиция следующая:
Воровал лес — будь добр отвечать.
Не воровал — строй сколько угодно какие угодно добровольные машины пропаганды, пока закон формально не нарушен власть не имеет никакого права вмешиваться.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
B>>>[b]Новый 1937 год в России ментально уже наступил.
S>>Мне кажется что нужно быть нездоровым, чтобы серьезно считать что сейчас новый 37-ой. S>>в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них приговорено к высшей мере наказания 681 692
B>Прочтите значение слова — ментально
Прочел. Теперь ваш смысл ясен — в сознании оппозиционеров в России наступил новый 37 год о чем они очень часто повторяют, хотя причин для такого мнения не имеется.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
C>>Неверно. Речь идёт о том, что дело насквозь ёлковоелиповое со всех сторон. Абсолютно. Ops>А можно ссылочку, где ты его читал?
Я таки поставил базы 1С от Навального с проводками. Ну нету там 16 миллионов, заявленных в деле.
C>Я таки поставил базы 1С от Навального с проводками.
Можешь развернутую оборотку по 58 сделать?
C> Ну нету там 16 миллионов, заявленных в деле.
В каком смысле нету?
nme>Если Навальный по твоему действительно украл около 3 млн., то зачем его судят за воровство 16 млн. ?
это совсем не основание считать его честным человеком
C>Даже не смогли состряпать нормальной формулировки и свидетеля научить наизусть отвечать.
Полагаешь кто-то учил свидетеля отвечать, или это твой идеал справления правосудия? C> Стыдно за такое должно быть.
Это точно, если очевидного жулика не осудят по вине неумных следователей им должно быть стыдно.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>А мне вот неочевидно, что он жулик. Можно пруф, кроме показаний запрессованного товарища?
Раз десять еже приводил, одинацытый не буду.
P>Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>>А мне вот неочевидно, что он жулик. Можно пруф, кроме показаний запрессованного товарища? P>Раз десять еже приводил, одинацытый не буду.
Измором берёшь?
Оттого что ты их приведёшь хоть в двенадцатый, убедительнее они не станут
ZOI>Ну, если это действительно доказательства, они будут приведены в ходе суда. Пока что там ничего кроме невнятного свидетеля не было.
Судья и pagid руководствуются внутренними убеждениями.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Измором берёшь? B>Оттого что ты их приведёшь хоть в двенадцатый, убедительнее они не станут
Не я же темы создаю. Эту приподнял, грешен, но не оставлять же уважаемого Cyberax'а без ответа.
Это ты вроде как не ответил, как оценил бы подобный "бизнес" и "честное" посредничество будь их организатором не няшка Навальный, а "обычный" чиновник, для обострения ситуации путь даже ЕдРос. Или не ты?
ZOI>Ну, если это действительно доказательства, они будут приведены в ходе суда. Пока что там ничего кроме невнятного свидетеля не было.
Ай-ай, какая дешевая попытка манипуляции.
Даказательства на суде уже приведены.
Факт дружеских отношений Навального и Офицерова, регистрационные документы ВЛК, бухгалтерские документы ВЛК и КировЛеса, содержание разговоров Навального и Офицерова с сотрудниками КировЛеса подтвержденные свидетельскими показаниями. Вполне достаточно.
P>Ай-ай, какая дешевая попытка манипуляции. P>Даказательства на суде уже приведены.
Вроде пока что шел опрос свидетелей и решалось в каком режиме прослушивать записи.
P>Факт дружеских отношений Навального и Офицерова, регистрационные документы ВЛК, бухгалтерские документы ВЛК и КировЛеса, содержание разговоров Навального и Офицерова с сотрудниками КировЛеса подтвержденные свидетельскими показаниями. Вполне достаточно.
Можно подробней? Насколько помню опрос свидетелей показал, что состава преступления нет. Если только не считать того дедка и его родственницу. Документик какой-нибудь, из которого также ясно, что есть факт преступления?
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
ZOI>Вроде пока что шел опрос свидетелей и решалось в каком режиме прослушивать записи.
В смысле материалы следствия еще не рассматривались? возможно, не слежу настольтолько подробно за ходом суда
P>>Факт дружеских отношений Навального и Офицерова, регистрационные документы ВЛК, бухгалтерские документы ВЛК и КировЛеса, содержание разговоров Навального и Офицерова с сотрудниками КировЛеса подтвержденные свидетельскими показаниями. Вполне достаточно.
ZOI>Можно подробней? Насколько помню опрос свидетелей показал, что состава преступления нет.
То есть свидетели не подтверждают приведенные мною утверждения? Или свидетели уполномочены делать выводы о наличие состава преступления? Самому-то не смешно?
ZOI> Если только не считать того дедка и его родственницу.
Выше уже привел факты вполне достаточные.
ZOI> Документик какой-нибудь, из которого также ясно, что есть факт преступления?
