[телевизор] гуманная немецкая армия
От: Octothorp  
Дата: 07.04.13 13:09
Оценка: 1 (1) +1 -1
http://www.youtube.com/watch?v=pDJ6QU8prug
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re: [телевизор] гуманная немецкая армия
От: yoyoyo  
Дата: 07.04.13 15:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>http://www.youtube.com/watch?v=pDJ6QU8prug

Ничего, ничего, эти мрази европейские нам ответят сполна. Никто не забыт, ничто не забыто!

https://www.youtube.com/watch?v=ghMWPVF8Q1c
От: carpenter СССР  
Дата: 07.04.13 15:23
Оценка: +2

проиграли холодную войну, а теперь пригрывем информационную,
всему миру давно известно, что гитлер виноват только перед евреями.
Re: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
От: pik Италия  
Дата: 07.04.13 16:08
Оценка: 6 (3) +2 -2

в том что сей персонаж говорит нет ни слова правды. я видел этот филъм и если у кого естъ возможностъ чтото по немецки понятъ
вот ссылка на оригинал филъма:
http://umuv.zdf.de/Unsere-M%C3%BCtter-unsere-V%C3%A4ter/Unsere-M%C3%BCtter-unsere-V%C3%A4ter-26223848.html
в филъме показаны 5 реалъные судъбы молодых людей с начала войны и до конца. никаких выдумок там нет и всё основано на реалъных событиях. филъм показывают молодёжи в школах и они буквалъно шокированы. здесъ много было тем по поводу как смогли немцы, они что нелюди итд. филъм даёт ответ на это, как молодой человек(один из 5ых) с начала войны из пацифиста постепенно превращается в человека без чувст, убивающего без раздумия всё подряд. среди них один паренъ еврей и по его судъбе также показано что не всё так просто и однозначно было. поляки обиделисъ так как показали(что собстнно никому и не секрет был) что их партизаны евреев тоже не жаловали(мягко говоря) однако надо иметъ отличие между, в филъме отчётливо показанном, как бесчеловечно гестапо(при поддержке армии) с евреями обходилосъ и полъскими партизанами просто не бравшими их в свои ряды. о износилованиях русскими: об этом факте умалчивалосъ оченъ долго однако что было то было и в филъме показали что командирша русских сразу навела порядок и защитила немку, что здесъ неправда? все знают что было мародётство убийства и изнасилования и был приказ жукова по этому поводу вплотъ до расстрела.
немцы сняли такой филъм впервые после войны, но и время поджимает, осталисъ буквалъно единицы ит тех кто учавствовал в войне а их дети привыкли считатъ свóих родителей без особых вопросов всех персупниками. вот и филъм показывет на судъбе ралъных 5 человек что не всё просто тогда было.
я видел много совестких филъмов о войне и видел этот филъм, никто конечно в советских филъмах и не пытасля так сказатъ заглянутъ в душу немцам это и понятно ну вот немцы дошли до того что послевоенное покаление пытается не отодвигатъ от себя эти мысли о своих отцах и матерях а именно понятъ: почему.

я считаю вместо того чтобы таких пропагандистов с цепи спускатъ надо перевести филъм на русский и пустъ каждый делает вывод сам,
почему нет? не входит в концепцию?
От: ahahah  
Дата: 07.04.13 16:09
Оценка:

Ну сняли они свои «Утомленные солнцем-2: Цитадель» и?
От: Ромашка Украина  
Дата: 07.04.13 16:12
Оценка: +3 -2 :)

1. Вермахт, как организация, не был признан Нюрнбергским трибуналом преступной.
2. По воспоминаниям моей матери приблизительно так все и было. В Авдеевку пришел егерский полк, постояли пару дней, за постой заплатили, за жратву заплатили, сухпай/консервы оставили, детей конфетами/шоколадом угостили, ушли себе спокойно дальше.
3. По воспоминаниям отца все было намного жестче — с угрозами расстрела маленьких детей и тому подобное. Но там был, насколько я понял, не вермахт, а СС.
4. Все это касалось темы. За сериал ничего не скажу, не видел. Может, действительно, немцы навыдумывали. По Проханову и Шевченко судить не буду, это два человека, которым (по моему скромному мнению) врать привычнее, чем дышать.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[2]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
От: yoyoyo  
Дата: 07.04.13 16:13
pik>я считаю вместо того чтобы таких пропагандистов с цепи спускатъ надо перевести филъм на русский и пустъ каждый делает вывод сам,
pik>почему нет? не входит в концепцию?

