Re[6]: Самый большой ребенок в мире
От: pik Италия  
Дата: 17.04.13 08:43
Оценка: +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Нет, но в случае КНДР нужно делать поправку на доступность информации — это крайне закрытая страна и информации по ней очень мало. Откуда она у журналистов, если они не сидят в КНДР и не читают их газет? А написать что-то хочется. Вот и ищут, переписывая друг у друга обрывки информации и перевирая их.

ну как же естъ спецы которые ситуацию там хорошо знают, естъ(хотъ и мало) но и гуманитарные организации там.
короче у немцев естъ сведения "не по наслышке" оттуда. в статъе были приведены некоторые факты(снесённая вилла на територии правителъственной резиденции например, её можно было видетъ с небоскрёба который построен в центре пхенъяна) которые говорят о том что кимка начал понемногу "разгребатъ". премъера ЮК они не ставят на мишени для обучения солдат что ранъше вполне в ходу было. Ну и отрывки из высказываний самого кима и других высокопоставленных лидеров всёж говорят о том что они хотъ и постепенно но собираются перстраиватъ экомику на рыночные релъсы при этом делая это контроллированно(не выпуская властъ из рук) а это китайский путъ.

Q>Кстати, по этому поводу Асмолов написал интересный пост, теперь ждем в новостных лентах рассказов о массовых убийствах кошек в КНДР.

о кошках и голоде в народе и о причудах соц. экономики тут полно пишут. сейчас появляются статъи которые пытаются оценитъ ситуацию в перспективе учитывая именно факты о происходящем после заступления кима к власти. по опыту СССР и ГДР ещё лучше он знает что если начнёт быстро реформы проводитъ то всё обернётся слиянием с ЮК и исчезновением СК как таковой. вот это он пытается предотвартитъ похоже, и властъ удержатъ и страну реформироватъ

Q>Они не только не скрывают, они не хотят как китайцы. Всё, что они хотят — дожить спокойно свою жизнь не будучи повешенными на памятнике Ким Ир Сену. Из этого их желания проистекают все остальные их действия. И из него же надо исходить если вы хотите эти действия объяснить.

ну а это скорее стереотип и спекуляции. времена меняются и если так было вчера не занчит что так навсегда останется.
Re[6]: Точно-точно
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.04.13 08:48
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

Q>>О господи, как же вы надоели со своими ресурсами! Какой свинец, в США свинца нет? Или никто не продает? Да поймите же наконец, что на ресурсах не разбогатеешь, они стоят копейки, их стоимость определяется транспортировкой до ближайшего порта. Кто вам вбил в голову что это самое главное в мире и что из-за них ведутся войны? Добыча ресурсов — это удел слаборазвитых государств, которые могут только ковыряться в земле, а ничего сделать из них не могут.

A>Дорогой товарищ, у меня есть все ресурсы. А у Васи не все. И тогда он идёт к Пете и меняется. А я не хочу, чтобы Петя менял свои ресурсы Васям, Колям и Машам. Только Светочке, по праздничным дням и с моего разрешения. Вот и всё.

Слабенькая аналогия. Все ресурсы в мире продаются и покупаются совершенно свободно. Потому что это — не дефицит, они присутствуют на земле везде и никто не в состоянии их контролировать.

A>Кроме того, из ничего нечто делать не научились. Если все "слабые" вдруг перестанут добывать ресурсы, что будут делать сильные?

Ну вот Китай некоторое время назад прекратил экспортировать редкоземельные металлы. И что, мировой прогресс остановился? Нет, потому что хотя Китай и был ведущим производителем, но не потому что их нигде больше нет, а потому что он продавал дешевле всех. Сейчас цена немного выросла — и делов-то. А перестал их продавать потому, что он вышел из категории "слабых" стран, ему уже не нужна валюта любой ценой, он ее получает продажей высокотехнологичных товаров. И только Россия продолжает качать нефть.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[7]: Точно-точно
От: akasoft Россия  
Дата: 17.04.13 08:56
Оценка: +3 :)

Q>Слабенькая аналогия. Все ресурсы в мире продаются и покупаются совершенно свободно.

Да ладно. А военные-то и не знают.
То Иран пытаются ограничить в свободе продавать, то Ирак, то Сирию. Ливии так башню снесли.

Выделенное — лицемерие, если оно не подкреплено обычным или ядерным оружием.

Q> Потому что это — не дефицит, они присутствуют на земле везде и никто не в состоянии их контролировать.

Ковыряешь на даче уран? Может, уголь? Хотя бы кур разводишь?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>> SQL Express 2012
Re[7]: Самый большой ребенок в мире
Дата: 17.04.13 09:13
Оценка: :))
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>... то всё обернётся слиянием с ЮК и исчезновением СК как таковой.