Наверно тебе нужен такой "документик", где будет написано "Навальный — жулик" и скреплено печатью и подписью , иначе никак. Так такой документик суд выдает, но это не доказательство в деле, а результат, один из возможных, рассмотрения его в суде.
C>>Даже не смогли состряпать нормальной формулировки и свидетеля научить наизусть отвечать. P>Полагаешь кто-то учил свидетеля отвечать, или это твой идеал справления правосудия?
Да. Полагаю, что показания он писал под диктовку. Это очевидно следует из протокола заседания.
C>> Стыдно за такое должно быть. P>Это точно, если очевидного жулика не осудят по вине неумных следователей им должно быть стыдно.
Не осудят. Эти опустившиеся уже даже и дело состряпать не могут нормально. Что уж говорить о реальной работе.
C>Да. Полагаю, что показания он писал под диктовку.
Кто такой таинственный "он"? Навальный написал показания для для всех свидетелей? Не верю! C> Это очевидно следует из протокола заседания.
Как раз ничего не следует.
C>Не осудят. Эти опустившиеся уже даже и дело состряпать не могут нормально. Что уж говорить о реальной работе.
То есть умение "дело состряпать" ты почитаешь как достойный пример приближения к реальной работе.
P>Наверно тебе нужен такой "документик", где будет написано "Навальный — жулик" и скреплено печатью и подписью , иначе никак. Так такой документик суд выдает, но это не доказательство в деле, а результат, один из возможных, рассмотрения его в суде.
Зоич верующий, у него невальный — икона, а путин — сатана. С ним без стеба разговаривать бесполезно.
P>То есть свидетели не подтверждают приведенные мною утверждения?
Не особо.
P>Выше уже привел факты вполне достаточные.
Не вижу. Можно конкретно, с документами и цифрами?
ZOI>> Документик какой-нибудь, из которого также ясно, что есть факт преступления? P>Наверно тебе нужен такой "документик", где будет написано "Навальный — жулик" и скреплено печатью и подписью , иначе никак. Так такой документик суд выдает, но это не доказательство в деле, а результат, один из возможных, рассмотрения его в суде.
Нужно — "кировлес" был процветающей компанией. Пришел Навальный и стал у них деньги тырить. С бумагами — из которых ясно, что деньги были стырены. Иначе, лучше добавлять "таково мое оценочное мнение"
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
P>>То есть свидетели не подтверждают приведенные мною утверждения? ZOI>Не особо.
В чем из перечисленного сомнения? P>>Выше уже привел факты вполне достаточные.
ZOI>Не вижу. Можно конкретно, с документами и цифрами?
Какие документы нужны? о регистрации ВЛК? В ЕГРЛе найдешь. Да и в факте регистрации ВЛК Офицеровым вызывает разночтения?
Еще какие?
ZOI>Нужно — "кировлес" был процветающей компанией. Пришел Навальный и стал у них деньги тырить.
А у непроцветающей компании тырить почетно и ненаказуемо? К чему куда не попадя лепится этот "аргумент" — КировЛес был в предбанкротном состоянии. Ну и что? У него теперь нужно отбирать 10-20% выручки, заметь выручки, а не прибыли, и ему похорошеет.
ZOI> С бумагами — из которых ясно, что деньги были стырены. Иначе, лучше добавлять "таково мое оценочное мнение"
Какие бумаги нужны? о том, что ВЛК по сделкам имела эти 10-20% выручки, так Навальный их любезно выкладывал, вроде даже 1С БД выкладывал, только вот о возможности её открыть противоречивая информация. То, что Навальный и Офицеров с первое время поддакивающим Опалевым говорили "а теперь КировЛес бедет реализовывать продукцию через ВЛК" свидетели подтверждают. Какие еще "бумаги" нужны? Удостоверение Навального подтвержаюжее, что он советник Белых?
P>Какие бумаги нужны? о том, что ВЛК по сделкам имела эти 10-20% выручки, так Навальный их любезно выкладывал, вроде даже 1С БД выкладывал, только вот о возможности её открыть противоречивая информация. То, что Навальный и Офицеров с первое время поддакивающим Опалевым говорили "а теперь КировЛес бедет реализовывать продукцию через ВЛК" свидетели подтверждают. Какие еще "бумаги" нужны? Удостоверение Навального подтвержаюжее, что он советник Белых?
Я вот слышал версию, что дела у КЛ шли плохо, и ВЛК был создан для контроля ситуации и поиска новых клиентов. Можешь это опровергнуть с доказательством? А то ж, у меня тут рядом с домом ларек семками торгует. Тоже небось процентов 20 накручивает.
ZOI>Я вот слышал версию, что дела у КЛ шли плохо, и ВЛК был создан для контроля ситуации и поиска новых клиентов. Можешь это опровергнуть с доказательством? А то ж, у меня тут рядом с домом ларек семками торгует. Тоже небось процентов 20 накручивает.
