Хорошо, но мало.
Почему боятся вводить визы? Не видят смысла в этом? Или бояться обидеть бухарских царей? Или они будут как обычно это делать поэтапно, в течение 15 лет, чтобы все оттуда сюда перебраться успели?
vsb>На что это влияет? Загранпаспорт получить вроде не сложнее, чем удостоверение.
Ни на что. Вопрос чисто технический. А преподносится как борьба с нелегальной миграцией и наркотрафиком.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>На что это влияет? Загранпаспорт получить вроде не сложнее, чем удостоверение.
Удостоверения часто пластиковые, и, в отличии от паспорта, в них нельзя ставить штампы и отметки. К тому же, загранпаспорт не выдадут человеку под следствием и при наличии непогашенной судимости, что, я думаю, у наркодельцов бывает часто.
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
IO>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>На что это влияет? Загранпаспорт получить вроде не сложнее, чем удостоверение.
IO>Удостоверения часто пластиковые, и, в отличии от паспорта, в них нельзя ставить штампы и отметки.
Есть еще такая штука — миграционная карта, туда можно. Еще есть такая штука — центральная БД соответствующего министерства, там тоже вся информация есть.
IO> К тому же, загранпаспорт не выдадут человеку под следствием и при наличии непогашенной судимости, что, я думаю, у наркодельцов бывает часто.
Загранпаспорт обычно берут в молодости одновременно с удостоверением, чтобы в нужное время не ждать. А еще (в Казахстане) человека под следствием ссадят с поезда на казахстанской таможне, уж не знаю, что в Таджикистане, но наверняка не намного хуже все устроено.
Может, конечно, какой то процент плохих людей это и отсеет. Но мне кажется, если захотят провести наркотики, то найдут человека без судимости и с загранпаспортом.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Почему боятся вводить визы? Не видят смысла в этом? Или бояться обидеть бухарских царей? Или они будут как обычно это делать поэтапно, в течение 15 лет, чтобы все оттуда сюда перебраться успели?
А что даст введение виз? Ну будут ехать те же самые граждане, но с турвизами. А МИДу и посольствам — лишняя работа по выдаче этих виз.
IO>Удостоверения часто пластиковые, и, в отличии от паспорта, в них нельзя ставить штампы и отметки. К тому же, загранпаспорт не выдадут человеку под следствием и при наличии непогашенной судимости, что, я думаю, у наркодельцов бывает часто.
Если бы я был наркодельцом, я бы не возил наркоту сам, а нанимал бы "курьера" — человека, обладающего необходимыми документами и согласного за умеренную мзду перевезти мой товар, не задавая лишних вопросов. Если его поймают, нанимал бы следующего.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А что даст введение виз? Ну будут ехать те же самые граждане, но с турвизами. А МИДу и посольствам — лишняя работа по выдаче этих виз.
Они будут за них платить, это раз. Во-вторых тех, кто по турвизам работает можно вышвыривать вон
Pzz>>А что даст введение виз? Ну будут ехать те же самые граждане, но с турвизами. А МИДу и посольствам — лишняя работа по выдаче этих виз.
D>Они будут за них платить, это раз.
Типа как в анекдоте: "у соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мне дело? А все-таки приятно".
D>Во-вторых тех, кто по турвизам работает можно вышвыривать вон
Формально, юридический статус граждан, понаехавших к нам из "безвизовых" стран, тоже не позволяет им работать, и их точно так же можно вышвыривать вон. Фактически этого не происходит. Добавление в эту конструкцию еще одной бумажки ничего не изменит.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
P>>Уже в этом году въезд в РФ из СНГ будет только по загранпаспорту P>>Одно из решений власти — которое одобрят и оппы и патриоты и нормальные люди.
Россия не сможет договорить с Евросоюзом об установлении безвизового режима, если не ужесточит контроль на собственных границах. Такого мнения придерживается вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>А что даст введение виз? Ну будут ехать те же самые граждане, но с турвизами. А МИДу и посольствам — лишняя работа по выдаче этих виз. D>>Они будут за них платить, это раз. Pzz>Типа как в анекдоте: "у соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мне дело? А все-таки приятно".
Мимо кассы. На эти деньги можно было бы финансировать ФМС для более лучшего исполнения ими своих обязанностей. Ты не согласен?
D>>Во-вторых тех, кто по турвизам работает можно вышвыривать вон Pzz>Формально, юридический статус граждан, понаехавших к нам из "безвизовых" стран, тоже не позволяет им работать
У них есть возможность работать здесь за символическую плату в 1000 рублей что ли.
Pzz>Фактически этого не происходит. Добавление в эту конструкцию еще одной бумажки ничего не изменит.
Можно из пункта первого тратить деньги на то, чтобы это происходило. Достаточное обоснование для введения визового режима?
Pzz>>>>А что даст введение виз? Ну будут ехать те же самые граждане, но с турвизами. А МИДу и посольствам — лишняя работа по выдаче этих виз. D>>>Они будут за них платить, это раз. Pzz>>Типа как в анекдоте: "у соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мне дело? А все-таки приятно". D>Мимо кассы. На эти деньги можно было бы финансировать ФМС для более лучшего исполнения ими своих обязанностей. Ты не согласен?
Вы правда думаете, что страна наводнена трудовыми мигрантами только потому, что у ФМС не хватает денег сделать так, чтобы этого не происходило?
Pzz>>Типа как в анекдоте: "у соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мне дело? А все-таки приятно". D>Мимо кассы. На эти деньги можно было бы финансировать ФМС для более лучшего исполнения ими своих обязанностей. Ты не согласен? D>Можно из пункта первого тратить деньги на то, чтобы это происходило. Достаточное обоснование для введения визового режима?
объясняю про деньги на пальцах. Со своим украинским паспортом я часто использую Москву как транзитный пункт, разок просто заезжал в гости в Белгородскую область от нечего делать. Те снимал гостиницу, покупал еду, ходил куда-то что-то посмотреть и другими способами тратил деньги. Через шенген летал, но больше не летаю именно из-за виз — ни с аэропорта выйти, ни в гостиницу поселится если рейс задержали. Если РФ введет визы — ну буду через Тайланд или Китай летать, делов-то. И пусть ФМС укрепляется-укрепляется на то что сможет собрать с резко оскудневшего потока путешественников
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
IO>Удостоверения часто пластиковые, и, в отличии от паспорта, в них нельзя ставить штампы и отметки.
В XXI веке полагаться на штампы в паспорте — это как-то... наивно и несовременно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
при пересечении границы РФ/РБ с украинским внутренним паспортом в паспорт отметки не ставятся
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings