Re[9]: Точно-точно
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 17.04.13 11:14
Оценка: +3
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Я понимаю, путинская пропаганда сильно засрала всем мозги, но попробуйте подумать сами, опираясь на факты. Например, вспомните какую-нибудь крупную западную фирму. Что вам приходит в голову? Майкрософт? Интел? Мерседес? А почему не Pittsburgh Coal Company?

BP? Shell?
социализм или варварство
Re[10]: Точно-точно
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.04.13 11:17
Оценка: :))
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>BP? Shell?

Нефть является исключением, но лишь потому что производители организовали монопольный сговор и ограничили добычу чтобы поднять цены — т.е. совершили в международном масштабе то, что во всех странах является незаконным. А если бы не ОПЕК, то весь мир снабжался бы арабской нефтью.

С остальными ресурсами такое невозможно потому что они широко распределены по всем странам.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[13]: Точно-точно
От: akasoft Россия  
Дата: 17.04.13 12:03
Оценка:

Q>Какой к черту инструмент?

Обычный.

Q> США не позволяет КНДР покупать ресурсы?

Ресурсы не только полезные ископаемые.

Q>Или не дает Ирану покупать уран?

А даёт? Но я про нефть-газ в частности

Q>С бруталикса пример берешь?

Ещё южнокорейский лидер? Не знаком.

Q> Не надо изображать из себя мудрого преподавателя и говорить намеками, особенно если чувствуешь что слил.

Значит, с логическими цепочками туго. Это я и хотел узнать.

Q>Трудно освободиться от догм? Попробуй еще раз понять: ресурсы поступать не перестанут. Их в мире — дофигища.

Ух ты! Сколько лично у тебя золотых рудников? Урановых? Хотя б глину-песок копаешь? А! Грибы заготавливаешь? По закону нашедший гриб его собственник.

Q> Все страны только и мечтают о том, чтобы продать свои ресурсы, но никто не покупает — своих полно.

Где я спорил с выделенным? Приписать мне что-нить и смачно это разоблачить, да.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>> SQL Express 2012
Re[13]: Точно-точно
От: Nikе Россия  
Дата: 17.04.13 12:05
Оценка: +1

Q>Какой к черту инструмент? США не позволяет КНДР покупать ресурсы?

Да. Ты не в курсе? И не позволяет продавать свои товары.
Например — США прямо запрещает продавать КНДР какие либо карты. Тот кто продаст их — будет забанен и обанкрочен.
Нужно разобрать угил.
Re[14]: Точно-точно
Дата: 17.04.13 12:21
Оценка: :))
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

Q>>Какой к черту инструмент? США не позволяет КНДР покупать ресурсы?

N>Да. Ты не в курсе? И не позволяет продавать свои товары.

Заметь: товары! Это называется торговая блокада. Но она не выделяет природные ресурсы как какие-то особые товары. Они ничем не отличаются от остальных.
Re[3]: Права человека в Северной Корее
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 17.04.13 12:26
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

A>>Просто почитайте и подумайте, хотели бы вы жить в таком государстве:

A>>вики
ДФ>Забористая статейка. Верим каждому слову.
ДФ>Педивикия не может лгать

Ошибаться могут все, но для меня википедия источник вполне авторитетный.

Впрочем, зачем википедия... ты же не будешь отрицать, что в Северной Корее нет общедоступной связи с Интернетом?
Также утверждается, что граждане Северной Кореи не могут выехать из страны без специального разрешения. То есть эмиграция невозможна. Эти данные подтверждены не только в википедии.
Если интернет еще можно с нажяткой простить, то невозможность выехать — это, извини, тюрьма. Ты защищаещь государство-тюрьму, Дрободан Фрилич?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[14]: Точно-точно
Дата: 17.04.13 12:31
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

Q>> США не позволяет КНДР покупать ресурсы?

A>Ресурсы не только полезные ископаемые.

Но мы-то говорим про ископаемые.

Q>>Или не дает Ирану покупать уран?

A>А даёт? Но я про нефть-газ в частности

См. ниже: это всего лишь торговая блокада, а она не выделяет ресурсы от остальных товаров. Ничего сакрального в них нет.

Q>>Трудно освободиться от догм? Попробуй еще раз понять: ресурсы поступать не перестанут. Их в мире — дофигища.

A>Ух ты! Сколько лично у тебя золотых рудников?

Даже не знаю, переход на личности это или как?

Объясняю: если в мире ресурсов много, это означает, что их предложение значительно превышает спрос и поэтому цена падает до уровня рентабельности. Поскольку рентабельность на разных месторождениях разная, цена падает до уровня наиболее рентабельных, а на остальных добыча становится нерентабельной и их консервируют до лучших времен — пока рентабельные исчерпаются и цена поднимется.

А лично я тут ни при чем.

Q>> Все страны только и мечтают о том, чтобы продать свои ресурсы, но никто не покупает — своих полно.

