Атака на российские инновации
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 14.04.13 10:22
Оценка:
Похоже отмечается управляемый вброс типа этого
Кому-то не дают покоя достижения РФ в области высоких технологий.
Re: Атака на российские инновации
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.04.13 11:06
Оценка:
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

CC>Похоже отмечается управляемый вброс типа этого

CC>Кому-то не дают покоя достижения РФ в области высоких технологий.

В смысле, если российские нанопредприятия профукали государственные бапки, то говорить об этом нельзя, потому что это непатриотично? Т.е., бапки профукивать можно, а говорить об этом нельзя?
От: 31415926 Россия  
Дата: 14.04.13 11:29
Оценка: +4 -2 :))) :))

Не понимаю, что Вас не устраивает? Разворовывание средств — единственные "достижения РФ в области высоких технологий", как, впрочем, и во всех других областях. Так что люди просто пишут о тех достижениях которые есть. Или Вы за замалчивние достижений?
Re[2]: Атака на российские инновации
От: kurel  
Дата: 14.04.13 11:38
Оценка:
наверное, просто илидзипс.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 14.04.13 13:04
Оценка:

Есть сведения что у успешных западных венчурных фондов процент неудачных проектов меньше?
От: Irrbis СССР  
Дата: 15.04.13 05:13
Оценка:

А они есть, эти достижения? Пока что достижения РФ, в основном, находятся в области попилов.
От: novitk США  
Дата: 15.04.13 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

CC>>Похоже отмечается управляемый вброс типа этого

НС>Есть сведения что у успешных западных венчурных фондов процент неудачных проектов меньше?

Какой еще нафиг процент? У роснано хоть один удачный проект есть?
Re[3]: Атака на российские инновации
От: nonyme  
Дата: 15.04.13 07:15
Оценка: :)
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Какой еще нафиг процент? У роснано хоть один удачный проект есть?

А что вот прямо к 7-ноября надо выдать достижение?
Еще не вечер, и не осень, чтобы цыплят считать.
Согласен на любую работу в ядерной физике.
Re[4]: Атака на российские инновации
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 15.04.13 07:19
Оценка: +1
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>А что вот прямо к 7-ноября надо выдать достижение?

N>Еще не вечер, и не осень, чтобы цыплят считать.

А когда считать? Через 5 лет, 10, 100 лет?
Re[5]: Атака на российские инновации
Дата: 15.04.13 07:22
Оценка: :)
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

N>>А что вот прямо к 7-ноября надо выдать достижение?

N>>Еще не вечер, и не осень, чтобы цыплят считать.

__>А когда считать? Через 5 лет, 10, 100 лет?

Ты знаешь, вот как только так сразу. Тут нет места строкам. Поэтому и венчурный, поэтому и риск, поэтому и может вообще ничего, а может и 10000% прибыли.

Ты сам то что в науку не идешь? Там сейчас одни дебилы, воры и старперы которые хотят покоя.
Их дисеры ( они научруки ) читать без слез и желания убить невозможно.
Re[4]: Атака на российские инновации
От: novitk США  
Дата: 15.04.13 07:30
Оценка:

N>>Какой еще нафиг процент? У роснано хоть один удачный проект есть?

N>А что вот прямо к 7-ноября надо выдать достижение?

К 7-му не надо. Но хотя бы разок в пятилетку было бы не плохо.

26 апреля 2007 года в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин обозначил нанотехнологии в качестве одного из наиболее приоритетных направлений развития науки и техники и предложил учредить Российскую корпорацию нанотехнологий.

N>Еще не вечер, и не осень, чтобы цыплят считать.
Я собственно не против, только НС предложил их сравнивать с западными венчурами, которые в одной долине на триллионы долларов проектов запустили. Большинство из них кстати частные, без риска для бюджетных денег в отличие то этой шараги.
Re[5]: Атака на российские инновации
Дата: 15.04.13 07:36
Оценка: :))

N>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>>>Какой еще нафиг процент? У роснано хоть один удачный проект есть?

N>>А что вот прямо к 7-ноября надо выдать достижение?

N>К 7-му не надо. Но хотя бы разок в пятилетку было бы не плохо.

Прикинь, вот все началось 2007 году. То есть просто рукой махнули. И что? Подготовительно-заключительные операции еще никто не отменял. Все в этой системе не спешно делается.

N>Я собственно не против, только НС предложил их сравнивать с западными венчурами, которые в одной долине на триллионы долларов проектов запустили. Большинство из них кстати частные, без риска для бюджетных денег в отличие то этой шараги.

Так сколько лет Долине? Она с начала века уже пашет.
Re[6]: Атака на российские инновации
Дата: 15.04.13 08:13
Оценка:

N>Ты знаешь, вот как только так сразу.

Я не понял эту фразу

N>Тут нет места строкам. Поэтому и венчурный, поэтому и риск, поэтому и может вообще ничего, а может и 10000% прибыли.

Мое отношение к Rusnano совсем неоднозначное. Т.е. я не заявляю, что "уроды все разграбили". Наоборот у этой компании на мой взгляд достаточно примеров успешных инвестиций в уже действующие заводы/предприятия. Так сказать корпорация поддерживающая промышленность России. Это не плохо.
Но это не развитие инноваций. Инновации там вообще очень слабо представлены.

N>Ты сам то что в науку не идешь? Там сейчас одни дебилы, воры и старперы которые хотят покоя.