А почему не наоборот? Просто отбрось это дурацкое "коммунизм-капитализм". Идеологию.

В Чили была диктатура. Как у них с экономикой? А ещё диктатура была в Испании, в ЮАР. Да зачем далеко ходить. РК начала с диктатуры, сейчасшный типа демократический президент сын своего отца. А где при этом экономика РК? Гнусмас котируется по миру.

Везде у развитой демократии проблемы с экономикой и социалкой. И тогда "на помощь" приходит диктатура, которая режет социалку и тянет экономику вверх.

Ты понимаешь, что будет, если объединить идеологию Севера с материально-технической базой и технологиями Юга при руководящей роли северян? На севере и юге куча рабочей силы, только на юге она расслабилась, обсуждает длину юбок, все дела. Надо арбайтен, продавайтен, прибыль получайтен. А какую цацу они сделают из ядерного оружия северян.

Такого сценария ни Японии, ни Америке, ни Европе не нужно.

pik> вот это он пытается предотвартитъ похоже, и властъ удержатъ и страну реформироватъ

Это естественно для любой вменяемой власти.
Re[2]: Права человека в Северной Корее
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 17.04.13 09:58
Оценка:
anonymouse2:

A>Просто почитайте и подумайте, хотели бы вы жить в таком государстве:

A>вики
Забористая статейка. Верим каждому слову.
Педивикия не может лгать

Ты еще ссылок на Эхо Москвы подбрось
Re[3]: Права человека в Северной Корее
От: koenjihyakkei Россия  
Дата: 17.04.13 10:04
Оценка:

Q>Не стоит рассуждать так примитивно. Минусование (==несогласие с постом) вовсе не означает поддержку северокорейского режима.

Да нет, из ответов к посту как раз и складывается ощущение, что большинство поддерживает северокорейский режим и что во всем мире США — это злейший враг. Помнится в неразумном и наивном студенчестве я так же считал ))
Re[8]: Точно-точно
Дата: 17.04.13 10:06
Оценка: :)

Q>>Слабенькая аналогия. Все ресурсы в мире продаются и покупаются совершенно свободно.

A>Да ладно. А военные-то и не знают.

A>То Иран пытаются ограничить в свободе продавать, то Ирак, то Сирию. Ливии так башню снесли.

Борьба стран за лидерство не имеет ни малейшего отношения к ресурсам.

Q>> Потому что это — не дефицит, они присутствуют на земле везде и никто не в состоянии их контролировать.

A>Ковыряешь на даче уран?

Гениально! Я не ковыряю на даче уран, следовательно ресурсы — это самое ценное что есть в мире и все страны за них воюют. Против такой "логики" я бессилен, ее нельзя даже назвать женской так как это будет крайне несправедливо. По отношению к женской логике.

Я понимаю, путинская пропаганда сильно засрала всем мозги, но попробуйте подумать сами, опираясь на факты. Например, вспомните какую-нибудь крупную западную фирму. Что вам приходит в голову? Майкрософт? Интел? Мерседес? А почему не Pittsburgh Coal Company?
Re[8]: Самый большой ребенок в мире
Дата: 17.04.13 10:13
Оценка:

A>В Чили была диктатура. Как у них с экономикой? А ещё диктатура была в Испании, в ЮАР. Да зачем далеко ходить. РК начала с диктатуры, сейчасшный типа демократический президент сын своего отца.

Вообще-то она — дочь, но это мелочи...

A>А где при этом экономика РК? Гнусмас котируется по миру.

И что, ты видишь в этом какое-то противоречие?

A>Ты понимаешь, что будет, если объединить идеологию Севера с материально-технической базой и технологиями Юга при руководящей роли северян?

Как тут кто-то справедливо заметил, если смешать килограмм варенья и килограмм говна, то получим два килограмма говна.
Корея стала тем что она есть именно благодаря тому, что там не было никаких идеологий.
Re[9]: Самый большой ребенок в мире
От: Nikе Россия  
Дата: 17.04.13 10:17
Оценка: +3

Q>Как тут кто-то справедливо заметил, если смешать килограмм варенья и килограмм говна, то получим два килограмма говна.

Q>Корея стала тем что она есть именно благодаря тому, что там не было никаких идеологий.

А почему тогда в ЮК были массовые политические репрессии? Просто так? Без идеологии людей расстреливали за подозрение, что они одобряют коммунизм?
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Права человека в Северной Корее
Дата: 17.04.13 10:20
Здравствуйте, koenjihyakkei, Вы писали:

Q>>Не стоит рассуждать так примитивно. Минусование (==несогласие с постом) вовсе не означает поддержку северокорейского режима.