надо сразу гитлеру освободителю памятник на красной площади установить (и пусть каждый делает вывод сам), чего уж мелочиться.
Re[3]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
Дата: 07.04.13 16:17
Оценка:
Здравствуйте, yoyoyo, Вы писали:

pik>>я считаю вместо того чтобы таких пропагандистов с цепи спускатъ надо перевести филъм на русский и пустъ каждый делает вывод сам,

pik>>почему нет? не входит в концепцию?

Y>надо сразу гитлеру освободителю памятник на красной площади установить (и пусть каждый делает вывод сам), чего уж мелочиться.

ты филъм видел? или на слова любому пропагандисту веришъ?
Re[2]: [телевизор] гуманная немецкая армия
Дата: 07.04.13 16:28
Оценка: -1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>1. Вермахт, как организация, не был признан Нюрнбергским трибуналом преступной.

именно в этом вопросе пытается филъм немного разобратся так как и в германии многие так говорят типа армия этим не занималасъ.
так вот в филъме показано что и вермахт учавствовал т.е. СС брало солдатов от вермахта на операции "возмездия".
далее после филъма была дискуссия с детъми участников войны и там также было сказано что немцы о всех зверствах на воточном фронте
в тылу(в гремании) были информированы так как из армии постоянно отпускники(раненные) дома бывали и об этом не могли не рассказыватъ.
Re[3]: [телевизор] гуманная немецкая армия
От: romanovi4 Германия  
Дата: 07.04.13 16:56
Оценка: +2
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>в тылу(в гремании) были информированы так как из армии постоянно отпускники(раненные) дома бывали и об этом не могли не рассказыватъ.

О таком не рассказывают... Причём всю жизнь держат в себе.
Re[4]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
От: susumanin Россия  
Дата: 07.04.13 17:07
Оценка: 3 (1) +2

pik>ты филъм видел? или на слова любому пропагандисту веришъ?

вы сейчас кого защищаете? безвинных несчастных немцев. их дескать зомбировал злой гитлер, а так-то не все просто
смешно.

в "бункере" хорошо было сказано. там эта девочка, что в 17 лет Гитлеру прислуживала, в конце дает интервью. мол когда после войны всех судили (их вроде как тоже), их оправдывали молодостью, мол не смогли разобраться что к чему, не было опыта и бла-бла-бла.
но как-то раз она гуляла по Берлину и увидела памятную доске какой-то девушке расстрелянной нацистами за сопротивление режиму. суть в том, что той девочке тоже было 17.
и вот как-то она смогла понять что к чему. более того — сумела жизнь отдать за свое понимание.

что значит эта ваше "не просто там было"? что не просто? хочешь — расстреляем, а нет — иди жги русские деревни.
что уж может быть проще.
Re[5]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
Дата: 07.04.13 17:17
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>что значит эта ваше "не просто там было"? что не просто? хочешь — расстреляем, а нет — иди жги русские деревни.

S>что уж может быть проще.

посмотрите филъм — поймёте
Re[4]: [телевизор] гуманная немецкая армия
Дата: 07.04.13 17:25
Здравствуйте, romanovi4, Вы писали:

pik>>в тылу(в гремании) были информированы так как из армии постоянно отпускники(раненные) дома бывали и об этом не могли не рассказыватъ.

R>О таком не рассказывают... Причём всю жизнь держат в себе.

по разному бывают, некоторые да в себе держат и до смерти ничего не рассказывают а другие всёж рассказывают.
да в принципе в филъме хорошо было показано что и мирные жители(тыл) вполне себе осведомлёны были и учавствовали во всей заварушке
со своим как обычно при диктаторах молчаливым одобрямцем(как минимум)
Re[2]: [телевизор] гуманная немецкая армия
От: alpha21264 СССР  
Дата: 07.04.13 17:25
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

C>проиграли холодную войну, а теперь пригрывем информационную,

C>всему миру давно известно, что гитлер виноват только перед евреями.

Ну так а как было не проиграть, если наше "родное" правительство играло на стороне противника?
К стати, ты в курсе про "комиссию по десталинизации" при Медведеве?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Titus  
Дата: 07.04.13 17:41
Оценка: +5

Слушай, ну а что ты хотел, чтобы немцы про себя сняли фильм — какие мерзавцы последние?

Вспомни фильм Шнайдер, созданный еще в ГДР. Там немцы — само благородство, солдатская смекалка и непревзойденная удаль.
Только в силу каких-то совершенно необъяснимых исторических процессов эти удальцы драпают на запад, голодая, но подкармливая местных мальчишек, защищая русских женщин от других несдержанных немецких солдат.

Немцы не будут снимать фильм про Хатынь или про то, что они уничтожили Минск на 80%.