A>Где я спорил с выделенным? Приписать мне что-нить и смачно это разоблачить, да.

Ты говорил о том, что ресурсы являются дефицитом. Но если все страны только и мечтают о том, чтобы их продать, значит дефицита нет.
Re[15]: Точно-точно
Дата: 17.04.13 13:41
Оценка:

Q>Но мы-то говорим про ископаемые.

А мы — про ресурсы.

Q>См. ниже: это всего лишь торговая блокада, а она не выделяет ресурсы от остальных товаров. Ничего сакрального в них нет.

Вот именно что не выделяет, блокирен так блокирен. Добытые ресурсы на продажу становятся товаром.
И что, если на барже из Вонсана написать "дерьмо куриное", поверят на слово корейским джентельменам, или проверят на уран?

Q>Ты говорил о том, что ресурсы являются дефицитом. Но если все страны только и мечтают о том, чтобы их продать, значит дефицита нет.

Ух ты. Опять приписать мне чего и смачно это разоблачить.
Re[16]: Точно-точно
Дата: 18.04.13 05:33
Оценка:

Q>>Но мы-то говорим про ископаемые.

A>А мы — про ресурсы.

Да ну? А если вернуться к началу
Автор: akasoft
Дата: 17.04.13
?

Q>>См. ниже: это всего лишь торговая блокада, а она не выделяет ресурсы от остальных товаров. Ничего сакрального в них нет.

A>Вот именно что не выделяет, блокирен так блокирен. Добытые ресурсы на продажу становятся товаром.

И что, а чем еще они могут быть? Ты что, вообще, пытаешься доказать? По-моему ты давно ушел от темы. Так изложи свою позицию чтобы не обвинять меня в том, что я приписываю тебе то, что ты не говорил.
Re: Самый большой ребенок в мире
От: matfei  
Дата: 18.04.13 06:44
Оценка:
Ребенок не ребенок...
а требования просты

1) отмена экономических санкций введеннных накануне
2) ядерное разоружение в обмен на вывод ядерного арсенала США с Южной Кореи...

http://top.rbc.ru/politics/18/04/2013/854495.shtml
Re[4]: Права человека в Северной Корее
Дата: 18.04.13 07:57
Оценка: +2
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Впрочем, зачем википедия... ты же не будешь отрицать, что в Северной Корее нет общедоступной связи с Интернетом?

Опа! И теперь подумать, зачем в Сети появляются ролики, прославляющие лидера КНДР и демонстрирующие ракетные удары по США, если население КНДР их не увидит? Какая странная трата ресурсов пропаганды у изолированной от мира страны. Что-то тут не так.

A>Также утверждается, что граждане Северной Кореи не могут выехать из страны без специального разрешения.

Опачки, а где могут? Визы уже отменили всякие? Перестали отказывать в них?
На всех принцев нет. Куда ехать корейцам и главное — зачем им ехать из своей страны?
И это, корейцы не цыгане. Кто готов принять 24 млн. жителей, дать им жильё, работу, etc. Давно начали любить "понаезжавших" и беженцев?

A>Если интернет еще можно с нажяткой простить, то невозможность выехать — это, извини, тюрьма. Ты защищаещь государство-тюрьму, Дрободан Фрилич?

Так и представляю Дрободан Фрилич с клюшкой, а за спиной ворота в государство-тюрьму.
Re[17]: Точно-точно
Дата: 18.04.13 08:08
Оценка:

Q>Да ну? А если вернуться к началу
?

Что, по второму разу? Да скучно же.

Q>И что, а чем еще они могут быть? Ты что, вообще, пытаешься доказать? По-моему ты давно ушел от темы. Так изложи свою позицию чтобы не обвинять меня в том, что я приписываю тебе то, что ты не говорил.

Так он изложена в сообщении, на которое ты ссылку дал. Vetal_ca усомнился, что в Корее есть чем поживиться.
Re[18]: Точно-точно
Дата: 18.04.13 08:16
Оценка:

Q>>Да ну? А если вернуться к началу
?

A>Что, по второму разу? Да скучно же.

Ну если ты извиваешься как уж, что с тобой еще делать?

Q>>И что, а чем еще они могут быть? Ты что, вообще, пытаешься доказать? По-моему ты давно ушел от темы. Так изложи свою позицию чтобы не обвинять меня в том, что я приписываю тебе то, что ты не говорил.

A>Так он изложена в сообщении, на которое ты ссылку дал. Vetal_ca усомнился, что в Корее есть чем поживиться.

Вот я и объясняю, что уран, свинец, цинк,
а тем более горы — это не то, ради чего США развязывают войны. Этого добра у них самих навалом.
Re[5]: Права человека в Северной Корее
Дата: 18.04.13 08:18
Оценка:

A>>Впрочем, зачем википедия... ты же не будешь отрицать, что в Северной Корее нет общедоступной связи с Интернетом?