K>Да нет, из ответов к посту как раз и складывается ощущение, что большинство поддерживает северокорейский режим и что во всем мире США — это злейший враг. Помнится в неразумном и наивном студенчестве я так же считал ))

А как из того факта, что в КНДР у власти находится антинародная диктатура следует, что США — белая и пушистая страна, мечтающая о том, чтобы поднять все народы до вершин цивилизации? Я вот вовсе не считаю США злейшим врагом, но при этом отдаю себе отчет, что правительство США преследует свои собственные интересы и ничего кроме своих интересов. А врагом считать их за это глупо, потому что это — прямая обязанность правительства США. Чьи же еще интересы оно должно защищать? России? Или КНДР? У них есть свои правительства, пусть они и заботятся.
Re[9]: Точно-точно
Дата: 17.04.13 10:20
Оценка:

Q>Борьба стран за лидерство не имеет ни малейшего отношения к ресурсам.

Не понял, страны сферические или там борьба без правил.

Q>Гениально! Я не ковыряю на даче уран, следовательно ресурсы — это самое ценное что есть в мире и все страны за них воюют. Против такой "логики" я бессилен, ее нельзя даже назвать женской так как это будет крайне несправедливо. По отношению к женской логике.

Так из нал, что кур не разводишь.

А вообще, правильно, припиши мне какую-нить фигню, и потом её смачно разоблачи.

Q>Я понимаю, путинская пропаганда сильно засрала всем мозги, но попробуйте подумать сами, опираясь на факты. Например, вспомните какую-нибудь крупную западную фирму. Что вам приходит в голову? Майкрософт? Интел? Мерседес? А почему не Pittsburgh Coal Company?

Крупную по каким критериям? Но это ты разговор в сторону от ресурсов уводишь.
Re[10]: Точно-точно
Дата: 17.04.13 10:31
Оценка:

Q>>Борьба стран за лидерство не имеет ни малейшего отношения к ресурсам.

A>Не понял, страны сферические или там борьба без правил.

Между странами? Разумеется без правил, кто же их там судить будет. Только ресурсы-то тут при чем?

A>Так из нал, что кур не разводишь.

Да, ты меня уложил на обе лопатки.

Q>>Я понимаю, путинская пропаганда сильно засрала всем мозги, но попробуйте подумать сами, опираясь на факты. Например, вспомните какую-нибудь крупную западную фирму. Что вам приходит в голову? Майкрософт? Интел? Мерседес? А почему не Pittsburgh Coal Company?

A>Крупную по каким критериям? Но это ты разговор в сторону от ресурсов уводишь.

По прибыли разумеется. И никуда я разговор не увожу — хотелось бы увидеть богатую фирму, добывающую ресурсы, но на слуху почему-то то электронные, то автомобильные.
Re[9]: Самый большой ребенок в мире
Дата: 17.04.13 10:36
Оценка:

Q>Вообще-то она — дочь, но это мелочи...

Нда, жаль тов. Ын женат. Хотя, она какая-то мужененавистница.

Q>И что, ты видишь в этом какое-то противоречие?

Я вижу закономерность. А ты?

Q>Как тут кто-то справедливо заметил, если смешать килограмм варенья и килограмм говна, то получим два килограмма говна.

Тут ты прав.

Q>Корея стала тем что она есть именно благодаря тому, что там не было никаких идеологий.

Тут лукавишь.
Re[10]: Самый большой ребенок в мире
Дата: 17.04.13 10:38
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

Q>>Как тут кто-то справедливо заметил, если смешать килограмм варенья и килограмм говна, то получим два килограмма говна.

Q>>Корея стала тем что она есть именно благодаря тому, что там не было никаких идеологий.

N>А почему тогда в ЮК были массовые политические репрессии? Просто так? Без идеологии людей расстреливали за подозрение, что они одобряют коммунизм?

Кто тебе рассказал, что репрессии были политические? С чего ты взял, что они одобряют коммунизм?
А репрессии там были потому, что для того, чтобы хорошо жить, надо построить промышленно развитое государство, а чтобы его построить, надо усердно работать.

