Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ну так а как было не проиграть, если наше "родное" правительство играло на стороне противника? A>К стати, ты в курсе про "комиссию по десталинизации" при Медведеве?
и про памятник ельцину тоже ... его как там починили?
в принципе согласен, фильм наглая пропаганда, мало отражающая реальность
однако хорошо и то, что никакого сопротивления либеральная администрация оказать не может
русский народ не станет её поддерживать и уйдет в запой / в тень / в собственные размышления,
а администрацию ждет судьба Саддама Хусейна
и поделом
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
пропагандой является показанная подборка сцен
если такая направленность доминирует и в целом, то фильм пропаганда
если сцены выдернуты, то смонтированный ролик пропаганда
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[7]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
Кому не хочется смотреть – пересказываем содержание и пафос. Они в следующем: все граждане Германии, вне зависимости от национальности, стали жертвами нацизма и войны. Тоталитаризм – показанный в общем как нечто упавшее с Луны – захватил над ними власть, принудил их предать себя и многих приговорил к смерти. По его вине гражданам Германии пришлось столкнуться с гибелью на полях сражений, пережить чудовищный расизм поляков и даже вторжение русских нелюдей, насилующих санитарок среди трупов только что застреленных раненых. В общем, «трагична была история нас, простых германских немцев и евреев, в те суровые годы».
Я не утрирую. Фильм концентрируется вокруг пяти молодых берлинцев – двоих братьев (оба солдаты), двух девушек (певица и медсестра) и еврея (друг одной из девушек), которых умственно и физически поработили нацисты – представляющие собой голливудских вампиров в чистом виде.
После небольшого лирического вступления начинается нацизм и война, и все герои начинают страдать и терять себя.
И вот немецкая девушка, плача, вырезает с группового фото еврейского друга. И вот немецкие ребята с боем берут в плен русских солдат, после чего, терзаясь, одного через силу расстреливают. И вот они играют с русскими детишками в селе, и детишки (у которых, по логике, отцы на той стороне фронта) кидают им радостные зиги. И вот они почти спасают в Смоленске от украинских зверообразных полицаев еврейскую девочку – но тут появляется эсэсовец-вампир, девочку расстреливает в затылок и натурально облизывает с себя брызги крови. И вот отряд польской Армии Крайовой с криками «жиды паршивые, они как русские или коммунисты» оставляет состав с запертыми по вагонам евреями, не освобождая их, и изгоняет из своих рядов ценного соратника, оказавшегося евреем. И вот в военный госпиталь входят русские солдаты и походя расстреливают всех раненых по койкам, а санитарку натурально волокут за волосы насиловать меж трупов.
…Что хотелось бы отметить по этому поводу.
Первое: перед нами – абсолютно объяснимая попытка сильнейшей западноевропейской нации возродить свою национальную самооценку. После семидесяти лет сидения под плинтусом и непрерывных обвинений со стороны таких пострадавших, как США, Британия и Франция – Германия желает избавиться от исторической ущербности.
Второе: делается это в данном случае самым уродливым из возможных способов – путём замены чувства ущербности на чувство пострадатости, виктимности и инвалидности.
И третье: изображая немцев как жертв советских зверств – создатели подобного кина отнюдь не преодолевают последствия войны. Они тупо загоняют историческое сознание своего народа на второй круг выяснения отношений с нашей цивилизацией. Отметим: исторический нацизм затем и появился, чтобы натравить Германию на Восток.
когда я был маленьким и еще не ходил в школу, то считать и писать меня учили бабушки-пенсионерки, заслуженные педагоги и очевидцы ВОВ. на дворе был конец 70х -- начало 80х, когда о немцах или плохо или совсем ничего. но это по ТВ. а дома за чашкой чая живые участницы событий рассказывали интересные истории.
их было много. в смысле свидетельниц. и показания совпадали. на нашем хуторе немец ганс был полицаем. нормальный такой немец. застрелил только нескольких русских. тех, кто к нему приходил и вводил в курс дела. типа этот коммунист, а этот партизан. ганс сначала пытался игнорировать донесения, но... доносчики требовали от него действий. типа второй сезон без движений. ганс объясняет, что, мол, спасибо за кооперацию, но нам это перепроверить надо.
после в жопу пьяный ганс заваливается к моим старушкам и говорит -- какие же вы русские сволочи. сегодня этот стукач ко мне пришел, а завтра к моему начальству. если я его не расстреляю, то меня самого расстреляют. вот он и расстрелял. официально (по бумагам) за дезинформацию, неофициально -- потому что ганс сам жил на хуторе до войны и вся эта война ему ни разу не упала.
конечно, это частный случай и он ничего не доказывает. но все-таки разные люди бывают.
а если вы мне не верите, то посмотрите сколько было уголовных дел заведено на стукачей, добровольно перешедших на сторону немцев. последнего такого перца (на моей памяти) случайно опознали на слете ветеранов в 90х. кстати, в советское время эти факты не скрывались и военных преступников искали очень активно. а было их...
так же я знаком (и даже переписываюсь) с товарищами из гестапо. один из них пытал партизан. причем, пытал по науке, ведь если просто тупо бить, то человек довольно быстро отключается и перестает чувствовать боль. и что он мне говорил? что пытался воспринимать происходящее как работу. удовольствия от пыток он не получал. ему было нужно расколоть русских, потому что они убивали немцев. и немок. война-с.
