Re[2]: Про госдуру, короткий вопрос?
От: nonyme  
Дата: 05.04.13 09:50
Оценка:
Здравствуйте, ahahah, Вы писали:

A>В нормальных странах по телевизору органы власти называют все, как кому вздумается, и как кому захочется. И ничего, эти органы власти продолжают работать, и плевать хотели на то, что кто-то по телевизору смешно или «смишно» их назвал. И только в России (ну или в постсовке) власть сакральна, ее нельзя обижать, ее нельзя называть ни как, кроме официально установленными терминами и вообще, любой прикол по поводу власти раздувается до уровня «ах-ах-ах подрыв государственного строя».

Логика в ваших словах есть. Я думал в свое время много об этом, и придумал — дело в том, что в России еще нет традиции демократии и ее надо формировать. И не надо раньше времени, пока растение не окрепло вешать на него столько тяжелое что оно сломается. Прежде чем любоваться газоном его надо 100 лет подстригать.
Согласен на любую работу в ядерной физике.
Re[3]: Про госдуру, короткий вопрос?
От: ahahah  
Дата: 05.04.13 10:00
Оценка: +1
A>>В нормальных странах по телевизору органы власти называют все, как кому вздумается, и как кому захочется. И ничего, эти органы власти продолжают работать, и плевать хотели на то, что кто-то по телевизору смешно или «смишно» их назвал. И только в России (ну или в постсовке) власть сакральна, ее нельзя обижать, ее нельзя называть ни как, кроме официально установленными терминами и вообще, любой прикол по поводу власти раздувается до уровня «ах-ах-ах подрыв государственного строя».

N>Логика в ваших словах есть. Я думал в свое время много об этом, и придумал — дело в том, что в России еще нет традиции демократии и ее надо формировать. И не надо раньше времени, пока растение не окрепло вешать на него столько тяжелое что оно сломается. Прежде чем любоваться газоном его надо 100 лет подстригать.

Подстригается он в том числе и терминами «госдура» и «бешеный принтер». Ты на самом деле уверен, что последние пару сотен лет демократические институты в других странах росли в идеальных условиях без своих познеров и навальных?

Вот пример из речи Дизраели в парламенте

For myself, I care not what may be the result. Dissolve, if you please, the Parliament you have betrayed, and appeal to the people, who, I believe, mistrust you. For me there remains this at least—the opportunity of expressing thus publicly my belief that a Conservative Government is an Organised Hypocrisy.

1845-й год. И ничего, выжили как-то. Но только российска Госдума упадет, и государственный строй разрушится, если кто-то по телевизору скажет «госдура», ага
Re[4]: Про госдуру, короткий вопрос?
Дата: 05.04.13 10:08
Оценка: :)

A>Подстригается он в том числе и терминами «госдура» и «бешеный принтер». Ты на самом деле уверен, что последние пару сотен лет демократические институты в других странах росли в идеальных условиях без своих познеров и навальных?

Я довольно хорошо знаю историю. И поэтому могу анализировать историю развития демократии в том числе и в Англии.
Понимаешь, там демократия развивалась в условиях печатных СМИ, и скорость обмена информацией была иной. Так что скорость "раскачивания" была адекватна скорости формирования человеческого ( биологический вид ) мнения.

A>Вот пример из речи Дизраели в парламенте

A>

A>For myself, I care not what may be the result. Dissolve, if you please, the Parliament you have betrayed, and appeal to the people, who, I believe, mistrust you. For me there remains this at least—the opportunity of expressing thus publicly my belief that a Conservative Government is an Organised Hypocrisy.

A>1845-й год. И ничего, выжили как-то. Но только российска Госдума упадет, и государственный строй разрушится, если кто-то по телевизору скажет «госдура», ага

1845 это совсем не давно. Это раз, два — аудитория к которой был адресован этот спич и которая его слышала быль несколько иной, чем сейчас.
Всегда надо учитывать среду в которой данный факт случился, а не только сам факт.
Это важно!
Re[5]: Про госдуру, короткий вопрос?
От: ahahah  
Дата: 05.04.13 10:54
Оценка: +3
A>>Подстригается он в том числе и терминами «госдура» и «бешеный принтер». Ты на самом деле уверен, что последние пару сотен лет демократические институты в других странах росли в идеальных условиях без своих познеров и навальных?

N>Я довольно хорошо знаю историю. И поэтому могу анализировать историю развития демократии в том числе и в Англии.

N>Понимаешь, там демократия развивалась в условиях печатных СМИ, и скорость обмена информацией была иной. Так что скорость "раскачивания" была адекватна скорости формирования человеческого ( биологический вид ) мнения.

Это все, что называется, «гнилые отмазки».

A>>Вот пример из речи Дизраели в парламенте

N>1845 это совсем не давно. Это раз, два — аудитория к которой был адресован этот спич и которая его слышала быль несколько иной, чем сейчас.