A>Опа! И теперь подумать, зачем в Сети появляются ролики, прославляющие лидера КНДР и демонстрирующие ракетные удары по США, если население КНДР их не увидит? Какая странная трата ресурсов пропаганды у изолированной от мира страны. Что-то тут не так.

С чего ты решил, что они предназначены населению КНДР?

A>>Также утверждается, что граждане Северной Кореи не могут выехать из страны без специального разрешения.

A>Опачки, а где могут? Визы уже отменили всякие? Перестали отказывать в них?

A>На всех принцев нет. Куда ехать корейцам и главное — зачем им ехать из своей страны?
A>И это, корейцы не цыгане. Кто готов принять 24 млн. жителей, дать им жильё, работу, etc. Давно начали любить "понаезжавших" и беженцев?

Нет, из тебя пропагандист неважный, учиться тебе еще надо.
Re[6]: Права человека в Северной Корее
Дата: 18.04.13 08:42
Оценка:

Q>С чего ты решил, что они предназначены населению КНДР?

Так кто автор ролика, правительство КНДР, отрезанное от мира и интернет, или чьё-то другое правительство? Кого можно удивить роликами ядерных взрывов на ютубе?

Вот этот взрыв на заводе, визуально так похожий на ядерный, куда опаснее для жителей Америки. И время так интересно совпало. А у китайцев очередной "птичий грипп".

Q>Нет, из тебя пропагандист неважный, учиться тебе еще надо.

Так и думал, что по написанному возражений не будет.
Re[19]: Почему Штаты Соединённые
Дата: 18.04.13 08:52
Оценка: +1

Q>Вот я и объясняю, что уран, свинец, цинк,
а тем более горы — это не то, ради чего США развязывают войны. Этого добра у них самих навалом.

Т.е. добро у корейцев всё же есть.

Ну, давай поговорим, почему Соединённые Штаты развязывают войны. Почему?

У США "навалом" ядерных бомб. Чего они мешают заиметь таких же игрушек КНДР, Ирану? Чего не помешали Пакистану или Израилю?
Re[20]: Почему Штаты Соединённые
Дата: 18.04.13 09:00
Оценка:

Q>>Вот я и объясняю, что уран, свинец, цинк,

A>Т.е. добро у корейцев всё же есть.

А почему бы ему не быть?

A>Ну, давай поговорим, почему Соединённые Штаты развязывают войны. Почему?

- А вдруг они не золотые? — спросил любимый сын лейтенанта, которому очень хотелось, чтобы Паниковский возможно скорее развеял его сомнения.
— А какие ж они, по-вашему? -- иронически спросил нарушитель конвенции.

Главная цель США — сохранение своего лидирующего экономического положения в мире. Из него проистекают все их действия во всех регионах.
Re[7]: Права человека в Северной Корее
Дата: 18.04.13 09:04
Оценка:

Q>>С чего ты решил, что они предназначены населению КНДР?

A>Так кто автор ролика, правительство КНДР, отрезанное от мира и интернет, или чьё-то другое правительство?

Где ты прочитал, что правительство КНДР отрезано от мира и интернета? Речь шла о корейском населении. Или ты читаешь через слово.

Q>>Нет, из тебя пропагандист неважный, учиться тебе еще надо.

A>Так и думал, что по написанному возражений не будет.

Ну конечно, зачем корейцам ехать из своей страны? Незачем, значит не фиг жаловаться что их не выпускают.
Re[2]: Права человека в Северной Корее
От: alpha21264 СССР  
Дата: 18.04.13 09:05
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Здравствуйте, koenjihyakkei, Вы писали:

A>Просто почитайте и подумайте, хотели бы вы жить в таком государстве:

A>вики

Если сделать поправку на то, сколько приврали "демократические корреспонденты" —
вполне нормальное государство. Не без местных прибабахов, но не ужас-ужас.
Вот например:

Похищения подданных Японии

По некоторым оценкам, спецслужбы Северной Кореи похитили от 70 до 80 подданных Японии[112]. Факт похищения 13 из них был признан властями КНДР 17 сентября 2002 года после встречи премьер-министра Японии Коидзуми с лидером КНДР Ким Чен Иром[113]. Ким сказал, что похищения совершались не по приказу властей КНДР, а «некоторыми людьми, которые хотели показать свой героизм». К этому времени 8 из 13 похищенных умерли. По утверждениям северокорейских властей, это произошло в результате болезней и стихийных бедствий[114].

Чувствуется, что долго высасывали из пальца — какую бы еще гадость написать и наконец высосали.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[21]: Почему Штаты Соединённые
Дата: 18.04.13 09:10
Оценка:

Q>Главная цель США — сохранение своего лидирующего экономического положения в мире. Из него проистекают все их действия во всех регионах.

Давай вычеркнем слово "экономического", и я с тобой соглашусь.

И вот что, ради этого эта страна пойдёт на развязывание войны? А баба его ейное население?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.