а что в отрядах СС было очень много бэндэры -- снова ни для кого ни секрет. даже во времена ссср это не отрицали официальные источники. а не отрицали потому, что слишком много было очевидцев.
сейчас же очевидцев практически не осталось. а пипл хавает.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>я считаю вместо того чтобы таких пропагандистов с цепи спускатъ надо перевести филъм на русский и пустъ каждый делает вывод сам, pik>почему нет? не входит в концепцию?
Слушай пик, иди как ты подальше со своими пропагандистами, не позорься.
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
A>>Это ты говоришь про нормальных людей. А это были фашисты.
S>фашисты — тоже нормальные люди S>само по себе фашио происходит от слова "связка", то есть сплоченный коллектив элитного немецкого спецназа
Ой, вот давай не будем заниматься теоретизированием и придирками к тому, что на русском это называется по-другому.
Мы оба знаем о ком мы говорим и как они себя вели в реале.
Здравствуйте, Titus, Вы писали:
T>Немцы не будут снимать фильм про Хатынь или про то, что они уничтожили Минск на 80%.
Вообще-то у немцев есть разные фильмы. Пару лет назад смотрел фильм, в котором нацистские зверства были очень хорошо показаны. Жаль, что не вспомню название.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
pik>... pik>я видел много совестких филъмов о войне и видел этот филъм, никто конечно в советских филъмах и не пытасля так сказатъ заглянутъ в душу немцам это и понятно ну вот немцы дошли до того что послевоенное покаление пытается не отодвигатъ от себя эти мысли о своих отцах и матерях а именно понятъ: почему.
Понятно почему. В них победило звериное начало.
pik>я считаю вместо того чтобы таких пропагандистов с цепи спускатъ надо перевести филъм на русский и пустъ каждый делает вывод сам, pik>почему нет? не входит в концепцию?
Нельзя показывать нацистов простыми людьми, тем более разбираться в хитросплетениях их душ. Потому что это все ложь.
Фашисты являлись стадом человекоподобных зверей в самом буквальном смысле: они отбросили тысячелетние культурные и нравственные достижения человечества и сошли до примитивных первобытных норм.
я могу только потоком сознания ответить, вот родилось что-то такое:
представь себе добрых фашистов:
их только обнять целовать
таких их всех белых пушистых —
конфеты детям раздавать,
и радовать в цирке веселом,
и вермахта добрые лица
арийские светлые лики
смеясь лучезарной улыбкой
и счастье в Германии вечной
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re[3]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>Нельзя показывать нацистов простыми людьми, тем более разбираться в хитросплетениях их душ. Потому что это все ложь. _>Фашисты являлись стадом человекоподобных зверей в самом буквальном смысле: они отбросили тысячелетние культурные и нравственные достижения человечества и сошли до примитивных первобытных норм.
естъ мнение что солдаты и офицеры в армии не все сплошъ были нацистами, многие из них не были членами партии я уже не говорю о том что нацистами или ГБ-стами люди не рождаются. или что прикажешъ делатъ после войны в германии — всех вернувшихся с фронта мужиков
как "человекоподобных зверей" в расход пуститъ без суда и следствия? они ведъ и чъито отцы были и семъи представъ у них были.
те кто как ты пишешъ зверствовал всех судили и они получили своё. до сих пор по миру ловят регулярно преступников и не смотря на возраст судят их. осудитъ всю нацию за гитлера можно и немцы признают свою вину и ничего не отрицают но покаление рождённое после войны хочет и имеет полное право разобратся и попытатся понятъ — что произошло и почему. просто объяснитъ им что их отцы/матери были зверями и все сплошъ преступники и холоднокровные убийцы это знаешъ как то не работает
pik>в филъме показаны 5 реалъные судъбы молодых людей с начала войны и до конца. никаких выдумок там нет и всё основано на реалъных событиях.
Среди них есть те кто жрал человечину под Сталинградом? А те кто Ленинград в блокаде держал?
Про еврея ты вроде как уже рассказал. Он что в рядах вермахта воевал?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
O>я могу только потоком сознания ответить, вот родилось что-то такое:
O>представь себе добрых фашистов:
немцы и фашисты это две большие разницы. у вас проблемы с логикой. есть немцы, которые не фашисты. есть фашисты, которые не немцы.
если сравнивать немцев с теми же чеченами или афганскими душманами, то сравнение будет не в пользу последних.
до начала чеченской компании было можно приводить фашистов в качестве примера людей, потерявших все человеческое. однако, чеченцы их опередили. а до этого был афганистан. а до этого была корея и что они вытворяли с американцами... после этого американским солдатам, попавшим в плен, официально разрешили отвечать на все вопросы без пыток, поскольку корейцы всех переплюнули в своей изоощренности.
потому мне и непонятно почему в 21 веке до сих пор все зациклились на немцах. ведь после них были такие зверства, до которых немцам как до луны раком.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Не надо путать теплое с мягким. Их фильм отбеливаеют их историю делая вид, что их преступлений не было. А "Утомленные солнцем" обсерают историю собственной страны. Так что их я понять могу. Они конечно сволочи, но работают на свою страну. А вот Михалкова я понять не могу. И что он талантливый человек еще больше печалит.
Re[5]: дешёвая пропаганда для тех кто сам филъм посмотертъ не может
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
pik>>ты филъм видел? или на слова любому пропагандисту веришъ?
S>вы сейчас кого защищаете? безвинных несчастных немцев.
Он их всегда защищает. Новая родина, понимаш.