N>Всегда надо учитывать среду в которой данный факт случился, а не только сам факт.
N>Это важно!

Вот я и говорю. Что только в России (постсовке) власть — это нечто сакральное, к чему нельзя прикасаться своими грязными шуточками.
От: veroni  
Дата: 05.04.13 12:58
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>Народ, я чо на самом деле такой умный? Я что говорю какие-то заумные сложные вещи? — Причем тут конкретная политическая партия. Идет подрыв доверия к институту демократии. И вам НЕ нравиться то что говорит НЕ ваша партия. Просто НЕ ваша партия победила. Но это не повод подрывать доверие. Ведь демократия — проиграл терпи, но демократию не разрушай.

Вы пьяны? Причем тут партия? Вы на состав парламента посмотрите — воры, спортсмены, артисты, политики — люди, которые никогда не управляли реальным производством, не служили в армии — и эти люди могут принять законы? Голосуют друг за друга, заседания прогуливают.
От: seomaster  
Дата: 05.04.13 13:01
Оценка: 3 (1) +5
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>То же самое относится и к его отношению к госдуме. Вот по-этому он и запустил такой мем.

A>Не конкретно Путин, не конкретно ЕР, не взяточники и казнокрады, а госдума как таковая.

А вам не кажется удивительным, что авторитет Познера оказался сильнее авторитета Думы?
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[6]: Про госдуру, короткий вопрос?
От: veroni  
Дата: 05.04.13 13:04
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:

IO>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>>Сомнение не есть повод для убийства. Вот вам кажеться что ваша жена вам изменила — вы что убивать ее будите? Или все же постараетесь сохранить здравый смысл и не разрушать отношения.

IO>Убивать не повод. Повод сменить жену, особенно если детей нет.

Лучше есть торт вместе, чем гавно в одиночку.

(измена жены говорит о ее сексуальности, и что вы ее не удовлетворяете, так что действительно, женитесь на никому не нужной уродине, чтобы не изменила)
Re: Про госдуру, короткий вопрос?
От: siberia2 Россия  
Дата: 05.04.13 14:09
Оценка: +1 -1

N>когда вы перестанете называть госдумы госдурой?

Термин "либерасты" вас не напрягает?
А Думу дурой называть перестанут, когда там откровенные идиоты закончатся.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: B0FEE664  
Дата: 05.04.13 14:15
Оценка:

N>Народ, я чо на самом деле такой умный?

Этого я не знаю.

N>Я что говорю какие-то заумные сложные вещи?

Нет.

N>- Причем тут конкретная политическая партия. Идет подрыв доверия к институту демократии.

Ха! Подрыв!
Ну а каком доверии демократии может идти речь, если такая простая вещь, как реклама — работает?
У кого в руках СМИ — у того в руках управляемая демократия.
О какой вообще демократии может идти речь после этой простой идеи?

Причём тут доверие? Доверие к кому? К Путину, Медведеву, Ельцину, Горбачёву, Черненко, Андропову, Брежневу, Хрущеву, Маленкову, Джугашвили, Ульянову?
Вы стали бы доверять хоть одному из них?

N>И вам НЕ нравиться то что говорит НЕ ваша партия. Просто НЕ ваша партия победила.

Я беспартийный. И нас большинство.

N>Но это не повод подрывать доверие. Ведь демократия — проиграл терпи, но демократию не разрушай.

Анархия лучше демократии, но, к сожалению, не жизнеспособна.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[6]: Про госдуру, короткий вопрос?
От: Ziaw Россия  
Дата: 06.04.13 01:40
Оценка: +4

A>Вот я и говорю. Что только в России (постсовке) власть — это нечто сакральное, к чему нельзя прикасаться своими грязными шуточками.

Ну, скажем, в Таиланде тоже не стоит шутить про короля. Так что, если мы идем к некой форме монархии, то все вполне последовательно.
Re[7]: Про госдуру, короткий вопрос?
От: esil  
Дата: 06.04.13 03:41
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, ahahah, Вы писали:

A>>Вот я и говорю. Что только в России (постсовке) власть — это нечто сакральное, к чему нельзя прикасаться своими грязными шуточками.

Z>Ну, скажем, в Таиланде тоже не стоит шутить про короля. Так что, если мы идем к некой форме монархии, то все вполне последовательно.

А ещё нельзя шутить про будду. Зато можно шутить про парламент и правительство, которое и обладает реальной властью.
Re[8]: Про госдуру, короткий вопрос?
От: Bandy11 Россия  
Дата: 06.04.13 06:20
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

N>>Ладно я понял. Уровень ( способность ) к абстракции не достаточен, чтобы понять меня.

J>Ты зарываешься.