Но и это не вся правда. Между прочим, случаи, когда бабушки моих друзей, оказавшиеся в детстве в оккупации, говорили своим внукам о том, что при немцах они жили лучше, чем при советах — не единичны. Т.е. немцы вполне могут снять фильм про отдельно взятых пять благородных человек, и при этом ничего не соврать.

При этом большинство фашистов были очевидно доведены фашисткой же пропагандой до состояния почти безумных зверей, которые уничтожают все, что движется и может гореть. Фраза "Мы уничтожали, все, что движется и сжигали, все что горит" — была сказана непосредственно участником восточной компании. А услышал ее я в документольном фильме BBC про Вторую Мировую.

Самобичевание более характерно для русских.
Тот же Иван Грозный — был типчным по жестокости правителем своего времени.
Но в отличие от своих западных коллег/родственников, он решил в конце жизни покаяться, чем создал себе образ исторического кровавого тирана.
Re[6]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
Дата: 07.04.13 17:43
Оценка: 2 (1) +1 :))) :)

pik>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>>что значит эта ваше "не просто там было"? что не просто? хочешь — расстреляем, а нет — иди жги русские деревни.

S>>что уж может быть проще.

pik>посмотрите филъм — поймёте

Фильм — враньё.
Те кто снимал фильм, могут быть как неумными людьми так и нечестными.

Фильм не смотрел, ограничился отзывами.
Я немецкую литературу читал, когда у меня было увлечение немецким языком.
В том числе детские книжки (в них язык проще)
Так вот немецкой нации внушали идеи превосходства и неполноценности всех остальных с середины 19 века и с детского сада.
Гитлер пришёл на уже подготовленную почву.
Так что фильм — враньё, попытка оправдать то, чему оправдания нет и быть не может.

К стати, если кому-то хочется знать, как оно было, то есть такой писатель — Ремарк (полностью переведённый на русский).

Очень показательно, что ты фильм "страсти по Чапаю" тоже считал правдой.
И вообще, похоже ты уже сидишь по ту линию фронта.
Отсюда и твоя ненависть и к моей стране и ко мне лично.

Re[4]: [телевизор] гуманная немецкая армия
Дата: 07.04.13 17:45
Оценка:
Здравствуйте, romanovi4, Вы писали:

R>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>в тылу(в гремании) были информированы так как из армии постоянно отпускники(раненные) дома бывали и об этом не могли не рассказыватъ.

R>О таком не рассказывают... Причём всю жизнь держат в себе.

Это ты говоришь про нормальных людей. А это были фашисты.
От них фотки остались — там вполне понятно как они ко всему этому относились.

Re[3]: [телевизор] гуманная немецкая армия
Дата: 07.04.13 18:45
Оценка:
pik>именно в этом вопросе пытается филъм немного разобратся так как

Я специально оговорился, что я высказываю свое мнение не о фильме (ибо я его не видел), а о комментариях к нему.

Re[7]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
Дата: 07.04.13 18:47
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Фильм — враньё.

а можешъ алъфа конкретно написатъ что вранъё? что совесткая женщина-офицер защитила от изнасилования солдатами немецкую медсестру? или то что СС-овец просто как мясник девчёнке-еврейке в голову без всякого выстрелил? или то что пацан сразу после школы с голубыми глазами и мечтами о мирной жизни через пару месяцев войны превратился в холоднокровного убийцу и стрелял во всё подряд без промедления и приказа? или варнъё что гестаповцы после окончнаия войны поначалу служили чивнниками в службах ФРГ?

A>Фильм не смотрел, ограничился отзывами.

знаю знаю — не видел но осуждаю
A>Я немецкую литературу читал, когда у меня было увлечение немецким языком.
A>В том числе детские книжки (в них язык проще)
A>Так вот немецкой нации внушали идеи превосходства и неполноценности всех остальных с середины 19 века и с детского сада.
A>Гитлер пришёл на уже подготовленную почву.
A>Так что фильм — враньё, попытка оправдать то, чему оправдания нет и быть не может.

A>И вообще, похоже ты уже сидишь по ту линию фронта.

A>Отсюда и твоя ненависть и к моей стране и ко мне лично.
не слишком ли это громко — ненавистъ а алъфа?
если судитъ по нашей переписке скорее это о тебе можно было написатъ
Re[7]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
Дата: 07.04.13 18:49
Оценка: -1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>К стати, если кому-то хочется знать, как оно было, то есть такой писатель — Ремарк (полностью переведённый на русский).

ЭЭээээ... Ремарк внушал немцам нацисткие идеи???

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.