Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Просто почитайте и подумайте, хотели бы вы жить в таком государстве: A>вики
A>Далее посмотрите список минусующих эту тему и проникнитесь.
Не стоит рассуждать так примитивно. Минусование (==несогласие с постом) вовсе не означает поддержку северокорейского режима.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>СК — прыщ на заднице, который не то что сильно мешает или болит, но довольно неприятен. Опять же, уничтожение старых боеприпасов. Ну и показать всему миру, что не нефтью единой жива демократизация.
Разумеется нет, нефть и так продают им все с радостью.
Ops>Думаю, начни СК боевые действия, и штаты с радостью подтянутся, даже раздумывать не будут
Ни в коем случае. Американцы не станут воевать с КНДР и Южной Корее не позволят. Три года назад северокорейцы потопили южнокорейский корвет (по крайней мере так утверждалось в результатах официального расследования). Это — очень серьезная провокация, однако никакой войны тогда не случилось.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>И чего там запасы что Штатам нужно? Нефти вроде как нет
А кто вам сказал что США нападает только на тех, у кого есть нефть? Среди его жертв нефтяных не наберется и половины. Более того, эти нефтяные до нападения исправно продавали нефть в США. Откуда же это всеобщее помешательство, что им нужна только нефть?
Здравствуйте, koenjihyakkei, Вы писали:
N>>Для самозащиты?
K>От кого? Угрозы и агрессия исходят только от них. А так никому до них и дела нет.
Это тебе американцы рассказали? А СК объективно уверенна, что угрозы исходят от ЮК и США, потому что они прямо, непосредственно и непрерывно угрожают.
N>>Это государство в себе. До него докапываются. Оно защищается. N>>Чего в нём неадекватного? Неадекватно поведение США по отношению к СК.
K>До него докапываются именно потому, что оно закрытое, не идущее на диалог, но при этом разрабатывающее ядерное оружие.
Ага. А ему нужен диалог с государствами котоые ведут против него прямую экономическую войну?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
N>>Вообще странно, реальные агрессоры — США и ЮК, а все говорят, что СК.
V_>И чего там запасы что Штатам нужно? Нефти вроде как нет
Как типовой гопник — ищут кому бы дать в морду от нечего делать?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>естъ кстати и позитивные новости из СК, всётаки кимка хочет перестройку проводитъ, толъко с учётом pik>горбачёвских ошибок и типа как в китае. короче скоро в СК полный хайтек будет.
Откуда дровишки?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Ни в коем случае. Американцы не станут воевать с КНДР и Южной Корее не позволят. Три года назад северокорейцы потопили южнокорейский корвет (по крайней мере так утверждалось в результатах официального расследования). Это — очень серьезная провокация, однако никакой войны тогда не случилось.
Полагаю, их цель не воевать.
Например, обосновать наличие баз на Окинаве, усилить их. А то, понимаешь, японы задумываться стали, чего там американские солдаты за территориями баз вытворяют с гражданским населением.
ПРО где-то надо разместить, это же заказы для своей промышленности, уже вложенные деньги. Не в Европе, так в Азии.
Китайцы дёргаются на Тайвани и Дяоюйдао, тоже как-то надо реагирен.
Наши "корыта" ТОФ начали водить аж в Средиземное море, как бы непорядок. 20 лет стояли-ржавели, а тут расходились.
А насчёт потопили именно северные корейцы — правду мы не узнаем или узнают спустя N лет наши потомки.
V_>>И чего там запасы что Штатам нужно? Нефти вроде как нет Q>А кто вам сказал что США нападает только на тех, у кого есть нефть? Среди его жертв нефтяных не наберется и половины.
Еще на тех, у кого героин или через кого его удобно гонять. Вот Куба — там ни черта нет, они и не нападают. Или КНДР — всем она по барабану ровно по той причине — ни нефти, ни транзита. Военной операции там не будет, максимум, Китай по носу щелкнет и всех делов.
Q>Более того, эти нефтяные до нападения исправно продавали нефть в США. Откуда же это всеобщее помешательство, что им нужна только нефть?
Им не нефть нужна (ее у них достаточно), им нужен механизм контроля за ценами на нефть, чтобы продолжать на этом зарабатывать и периодически ставить раком (не)нужные режимы. "Им" — это корпорациям из США, а не самой США как стране (американцам в принципе и так ништяк), США тут нужна только для поставок пушечного мяса.