Осталось только понять, зачем же было продавать через ВЛК старым клиентам
Ну, исключая банальную цель слямзить немного бабок
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
BT>Осталось только понять, зачем же было продавать через ВЛК старым клиентам BT>Ну, исключая банальную цель слямзить немного бабок
Могу предположить, что идея в том, чтобы пропускать _все_ сделки через ВЛК, для контроля работы предприятия.
ZOI>Я вот слышал версию, что дела у КЛ шли плохо, и ВЛК был создан для контроля ситуации и поиска новых клиентов. Можешь это опровергнуть с доказательством?
Давно ли привлечение частных фирмы друзей вороватых чиновников стало законным способом "контроля за ситуацией" в госпредприятиях. А начет новых клиентов — так уважаемые тобой свидетели, представители этих самых клиентов на одном из судебных заседаний равнодушно рассказывали — им объяснили, что "работать" они теперь будут не с КировЛесом, а с ВЛК. Они не были расстроены, что комментаторы протокола заседание из rbc.ru выдали за показания в пользу Навального и Офицерова, то ли по собственной наивности, то ли принимая за дураков своих читателей — вот смотрите, все довольны. На самом деле, покупателям леса какая разница с кем работать — продукцию ВЛК им продавал по той же цене, что и раньше КировЛес. Только вот вопрос в чей карман залезли за теми 10-20% выручки прояснился, да-да государственного предприятия КировЛес, разумеется не "корысти ради", а исключительно ради его спасения от банкротства.
Кстати, наша навальновлюбленная часть прессы и сетевой общественности случаем не по тому же принципу и не на тех же "основаниях" утверждает, что и часть других свидетелей дают показания в пользу Навального?
ZOI> А то ж, у меня тут рядом с домом ларек семками торгует. Тоже небось процентов 20 накручивает.
Лерек с неизвестным товаром может накручивать сколько угодно, но только в том случае если он не продает товар из соседнего магазина, принадлежащего государству, и товар в ларек из магазина перемещается с 10-20% скидкой по настоятельному совету ("прессованию") советника губернатора, или еще какого там чиновника.
Правда пример неточен — соседний и государственный это не магазин, а производитель и это усугубляет его положение, ну и между оптом и розницей есть разница. Ну и ларек тот виртуальный, продавцы из него тех семечек и в глаза не видели и не трогали, и покумателям их выдает продавец из всё того же госмагазина.
ZOI>Могу предположить, что идея в том, чтобы пропускать _все_ сделки через ВЛК, для контроля работы предприятия.
Ну, ты же наверно и сам понимаешь, что это не слишком убедительно.
Почему через ВЛК шли далеко не все сделки?
Почему нельзя было контролировать кировлес стандартным аудитом?
Почему Навальный вместо того, чтобы внятно объяснить роль ВЛК разводит демагогию про украл 16 миллионов?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
ZOI>Могу предположить, что идея в том, чтобы пропускать _все_ сделки через ВЛК, для контроля работы предприятия.
Назначить честного директора госпредприятия ну небыло никаких сил, для контороля был один путь — подарить 10-20% от выручки другу добровольно взявшегося за разрешение проблемы чиновника.
Если это не коррупция, то что ты называешь коррупцией?
P>Давно ли привлечение частных фирмы друзей вороватых чиновников стало законным способом "контроля за ситуацией" в госпредприятиях.
Какой закон тут нарушен? Статья?
P>Правда пример неточен — соседний и государственный это не магазин, а производитель и это усугубляет его положение, ну и между оптом и розницей есть разница. Ну и ларек тот виртуальный, продавцы из него тех семечек и в глаза не видели и не трогали, и покумателям их выдает продавец из всё того же госмагазина.
И что тут усугубляет? Производитель, который не справлялся с обязанностью работать с прибылью, взят под управление. Равносильно назначению какого-нибудь управляющего менеджера.
BT>Почему через ВЛК шли далеко не все сделки?
Разве не все?
BT>Почему нельзя было контролировать кировлес стандартным аудитом?
Управление и контроль. Аудит — только контроль.
BT>Почему Навальный вместо того, чтобы внятно объяснить роль ВЛК разводит демагогию про украл 16 миллионов?
Ты уверен, что он не объяснял?
P>Назначить честного директора госпредприятия ну небыло никаких сил, для контороля был один путь — подарить 10-20% от выручки другу добровольно взявшегося за разрешение проблемы чиновника. P>Если это не коррупция, то что ты называешь коррупцией?
Найди отличия от назначения управляющего менеджера на госпредприятие. Ему еще и золотой парашют прицепят.
C>>Да. Полагаю, что показания он писал под диктовку. P>Кто такой таинственный "он"? Навальный написал показания для для всех свидетелей? Не верю!