Ну не понимает пацан, как можно быть честным депутатом (лохом — по пацанским понятиям)
Ну чтож, не каждому дано жить по понятиям питерской шпаны (Сам из Питера — и мне стыдно что эта шпана из моего города)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[9]: Про госдуру, короткий вопрос?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 06.04.13 06:44
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

N>>>Ладно я понял. Уровень ( способность ) к абстракции не достаточен, чтобы понять меня.

J>>Ты зарываешься.

B>Ну не понимает пацан, как можно быть честным депутатом (лохом — по пацанским понятиям)

B>Ну чтож, не каждому дано жить по понятиям питерской шпаны (Сам из Питера — и мне стыдно что эта шпана из моего города)

Да если б пацан... У него уже к внукам дело идет, как я понял. А приличному поведению до сих пор не научился.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[10]: Про госдуру, короткий вопрос?
От: Bandy11 Россия  
Дата: 06.04.13 07:19
Оценка:

N>>>>Ладно я понял. Уровень ( способность ) к абстракции не достаточен, чтобы понять меня.

J>>>Ты зарываешься.

B>>Ну не понимает пацан, как можно быть честным депутатом (лохом — по пацанским понятиям)

B>>Ну чтож, не каждому дано жить по понятиям питерской шпаны (Сам из Питера — и мне стыдно что эта шпана из моего города)

J>Да если б пацан... У него уже к внукам дело идет, как я понял. А приличному поведению до сих пор не научился.

"пацан" — не в смысле возвраста
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
От: Sharowarsheg  
Дата: 06.04.13 19:30
Оценка:

N>Возникает вопрос... (ы) — 1) Когда наступит такой момент когда вы перестанете называть госдумы госдурой?

Пока не переименуют.

N>Или он рассчитывает, что тот момент когда его "партия" будет в большинстве в госдуме не наступит в ближайшие 100 лет?

Вот тогда и переименуют.

N>И сразу еще вопрос в плане логического развития мысли — Сколько лет надо чтобы подорвать доверие к чему то и сколько лет надо чтобы восстановить доверие к чему-то?

МММ видел? Устанешь доверие подрывать.
Дата: 11.04.13 08:33

N>Возникает вопрос... (ы) — 1) Когда наступит такой момент когда вы перестанете называть госдумы госдурой?

http://lenta.ru/articles/2013/04/10/zakon/
Ну что, больше вопросов нет? Или все еще что-то непонятно?

Дата: 11.04.13 08:59
Оценка: 2 (1) :)

J>Ну что, больше вопросов нет? Или все еще что-то непонятно?

Да поймите — просто победили те "кто не вы". И просто принимают законы которые понравятся большинству. А на вас им насрать. Можно говорить о том, что они не правы и надо всем "по серьгам". Но этот недостаток ЕР, не имеет отношения к институту представительской демократии — то есть к систему под названием Государственная Дума. Мало ли что там ЕР большинство — вот и ругайте ее а не Госдуму как таковую.
Дата: 11.04.13 09:12
Оценка:

N>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Ну что, больше вопросов нет? Или все еще что-то непонятно?

N>Да поймите — просто победили те "кто не вы". И просто принимают законы которые понравятся большинству. А на вас им насрать. Можно говорить о том, что они не правы и надо всем "по серьгам". Но этот недостаток ЕР, не имеет отношения к институту представительской демократии — то есть к систему под названием Государственная Дума. Мало ли что там ЕР большинство — вот и ругайте ее а не Госдуму как таковую.

Ты прочитал то, что по линку?

Re[4]: Про госдуру, короткий вопрос?
Дата: 11.04.13 09:13
Оценка:

J>Ты прочитал то, что по линку?

Прочитал. И причем тут здание госдумы ( если ты не понимашь? ).
От: Ziaw Россия  
Дата: 11.04.13 09:34
Оценка: +2 -1 :)

N>Да поймите — просто победили те "кто не вы". И просто принимают законы которые понравятся большинству. А на вас им насрать. Можно говорить о том, что они не правы и надо всем "по серьгам". Но этот недостаток ЕР, не имеет отношения к институту представительской демократии — то есть к систему под названием Государственная Дума. Мало ли что там ЕР большинство — вот и ругайте ее а не Госдуму как таковую.

При чем тут ЕР и победили не мы, если там все партии проголосовали за? Где мы то? Госдурой перестанут называть, как только перестанут дурь творить. Был бы закон грамотно сформулирован — ругали бы закон. А за дурь вместо закона справедливо ругают законотворцев. Никаких рамок нет, все будет зависеть от эксперта.

Ты понимаешь, что этот закон на века, его так просто не выпилить? Что по нему сядет куча невинных людей, которые позволили себе выступить против религии? Ты понимаешь, что некоторых оскорбляет даже теория Дарвина и посадить или нет учителя за эту теорию будут решать конкретные эксперты, а в суд на него сможет подать любой родитель?

В который раз убеждаюсь, что больше всех о своей любви к России кричат мракобесы, которые ее угробить готовы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.