С переворота 1961 г. и началась история южнокорейского варианта «диктатуры развития». Историки, скорее всего, никогда не придут к согласию по вопросу о том, какая связь существовала между авторитарным характером политической власти и экономическим ростом, однако невозможно отрицать того обстоятельства, что свой экономический рывок страны Восточной Азии осуществляли под управлением авторитарных режимов. Эти режимы главной своей задачей считали достижение и удержание высоких темпов экономического роста. В жертву этой задаче приносилось всё – и экология, и права человека, и национальная гордость. Диктаторский характер режимов позволял не обращать внимание на голоса протеста, а при необходимости – и расправляться с теми, кто протестовал особенно активно.

http://tttkkk.livejournal.com/161754.html
Re[11]: Точно-точно
Дата: 17.04.13 10:45

Q>Между странами? Разумеется без правил, кто же их там судить будет. Только ресурсы-то тут при чем?

При том, что инструмент борьбы. Один из.

Q>По прибыли разумеется. И никуда я разговор не увожу — хотелось бы увидеть богатую фирму, добывающую ресурсы, но на слуху почему-то то электронные, то автомобильные.

Если дворники перестанут убирать, будет что? А получают они всего ничего.
Если девочки на кассах супермаркетов перестанут работать, будет что?

Понятна логическая цепочка?

Экономика основана на ресурсах. Спайс должен поступать. Если спайс поступать перестанет, что будет с экономикой? Как быстро закончится еда, вода, электричество?
Re[11]: Самый большой ребенок в мире
От: Nikе Россия  
Дата: 17.04.13 10:50
Оценка: +2

Q>Кто тебе рассказал, что репрессии были политические? С чего ты взял, что они одобряют коммунизм?

Q>А репрессии там были потому, что для того, чтобы хорошо жить, надо построить промышленно развитое государство, а чтобы его построить, надо усердно работать.
Q>

Q>С переворота 1961 г. и началась история южнокорейского варианта «диктатуры развития». Историки, скорее всего, никогда не придут к согласию по вопросу о том, какая связь существовала между авторитарным характером политической власти и экономическим ростом, однако невозможно отрицать того обстоятельства, что свой экономический рывок страны Восточной Азии осуществляли под управлением авторитарных режимов. Эти режимы главной своей задачей считали достижение и удержание высоких темпов экономического роста. В жертву этой задаче приносилось всё – и экология, и права человека, и национальная гордость. Диктаторский характер режимов позволял не обращать внимание на голоса протеста, а при необходимости – и расправляться с теми, кто протестовал особенно активно.

Q>http://tttkkk.livejournal.com/161754.html

Сталинские методы, сюрпрайз
И вот с чего бы это им не годилась демократия, как американцам-то? Надо же, какой-то свой путь развития, дикие люди.
Нужно разобрать угил.
Re: Самый большой ребенок в мире
От: koenjihyakkei Россия  
Дата: 17.04.13 10:56
Оценка:

Вот еще в тему

http://vk.com/polit_yumor?w=wall-26103858_100230
Re[2]: Самый большой ребенок в мире
От: pagid Россия  
Дата: 17.04.13 11:01
Оценка:

K>http://vk.com/polit_yumor?w=wall-26103858_100230

Узкоглазых товарищей привел в уныние вид неудачно, но красиво взлетающего Трайдента?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[12]: Точно-точно
Дата: 17.04.13 11:03

Q>>Между странами? Разумеется без правил, кто же их там судить будет. Только ресурсы-то тут при чем?

A>При том, что инструмент борьбы. Один из.

Какой к черту инструмент? США не позволяет КНДР покупать ресурсы? Сдается мне, что они сами объявили политику опоры на собственные силы. Или не дает Ирану покупать уран? А откуда же он его берет?

Q>>По прибыли разумеется. И никуда я разговор не увожу — хотелось бы увидеть богатую фирму, добывающую ресурсы, но на слуху почему-то то электронные, то автомобильные.

A>Если дворники перестанут убирать, будет что? А получают они всего ничего.
A>Если девочки на кассах супермаркетов перестанут работать, будет что?
A>Понятна логическая цепочка?

С бруталикса пример берешь? Не надо изображать из себя мудрого преподавателя и говорить намеками, особенно если чувствуешь что слил.

A>Экономика основана на ресурсах. Спайс должен поступать. Если спайс поступать перестанет, что будет с экономикой?

Трудно освободиться от догм? Попробуй еще раз понять: ресурсы поступать не перестанут. Их в мире — дофигища. Все страны только и мечтают о том, чтобы продать свои ресурсы, но никто не покупает — своих полно.
Re[12]: Самый большой ребенок в мире
Дата: 17.04.13 11:08
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Сталинские методы, сюрпрайз

N>И вот с чего бы это им не годилась демократия, как американцам-то?

А я разве говорил о демократии? Я всего лишь говорю, что для развития нужна рыночная экономика, а она к демократии совершенно ортогональна. Причем в начале развития надо работать напрягая все силы, увы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.