N>Их дисеры ( они научруки ) читать без слез и желания убить невозможно.
Я ходил. Пришел, огляделся а там одни дебилы, воры и старперы которые хотят покоя. Хотя впрочем попадаются и талантливые люди, только отчего все они в итоге заканчивают свой путь в университетах или ИТ-конторах Штатов? Видимо не патриоты-казаки
Re[7]: Атака на российские инновации
Дата: 15.04.13 08:26
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

N>>Ты знаешь, вот как только так сразу.

__>Я не понял эту фразу

Это мем который означает, "по мере поступления вы будите проинформированы".

N>>Ты сам то что в науку не идешь? Там сейчас одни дебилы, воры и старперы которые хотят покоя.

N>>Их дисеры ( они научруки ) читать без слез и желания убить невозможно.

__>...Хотя впрочем попадаются и талантливые люди, только отчего все они в итоге заканчивают свой путь в университетах или ИТ-конторах Штатов? Видимо не патриоты-казаки

Неа. Это все было. Сейчас нет. И причин этому много, и не все они лежат на территории России.
Но ИМХО то что случилось со страной с 1991 года и до сейчас настолько ужасно, настолько все в той же науке и оборонке прогнило и нивилировалось до уровня тупого воровства, что ИМХО руководство страны еще себе не представляет.

У людей нет иных мыслей кроме "как-бы украсть". Меня этот в 2007 году так поразило, что я до сих пор в шоке. Все эти системы защиты от НПЦ Атлас, от которых просто плакать хочеться — типа вопрос "А тут у вас дыра?" — Ответ — "А тут никто не ходит." И просто тупое "Да любой заказ, можете вообще ничего не делать только отчет — но бабки пополам."

Вот в том и фокус, что честные люди не идут сейчас на контакты с гос.структурами, то есть люди И ЭТО ОЧЕНЬ образованные и умные люди, имеющие уже достаточный доход, не хотя поступаться моральными принципами ради денег — ну не столько люди голодают, чтобы воровать.

Вот ЭТО ГЛАВНАЯ причина того что нет больших успехов. Была бы война то конечно плюнул бы на свои принципы и пошел бы помогать, а так — "Не охота мараться". Я тут на выставку ходил про картографию и прочее — ну понимаешь — сполщь — "Новая операционная система созданная школьником".

Очередной раз плюнул и ущел.

Вот ты скажи почему так — почему, в этой системе одно ворье и дети с геликоптерами из супермаркетов в качестве БЛА?
Re[8]: Атака на российские инновации
Дата: 15.04.13 08:30
Оценка:

N>Вот ты скажи почему так — почему, в этой системе одно ворье и дети с геликоптерами из супермаркетов в качестве БЛА?

Блин, важное слово забыл — "дети чиновников", а не просто дети. Просто дети это ОТЛИЧНО!
От: Brutalix  
Дата: 15.04.13 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>В смысле, если российские нанопредприятия профукали государственные бапки, то говорить об этом нельзя, потому что это непатриотично? Т.е., бапки профукивать можно, а говорить об этом нельзя?

Нет, идея тут в том что подлые конкуренты очерняют светлые достижения отечественного наностроения. Это как в автомобилестроении — есть такая замечательная контора ВАЗ которая делает чудестные автомобили. Но многие считают их плохими, так как конкуренты постарались и развернули грязную пропагандискую компанию.
Re[8]: Атака на российские инновации
Дата: 15.04.13 09:46
Оценка:

N>Вот ты скажи почему так — почему, в этой системе одно ворье и дети с геликоптерами из супермаркетов в качестве БЛА?

Ответ-то известный. Невозможно отделить процессы в научной и CS сфере от процессов в государстве. Если тренд государства — развитие патерналисткого подхода для "людей вертикали", то это вы и получите на выходе в науке и CS сфере (тех самых дебилов и мошенников).
При этом я вынужден признать что все-таки отдельные люди (выходцы из бывшего СССР) в некоторых областях (которые мне интересны) достигают высоких результатов и высоко оценены научным сообществом.
От: vl690001x Россия  
Дата: 15.04.13 10:18
Оценка:

Там все правильно написано.
Полгода назад у меня возникла мысль организовать производство сверх-компактных солнечных батарей для туристов и дачников, которые бы наводились на солнце, позволяли бы подключать аккумуляторы для зарядки и динамически распределяли бы нагрузку между аккумулятором и батареей.
Основным вопросом было — где взять элементы? Такие кремниевые квадратики, которые собственно и преобразуют свет в электричество.
У нас в России, как известно, они производятся сразу в нескольких городах. И сколько я не искал на их сайтах хотя бы информацию о ценах и возможности заказа, так ничего и не нашел.
А на alibaba.com огромное количество предложений, с подробной информацией. И стило мне только написать письмо одной из их компаний, они тут же завели со мной переписку, хотя я сразу сказал что мне нужна очень маленькая партия.

Так что это просто уровень работы продажников. У них они работают, а у нас нет. Поэтому и в жопе все. Кто же будет покупать солнечные элементы российского производства, если кроме рекламных заверений что "наши батареи качественней чем китайские", там нет никакой информации?
Re[3]: Атака на российские инновации
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 15.04.13 12:28
Оценка: 1 (1)

N>Какой еще нафиг процент? У роснано хоть один удачный проект есть?

http://www.rusnano.com/projects/portfolio
От: kero Россия  
Дата: 15.04.13 13:04
Оценка: :))

Во всем виноват Квачков. Надо было шашкой, шашкой-то оно вернее.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.