Очевидно, что речь идёт об Опалеве.
C>> Это очевидно следует из протокола заседания. P>Как раз ничего не следует.
Да ну? Зачем три раза зачитывали его же показания, когда он начал на простых вопросах валиться?
C>>Не осудят. Эти опустившиеся уже даже и дело состряпать не могут нормально. Что уж говорить о реальной работе. P>То есть умение "дело состряпать" ты почитаешь как достойный пример приближения к реальной работе.
Нет, это признак того, что вообще ничего не умеют делать.
Vi2>Если так будет защищаться, то судьба Пусей ему точно обеспечена, т.к. вроде известно, к чему приводит клоунское поведение на процессе. Потому что политические заявления никогда не являлись и не являются доводами или пугалом для суда. Любого суда, тем более российского коррумпированного. Знать об этом и вести себя так —
Одно из правил ненасильственных революций — добивайтесь собственной посадки.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
S>Я за то, чтобы посадили!
Что значит "за" / "против"? Это же не выборы.
S>Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти, т.е по сути. революционер.
Дык и надо тогда было сажать за это, а не за экономическое преступление. За них сегодня можно даже и не сесть. Да и лицемерно это сажать за одно, но по другой статье.
S>А с революционерами надо жестко, а не так как с Лениным...
+1
Но наша власть заигралась в плюрализм. А возможно все эти Навальные и есть ее порождение. Уж больше его демонстративно терпят. Уверен, что в странах напрочь победившей демократии за дину картинку на телефоне (с надписью "вор" и фоткой президента) смешали бы с дерьмом так что мало не показалось бы.
S>Надеюсь получить не меньше 10 минусов! Поэтому минусуйте "этого нашиста" без раздумий
Ты глянь! Точняк! На момент написания моего сообщения ровно 10.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Ну раз передали, значит виновен. Следствие не передает дела невиновных в суд.
Ты почти прав. Процент спорных дел доходящих до суда крайне мал. Но это особый случай. Здесь власти очень хочется чтобы его засудили. А вот достаточно ли улик — это вопрос.
S>Это как дело против основателя Викиликс. Власти штатов понимают что его надо закрыть, но т.к. поводов нет придумали изнасилование. S>И с их позиции это абсолютно правильно — сильная власть должна бороться с теми, кто ей угрожает, используя любые методы.
Сдается мне, что в случае Навального ничего придумывать не пришлось. Вот смогут ли доказать?...
Обвинительное заключение без четкой доказательной базы будет скорее ударом по власти нежели по Навальному. И власть (в лице судьи) этого не может не понимать.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
S>>Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти, т.е по сути. революционер. BFE>Свобода слова. Не?
Свобода слова != свобода после слова. За экстремизм сажают везде.
Один из главных законов природы говорит о том, что все движение, изменение, активность, действие возникает в следствии какого либо не равновесия. Это проявляется во всем, в любом аспекте: физика, химия, биология, психология, социология и еще миллиард других.
Союз людей, при котором одна группа людей навязывает свою волю другим — неравновесный. Соответственно, в нем есть природная сила стремящаяся его разрушить (уход, увольнение, побег, революция, болезни, банкротства). Люди на том этапе эволюции, до которого доросли, придумали решение искусственно создать другую силу, которая уравновесит первую. Эта вторая сила и есть власть. Так она появилась.
Когда ты говоришь о власти (какой бы то ни было), ты уже подразумеваешь навязывание воли. Ты наверное думаешь, что твое дело правое, что ты хочешь добра ... и по этому это оправдано. Вселенной это по барабану. Придут к власти одни, из скинут другие, начнут делать добрые дела не только себе, но и другим, дальше придут коварные, циничные, которые найдут лазейку или подставу и момент для действия, воспользуются доверием и высосут все что только можно.
Все это круговорот, бесконечный скандал/мордобой, на тему чья правда правдивее и справедливость справедливее.
ZOI>Найди отличия от назначения управляющего менеджера на госпредприятие. Ему еще и золотой парашют прицепят.
Ну вот и назначали бы управляющим менеджером.
ZOI>И что тут усугубляет? Производитель, который не справлялся с обязанностью работать с прибылью, взят под управление. Равносильно назначению какого-нибудь управляющего менеджера.
Да,да. Запустить руку в карман госпредпиятия это и есть назначится "управляющbv менеджером".
Очередной певец коррупции детектед.
P>>Кто такой таинственный "он"? Навальный написал показания для для всех свидетелей? Не верю! C>Очевидно, что речь идёт об Опалеве.
Навальный для Опалева? тоже верится с трудом.
C>Да ну? Зачем три раза зачитывали его же показания, когда он начал на простых вопросах валиться?
Значит есть неудобные для него вопросы, он же не свидетель с улицы, а почти подельщик.