Здравствуйте, koenjihyakkei, Вы писали:
K>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Штатовская пропаганда промывает мозг своему народу и всему миру, а ты как ребенок с радостью подставляешь мозг по промывку.
K>Ни о какой штатовской пропаганде не слышал, американские СМИ не читаю, не смотрю. А вот северокорейскую пропаганду, как и русскую, неоднократно наблюдал )
Не видел он штатовской пропаганды. Это после того, как сам же её и запостил.
Даже мой ишак смеётся над тобой.
Q>Откуда дровишки?
а разве у вас об этом не пишут?
читал в газете статъю о актуалъном положении в СК. думаешъ буржуи(запад) толъко плохое пишет о СК?
это в принципе не толъко аналитика фактов происходящих сейчас в СК
но и прямые высказывания лидеров СК, они ведъ наверняка и не скрывают что также хотят как китайцы. вопрос в том получится ли, ведъ под боком естъ уже успешная моделъ с развитой рыночной экономикой.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Уран, свинец, цинк. Горы у них, хорошие.
О господи, как же вы надоели со своими ресурсами! Какой свинец, в США свинца нет? Или никто не продает? Да поймите же наконец, что на ресурсах не разбогатеешь, они стоят копейки, их стоимость определяется транспортировкой до ближайшего порта. Кто вам вбил в голову что это самое главное в мире и что из-за них ведутся войны? Добыча ресурсов — это удел слаборазвитых государств, которые могут только ковыряться в земле, а ничего сделать из них не могут.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
Q>>Откуда дровишки?
pik>а разве у вас об этом не пишут? pik>читал в газете статъю о актуалъном положении в СК. думаешъ буржуи(запад) толъко плохое пишет о СК?
Нет, но в случае КНДР нужно делать поправку на доступность информации — это крайне закрытая страна и информации по ней очень мало. Откуда она у журналистов, если они не сидят в КНДР и не читают их газет? А написать что-то хочется. Вот и ищут, переписывая друг у друга обрывки информации и перевирая их. Кстати, по этому поводу Асмолов написал интересный пост, теперь ждем в новостных лентах рассказов о массовых убийствах кошек в КНДР.
pik>это в принципе не толъко аналитика фактов происходящих сейчас в СК pik>но и прямые высказывания лидеров СК, они ведъ наверняка и не скрывают что также хотят как китайцы.
Они не только не скрывают, они не хотят как китайцы. Всё, что они хотят — дожить спокойно свою жизнь не будучи повешенными на памятнике Ким Ир Сену. Из этого их желания проистекают все остальные их действия. И из него же надо исходить если вы хотите эти действия объяснить.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
Q>>Ни в коем случае. Американцы не станут воевать с КНДР и Южной Корее не позволят. Три года назад северокорейцы потопили южнокорейский корвет (по крайней мере так утверждалось в результатах официального расследования). Это — очень серьезная провокация, однако никакой войны тогда не случилось.
A>Полагаю, их цель не воевать.
Даже наверняка.
A>А насчёт потопили именно северные корейцы — правду мы не узнаем или узнают спустя N лет наши потомки.
Какая разница, кто потопил! Главное, что они обвинили в этом КНДР. Но никакого ответа на эту "провокацию" не было. Потому что война не входит в их планы.
Q>О господи, как же вы надоели со своими ресурсами! Какой свинец, в США свинца нет? Или никто не продает? Да поймите же наконец, что на ресурсах не разбогатеешь, они стоят копейки, их стоимость определяется транспортировкой до ближайшего порта. Кто вам вбил в голову что это самое главное в мире и что из-за них ведутся войны? Добыча ресурсов — это удел слаборазвитых государств, которые могут только ковыряться в земле, а ничего сделать из них не могут.
Дорогой товарищ, у меня есть все ресурсы. А у Васи не все. И тогда он идёт к Пете и меняется. А я не хочу, чтобы Петя менял свои ресурсы Васям, Колям и Машам. Только Светочке, по праздничным дням и с моего разрешения. Вот и всё.
Кроме того, из ничего нечто делать не научились. Если все "слабые" вдруг перестанут добывать ресурсы, что будут делать сильные?
Q>Какая разница, кто потопил! Главное, что они обвинили в этом КНДР. Но никакого ответа на эту "провокацию" не было. Потому что война не входит в их планы.
Почему не было. А манёвры. А переброска водоплавающих игрушек в Японское море. А финансирование этого.